02
5 октября 2019 г. в 20:21
Есть вещи хуже своей смерти. Потеря близкого человека относится к ним. Пустота. Во мне пусто, но в то же время боль в животе дает о себе знать. Хочется выблевать всё, что я съела за сегодня.
Желудок крутит. Я не знаю, как с этим справиться.
Теряюсь. Мне больно. Чертовски больно, я потеряла часть себя. И эта часть умерла. Мы даже не похоронили его, у нас просто нет времени.
Теперь я не смогу видеть его улыбку. Больше не почувствую его прикосновения. Никто не разбудит меня с утра пораньше, чтобы просто прогуляться по полю с цветами. Я ненавижу его. Почему он приносит мне одну боль?
Сжимаю кулаки. Теперь Ник держит меня за руку. Хватается так крепко, что, кажется, если я постараюсь освободиться, моя ладонь просто-напросто оторвется.
Он умер. Умер. Это слово всегда звучит так громко в моей голове.
— Куда мы идем? — Захарра обращается к брату.
Бросаю мимолетный взгляд на Фэша, который смотрел на замок. Мы перешли мост. Мы ушли. Покинули это место. Пусть я тут была не всю свою жизнь, как Ник, но я влюблена в Дом Теней. Это то, по чему я действительно буду скучать.
Прикрываю глаза, и картинки порубленных тел возвращаются, поэтому я тут же распахиваю их обратно. Сегодня самая тяжелая ночь в моей жизни.
— Недалеко отсюда есть селение, — подает голос Драгоций. На плечах рюкзак, а в руке лук без стрел. Зачем ему это?
Захарра стоит с арбалетом, а Марк сжимает копье. У Марины всё тот же меч. Понятно. А у меня малюсенький клинок, которым я могу порезать арбуз, например. Замечательно.
— За селением замок, — Игорь сжимает лямку рюкзака.
— Всё верно, — кивает Фэш. — Замок похож на наш, только там людей больше. Если демоны не добрались до туда, тогда нас примут. Если нет… придется искать новый замок.
— Замок? — Марк смотрит на наследника огня в удивлении.
— Вы не знали? В общем, на Эфларе четыре таких замка. Наш, и ещё три. Во всех есть наследники, и…
— Но один наследник в один век, разве нет? — Марина. Она выглядит безупречно, только глаза грустные.
Я ничего не говорю. Мне не интересно. Давайте просто уйдем отсюда, я не хочу вспоминать об этом месте больше никогда. Потому что именно воспоминания режут меня на куски. Они дают мне падать.
Я не слушаю никого. Плевать. На всё плевать. Единственное, что меня волнует, это не думать о Мааре, но, если честно, это плохо получается. Я даже злиться на него по-настоящему не могу.
Только на словах.
Он же не виноват, что так получилось. Он не виноват в том, что Тьма решила переспать с каким-то смертным, а в то время, наверное, не было контрацептивов. Фигово.
Я уверена, что она контролировала его мозг.
Она меня заставила.
Он бы сам этого не сделал. Ни за что. Маар был хорошим парнем, он заслуживает место если не в Раю, то точно не в Аду. Если они вообще существуют. Думаю, что он бы сказал насчет нашего побега.
Может, наорал бы из-за того, что мы переходим барьер.
Но он с дырой.
А может… сказал, что мы молодцы, потрепал меня по голове, как всегда это делал, кинул бы шутку в сторону Ника, и…
Не могу.
Не могу думать о нем так, будто он сейчас появится из-за угла и помашет мне рукой.
— Василиса? — это Ник. Он смотрит с сожалением, словно понимает меня, но черт побери, он совсем не знает, что я чувствую!
— Да?
— Идем? — парень тянет меня за руку, и я замечаю, что все уже ушли на небольшое расстояние. Лишь я осталась стоять, Ник и Захарра с Дианой. Девочки посмотрели на меня с беспокойством, но оно мне ни к чему.
Мне не нужна их жалость.
Всё, что мне нужно, это Маар.
— Конечно.
Мой голос пуст. Я понимаю, что они беспокоятся обо мне, но ничего не могу поделать с собой. Возможно, они обиделись, извинюсь позже. Сейчас мои мысли заняты другим.
Мы быстро догоняем остальных ребят, и я замечаю быстрый взгляд Фэша. Он отворачивается так же быстро, как и повернулся.
Что ему надо?
Ник отпустил мою руку. Он мало говорит, но тем не менее я начинаю злиться. На него, на всех. Именно сейчас злость появляется из ниоткуда, и я чувствую, как мои руки нагреваются.
Сразу переношусь в первый день моего пребывания в замке. Всё было так просто… Перед глазами проносится Маар, который с удивлением смотрит на меня и показывает пальцем на руки.
Он тогда мне не очень нравился.
Усмехаюсь. Руки опять нормальной температуры.
Это не спроста, но мне плевать. Интересно, сколько раз в своей голове я произнесла слово «плевать»?
Перед нами лес. Он темный, и это не удивительно. Ночь, как никак.
Фэш останавливается, и идущий рядом с ним Марк оглядывает местность. Большие ели и… ничего кроме них. Почему тут только они? Потому что он не может быть одного вида. То есть… никаких кедров, сосен и так далее… Я зря училась в школе столько лет?
— Здесь надо идти очень аккуратно, — говорит Драгоций, и все кивают.
— Может… обойдем его? — предлагает Марина, щелкает пальцами, и перед ней появляется какой-то светящийся летающий шар. Он не совсем большой, но и не маленький. Где она такому научилась?
— У нас нет столько времени, — качает головой кудрявый.
— У нас всего одна жизнь, — вырывается у меня, и все сразу оборачиваются, чтобы посмотреть. — Что вы так смотрите? Мы живем один раз, не знаю, как вы, но я не собираюсь умирать.
Умирать.
Это слово ранит меня, но я держусь.
— Василиса… — начинает Марк, но я выставляю руку вперед, прерывая его.
— Я. Не. Собираюсь. Умирать.
Маар был бы против моей смерти. Это я знаю точно.
— Не будь такой упертой, — шипит Драгоций.
— Фэш, — Захарра пытается остановить его.
— Нет! Там умерли дофига народу! — он обращается ко мне. Я знаю, что сейчас будет больно. Он непременно это сделает. Однозначно. — Но тебе плевать! Демоны придут снова, и они перетащат их на свою сторону. Нам надо быстрее добраться до безопасного места и отослать подкрепление! Маар умер, и…
— Не смей говорить о нем! — не замечаю, что кричу.
— Он умер, и ты ничего с этим не сделаешь! Хватит делать из себя жертву! — это равносильно удару в живот. Я открываю рот, но ничего не могу сказать. Он сказал то, что не должен был говорить.
— Фэш! — кричит на него Марина, а все молчат. Никто не может сказать и слова.
— Ты… — начинаю я.
— Черт, Василиса, прости…
Но я разворачиваюсь. Мне больно. До ужаса больно, но я поворачиваю голову в сторону.
— Знаешь в чем твоя проблема? — стараюсь говорить спокойно. Только вот голос дрожит. — Ты дал ему умереть. Его смерть на твоих руках. И я всегда буду тебя ненавидеть.
Я срываюсь с места, не могу находиться рядом с ними. Ни с кем из них. Это сильнее меня, и я понимаю, что все, кроме Фэша, не виноваты в том, что сейчас твориться со мной.
Бегу быстро. Они не смогут меня догнать. Да и вряд ли попытаются. Я неуравновешенная, мне не место рядом с ними.
Мне жаль. Фэш.
Примечания:
что-то мне плохо
чувствую себя гребаным клоуном