ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

03

Настройки текста
- Ты идиотка, — шипит мне кто-то в ухо, заставляя остановиться. Никого рядом нет, я убежала слишком далеко. Скорее всего, мне просто показалось, потому что рядом действительно пусто. Никого. Я стою у реки. Её широта не очень большая, возможно, вода мне будет только по пояс, и так будет проще перейти её. Делаю шаг в её сторону, как вода в реке начинает бурлить, словно кипятится в кастрюле. Отступаю обратно, заворожено наблюдая, как вода пузырится, и потом начинает подниматься вверх, будто в какую-то фигуру. Я уже видела такое, но никогда не пыталась повторить. Вода постепенно превращается в фигуру человека, и я держу клинок наготове. Это может быть демон, хотя я не совсем уверена, что они могут появляться из воды. Через пару секунд передо мной предстает отец, в своем неизменном костюме. Он состоит из воды, а сам прозрачный. — Нортон? — приподнимаю бровь и убираю руки из боевой стойки. — Куда собралась? — интересуется он. Я пытаюсь сделать шаг в его сторону, но у меня ничего не получается, ноги словно приросли к земле. — Мне нужно уйти, — вижу, как он не по-доброму улыбается. Напрягаюсь, ведь в день нашей встречи он искренне улыбался. — Прости, но дальше прохода нет, — он качает головой. — Пусти меня, — сжимаю кулаки. Здесь что-то не так. Я действительно не могу шевелить ногами. — Дай мне уйти отсюда. — Она не дает мне это сделать. Твою. Мать. Почти не дышу. Это ловушка? Но… как? Разве Тьма повелевает водой? Она не может схватить моего отца. Это просто невозможно. Сжимаю клинок до побеления костяшек. Просто так она меня не возьмет. Как странно, но страха нет, я наоборот начинаю злиться. Она не имела права отбирать жизни у людей из замка. У Маара. — Что ты собираешься сделать со мной, Тьма? — надеюсь, мой тон звучит так же, как я себя чувствую. Впервые обращаюсь к ней так. Уверена, она слышит меня. Даже больше. Я уверена, она тут. Она видит меня. Она чувствует меня. — Я? Тьма? — фигура отца распадается. Вода начинает течь снова как раньше. Теперь передо мной земля начинает трястись, и о господи помилуй, что происходит? Это что-то похоже на то, как Марина вызывает небольшое землетрясение. Если меня сейчас поглотят, то не удивляйтесь. Я вижу, как земля начинает собираться в кучу, и потом она растет, перетекая в фигуру человека. Замираю. Чувствую, как внутри все разрывается. Это Маар. Передо мной стоит Маар. Он так близко и так далеко одновременно. Невольно тянусь рукой к нему, но тут же отдергиваю её. Это только оболочка. Парня тут нет. Он мертв. Слова режут, но тем не менее, они правдивы, и я себя не обманываю. — Я не Тьма, а Садака — богиня жертвы. Переводится как жертвование. Это не голос Маара, и я чертовски благодарна этой Судоке за это. Или как там её зовут. — Зачем я вам? Вы на стороне Тьмы? — Что? Конечно нет, я сама по себе, — не-Маар качает головой. Не могла бы она стать кем-то другим? — Что вам надо от меня? — всё ещё сжимаю клинок. Мало ли что этой богине может прийти в голову. Стоп. Она же… богиня. Богиня, могущественная, почти как мой отец. Она может запросто грохнуть меня. — Мне? — она усмехается. — Я здесь лишь для того, чтобы помочь тебе. — Помочь? Разве вам, богам, не плевать на смертных? — оторвите мне кто-нибудь язык, пожалуйста. — Моя дочь умерла. Я замираю. Что? — Мне… жаль. Это действительно так. Никто не заслуживает потери ребенка. Вспоминаю, как Тьма дала умереть своему сыну, и кулаки сжимаются. Не-Маар смотрит, не мигая, а потом распадается на части, не оставляя после себя ничего. Через секунду передо мной появляется золотой шар, который начинает принимать форму человека. Женщина лет тридцати стоит передо мной и поджимает губы. У неё длинная светлая коса, которая закинута на плечо, острые черты лица и платье коричневого цвета. — Держи, — она вручает мне какой-то свиток. — Скоро наше время закончится. — Вы уйдете? — Нет, ты проснешься. — Я проснусь? — Ты в трансе. У каждого ребенка бога помимо его наследственных способностей, есть ещё и другие. К примеру, один из вас может… лечить. Другой обладает телекинезом, и так далее. Твоя способность — возможность впадать в такие трансы. Это может быть будущее, а может, кто-то отчаянно пытается связаться с тобой, как я, например. — Это… правда? Сразу вспоминаю, как Марина сказала о том, что Фэш вылечил тот паралич. Это, возможно, правда. — Конечно, — богиня кивает. — Этот свиток… там содержится кое-какая информация. Это может как помочь вам, так и наоборот. От этого вы и погибнете. Стоит продумать всё. Опасаться этого, или же наоборот, воспользоваться. А теперь мне пора. — Подождите, — я хватаю её за руку, но она уже исчезает, словно её и не было. — Мне жаль, — говорю я в пустоту.

***

— Василиса? Василиса! — меня трясут за плечи, и это заставляет открыть глаза. Передо мной стоит Диана, руки которой лежат на моих плечах, а рядом с ней маячат остальные. — Господи, Василиса! — она обнимает меня. — Ну ты и напугала нас, — Ник выдыхает. Фэш выглядит бледным, почти белым, Игорь и Леша напуганными до чертиков. Захарра выдыхает со спокойствием и бросается ко мне на шею. Марина и Марк стоят рядом, но ничего не говорят. — Что случилось? Я вспоминаю о том, что случилось несколько секунд назад. Это приходит так неожиданно, что я даже пугаюсь. — Твои глаза… — хриплым голосом говорит Резникова. — Твои глаза стали белыми. В них не было зрачков и радужки. — Мои глаза? Сейчас с ними всё в порядке? — пугаюсь. — Конечно! Что у тебя в руке? — Захарра указывает на мою руку, и я невольно смотрю туда. Это свиток. Он желтоватый, завернутый в трубочку. Я рассказываю им то, что произошло со мной в том трансе, рассказываю о богине. Почти обо всем говорю, кроме того, что я узнала о способностях, некоторые это скрывают, и я с какой-то стороны понимаю их. — Я это… — Фэш чешет затылок. — Мне жаль, что я такое сказал, я не должен был… — Давай просто забудем об этом? — прерываю его я, так как мне тоже неловко. — Конечно. — В общем, эта богиня дала мне свиток и сказала, что там есть то, что поможет нам победить Тьму. Вернее, оно может и помочь, а может и привести к нашей смерти. Это решать нам самим. — Давайте откроем его! — Игорь подходит ближе, но я прижимаю свиток к себе. — Да, Василиса, — соглашается с ним Марк. — Давайте не будем тянуть! — Как знаете, — пожимаю плечами, а потом немного дрожащими пальцами раскручиваю веревку, которая удерживала его в форме трубки. Свиток раскрывается, и все замирают. Они смотрят на меня в ожидании, пока я с удивлением смотрю на содержимое. Тут всего одно слово, и я думаю, богиня просто надо мной пошутила. — Это… любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.