ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

04

Настройки текста
Не знаю, сколько времени мы идем. Довольно долго, я сказала бы. Мои ноги устали, я почти валюсь с них. Всё-таки решили идти через лес. Такое ощущение, что он просто не имеет конца. — Я избранная, и я устала, — заявляет Захарра. Я же иду рядом с ней и сжимаю в руке тот свиток. Мы снова завернули его. К чему тут любовь? Почему она может разрушить всё? Марк сказал, что единственная любовь, которая разрушает, это любовь наследников, но подумайте, кто из нас может создать запретный союз? Да никто. — Я тоже избранный, и я тоже устал, — выдыхает Ляхтич. — И что ты предлагаешь сделать? Сесть на пенек? — Пусть Ник понесет меня, — «предлагает» Драгоций, и я вижу, как вытягивается лицо Лазарева. — Не… — Я пошутила, — она его прерывает. Вижу, как Ник поджимает губы, что заставляет меня улыбнуться. Этот парень действительно редко понимал чьи-то шутки. — Нам долго еще идти? — вижу, как Марина подходит ближе к Фэшу. Она идет рядом с ним на слишком близком расстоянии. Не знаю, что у них там происходит, но надеюсь они помнят о запретном союзе. — Не думаю. Может, час. — Ну да, это же так мало, всего-то, — слышу, как рядом бурчит Захарра, и мы с Дианой качаем головой. Эта девушка ноет чаще, чем ест, что очень удивительно. Именно она стонала об усталости всё время. У меня тоже все тело болит, но я не открываю рот с того момента, как мне пришлось прочитать слово, написанное в свитке. Оно не покидает меня долгое время. Любовь? Это же так… примитивно. Имею в виду, во всех книжках любовь побеждает и всё такое, только тут не книга, а жизнь. Как можно победить Тьму с помощью любви? Бред. — Как ты? — Фрезер легонько толкает меня. — Молчишь. — Не знаю, Диана, — честно говорю я. Это я еще не рассказала им о способностях. Интересно, они у всех появились? Думаю да, раз никто не спросил, почему богиня приходила именно ко мне. — Всё будет хорошо, — пустое обещание. Она сама это знает, но я все равно улыбаюсь и киваю.

***

Мы действительно шли около часа, прежде чем Игорь заметил огни деревни. Он выглядел таким радостным, что готов был запрыгать, как и почти все из нас. Марк нахмурился, но ничего не сказал. Я видела, как его ноздри расширяются, но не придала этому значения. Мало ли. — Господи, мы дошли! — Захарра облегченно вздыхает. — Это странно, — слышу, как Марк говорит Фэшу. — Мы не встретили ни одного демона. — Наверное, мы были слишком быстры, да и они были в замке, — Драгоций пожимает плечами. — Фэш… — Марк, мы почти дошли, оставь это на потом, всё будет в порядке. Ляхтич поджимает губы. Он больше ничего не говорит. Чувствую, насколько парень напряжен, но молчу. — Василиса, — это Ник. Он идет рядом со мной, когда мы входим в пределы деревни. — Да? — поворачиваюсь к нему, видя, как он играет зеленым шаром в руке. — Марк прав. Мы не могли спокойно пройти через этот лес, при этом никого не встретив. Даже Тривей не видели. А это их владения. Это может быть очень опасно, но обещай, что сохранишь себе жизнь. — Что? — хмурюсь. — Обещай, что в первую очередь будешь защищать сама себя. Мы с… Мааром… — чувствую, как ему трудно дается имя друга. — Были неправы, не обучая тебя настолько, насколько нужно было. Я не знал, что такое случится, но Маар… он же должен был тебе дать хоть какую-то защиту. — Ты злишься на него? — спрашиваю я. — Смотря за что. За то, что он сын Тьмы — нет, — вижу в его глазах искренность. — Но за то, что он молчал — да. Он сам бы никогда в жизни не впустил демонов. Наверное, она завладела его разумом. Он мог бы рассказать, и мы постарались бы его спасти. Этот парень всегда будет моим другом. Мне так жаль, что он… ну, ты поняла. — Мне тоже, — опускаю взгляд. Я рада, что Ник не держит на него зла, и что он такого же мнения, как и я. — Я буду по нему скучать. Уже скучаю. — Да. Он был мне как брат. Тебе, наверное, даже парень. Вы же встречались вроде бы… — Не-а, мы просто… не знаю. Нравились друг другу? — Каждый видел ваши взгляды, — он пожимает плечами. — В любом случае, это уже и не так важно. Надеюсь, до него не добрались демоны. Теоретически, он всех убил. — Убил тех, кто был в замке, — рядом с нами идет Диана, которая ведет под руку Захарра. — Она права, — соглашается с ней Драгоций. — Демоны, которых он не впустил сам, живы. Они наверняка почувствовали, что защита спала, поэтому пошли на замок. — Надеюсь, это не так, — Ник вздыхает. — Это место было мне домом. И никто даже толком-то и не сражался. Все дали себя убить, вот и всё. Замок так быстро пал. — Никто не заслуживает смерти. Но более этого, никто не заслуживает становиться демоном без согласия. Их души запечатаны в теле. Он жив. Разум, имею в виду. Они все прекрасно понимают, но только вот похожи на кукол, которыми управляет Тьма. Это только те, кто не сами стали чудовищами. Такие, как Тривей, или чуть ниже, чем они. Практически все демоны, которые были в замке — низшие, и они понимали, что делают, только не могли остановить свое тело. Вот так. Мы все слушаем рассказ Марины, которая решила присоединиться к нам. Я рада, что никто не конфликтует. — То есть… они живы? — Диана хмурится. — Это ужасно. Наблюдать за тем, как ты убиваешь других… — Ужаснее всего убить родственников. Возможно, там были и такие, — пожимает плечами Резникова. — В любом случае, Эфлара — не место для счастливой жизни. — На Остале тоже дофига демонов, — не соглашается с ней Захарра. — В городах их нет. — Они есть. — Нет, их… — Они. Там. Есть. Отлично, я была не права, они начинают ругаться. — Захарра, — Диана кладет ей руку на плечо. — Спокойнее. — У нас с Фэшем мать убили демоны. Мы жили в большом городе. Мы замолкаем. Это ужасно. Не представляю, что будет со мной, если мою маму так… — Нам жаль, — Ник сглатывает. — Мой отец убил сам себя, когда узнал, что я владею магией. Он повесился, когда мне было пять. Диара сама забрала меня в замок. Мой дом был именно там. Поджимаю губы. Это у меня ещё всё хорошо. Эти люди потеряли близких. Особенно Ник. Если он так долго в замке, значит, знал всех, кто там. Его друзья, его семья погибли. — Ник, — сжимаю его локоть. — В любом случае, это уже не имеет значения. Замка-то нет. — У тебя есть мы, — тихо говорю ему я. — Не забудь об этом. — Конечно, рыженькая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.