ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Нас встретили в деревне не очень дружелюбно. Если сказать, здесь было пусто. Вообще никого. Вообще. Даже ветра не было слышно. — Что-то тут не так, — Фэш хмурится. — Вы же в курсе, что с этого начинаются все фильмы про зомбиапокалипсисы? — я вжимаю голову в плечи. Мне совсем не хочется сюда идти. Да любой адекватный человек поймет, что это ловушка. Или типа того, я не сильна в этом. — Не говори ерунды, — Марина дергает головой, и боже, она что, не замечает? — Кар! — ворон приземляется недалеко от нас. Класс, не хватало только долбаного ворона. А я думаю, чего же не достает до полной картины смерти. — Проклятая птица, — ругается Диана. — Я чуть не обделалась сейчас. — Василиса права, — вдруг говорит Марк, с опаской оглядывая дома. Да видно же, что они пустуют. Солнце уже поднималось, но даже не было похоже, что все спят. Потому что тут никого нет. Всё заброшено. Даже скота никакого нет. Петухов там всяких. Если они водятся тут, конечно же. — Здесь пусто. Ты уверен, что тут действительно поселение? — он обращается к Драгоцию, который выглядит немного раздраженным. — Да, Диара говорила мне об этом. — А чего это, братец, она говорила об этом только тебе? — Захарра скрещивает руки на груди. Вау, прошло минуты две, а она ни разу не сказала, что устала или хочет есть. Это рекорд, я считаю. — Захарра, не начинай, — огрызается тот. — Она права, — Леша. — Почему она сказала это тебе? — его толкает в бок Игорь, прося заткнуться, очевидно. — Ребята, — всех окликает Диана. Она показывает за наши спины, и мы все, словно по команде, разворачиваемся. В метрах десяти от нас стоит девушка с копной светлых волос. В её руке лук, похожий на тот, который был у Фэша. Не проходит и пары секунд, как в руках у него появляется такой же. Он быстро натягивает тетиву без стрелы и целится в её сторону. На девушке черный костюм, который контрастирует с цветом волос и бледною кожей. — Добро пожаловать, — мы слышим её, а она и не кричит. Просто все замерли. Замолчали. — Проваливай, Никс, нас больше, — вижу в руках Ника зеленый шар. Ближайшие деревья мгновенно закачались, и та девушка окинула их быстрым взглядом и усмехнулась. Неужели эта та самая Никс Тривей? Та, которая продала душу за свою сестру? Ничего себе, она выглядит довольно хорошо. — Не думаю, Ник Лазарев, — она стоит на месте, не двигается. — Вас так мало, что все наши куклы справятся с задачей на раз-два. — Как давно вы их используете? — Марк сжал кулаки. Я не понимаю, о чем они говорят. Серьезно. — Уже достаточное время, Маркус. — Отлично, — Захарра выстреливает из арбалета невидимой стрелой, и когда та попадает в Никс, девушка рассыпается, как и все демоны. — Что ты?.. — Она нам заговаривала зубы, придурки, — Драгоций вздыхает, её арбалет исчезает. — Пора свалилвать. — Что за куклы? — спрашиваю я, когда мы начинаем быстрым шагом идти по направлению к выходу из деревни. Рядом со мной идет Диана. — Люди под гипнозом, как зомби. Они мертвы. Иногда проще создать таких, чем демонов. К тому же, Тривей побаиваются этих чудовищ. — Но они сами демоны. — Да, но у них есть хоть какие-то мозги. Они могут думать, хоть чуточку. А те налетают на всех. Поэтому… — Представление начинается, — я оборачиваюсь на голос Марины, замечая, что все двери домов открываются в один момент. Возможно, в другом случае я бы восхитилась этим, но не сейчас. — Вот блин, — Ник вздыхает. — Ну ладно, пора потренироваться. В его руке появляется зеленый шар. Лук в руке Фэша исчезает, и на его замену приходят те же красные шары. Парень выглядит достаточно серьезным, в отличие от других. Ребята усмехнулись, им это наверняка не составляло труда. Я же до жути перепуганная, напрягла руки, и в них появился привычные голубые шары. Фух, я уж думала, что в ответственный момент не смогу вызвать свои силы. Как по команде из домов выходят люди. Это самые обычные мужчины и женщины. Среди них есть несколько детей и достаточно пожилых людей. Я уверена, это не все, кто тут будет, их больше, это очевидно. В руках у них разные предметы. У некоторых замечаю косы, которыми косят траву, у некоторых лопаты… Твою ж мать. Лишь бы не вынесли дробовик, иначе мы все мертвы. Люди стоят с руками по бокам. Их головы опущены. Диана плюет в землю, и все смотрят на неё с удивлением, только потом она приседает на землю и держит руки над ней, напрягаясь. Через пару секунд земля начинает дрожать, и я вижу как из неё появляются ростки. Это что, те цветы, которые были на поле, когда она пыталась остановить демона? Да, огромные ромашки выросли вокруг нас, делая круг. — Думаю, пора начинать представление, — сказала Марина, когда все, как один, начали бежать на нас. Судорожно вздыхаю. Это вторая моя битва, и я не хочу дать кому-то умереть. Просто не выживу после этого. — Да начнется пиздилка, — Захарра улыбается во все тридцать два зуба и бросает один большой огненный шар в толпу, и те падают, но быстро встают. Марина садится на колени на землю и, как Диана, опускает на неё руки. Начинается хаос. Земля дрожит, по всюду летают магические шары, Захарра вообще зачем-то подожгла дом. Марк посылает воздушные потоки, и загипнотизированных просто сносит к чертям. — Самое интересное еще не началось, — слышу Ника, который «руководит» ближайшими деревьями, которые хлещут людей своими ветками. Это наверняка больно. — Оно начнется, когда прибудет больше народу… Его прерывает удар в грудь. — Ник! — кричу, потому что до него каким-то образом добрался один из зомби. Быстро сбиваю его с ног, и он отлетает. — Ты в порядке? — помогаю подняться. — Да, спасибо, их слишком много, что нам… Когда кажется, что поток «народу» становится больше, я слышу у себя в голове голос. Доброго утра тебе, Василиса Огнева. Сначала замираю. — Гребаное животное! — единственное, что я кричу, когда поднимаю голову вверх. Фру парит над нами, и я впервые вижу его в полете. Это действительно что-то. Дух захватывает. Оказывается, его крылья настолько большие. Я тоже скучал по тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.