ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

06

Настройки текста
Я чувствую такое облегчение, какое ещё никогда в жизни не чувствовала. Этот пегас составлял мне чудесную компанию, и я так рада, что он тут, что он жив. Хотя… он когда-то был животным Тьмы, вряд ли его хоть кто-то может грохнуть. Как только те зомби увидели его, они почему-то начали отступать, что показалось нам очень странным, но никто не спешил орать им в спины, мол чего вы убежали, слабаки. Когда все четыре его копыта были на земле, я бросилась к нему на шею. — Ты дурак! — чувствовала, как он трется своей мордой об мои волосы. Маар отпустил меня перед тем, как пробить щит. О, он не выжил? Я так и думал. Отвожу взгляд и молчу. Мне нечего ему сказать. Совершенно. — Что за черт? — Игорь смотрит на Фру, а потом пятится. — Это тот, который был закован в цепь… Что ты… — Заткнись, — прерывает его Драгоций, вытирая пот со лба. Он подходит к нам, и я чувствую, как пегас напрягается. — Побудь переводчиком недолго, — просит меня. — Много ещё осталось до замка? Я тебе не гугл карты, придурок! Гугл карты? Он такое слово знает? Ничего себе. Передай ему, пусть не строит из себя главного! — Фру… — предостерегающе начинаю я, на что он фырчит. — Он ругается, да? — Фэш усмехается и тянется рукой к пегасу, но тот отдергивает морду. — Он не любит других. — И да, он часто ругается, — Ник отворачивается, чтобы скрыть смешок. Сразу вспоминаю наше знакомство с Фру. Тогда на том поле были я и Ник. Людей больше нет. Никого, но тем не менее, мы не знаем, куда они ушли, а оставаться тут небезопасно. Интересно, когда эту деревню загипнотизировали? Достаточно ли давно безвольные куклы стояли в домах и ждали, когда мы придем? До замка пешком идти, может быть, дня три. — Чего? — все сразу смотрят на меня вопросительно, потому что ах да, забыла, что они не слышат Фру. — Он сказал… Заткнись, дитя воды. Я пошутил. Идти час, может, два. Но я, как самый быстрый пегас в мире, могу долететь до туда за пять минут. — Час, может, два, — передаю я Драгоцию, и тот кивает. — А что с ним делать? — Леша кивает в сторону Фру. Скажи, что я ему голову сейчас откушу. — Он с нами пойдет, — за него отвечает Диана. — Вы же видели, эти зомби просто сбежали. Как его… — Фру, — подсказываю я любезно. — Да, Фру напугал их, это очевидно. Поэтому надо идти с ним. — Но что о нем скажут в замке? — Марина хмурится. — Приходят к ним подростки с неуправляемым животным Тьмы, который льнет к одной из них. О чем они подумают? Наверняка о шпионаже. Что, если они посчитают, что мы как Маар… — Марина… — Захарра пытается остановить её и смотрит на меня. Я же сжимаю губы так плотно, чтобы не начать ругаться с ней. Не сейчас. Сейчас мы нужны друг другу, и я не готова так просто рушить это. — Да что Марина-то? — Резникова переводит на меня свой взгляд. — Только посмотрите! Неужели ты, Василиса, думаешь, будто Маар не виновен? — Заткнись, он действительно невиновен! — Ник кричит на неё. Его глаза горят, а кулаки сжаты. — Ник, спокойно, — Марк пытается его успокоить. — Не слушай её, — шепчет он ему на ухо. — А, это ты, Лазарев? Тоже не лучше. Не удивлюсь, если ты тоже сын Тьмы, такой же гадкий… Чувствую, как нарастает обстановка. Почему Фэш ничего не говорит? — Резникова, успокойся ты нахрен! — Диана выглядит серьезной. — Если вы все не заткнетесь, я втащу, ясно?! Устроили концерт, надо валить до замка как можно быстрее, потому что лично я не хочу быть сожраной какими-то придурками, а потом ещё и служить бабе, убившей меня и моих друзей. Поэтому живо! До той мини-битвы с куклами мы сняли рюкзаки, бросив их рядом с нами. И вот сейчас, под убийственным взглядом Фрезер, поднимаем их и забрасываем за плечи. Даже Драгоций ни слова не говорит, молча подчиняется ей. Неужели Диана всегда умела так орать? Я приятно удивлена, иначе начался бы хаус, а это последнее, что нам надо. Мы начинаем идти сквозь всю деревню, при этом держа наготове оружие. Игорь подмечает, что это странно, что Тривей была одна, и все дружно с ним соглашаются.

***

Я не знаю, сколько мы шли, но солнце уже поднялось достаточно. Наверное, сейчас где-то часов восемь утра. Может, меньше. Мы ушли из Дома Теней довольно поздно. Лес больше не казался страшным, наоборот, я видела, как солнце пробирается сквозь еловые ветки, и наслаждалась этим зрелищем. Пару раз мы видели животных, но они, завидев нас, уматывали со всех ног. Или лап. Или копыт. Кто как. Большую часть времени пути до замка шли молча. Никто не хотел говорить, да и зачем? Я обижена на Марину. Хотя, конечно, репутация была у неё не самая лучшая, девушка всё равно в последнее время симпатизировала мне в достаточной мере. После того, о чем она сказала. Мы не выбираем родителей. Если честно, я была бы рада простой семье. Не всяким богам. Мама бы не так страдала. Кстати о ней. Я так скучаю и хочу её увидеть! Мысли о том, что с ней может случиться что-то плохое, никак не покидают меня, хоть я и пытаюсь не думать об этом. Замок немного меньше, чем наш, но это не мешает нашим планам «посетить» его. Фру сам говорит, что оставляет нас, потому что люди оттуда могут подумать, будто мы представляем угрозу вместе с ним. Я долго его отговаривала, но он был непреклонен. Тем не менее, пообещал летать рядом с границей и не попадаться на глаза патрулю. Было сложно его отпускать, но я это сделала. Никто не должен страдать из-за меня. На пороге нас встретил мужчина, на вид которому было лет сорок пять. Когда увидел нас, он вскрикнул и быстрее открыл ворота. Проходя через них я почувствовала мощь барьера. Все люди, которые были в нашем поле зрения и не только, сбежались к нам. Это было странно, но смотря на них, я чувствовала грусть. В Доме Теней все так же бы побежали посмотреть на неожиданных гостей. Этот мужчина представился Мираклом и сказал, что он — бог звезд, и нам пришлось встать на колено. На этот раз я не затупила, чему была очень рада. Этот человек также являлся управляющим Дома Масок. Почему маски? Я не знаю. Почему наш замок назывался Домом Теней? Опять же. Я без понятия вообще. Когда мы представились, то я увидела, как загорелись его глаза. Он окинул нас взглядом и пожал мальчикам руки, сказав пройти в замок и не стоять «у порога». На самом деле то, о чем он узнал, очень шокировало его. Миракл сказал, что мы очень смелые, и что наши родители наверняка нами гордятся. Ага, как же. Искренние соболезнования немного ударили меня в сердце, потому что я тоже поняла, насколько мне жаль, что-то, что случилось, случилось. И да, я не умею ясно выражать свои мысли. Как оказалось, в этот замок уже века так два не пребывало наследников, хоть их и искали. Все посчитали это странным, я видела по их лицам, но ничего не сказали. Мы сидели в кабинете Миракла, который был больше, чем кабинет Диары. Которой больше нет, напоминаю я себе зачем-то. Нам выделили комнаты на втором этаже. Тут не было специальных башен, и я скучала по своей, но тем не менее, это лучше, чем жить в лесу, согласитесь. Моя комната находилась посредине от комнат Ника и Драгоция. Что ж, соседство не совсем плохое. Я, привыкшая к голубым тонам, чувствовала себя не комфортно в четырех серых стенах. В Доме Теней можно было украсить их на свой вкус, надеюсь, мы сможем это сделать и тут. Этот замок хоть и меньше, чем наш, но он довольно уютный, что не может не радовать. До комнат нас проводили две девушки, каждая из которых пялилась на Марка. Эй, придержите коней, красотки. Они действительно были красивыми, обе высокие, с русыми волосами и карими глазами. В комнате я сразу же легла на застеленную кровать и уснула, совершенно не заботясь о том, что произойдет дальше. Только когда мое тело нашло перину, я в полную меру поняла, насколько устала.

***

Я сидела на небольшом мостике, прикрепленному к пруду. Да, в этом замке был небольшой прудик, и меня с самого начала нашей экскурсии тянуло сюда. Конечно, тут есть ещё занятные места, такие как вечно-цветущий сад, в котором что ни дерево, так на нем съедобные плоды, или мини-ферма, где обитали пегасы и другие животные, названия которых были мне не знакомы, но с ними я собираюсь познакомиться ближе чуть позже. Здесь было достаточно тепло, и я одета в спортивные шорты и большую удобную футболку. Это место поистине красиво. Уже вечер, солнце садится, виден закат. Представляю, как бы восхищался этим местом Маар. Думаю о нем всё это время. Думала, заплачу, но нет, слезы не идут. Смотрю в воду, пока не чувствую чье-то присутствие рядом. — Наследница бога воды побежала к воде, — это Фэш, и он садится рядом. — Как ты? — А тебе интересно? — грустно усмехаюсь я. Это правда, ему не должно быть никакого дела. Да и я злюсь на себя из-за того, что не злюсь на него больше. — Ну, я же спросил, — он притягивает колени к себе и обнимает их. — Я в том порядке, в котором могу быть в такой ситуации, — вздыхаю. — Я скучаю по нему. — По Броннеру? — Не только. По самому замку тоже. Фэш согласно кивает и продолжает смотреть вперед. Его глаза бродят туда-сюда. — Это был я. Вопросительно смотрю на него. — Это я тебе прилепил записку в башне, — не понимаю, о чем он. — Тогда, когда вы первый раз поцеловались. Вспоминаю тот поцелуй, ту дрожь, тот холод, и отворачиваюсь, сжимая губы. — И… мне так жаль, что он мертв. Я знал всё с самого начала, с той встречи с тобой. Никто не знал, насколько мы были близки. Мы были ближе к друг другу, чем он и Ник. — Почему… — мой голос надламывается, но я не должна плакать. — Почему тогда ты дал ему умереть? — Как бы я хотел сказать, что не виноват… потому что он сказал мне не делать этого. Он просил очень долго, но я отказывался это делать, потому что… он мой друг. Даже мертвый. Он всё ещё мой друг. Знаю, в это сложно поверить, но… я сделал это только потому, что он был моим другом. Он знал, что невозможно не подчиняться матери. Она бы в любой момент его нашла. А так… он смог убить демонов и спасти некоторых. В особенности, тебя. Его последней просьбой было защищать тебя, что бы не случилось, и я должен выполнить её, потому что повторюсь. Он мой друг. Всегда. И я очень сильно восхищаюсь им, потому что даже несмотря на то, что этот парень хуже демона, он всё равно старался быть хорошим. Когда Фэш заканчивает, чувствую, что по моей щеке бежит слеза. Потом ещё одна. И ещё. И несмотря на то, что я решила не реветь, всё пропало, стоило мне услышать его слова. Мой поступок после них был необдуман, но тем не менее, я подвинулась ближе к краю и спрыгнула в озеро. Так как высота от моста до воды была небольшой, то и прыжок получился мягким. Когда ноги коснулись песка, я оттолкнулась от него в попытке вынырнуть. Думаете, раз мой отец бог воды, я, как Перси Джексон, могу дышать под водой? Вот нифига. Поэтому, как только моя голова выходит на поверхность, начинаю втягивать ртом и носом воздух. Замечаю, что Фэш тоже нырнул за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.