ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

07

Настройки текста
Перевожу взгляд на потолок. В нем нет ничего примечательного, но мне нужно произвести весь день заново, чтобы понять много чего. Я не ругалась с Фэшем. Я больше не зла на него. То, что он сказал, потрясло меня в достаточной мере. Я никогда бы не догадалась, что эти двое были друзьями. Хотя… думаю, они навсегда ими и останутся. Вздыхаю и поджимаю губы. Мне не нужно об этом думать. Или, к примеру, тот фокус с водой. Мы плавали ещё немного, ничего друг другу не говоря. Как оказывается, он может на достаточно долгое время задерживаться в воде, и по началу я жутко перепугалась. В столовой нам давали какую-то непонятную серую субстанцию, которую все, кроме меня, назвали йогуртом. После того, как я его попробовала, то поняла, что ничего вкуснее не ела ещё. Мой был со вкусом бананового мороженого, а у Захарры со вкусом бисквита. Как мне и объяснили, этот йогурт «подстраивается» под вкусы людей. Я могла бы подумать на тот момент о роллах, и йогурт был бы именно с таким вкусом. Не счастье ли? Практически засыпаю, но в один момент с улицы раздается какой-то грохот, и это заставляет меня подпрыгнуть, а потом быстрыми шагами подойти к окну. Замечаю Драгоция, который поднимает с земли гитару. Рядом с ним какие-то парни и девушки, которые сидят в кругу. Я же стою на втором этаже, выглядываю в окно, открыв его предварительно. Говорят они громко, и я слышу, что эти ребята просят его спеть. Среди них есть Захарра, и меня колет обида, что меня-то не позвали. — Эта песня, — начинает Фэш, — одна из моих любимых. Она на английском, просто слушайте. Он проводит по струнам гитары пальцами, и до моего слуха доходит приятная мелодия. — I'm sorry but Don't wanna talk, I need a moment before I go It's nothing personal I draw the blinds They don't need to see my cry 'Cause even if they understand They don't understand.* Замираю. Его голос. Это не может быть, нет. Невозможно. Это не мог быть он. — So then when I'm finished I'm all 'bout my business and ready to save the world I'm taking my misery Making my bitch; can't be everyone's favorite girl. Сжимаю кулаки. Это песня первая, которую я услышала от того незнакомца, которым оказался Фэш. Стою, широко раскрыв глаза. Окно распахнуто во всю, а я практически не дышу. Да и как тут дышать? — So take aim and fire away I've never been so wide awake No, nobody but me can keep me safe And I'm on my way The blood moon is on the rise The fire burning in my eyes No, nobody but me can keep me safe And I'm on my way. Парень случайно поднимает голову, его взгляд на секунду проходится по мне, потом он снова смотрит на ребят, но через пару секунд его глаза широко раскрываются. Наши взгляды встречаются, он продолжает петь. Наверное, я выгляжу до ужаса жалко. Подсматривающая, в пижаме, словно завидую им. Возможно, так и есть. Я не знаю. Слегка качаю головой, а потом исчезаю в своей комнате, задергивая шторы. Больно. Только вот я даже не знаю, почему. Потому, что он не сказал, что это он? Потому, что это была наша песня? Господи, да какая она наша? Ему наверное было плевать на это. Он просто пел недалеко, а потом какая-то левая начала подпевать. А что ему оставалось ещё? Ложусь на свою кровать и прикрываю глаза. О боже, как стыдно-то. Думаю, я достаточно красная. Игра прекратилась, но я не сразу заметила это. Больше не слышно голосов людей. Вот, Драгоции даже в первый день завели себе новых друзей. Их теперь наверняка все любят. Не знаю, почему так думаю. Мы и не должны быть близкими друзьями с Фэшем. Он и в Доме Теней не очень со мной общался, так что должно измениться сейчас? Это странно, потому что там он был один, а тут уже сразу же пошел гулять с компанией неизвестных. Когда слышу стук, практически чувствую его за дверью. Это он. Это наверняка он. Но я не открываю, даже когда слышу его голос. Окей, возможно, я веду себя как обиженная ни на что стерва, но закрываю глаза, надеясь уснуть.

***

Я и Диана вышагиваем по коридору. Тут легко потеряться, но Фрезер настолько уверена в правильности пути, что я даже и не возражаю. Пару раз мы натыкаемся на любопытные взгляды жителей замка, но никто не решается заговорить. Ни мы, ни они. Поэтому мы молча идем в кабинет Миракла, в котором должно проходить собрание. Зачем оно, я не знаю. Возможно, он хочет нас выставить за дверь. Возможно, поставить какие-то условия. Как только мы доходим до нужной двери, она сама распахивается, впуская нас. Сначала стоим в ступоре, а потом заходим. За креслами уже сидят все, не хватало нас. Стараюсь не смотреть в сторону Фэша, хотя чувствую его взгляд. Есть свободное место возле него и Захарры, а есть возле Марины и Ника, и я выбираю второе, лишь бы не сидеть рядом с ним. Не понимаю, что со мной происходит. Это из-за вчерашнего? Да вряд ли. Мне незачем его ревновать. Ревнуют влюбленные. Или друзья. Но мы ни те, ни другие, причин не вижу больше. — Как спалось? — интересуется Ник, когда я плюхаюсь рядом. — Всю ночь почти не спала. Новое место. — Ага, я тоже, — шепчет он. — Итак, — мы замолкаем, глядя на Миракла, стоящего в середине кресел. — У меня есть вопрос к вам. Собираетесь ли вы оставаться тут? О-о-о, и прежде чем вы на него ответите, скажу, мы здесь вам рады. Оставайтесь у нас хоть навсегда, всё равно наследники вряд ли прибудут. Все молчат. Никто ни слова не говорит. — Та-а-ак, ладно, — тянет Миракл. — Думаю, вы останетесь у нас, да? — сначала замираем, но потом уже киваем, на что мужчина радостно хлопает в ладоши. — Но у нас есть дела посерьезнее этого, — хмуро говорит Фэш, и все сразу смотрят на него. — Демоны. Тьма набирает силу, не факт, что те люди, чьи тела остались в замке, не стали монстрами. Тьма наверняка видела, что мы направляемся… — Вам здесь нечего бояться. Вы в полной безопасности, дорогие мои, — «успокаивает» его тот. Еле слышно усмехаюсь. Диара говорила так же, и вот что из этого вышло. Кажется, практически все подумали об этом, поэтому и так же качали головой. — Теперь вернемся к делам замка. Ребята сказали, что хотели бы организовать концерт в честь вашего прихода. Почти кашляю. Чувствую, как напрягается рядом сидящая Марина. Я понимаю это чувство. На балу в нашу честь погибли наши друзья и, не побоюсь этого слова, наш дом. Именно в бал в нашу честь все увидели настоящих демонов, и возможно это было последним, прежде чем закрыться их глазам. Именно в бал в нашу честь нам пришлось оставить всё и бежать. Это больно, не буду скрывать. — Понимаю, вы не отошли от того, что произошло не так давно… — Миракл поднимает руки. — Но все настаивали. Вы согласны? — Конечно, — за всех отвечает Фэш. — Мы тут не главные, поэтому если ваши ученики решили, то пусть так и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.