ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

08

Настройки текста
//harry styles — lights up// И вновь пустота. Ничего не чувствую, словно кто-то выжал из меня эмоции. Просто сижу в этом кресле и молчу, не в силах сказать что-либо, чтобы хоть как-то поучаствовать в беседе. Все бурно обсуждают дальнейшее проживание тут, концерт и борьбу с демонами. Миракл сказал не думать об этом, мол, старшие разберутся. Но я так хочу посмотреть в глаза этой Тьме. — Ты в порядке? — замечаю, что все замолчали так резко, как и был задан этот вопрос Захаррой. Поднимаю голову и понимаю, что это она спросила меня, так как все взгляды обращены ко мне. — Э-э-э, — тяну я, стараясь сделать вид, что крайне не понимаю причины этого вопроса. — Конечно, а что? — Да так, просто ты молчишь, — она пожимает плечами, и все снова начинают разговаривать. Как они могут так просто переключаться на другие темы? Не выдерживаю этого гама и резко встаю с кресла. Опять же, разговоры прекращаются. — Прошу меня простить, мне надо идти, — смотрю в пол, не в силах посмотреть в глаза хоть кому-то. Быстрым шагом выхожу из кабинета, и когда дверь за мной открывается, вздыхаю с облегчением. Как будто камень скинули. Обнимаю себя за талию и решаю выйти во двор. Я не завтракала, но мне вряд ли хоть что-то полезет в рот. Это место, оказывается, такое чужое. Не могу свыкнуться с мыслью, что мы так просто оставили наш дом и нашли другой. Кажется, всех всё устраивает. Я практически дохожу до конца коридора, как слышу, что дверь в кабинет Миракла открывается, и оттуда выходит кто-то один. Стараюсь сдерживаться и не оборачиваться, потому что судя по шагам, этот кто-то идет в мою сторону. А поэтому человеку покажется, что я ушла только потому, что хотела, чтобы он за мной пошел. Как сложно-то. — Привет, ты — Василиса? — ко мне подходит какой-то парень, и я останавливаюсь. — Я… да, я Василиса, — выдавливаю улыбку. — А ты… — Я Даниил, но многие меня зовут Данилой, — он протягивает руку для пожатия, и я повторяю действие. Парень высокий, почти выше меня на две головы, а его русые волосы собраны в хвостик. На нём синяя коричневая футболка и черные джинсы. — Мой отец — бог дождя. Твой отец — босс моего. — Вау, он босс? — что-то не очень верится мне. — Василиса? — я слышу Диану. Она стоит недалеко от меня. — Ты ушла так быстро, и… — Я в порядке, это Данила, — представляю парня, хотя только что узнала его. — Диана, — Фрезер натянуто улыбается ему, а потом переводит внимание на меня. — Мы можем поговорить? — Я… — смотрю на Данилу, не зная, что сказать. — Я могу подождать тебя у главного входа, если хочешь, — предлагает он, и я соглашаюсь. Это мило с его стороны. Он засовывает руки в карманы и скрывается за углом. — Что происходит, Василиса? — Диана скрещивает руки на груди. — Ты странно себя ведешь с нами. — Странно? С вами? — не понимаю её. — Да, ты оставляешь нас постоянно. Как будто не с нами. Ты в порядке? Если что-то происходит, ты же знаешь, что можешь сказать это нам. Знаешь ведь? — Я… конечно, — отвожу взгляд в сторону, и это совсем не устраивает девушку. — У тебя руки трясутся, — холодно заявляет она и отворачивается, чтобы уйти. Я не понимаю, что происходит. Мы будто стали какими-то… далекими. Я ничего не говорю, лишь смотрю на её удаляющуюся спину. В груди пустота, и я стараюсь её игнорировать. Именно поэтому отворачиваюсь и выдыхаю. Я справлюсь с этим.

***

Данила идет рядом со мной, не отходя дальше, чем на шаг. Сначала было неловко, мы же только узнали друг друга, но за время нашей небольшой прогулки, он говорил без умолку и знакомил меня с некоторыми членами замка. Здесь все выглядят дружелюбными, никто ни разу не посмотрел на меня без одобрения, что сейчас мне так нужно. — Тут красиво, — говорю ему я, когда мы останавливаемся в вечно-цветущем саду. — Можно сорвать… — Конечно, — он даже не дает мне закончить и сам тянется за ближайшим красным яблоком, а потом протягивает его, улыбаясь. Оно довольно сочное, так что его я откусываю с особым энтузиазмом. — Слушай… — вспоминаю о Фру, который сейчас наверняка один. — А можно выходить за ворота? — Только патрулю. Там небезопасно, сама знаешь, — Данила качает головой и смотрит вперед. — Миракл запретил выходить за пределы замка лет так сто назад. Когда барьер стал случайно был сломан из-за большого количества проходящих через него людей. — На этот замок тоже было нападение? — Ага, но его отразили, прости, что говорю тебе об этом, когда ваш замок тоже недавно… — он замолкает, явно не зная, как закончить предложение. — Ничего, всё в порядке, — решаю помочь ему. — Знаешь, у вас есть животные, которых я ни разу не видела, — меняю тему. Мне действительно не комфортно говорить о замке. — Правда? Тебя не так давно нашли? — Ну… — отвожу взгляд. — На мое день рождение меня отправили в Дом Теней, это было в начале июля. А сейчас уже осень, так что… не так уж и давно. — Воу, а я тут уже довольно долго. Тебе сколько лет? — Восемнадцать, а тебе? — Мне шестнадцать. Практически раскрываю рот. Чего? Ему? Шестнадцать? Да я в жизни так не обманывалась. — А на сколько выгляжу? — интересуется он моему немому вопросу. — Ну… лет так двадцать. Ты такой высокий, и… — Мальчики всегда быстро растут, — он пожимает плечами. — В любом случае мне нравится реакция окружающих. Отвожу взгляд. Окей, это было довольно неловко. — Ладно, идем, — мы продолжаем идти в недолгой тишине. — Кстати, вам наверное сказали, но у нас какой-то концерт будет, — он неожиданно останавливается и кладет руки мне на плечи. — Э-э-э, да, нам сказали, все были так взволнованы, когда услышали эту новость, — вру я, потому что Данила сразу зажигается, и я не хочу его расстраивать. Эти руки — дружеский жест, наверняка. — О-о-о! Мы подготавливаем всё, и сами ничуть не меньше волнуемся. В нашем замке мало чего интересного происходит, а тут пришли наследники, да ещё и захватили других полубогов. Та девушка, с которой ты разговаривала сегодня выглядит довольно милой. А парень с кудрявыми волосами серьезный. Кажется, его зовут Фэш. Он всё ещё смотрит на нас. — Чего? — резко оборачиваюсь, но никого не вижу, а Данила убирает руки обратно. — Из окна. Прохожусь взглядом по окнам, но не вижу никого. — Он ушел, — вижу, как Данила сдерживает улыбку. — Он всё это время следил за нами из разных комнат. Что же это значит? Да, действительно. Но как только вижу в его глазах смех, почти кричу, чтоб он не говорил, потому что черт подери, я что, подружилась с Захаррой на максималках? — Не думаю, что хочу знать, — бормочу я. — Да ладно, расслабься, я шучу, — вижу, как парень всё-таки улыбается. — Всё, идем, я покажу тебе несколько новых животных.

***

— Это краги, — он показывает на птиц в загоне. Они выглядят как утки, только я не вижу крыльев. — Краги? Это же утки… — Нет, присмотрись. Блин, тут ещё малыши! — Данила шлепает себя по колену. — У взрослых крагов на голове есть рог. — Как у единорогов? — с восхищением смотрю на парня. — Ага, они умеют этим рогом направлять барьер. Делать небольшой щит. В общем, очень хорошие помощники, очень умны. Все животные тут умные, и эти служат для поддержания силы барьера. — У них тоже есть хозяева? — вспоминаю о пегасах. Интересно, как там Фру. — У них? Чаще всего да, — он кивает, а потом мы идем к другому загону. Тут стоят непонятные коты, которые раза в четыре больше, чем обычные. Их шерсть будто светится изнутри. — Это йисы. Они из Дании, а на датском йис — это свет. Эти животные чаще всего «работают» указателем в темноте. — Они все пригождаются людям, и вы никого не едите? — Конечно нет, кто будет есть животных? Если они бесполезны, зачем они нам вообще? Усмехаюсь и вспоминаю наших куриц. Не главных стерв школы, а птиц. — Думаю, ты прав, — качаю головой. Тут явно другой мир. «Ты так быстро променяла нас обоих на какого-то незнакомца. Поздравляю, Огнева». Фэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.