ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

09

Настройки текста
//YUNGBLUD — Psychotic Kids// Концерт всё-таки решили провести через месяц нашего проживания. Да, прошел месяц, и ни о каких демонах слышно не было. Я достаточно отдалилась от своей компании. Единственный, с кем общалась более-менее, был, на удивление, Марк. Он тренировал меня практически каждый день, но даже в такие дни мы редко говорили о чем-либо, кроме работы. Ребята почти всегда были вместе, что доставляло мне невыносимую боль, хотя это было и моей проблемой, ведь я сама решила, что мне нужно находится на расстоянии от них. Не хочу больше привязываться. Тем не менее, мы с Данилой стали довольно хорошими… знакомыми. Иногда он тренировался со мной, и мы с Марком долго смеялись над его неловкостью. Но несмотря на это, парень был очень хорошим человеком, и постепенно я отпускала Маара. Хотя и было больно, я старалась о нем не думать. Первое время пыталась забыть, но как такое забудешь? Всё ещё вижу его кровь на своих руках. Только со временем боль утихала, и сейчас я уже радостно шлялась под желтеющими листьями. Осень. Чудесное время года, я считаю. Все в замке свыклись с нашим прибытием, но на тренировки приходило так же много народу. Все смотрели, как Марина посылает земленные вибрации, Марк парит в небесах и пускает мощнейшие ветры, Фэш и Захарра используют огонь из неоткуда, иногда зажигают им свечи, а я научилась делать небольшие смерчи. Поэтому, когда даже оставалась у пруда одна, пыталась сосредоточиться и использовать время с пользой. Смерчи получались довольно восхитительным зрелищем, и я не поняла, как такое вообще произошло. Стоило мне разозлиться саму на себя, попытаться доказать самой же, что я хоть чего-то стою, как вуаля, вода поднялась метра на два с половиной. Практически никто этого не видел, так как была ночь, так что это стало «открытием» на утренней тренировке. Отец не появлялся. Если быть честной, вообще никто не появлялся. Никаких сведений о замке, ничего. Пару раз видели демонов рядом с барьером, но животные и сама сила справляется хорошо, поэтому тех чудовищ просто убивали. Рассеивали в прах. Как оказалось, эти существа возвращаются. Их невозможно убить. Они обретают оболочку каждые сутки, поэтому если ты убил его сегодня в три утра, завтра в три утра же он и возвратится. » — Обещай, что будешь помнить, что мы есть у тебя! — Обещаю.» Теперь я не верю в обещания. Ни в чьи больше. Даже в свои. Я прогуливаюсь рядом с замком по дорожке, ведущей в лес, в котором находится тот прудик, и поэтому решаю наведаться к воде. Это всегда успокаивает меня — сидеть на мостике, свесив босые ноги в воду. Только вот доходя до туда, останавливаюсь. Передо мной парочка. Очень знакомя парочка. Сейчас тут никого нет, и они, кажется, совсем не замечают меня, хотя я и не настаиваю на этом. Ник прижимает Диану к себе так, словно её отнимут у него сейчас же. Поражаюсь им. Они на публике ведут себя довольно отстраненно друг от друга, и никто не замечает никаких перемен. Резко разворачиваюсь, чтобы уйти, но тут же слышу, как они выкрикивают моё имя. Стою пару секунд, вздыхая и прикрывая глаза. Нет, им незачем волноваться. И я ухожу, совсем руша надежды на нашу дружбу.

***

На мне черное платье, завязанное на талии поясом. Это всё, что на мне. Ах да, ещё и вансы, которые я выпросила у Данилы. Они мне немного велики, это его старые, которые он хотел выбросить, но я не дала. Ах да, так вот, они велики, но я толкаю туда носки, поэтому сносно. Ещё раз смотрю в зеркало и вздыхаю. Черт бы побрал это мероприятие. Данила будет играть на барабанах, он, судя во всему, барабанщик. Ничего против не имею, просто я ни с кем не общаюсь так близко, как с ним, поэтому, очевидно, мне придется провести это время одной. Может, Марк пожалеет меня… хотя, он, скорее всего, будет рядом с другой девушкой, которая очень ему приглянулась. Выключаю свет в комнате и накидываю джинсовку. Я одолжила у одной девочки звезды, которые светятся в темноте, и наклеила их на потолок, так что теперь тут будет не так темно, когда я вернусь обратно. Выхожу из комнаты, случайно встречаясь с Фэшем. Он тоже закрывают свою дверь, держа в руках гитару. На нем джинсы, белая футболка и красный пиджак, который напоминает мне о том балу, который стал для всех роковым. Отворачиваюсь сразу же, как только наши взгляды находят друг друга. Мне надо идти. Иду к лестнице и спускаюсь, но по своей же неосторожности ставлю ногу дальше ступени и падаю на пол. Ладно, моё лицо будет не в порядке. Стоит мне об этом подумать, как чья-то рука хватает меня за локоть и тянет вверх, не давая упасть. Я точно знаю, что это Драгоций, но тем не менее быстро поправляю платье и, даже не смотря в его сторону, кидаю быстрое «спасибо» и продолжаю спускаться с лестницы. Какой стыд, елки-палки! На улице много людей, солнце садится, хотя сейчас ещё шесть часов вечера. Вот она — осень. На заднем дворе замка расположена небольшая сцена, где, видимо, будут выступать в нашу честь. Всё ещё не понимаю, для чего. Это немного странно. Иду прямо туда, а потом встречаю Данилу, который одет безупречно. На нем всё черное, а волосы собраны в пучок, он выглядит будто какой-то рокер, что, в принципе, так и есть. Он смотрит на меня с улыбкой, и мы здороваемся кивками головы. Вижу, что он переминается с ноги на ноги. — Волнуешься? Парень поджимает губы. — Немного, но не так сильно, как должен. Это не первое наше выступление, но мы никогда не выступали перед избранными, очевидно. — Эй, ты же сам знаешь, что в нас нет ничего особенного, — кладу руку ему на предплечье. Прямо в это время рядом с нами проходят Драгоций и Ник, которого тот нашел где-то. Я замечаю их по удаляющимся спинам. Данила смотрит на то, как я провожаю их взглядом и вздыхает. Он тянет меня за плечо к нему и обнимает, положив подбородок мне на голову. — Мне жаль, что вы так, — его руки смыкаются на моей спине, пока я обнимаю его за талию, прижавшись щекой к груди. — Мне тоже, — шепчу еле слышно, а потом отхожу. — Тебе надо идти. И… если что, я вряд ли буду в первых рядах. — Конечно, даже если я тебя не найду, то буду знать, что ты всё равно тут. А вот это не точно. Что, если я уйду раньше? Ну и ладно, вряд ли ему будет до этого дело. — Встретимся позже, — обещаю я.

***

Смотрю на сцену, держа в руках стакан с соком. Теоретически, мне уже можно пить алкоголь, так как я совершеннолетняя, только вот у меня нет никакого желания. Вижу, как Данила безупречно стучит палками по барабанам. Это всё не так просто, но мне плевать. Какая-то девушка поет песню на английском, и я молча качаюсь из стороны в сторону, выглядя убого, только вот меня это не волнует. Она заканчивает песню, и вдруг на сцену поднимается Фэш со своей гитарой. Чего? Он тоже петь будет? Все сразу начинают хлопать так, как будто с катушек скатились. Парень же обворожительно улыбается. Умеет привлечь людей, я скажу. — Всем добрый день! — все начинают галдеть, и я сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. — Как ваши дела? — и снова крики. — Мои отлично! Сейчас я решил спеть вам одну песню, она очень много значит для меня. Вздрагиваю. Это… та? — Она познакомила меня с одним человеком несколько месяцев назад. Именно с его другой стороной, которую он никому не показывает, — его взгляд обводят людей, что стоят перед сценой. — Кто-то её уже слышал, но я всё равно тут, чтобы спеть. ~~~ Смотрю на воду, не зная, о чем думать. Эта песня… вряд ли он думает, что она наша. Скорее всего она о его давно знакомой подруге, другого объяснения нет. Всё ещё смотрю вниз, а потом снимаю вансы и засовываю ноги в воду, приподнимая платье. Она холодная, но мне пофиг. Так успокаивает. Да, я обещала Данилу, что буду там, только вот не выдержала смотреть на счастливые лица. Знаю, я эгоистка. Сползаю чуть ниже. Странно, но когда я тут, мне так хочется спуститься в воду, словно она смоет с меня весь стресс и переживания. Выставляю руку вперед, и из воды появляются пять небольших столбов, примерно метр в длину. Я двигаю пальцами, и водные столбы начинают шевелиться. Развлекаю себя так пару минут, пока не чувствую, что кто-то садится рядом. Плечо этого человека касается моего. Я бесшумно вдыхаю запах. Фэш. От него всегда пахнет цветами, и это вообще ничуть не скрывает его мужественность. Он ничего не говорит, всё так же прикасаясь. Но стоит мне повернуть голову в его сторону, как он делает то же самое. Мы смотрим в глаза недолго и опять отворачиваемся. — Чего ты ушла оттуда? — вдруг спрашивает он. — Мне не нравится толпа. А ты? — Тоже. Странно, ты же тусовался в их обществе не так уж и давно. Мы снова молчим, и я даже не знаю, о чем его спросить, чтобы поддержать разговор. — Почему ты оставила нас? Вздрагиваю, и это наверняка чувствует парень. — Я не уходила, — вздыхаю. — В те дни мне было не очень хорошо, новое место, всё такое, а вы так быстро свыклись с мыслью, что замка нет… а потом, стоило мне немного отойти, так вообще сами оттолкнули, — пожимаю плечами, только сейчас понимая, насколько обида грызет меня. — Никто не свыкся, — вздыхает он. Мы оба смотрим на воду. — Все всё ещё обсуждают это, потому что никак не хотят привыкать. Ты просто не замечаешь. Уже прошел месяц, мы все изменились. Но ты больше всех. — Я? — удивленно поворачиваю голову в его сторону, но он продолжает смотреть вперед. — Да. Раньше ты всегда была такой… жизнерадостной. Всегда улыбалась, мы с тобой перекидывались тупыми словами, которые потом меня неимоверно смешили. А сейчас ты стала как мешок с картошкой. Вообще без настроения ходишь почти всегда. Хочется что-то ответить, только вот я не знаю, что. То, что это не так? Я же не настолько дура, чтобы это не понимать. — Ты знал, что я буду тут? — Конечно. Ты всегда здесь. Мы резко оборачиваемся, когда слышим приближающиеся шаги в нашу сторону. — Василиса! Вот ты где! Фэш? — это Марк. — Ладно, потом. Василиса, тебе надо это увидеть! — Что? Что там? — мы оба вскакиваем на ноги, и я натягиваю вансы. Это неудобно, и они вообще стали сырыми из-за моих мокрых ног. — Там! Пришел патруль и сказал, что они нашли наследников воды! В жизни не поверишь, кто это! Их фамилии… Ладно, короче. Это Норт и Дейла Огневы. А ты, Василиса, тоже Огнева. Твою мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.