ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Моё лицо, наверное, вытянулось так раз в двадцать. Ну, или в пять, я не знаю. Моргаю пару раз, но секунды проходят так, будто это часы, потом одной рукой слегка отталкиваю Марка в сторону и быстрым шагом ухожу от прудика, направляясь прямо к главному входу. — Будь осторожен, — слышу я за своей спиной шепот Ляхтича. Парни никогда не были тихими. — Не забудь про запретный союз, ладно? Если ты не жалеешь себя, то её хотя бы пожалей. Почти останавливаюсь, но потом решаю этого не делать. О чем он говорил? Ему, конечно, надо поработать над шепотом, но ладно. Это не то, что должно сейчас занимать мои мозги. Дейла и Норт Огневы? Наследники воды? Но… один наследник в один век, разве нет? Качаю головой, вспоминая, что тут другие боги. Это как сравнивать Грецию и Рим, я зря что ли книги о Перси Джексоне читала? Иду быстро, но парни ещё быстрее, потому что нагоняют меня через минуту. — Что об этом думаешь? — интересуется Марк, пока Драгоций идет рядом с ним в полном молчании. — Может, какие-то маньяки? Может они и вовсе не наследники? — пожимаю плечами, выдавая первую мысль, которая пришла в голову. Конечно же они не маньяки. — Не, они доказали, что их отец — Нортон Огнев. Они вызвали водного дракона. — Водного дракона? Это… — Василиск, слышала о нем? Его имя мне что-то напоминает. Хмурю брови, а потом во мне что-то щелкает, и я киваю. Это тот самый водный дракон, который и принес мне клинок. Существо, с которого всё и началось. — Да, я… прежде чем Ник и… Маар, — сглатываю, — забрали меня сюда, этот дракон появился в океане и дал мне клинок. — Дал? Хочешь сказать, что это не твое оружие? — Фэш хмурится. — В смысле? — не понимаю его. — Конечно же это моё. — Он не это имел в виду, — качает головой Марк. — Твоё оружие не пропадает? — Нет… — Вот так, — Драгоций вытягивает руку вперед, и там мгновенно появляется тот самый лук, что был у него. Он красный и чуть светится в темноте. — У тебя нет такого? — Нет, — теперь я вообще ничего не понимаю. — А тогда какое твоё оружие? — Этот клинок и есть моё оружие, — закатываю глаза. — Я им убивала демонов. Так же, как и вы между прочим. Парни переглядываются, но ничего не говорят. Нам идти уже совсем немного, и я вспоминаю кое о чем. — Как они вызвали дракона, если он приплыл ко мне из океана, а тут его нет? — Это была водная копия. Он был небольшой, но тем не менее, из воды, — Ляхтич убирает рукой волосы с лица. Ладно… Мы идем молча. Стоит нам выйти из леса, как я замечаю оживление у главного входа. Вау, тут действительно много народа. Приходится всех проходить, они столпились, образуя круг. — Дайте пройти! Дайте избранным пройти! — Марк расталкивает всех, за ним иду я, а потом и Фэш, выражение лица которого достаточно хмурое. Интересно, отчего бы? Мы практически в первом ряду. Я вижу, что тут действительно образован круг, внутри которого стоит Миракл, а рядом с ним два подростка — девушка и парень. Только взглянув на них, могу сказать, что мы не родственники. Оба имеют статность, которой у меня нет. Их волосы светлые, нос острый, а взгляд решительный. Они вытянуты, словно струна, и выглядят так, словно сбежавшие из дворца принц и принцесса. Мы не похожи внешне. Их черты лица острые, а мои наоборот, их волосы светлые, а мои рыжие, их глаза точно не голубые, да и сами они подтянутые. Ах да, я об этом уже говорила. К тому же, ребята смотрят на всех с высока. Нахожу то, что они действительно похожи на своего отца. — О, вот и ваша, так сказать, сестра, — первым нас замечает Миракл. Все взгляды тут же адресованы мне, и я хочу убить себя, клянусь. Поправляю платье и натянуто улыбаюсь. — Привет. Меня пропускают в первый ряд, парни остаются позади. Кто-то выталкивает меня в круг, и окей, сначала я убью этого человека, а потом себя. — И ты Огнева? — парень, Норт, смотрит на меня с презрением. Подождите, это реально оно? От возмущения открываю рот. Толпа замолкает, проносятся шепот и смешки. Да я вам сейчас жопу надеру, придурки. — Нет, капитан Джек Воробей, не узнали что ли? — этот ответ вырывается, не успев обдуматься. Поздравляю, Василиса, теперь все будут думать, что я тупица. Да ладно вам, так и есть. — Василиса у нас с юмором, — кажется, Мираклу за меня стыдно, но я ничего не могу с собой поделать. Первое, что я ненавижу в людях, это презрение ко всему живому. — Василиса, знакомься, это… — Я знаю, — прерываю его я, напрочь забыв о вежливости. Сверлю взглядом Огневых, и они делают то же самое в ответ. — А вы, ребята, с характером. — Ты похожа на свою мать, — вдруг говорит девушка. Кажется, Дейла. Я замираю, не зная, что сказать. Они видели мою мать? Почти хочу спросить об этом, но не успеваю. — Такая же с тупым характером. Слышу, что все охают. Но мне плевать. Открываю рот от шока. Подождите, она только что сказала что-то о моей маме? — Повтори, — почти рычу я. Миракл встает между нами и смотрит на меня с мольбой. — Всем разойтись по замку! Никого тут не должно быть! После этой команды люди действительно начинают уходить, смотря на меня кто с сочувствием, кто с безразличием. Многим, я уверена, хочется узнать продолжение. Замечаю Фэша, который стоит на месте, смотря на меня непонятным взглядом. Я честно не знаю, что он означает. Жалость? Да вряд ли. Насмешка? Даже близко нет. Поворачиваюсь обратно к Мираклу, но тот уже что-то говорит Огневым. Отвращение заполняет каждую мою клетку тела, и я прикрываю глаза. Злость должна исчезнуть, я не хочу портить всем праздник. — Василиса, будь у меня в кабинете через час, ладно? — он даже не дожидается моего ответа, просто уходит. Чувствую себя брошенной. Он даже не заступился. Никто не заступился. Эти люди не имели никакого права затрагивать мою мать! Сжимаю кулаки в попытке успокоиться.

***

Смотрю в серую стену уже десятую минуту. Во мне пустота, большое ничто, которое заполняет абсолютно всё, что можно. Стараюсь не думать ни о чем, но это мало чем путным заканчивается. Данила всё ещё там, на концерте, скорее всего он и знать не знал о том, что эти Огневы сказали. Я была права. Мы не похожи. Я бы никогда ничего подобного о их матери не сказала. Когда кто-то стучится в мою дверь, я реагирую не сразу. Стук продолжается, и я медленно встаю со своей кровати и открываю её. На пороге стоит Марк. Одна его рука застывает в положении, которое называется «стук в дверь», а вторая сжимается в кулак. — Нам надо поговорить, — бросает он прежде, чем войти без приглашения. Я и ничего не говорю. Зачем? — Что ты хочешь? — вижу, что он садится на кровать, и повторяю за ним. — Ты об Огневых? — Нет, я о Фэше. Хмурюсь, потому что не понимаю, зачем ему говорить со мной о нем. С ним что-то случилось? — В общем, начинать издалека не буду. Я вообще пришел сюда, чтобы сказать тебе держаться с ним на расстоянии. — Не волнуйся, мы и так держимся на расстоянии, — усмехаюсь, но парень выглядит серьезным. — Я не шучу. Вы оба моих друга, а с этим парнем что-то происходит. Друзья или знакомые так на тебя не смотрят, как это делает он. — Бред, — отчего-то краснею, хотя и знаю, что это не так. — Это ненависть, отвечаю. Он не может что-то чувствовать ко мне, ты же сам знаешь. — Я-то знаю только то, что каждый раз, находись ты с ним в одном помещении, он непременно будет смотреть в твою сторону. Слушай, — он не дает мне и слова сказать, — вы оба мои друзья, вы оба мне дороги. Пообещай, что вы будете держаться на расстоянии, я не хочу, чтобы вам обоим снесли головы. — Обещаю. Только вот это никогда не работает. «Я видел, что тебе больно». Фэш
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.