ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

11

Настройки текста
POV Фэш //NF — Paralyzed// Смотрю на то, как Василиса сидит на траве и читает какую-то книгу. Её рыжие волосы собраны в хвост, но тем не менее, одна прядь выбилась и хлестала ей лицо, когда поднимался ветер. Она одна, точно так же, как и я. Не знаю, где её тот высокий друг, только вот все мои сейчас где-то отдыхают. Я сижу на лавочке достаточно далеко от неё. В моих руках тоже книга, но я не смотрю в неё. Только на Василису, которая с явным удовольствием переворачивает страницу. Мы в саду, тут кроме нас ещё много народу. — Ты смотришь на неё с открытым ртом, — рядом плюхается Захарра, и я вздрагиваю, продолжая смотреть на Огневу. — Рот, говорю, прикрой. Я действительно нахожу то, что мой рот открыт. — Ты в курсе, что ты как маньяк? — я раздраженно оборачиваюсь, глядя на то, как Захарра явно радуется. — Она — предала нас, хватит, Фэш. — Она не предала нас, Захарра, — закатываю глаза, закрывая книгу. — Это всё вы выдумали и внушили остальным. Она никогда не предавала нас, — вспоминаю о том, что Василиса сказала вчера. Она никогда не отказывалась от нас, даже сама думала о том, что это мы больше не хотим с ней общаться. — Драгоций, — Захарра хмурится, — ты сам нам это сказал, между прочим. Замираю на месте. Точно… Да ладно, я так сказал, потому что был очень зол. Я видел, как она гуляла вместе с каким-то левым парнем после того, как ушла от нас. Неужели это был не знак? Точно. Совсем не знак. — Идиот, — только и говорю я, качая головой. — Она всё это время была практически одна, Захарра, — смотрю на сестру с сожалением. — Она злится на нас? — тихо спрашивает та. — Не знаю. По крайней мере, она не говорила об этом, — пожимаю плечами. — Слушай… — Драгоций отводит взгляд в сторону, — Марк сказал, чтобы я поговорила с тобой. — О чем? — хмурюсь. — Не здесь. Она встает со скамейки, что побуждает меня сделать то же самое, и когда я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на Василису, то замечаю её растерянный взгляд, которым она обводит нас.

***

Мы в моей комнате. Совсем рядом комната Василисы, которую, как я слышал пару недель назад, она хотела сменить. Миракл только сказал, что нет других. Захарра садится на кровать и вздыхает. Я же опускаюсь на стул, который стоит рядом с письменным столом. — В общем, надо очень-очень серьезно поговорить. — Это я понял. — Я не твоя мама и всё такое, но я очень волнуюсь за тебя. Это правда, — она сглатывает. Не понимаю, о чем она говорит. — Короче, скажи мне правду прямо сейчас. Ты влюблен в Василису? Мои глаза широко раскрываются. Я даже, вроде как, в шоке. Этот вопрос сбивает меня с ног. Нет, я не влюблен в неё. Это точно не влюбленность. Она просто… симпатична мне. Не больше. — Я знаю, вопрос странный, но… — Нет. Я не влюблен в неё, — при слове «влюблен» мой голос предательски дрогнет. Это может показаться ей странным. Да я и сам почему-то опасаюсь этого. — Фэш? — Захарра хмурится. — Я же сказал, что нет. — Ты понимаешь, чем это может закончиться? — кажется, она мне не верит. — Ни чем это не закончится, потому что я ничего к ней не чувствую, — мой голос на этот раз тверд. — Хорошо, — устало вздыхает и смотрит на меня с сестринской любовью. — Просто я не хочу тебя потерять, ладно? Вам обоим снесут головы, запретный союз распространен на всю Эфлару. Вам даже некуда сбежать. — Всё будет хорошо. Я же говорю, что она мне никто, — мягко отрицаю. — Не понимаю, с чего Марк вообще решил, что такое произойдет? — Он же не слепой, Фэш. Я вздыхаю, следя за тем, как девушка поправляет свои волосы. — Ты права, — встаю со стула. — Давай, надо идти, у нас сейчас обед, нам надо в столовую. Захарра тоже поднимается, мы выходим из комнаты и идем до столовой молча. На обед у нас была каша из каких-то злаков, после которой вообще ничего есть не хотелось. Ох уж эти магические блюда… Скучаю по цветовым дням, когда нам в Доме Теней давали еду одного цвета. Ник смотрел куда-то вдаль, Диана вообще на стол, не моргая, Марк и Марина о чём-то шептались. В принципе, ничего нового. Я обвел взглядом всю столовую, замечая близняшек-Огневых, сидящих в небольшом круге, который образовали живущие тут ребята. Пф. Закатываю глаза, а потом продолжаю поиск одной личности. Вижу её и улыбаюсь, а потом улыбка меркнет, потому что замечаю то, что именно в этот момент тот высокий парень кладет свою ладонь на её. Мои кулаки непроизвольно сжимаются. Что он себе позволяет? Василиса выглядит очень расстроенной, и я хмурюсь. Возможно, этот парень её успокаивает, но не так же надо это делать! Рядом с ними ещё сидит какой-то парень, но я не обращаю на него внимания. — Фэш? — интересуется Захарра, и я поворачиваюсь обратно, раздраженно вздохнув. — Да, Захарра? — Мы звали тебя раза четыре, — вместо неё говорит Марк и выгибает бровь. — Что происходит, чувак? — Всё хорошо, — отзываюсь я резко, но потом сразу же меняю интонацию. — Так зачем вы меня звали? Что-то случилось? — Да, нам не нравится, как себя начал вести Миракл, — Марина хмурится. — Вы помните, что было вчера? Сегодня он был словно… кукла какая-то. Это не может быть просто так. — Да, нам кажется, что эти Огневы тут не просто так, — Марк наклоняется. — Они очень странно себя ведут. Как будто знают то, о чем никто не знает. — Думаете, надо их прижать? — поджимаю губы. — Может и так, — пожимает плечами Ляхтич. — Вчера Ник видел, как они оглядывались, пока шли к кабинету Миракла. Как будто опасались чего-то, а может быть, и… — Кого-то, — продолжаю его слова, кивая. Это действительно не может быть просто так. — Они надменные, — Захарра смотрит на всех. — Таких обычно общество не принимает. Тут далеко не глупцы живут. К тому же… вчера они такое сказали о матери Василисы… Всем она нравилась. Огнева, имею в виду. Только вот никто и слова не сказал этим… избранным. — Ага, — кивает Ник, — к тому же, это странно, раз они видели маму Василисы. Замечаю за его головой движение, и мое внимание переключается туда. Василиса поднимается на ноги, за ней это повторяют и те два парня. Они все идут рядом, практически выходят из столовой, как я отчетливо вижу силовую нить, натянутую перед её ногами. Стоит Огневой сделать шаг, как нога подгибается, и если бы не тот высокий парень, она растянулась бы на полу. Василиса с удивлением смотрит под ноги, в то время как мои кулаки сжимаются. Почему они так её невзлюбили? — Фэш, спокойнее, — рядом сидящий Ник рукой дотрагивается до моих рук, и я тоже смотрю на них. Уже привычные огненные шары на месте. Там, где и надо. — Я спокоен, — рычу я, а потом выдыхаю и отворачиваюсь. Мне не надо так париться из-за этой рыжей. Она могла сесть с нами после тех слов, что я ей сказал. Но нет, она опять выбрала этого идиота. Да он даже не красивый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.