ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

12

Настройки текста
//SYML — wildfire// Выхожу из столовой. Рядом со мной идет Данила и его друг — Женя. Он довольно милый парень, только вот точно не в моем вкусе. Мне больше нравятся… жестче? Не знаю. — Видел этого Драгоция, — моя улыбка пропадает, как только Женя говорит об этом, — такой злой сидел, жуть! Смотрю на него, нахмурив брови, но не говорю ни слова. Почему он сказал это? Какая разница, каким был Фэш? — Что-то не так? — спрашивает Данила в таком же недоумении, в каком была и я. Женя смотрит на нас с удивлением, а потом пожимает плечами. — Ну… он так смотрел на Данилу, как будто хотел грохнуть. Типа… бро, ты же ничего ему не сделал. Данила же усмехнулся и покачал головой, но ничего не сказал. Его реплика была крайне странной. Всё тут странное, если быть честной. — Вот я и решил вам сообщить об этом. Только мы уже его не слушаем. — Я до своей комнаты, встретимся вечером, — машу им рукой и начинаю идти в свою комнату. Думаю немного переделать её, потому что этот серый цвет очень поднадоел. Как только дохожу до небольшого холла, в котором множество дверей ведут в наши комнаты, вижу чью-то тень и резко оборачиваюсь. Только вот там никого нет. Хмурюсь и подхожу к двери, только вот чувствую чье-то присутствие сзади. Этот кто-то дышит мне в шею, но я боюсь развернуться. Сердце бьется как сумасшедшее, в то время как я сжимаю кулаки, стараясь убавить дрожь. Стоит мне развернуться, как я тут же быстро отскакиваю к стене, вжимаясь в неё спиной. Наготове уже водные шары, я жду лишь его дальнейших шагов. На глаза наворачиваются слезы. Такого не может быть. Это невозможно. Только вот он действительно стоит передо мной. Маар. Он стоит здесь. Он тут. Он жив. Или мертв. Я не знаю. На нем тот самый голубой пиджак, в середине которого видно красно-черное пятно. Это его кровь. Меня выворачивает, но я не смею отворачиваться. Волосы в беспорядке, как и всегда, это его любимая прическа. По крайней мере, была. Глаза не зеленые. Далеко нет. Они черные. Всё глазное яблоко почернело. Я сейчас упаду. Хочу закричать, когда он скалит зубы, но не могу издать ни звука. Что происходит? Парень делает ко мне шаг, и я чувствую, насколько сильно дрожу. Он стал демоном, да? Его мать решила дать ему жизнь, только в теле монстра. Вряд ли он хотел бы этого. Маар не моргает. Только стоит на месте и смотрит на меня с ухмылкой. Ухмылкой, которая не значит ровным счетом ничего хорошего. Почему он так смотрит? — Ну привет, Василиса Огнева, — его голос остается его голосом, и слезы стекают по моим щекам. Я не в силах пошевелиться, честное слово. Только услышав его голос, даже не увидев, я поняла, насколько сильно скучаю по этому парню. Мне больно, дико больно, я не готова была увидеть его. Кажется, к тому же, он собирается меня убить. — Как ты без меня поживаешь? Я вижу, хорошо. Не так ли? Дрожу. Дрожу настолько сильно, что это можно заметить невооруженным глазом. Он тут. Он стоит передо мной. И он стал демоном. Убийцей. Монстром. Мы должны были сжечь замок, теперь все наверняка демоны. Раз он один, «воскресят» точно всех. Не могу поверить, что это действительно происходит. Мои шары наготове, но я не могу запустить их в него. Это выше моих сил. Это сделает ему больно, хотя… если я так не сделаю, то он убьет меня. Он снова делает шаг ко мне. Я вжимаюсь в стену сильнее. Не могу смотреть на него больше, поэтому зажмуриваюсь. Слезы всё ещё скатываются по моим щекам. Хочется зарыдать, но не получается. Да и он не должен видеть мои слезы. — Василиса, дорогая, чего же ты плачешь? — это не он. Это не мой Маар. Это точно не он. — Хочешь пойти вместе со мной? — наши носы практически дотрагиваются друг до друга, а мои глаза всё ещё закрыты. — А знаешь, даже если не хочешь, всё равно пойдешь, — это он практически рычит, и я понимаю, что скоро умру. Тут никого нет, никто меня не спасет. Я умру в одиночестве. Или, подождите, я не хочу умирать. Резко выставляю руку вперед, вместе с шаром, и я чувствую, что Маара отбрасывает назад, его начинает трясти. Я всё ещё с закрытыми глазами. — Ты умрешь, девчонка! И я открываю глаза.

***

Рядом стоит Данила, он обеспокоен. Также я стою в кругу, состоящем из Фэша, Захарры, Дианы, Марка, Марины и Ника. — Василиса? О господи! — высокий парень мгновенно обнимает меня, пока я не понимаю, что произошло. — Что… — начинаю я, когда он отстраняется. — Ты плачешь, — тихо говорит Драгоций, и я сразу же после его слов чувствую, что да, я действительно плачу. Мои щеки мокрые, когда я дотрагиваюсь до них. — У тебя опять был приступ, — Захарра смотрит на меня, поджав губы. — Долго? — Пять минут, но я очень перепугался, — Данила обеспокоенно разглядывает мое лицо. — Я в порядке, — я улыбаюсь. — Что там произошло? — Марк хмурится. — Эм… Данила, не оставишь нас ненадолго? — вытираю слезы тыльной стороной ладони. Это всего лишь моя способность. Этого не произошло. Думаю о том, что лучше бы Маар был мертв. — Конечно, — и Данила действительно уходит. Все смотрят на меня с ожиданием, и я даже забываю на мгновение, что с ними не общалась долгое время. — В общем, — вздыхаю, собираясь начать, но меня тут же сносит с ног Ник, прижимая к себе. Я, не ожидавшая такого, сначала не понимаю, что он делает. А потом как понимаю. И обнимаю его в ответ, чувствуя, что сзади нас тоже обнимают. Мы стоим в таком кругу пару секунд, а потом отступаем. Думаю, я сейчас заплачу. Мне действительно не хватало этих ребят. Моих друзей. — Простите меня, — тихо говорю я. — Ты дура, — Драгоций качает головой, и все (!) соглашаются с ним. — Что ты там видела-то? Вздыхаю. Признаю, об этом нелегко говорить. — Я видела Маара. Все замолкают. Кажется, мы не слышим даже людей, которые входят и выходят из столовой. Такое ощущение, словно всё на свете прекратило свою работу. — Что он делал? — голос Ника тихий. — Он был демоном, — вижу, как Марина дотрагивается рукой до рта, пытаясь сдержать вздох. — Твою мать, — ругается Захарра. — Дело плохо. — Намного хуже, чем просто плохо, — мрачно извещает Марк. — Эй, это может быть не предсказание или что-то типа того, — пожимаю плечами. — Не всегда же… Но меня не слушает ровным счетом никто. — Этот приступ не может быть чем-то хорошим. Пора собирать манатки на экстренный случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.