ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Смотрю на свое отражение в зеркале, в то время как Захарра крутится у окна и поправляет макияж. Сегодня снова какой-то там концерт, который, к слову, вообще никому не нужен. Диана валяется на кровати, решив, что ей совсем не надо переодевать своё любимое худи и джинсы, красится, и всё тому подобное. Захарра же эти «вечера» воспринимает как что-то естественное, ссылаясь на то, что она молодая девушка, которая ищет себе парня и которая всегда хочет выглядеть «на все сто». На ней темное платье, а на мне джинсы и толстовка, которую я благополучно забрала у Марка. Думаю, мы с Дианой всё-таки похожи. Прошло пару дней с того самого приступа, и больше ничего необычного не случалось. В шкафах у нас лежали запасные рюкзаки, в которых уже были засунуты вещи на случай, если нам придется сваливать по-быстрому. Каждую ночь я долго засыпала, потому что боялась, что демоны могут вернуться. Все признавались в этом же. Мы никогда не забудем картину, которая маячила у нас перед глазами. Тем не менее, мы продолжали жить. — Если я не найду себе парня сегодня, то это просто капец, — Захарра со вздохом садится на стул. Наши комнаты практически одинаковые по планировке, поэтому их легко спутать. — Захарра, — Диана закатывает глаза и переворачивается на живот, — мы предлагали тебе в кандидаты Лазарева, но ты отказалась. В чем причина? — Ник мягкотелый, — Драгоций пожимает плечами. — Мне не такие нужны. Он слишком… не в моем вкусе. Отвожу взгляд, вспоминая о том, что Диана действительно устраивает мутки с Лазаревым. Она отводит от себя его, чтобы никто ничего не подумал, но я не понимаю, зачем этот цирк. Они же не избранные, запретный союз им не страшен. — А кто в твоем вкусе? — поворачиваюсь к подруге и смотрю на неё удивленным взглядом. — Неужели Маркус? — Чего? — она вспыхивает, словно спичка, и это заставляет нас с Фрезер переглянуться. — Нет, конечно! Ты вообще о чем думаешь, он же тоже избранный! Даже если бы он мне нравился, мы никогда не были бы вместе. Да и вообще об этом никто бы не узнал. Уже. Я ничего не говорю, Диана тоже молчит. Захарра права. Ей снесут голову, если узнают, что он ей нравится. Тут всё слишком строго. Народ Эфлары консервативен, очевидно. Они никак не отпустят традиции своих предков, совсем не понимая, что любовь не только разрушает. Да и вообще. Любая любовь всё губит. Даже пусть это и не запретный союз. Мы отличаемся лишь тем, что нас зачали не простые боги, а высшие. Вот и весь прикол. — Можем идти, я закончила, — Драгоций резко встает, и я вздрагиваю. — Идемте-идемте. Я отхожу от зеркала, а Диана поднимается и вздыхает, поправляя худи. Мы все выходим и спускаемся вниз. Солнце садится, как и всегда, мы можем наблюдать закат. Это самое красивое, что я видела в этом месте. Около центрального входа стоят парни и о чем-то разговаривают. Они все ждут нас, и, судя по их лицам, совсем не рады тому, что мы долго. — Эй, дебилы, — Захарра отвешивает своему брату легкий подзатыльник, на что тот резко оборачивается. — Ты дура? — тихо ругается он, а потом смотрит на нас с Дианой. — Нафига так вырядилась? Вот это понимаю, — указывает рукой на нас. Все парни тут же осматривают наши «наряды». Становится неловко, и я краснею. — Между прочим… идем, кстати. Между прочим, я собираюсь сегодня найти себе парня, — она гордо выпячивает грудь. — О-о-о, — Ник улыбается и краем глаза смотрит на Диану, которая тут же краснеет. И как я не замечала этого? — Удачи, — Марк показывает ей большой палец. — Только через мой труп, — Фэш качает головой. — Попробуй только, я серьезно. — Я… — А где Марина? — Диана перебивает Захарру. Все тут же оглядываются. Действительно, её нет. — Мы думали, она с вами, — Ник хмурится. — Но ладно, может, она где-то гуляет, или ей просто не захотелось прийти. — Да, думаю, нам надо идти, скоро начнут петь.

***

— Чего ты тут стоишь? — резко оборачиваюсь, пугаясь. Фэш стоит недалеко у меня за спиной и смотрит мне в глаза, скрестив руки за спиной. Сейчас уже достаточно темно, тут горят фонари, а музыка со сцены доносится с небывалым звуком. Пеня грустная, но она мне нравится. Не знаю её. — Просто пришла, — тупее ответа, Огнева, я ещё не знала. — Это странно. То, что я застаю тебя тут практически всегда, — объясняет он, замечая мой удивленный взгляд. — Мне нравится это место, — он подходит ближе, и это невольно заставляет меня напрячься. — Мне тоже. Я разворачиваюсь и смотрю в воду. Она действительно тянула меня всегда. — Потанцуем? Сначала молчу, а когда до меня доходит смысл его слов, то медленно разворачиваюсь и слегка вздрагиваю, потому что наши носы практически соприкасаются. Он делает шаг назад. — Я… давай, — на самом деле, я редко танцую, да и не совсем понимаю, что именно он имел в виду. Мы стоим пару секунд на месте, потом Драгоций прокашливается и берет мои руки, кладя их на свои плечи. Его ладони осторожно ложатся на мою талию. Так медленно, что я чувствую, как мурашки бегают по коже. Мы молчим минуту, двигаясь. — Это странно, — я легонько сжимаю его плечи. — То, что тут никого нет. Тут же так… красиво. Будь я тут давно, то вообще переехала жить сюда. — Они глупцы, — тихо говорит Фэш. Его висок прижат к моему виску. То, что сейчас происходит между нами необычно, такого никогда не было. Мы как будто ближе в эту секунду, чем раньше. — Не понимают этой красоты. Только мы. — Ага. Только мы. Раскрываю глаза. Я действительно повторила за ним? Только мы. Эти слова звучат так противоестественно, что даже забываю, как дышать. Мы продолжаем просто стоять на месте, остановившись. Чувствую, как сердце отбивает чечетку. Этого не должно быть. Но что… если мне это только кажется? Или что, если это просто приступ? — Фэш? — зову я его. Парень смотрит мне в глаза, мы находимся на непростительно близком расстоянии. — Да? — спрашивает он, не отводя взгляда. — Нам могут отрубить голову. — Я знаю. — Мы будем мертвы. — Я знаю. — Никто не поможет людям спастись. — Я знаю, дорогая. Он наклоняется ближе, и я не могу пошевелиться. Его губы почти касаются моих, как он останавливается. — Я не могу по-другому, понимаешь? — шепчет, а потом подается вперед, и наши губы сталкиваются. Я мгновенно вцепляюсь в его кофту мертвой хваткой, пока он держит моё лицо. Не поймите меня неправильно, я целовалась раньше, просто сейчас во мне была дикая паника. Однако, я не отступила. Да и что там. Было поздно. Настолько поздно, что я сама не заметила, как успела влюбиться в этого странного парня. Его руки, его глаза, он сам — всё это сделало своё дело, и я упала в яму, из которой явно не смогу выбраться. И… всё бы ничего, если бы не одна проблема. Мы оба — избранные. Нас убьют, узнай кто об этом. А я… не для этого прошла всё это дерьмо. Кладу свои руки на руки парня и мягко убираю их от моего лица, а потом отстраняюсь, замечая, как покраснели губы Фэша. Мы оба дышали тяжело, и мои щеки, наверное, красные. — Нельзя. Это всё, что я говорю, прежде чем оставить Фэша одного.

***

Он идет за мной, я это чувствую. Меня грызет изнутри, потому что мы не должны были… целоваться? Черт тебя дери, я целовалась с самим Фэшем Драгоцием! Но я не об этом. Выхожу из небольшого леса, следуя к сцене. Только вот стоит мне сделать шаг, как в поле зрения появляется Данила. Его прическа взлохмачена, а глаза горят. — Что… — Быстрее… на вашем этаже… там… Быстрее, Огнева, не тупи! — это первый раз, когда он говорит со мной в таком тоне, и я понимаю. Что-то произошло. — Драгоций, ты тоже. Быстрее! — С чего ты мне указываешь? — он выгибает бровь, но Данила уже быстрым шагом идет к входу. Я следую за ним, и Фэшу не остается ничего, кроме как последовать за нами. Мы быстро поднимаемся на наш этаж, проходим в холл, и я замечаю, что дверь Марины открыта. Оттуда издаются звуки. Там кто-то есть. Быстро забегаем туда, и я останавливаюсь так резко, как только могу. Фэш врезается в мою спину, и слышится ругань. Когда он выглядывает из-за меня, то тут же замолкает. Захарра стоит у стены, её рука прикрывает рот, Марк сидит на полу, а Ник на стуле, держа лицо в ладонях. Но это ладно. Это ничего. Моё сердце остановилось как раз в тот момент, когда я увидела Марину, руки которой были в крови. Её глаза были широко открыты, кожа бледна. Она мертва. Она мертва. Блять. Блять, блять, блять. Не сразу замечаю на стене какие-то знаки, написанные чем-то красным. Скорее, её кровью. Меня тошнит. — Демоны. Эти знаки открывают барьер. Марина мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.