ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Я резко открываю глаза, замечая то, что Захарра и Диана сидят передо мной на стульях. Мы в комнате Драгоций. Чувствую облегчение, когда вижу их. Это приступ. Всего лишь приступ. Этого не произошло. Марина жива. Она жива, черт тебя дери. — Пора сваливать! — я резко дергаюсь, и обе девочки вздрагивают. — Давайте, быстрее, за парнями! Драгоций, переодевайся! Живо! — Что происходит? — Что ты видела? Они спрашивают в один голос, но я тут же бегу к шкафу Захарры и вытаскиваю оттуда рюкзак, наполненный вещами, которые мы собрали не так давно. — Я уверена, что видела вещий сон. Марина умерла, вернее, ей вскрыл вены демон и написал на стене знаки, которые открывают барьер. Данила был демоном, и… — замолкаю, вспоминая поцелуй с Фэшем. Так значит, это неправда? Слава богам. — Что и? — Диана приподнимает брови, и они обе хмурятся. — Ничего такого, — быстро тараторю я. — Надо к парням. Срочно. Тут что-то не так, надо уходить. Пардон муа, красотки, но я не хочу умирать. Я роллы давно не ела. Вот поем, так тогда и можно. — Дура, — Захарра качает головой, а потом быстро стягивает платье и влазит в джинсы и водолазку. — Я к Драгоцию, Диана к Нику, а ты, Василиса, к Ляхтичу. Мы все киваем друг другу, и я добегаю до комнаты Марка за пару секунд. Плевать, что наши комнаты в одном холле. Я всё равно супер быстрая. — Марк! — истошно кричу и бью кулаком в дверь. Через несколько секунд дверь открывает Марк. На нем рубашка и узкие джинсы. Так, не пялься, Огнева. — Чего орешь, глупая? — Надо сваливать! Собирай манатки, мы уходим, — бросаю я ему, ничего не объясняя. — Через пару минут тут в холле и встречаемся. Разворачиваюсь и быстрым шагом дохожу до комнаты Марины. Стоит моей руке дотронуться до двери, как она тут же распахивается, и я встречаю девушку в халате. — Я слыша… Прерываю её, обнимая. Она ничего не понимает, поэтому и не обнимает в ответ. Ну, или я просто ей не нравлюсь. — Ты умерла там, — говорю я, как только отступаю. — Демон убил тебя. — Поняла. Собираюсь, — кивает она, и дверь закрывается. Я стою рядом со стеной и кладу на неё руку, опуская голову. Мы все вместе. Всё в порядке. Мы уйдем раньше, и всё будет в порядке. Только вот… куда мы уйдем? Нам некуда. Но подумаем об этом позже. Нужно предупредить Миракла, но перед этим заскочить в комнату и забрать рюкзак. Может, мужчина поможет нам. Он должен это сделать. Хотя бы предупредить своих. Он сам бог, так что, скорее всего, все в безопасности. Но всё равно надо уходить. Меня не покидает мысль, что сон мог быть предсказанием будущего, что-то типа того. Я не хочу переживать это заново. Захожу в свою комнату и достаю рюкзак, оставляя дверь открытой. Как только закрываю шкаф, то эта дверь тут же захлопывается, а свет лампы тускнеет, а потом она вовсе выключается. Замираю, даже не разворачиваясь. В руке горит голубым светом шар. Смотрю на пол и вижу там тень. Сжимаю руки в кулаки и резко оборачиваюсь, выставляя одну вперед. Только там никого нет. Моргаю. И, как и всегда, оказываюсь в том самом коридоре. Все стоят передо мной, а Фэш, ничего не говоря, протягивает мне рюкзак. Вспоминаю, как мы целовались, и, наверное, мои щеки умерли из-за красноты. — Что там? — спрашивает Ник нетерпеливо, когда мы идем к лестнице. — Какая-то тень. Но никого не было. — Жутко, — Диана ежится. — Ага. Надо зайти к Мираклу. — Нет! — говорят практически все в один голос, и я хмурюсь. Почему? Они что-то знают? — Нам кажется, с ним происходит что-то не то, — Марина качает головой. — Он ведет себя странно. Быстро свалим, и всё. — Но тут пострадают люди. Ещё один дом может стать пустым местом. — Можно сказать этому… как там… твоему другу, — Марк пожимает плечами. — Даниле, кажется. Вздрагиваю, вспоминая о нем. Я не могу его оставить тут! — Даже не думай, — начинает Фэш хмуро, как только замечает выражение моего лица. Помалкивал бы. — Это слишком опасно. Вдруг он был тем, кто открыл барьер? — Фэш, он мой друг! — Василиса, он прав, — Захарра кладет руку мне на плечо. Мы спускаемся вниз. — Надо уходить без шума. Вдруг это был не вещий сон. Вдруг этого не случится, и мы просто потревожим всех. Может быть они и правы. На улице достаточно много народу, но практически никто не обращает на нас внимания. Мы идем к главным воротам со спокойными лицами. Ничего не говорим друг другу, словно то, что происходит, так и должно происходить. Даже если кто-то побежит рассказывать Мираклу, мы всё равно успеем свалить. Фэш останавливается около ворот первым. Он слегка толкает их рукой, но они не поддаются. Естественно. Закатываю глаза. Марк подходит к нему, и они начинают толкать вместе, но всё безуспешно. Ник приходит на помощь. Они как стояли, так и стоят. Я смотрю на них пару секунд, а потом почему-то парни отходят назад. — Что там? — спрашивает их Марина. — Там кто-то с другой стороны, — вижу, как расширяются глаза Лазарева. — Ребята… — начинает Марк, но его прерывает скрип ворот. Мы тут же отступаем назад. Кто сейчас должен прийти? Я ничего не понимаю и смотрю на это с удивлением. Все точно в таком же замешательстве. — Что за… Двери открываются. Я замираю. Кажется, всё на свете замирает, потому что я вижу перед собой не демонов, а обычных людей. Среди них есть знакомые лица, я видела их в Доме Теней. Не могу двигаться. Больше всего меня привлекает фигура, которая стоит во главе этой толпы. — Ну привет, дорогая. Я вздрагиваю и тут же вытягиваю руки вперед. Маар стоит передо мной. Он здесь, живой. Он не выглядит так, каким был во всех моих приступах. Он одет в обычные джинсы и кожаную куртку, его волосы развевает ветер. Его глаза всё те же зеленые, а голос совсем как тот, который я слышала, когда он ещё был жив. Но тем не менее, что-то в нем не так. Что-то. Никто не говорит ни слова. Маар не смотрит ни на кого, кроме меня. Я дрожу. Поворачиваю голову и сталкиваюсь взглядом с Драгоцием, который обеспокоенно смотрит на меня. — Это сон? — спрашиваю я одними губами, и тот качает головой с замешательством в глазах. — Дорогие друзья! — Маар оборачивается к толпе. Никто не шевелится. Даже люди на улице заметили их и замолчали. — Все они — ваши! — он поворачивается обратно и смотрит мне в глаза. — Кроме Огневой, разумеется. Огнева — моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.