ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Я видела, как Фэш скинул рюкзак на землю. В его руке тут же появились огненные шары. Все наши, заметив это, тут же повторили за ним. Я была в их числе. Маар смотрел только мне в глаза и недобро ухмылялся. Он приподнял руку, а потом медленно щелкнул пальцами. Вся та толпа как будто с цепи сорвалась. Она тут же побежала на всех, бросаясь на людей. Но дело в том, что никто не бежал в мою сторону. Пока я следила за происходящим с широко раскрытыми глазами, то совсем не заметила, как Броннер медленно двинулся в мою сторону. Я вздрагиваю, чувствуя его присутствие. Стоит мне перевести взгляд вперед, как я срываюсь с места и начинаю бежать не зная куда. В замок небезопасно. Там меня легко поймать. А еще, судя по фильмам ужасов, которые я посмотрела в своей жизни, то из портьеры наверняка высунется рука и напугает меня до смерти. И никому даже специально меня не надо будет убивать. Оббегаю какого-то парня, который дрался с бешеной девушкой. Надеюсь, всё будет в порядке, и всё скорее закончится. Сердце бьется как сумасшедшее. По крайней мере, это не чудовища с клыками и всем прочим. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть, нет ли Маара сзади, но тут же врезаюсь в кого-то и падаю. Вижу знакомые кеды, кровь стынет в жилах. Медленно поднимаю голову и замечаю ухмыляющегося Броннера. Он стоит передо мной, откуда вообще взялся?! Парень садится на корточки, пока я отползаю назад. Выставляю руки вперед, в них появляются шары, и я направляю их в его тело, только вот ничего не происходит. Они будто впитываются, как губка воду. — Что за… — Я демон, Василиса. Необычный. Меня не взять этим, — Маар поднимается и идет ко мне, пока я быстро вскакиваю на ноги. — Меня можно завалить твоим ножечком, только вот… какая жалость, он остался в твоем рюкзаке, малышка, — поддельная жалость сменяется смехом. — Ты стал конченым, — шиплю я и уже хочу бежать, как его рука хватает меня за запястье, не давая сдвинуться с места. — А ты стала стервой, — повторяет таким же голосом он. Его губы касаются моего уха. — Но ничего страшного, ты скоро перейдешь на мою сторону, и я тебя перевоспитаю. По-своему. — Мечтай, — пытаюсь вырваться, но он тут же делает хватку сильнее, и я почти пищу от боли. — Пусти меня, мне больно! — Ты убежишь, — лениво тянет он. — Я всё равно тебя поймаю, просто не хочется разочаровываться в твоей тупости. Ауч. — Кем ты стал? — шепчу я, вглядываясь в его черты лица. Мне не страшно. Уже не страшно. Передо мной практически тот Маар, которого я знала. — Что она с тобой сделала? С сожалением смотрю на него, и он тут же сжимает челюсти. — Не смотри на меня так! — шипит парень. — Я убью тебя, а потом мы будем вместе. Всегда, помнишь? Да, я помню. Но наше всегда закончилось, когда ты умер, придурок. Говоришь, тебя не взять магией? Ну и ладно. — Прости меня, — говорю я серьезно, потому что да ладно вам. Конечно, если он сумеет убить меня, а потом принести в жертву мою душу, то я буду жалеть о своем поступке, потому что по закону подлости обязательно захочу детей. Интересно, а у демонов бывают дети? — Что? — Пардон муа, я сказала! — резко разворачиваю его и бью наотмашь коленом, целясь в самое «сокровенное» место. Маар, как я и думала, сгибается пополам и тут же отпускает меня. — Сучка! — Я же извинилась! — кричу ему в след, пока быстро бегу вокруг замка. Хрен тебе, просто так не сдамся. Я же Огнева. Ой, а где Норт и Дейла, мне очень интересно. Оправдали ли они свой род? Я вот второй раз дерусь с неуравновешенными. Или даже третий, если считать того демона на поле. Как же давно это было, елки-палки. Бегу вперед, забегая в сады, но уже вижу черную кожанку Броннера. Как этот сученыш успевает всё делать так быстро? — Огнева, я тебя предупреждал, — слышу его ленивый голос, а потом неожиданно меня что-то сталкивает вниз. Ладно, это Маар. — Ты не понимаешь с первого раза, — он наклоняется, прижимая меня к земле. Теперь моя толстовка грязная, как жаль. Он ставит руки по обе стороны от моей головы, и я не двигаюсь, замерев. — Ты такой толстый, Броннер. — Прямо по достоинству моему ударила, — даже не знаю, это он про то, что я ударила его физически, или то, что я его сейчас морально замочила? Ну и тупая же ты, Огнева. — Почему ты не понимаешь с первого раза, а? Он смотрит в мои глаза, и я моргаю. Они такие же ярко-зеленые. Сглатываю, когда он наклоняется вперед, и между нашими лицами пара сантиметров. — Прости, Броннер, но она забронирована, — мы оба резко поворачиваем головы вправо. Там недалеко стоит Драгоций и натягивает тетиву лука. Вид у него довольный, а поднятая бровь выглядит вызывающе. О господи, слава богу. Кажется, я два раза в одном предложении упомянула имя всевышнего, кажется, это деградация. — Ну ты и скотина, Драгоций. — Учился у лучших, — и он тут же отпускает тетиву. Не проходит и пары секунд, как Маар, который лежал на мне, обращается в прах. Фэш быстро подходит ко мне и протягивает руку, помогая встать. — Спасибо, — говорю я ему, а потом захлопываюсь, потому что он тянется рукой к моей щеке. По телу проходится волна тока, как только он касается щеки пальцами. Они у него теплые, не то что у Броннера. Вообще, с каких пор я начала сравнивать их руки? — У тебя травинка, — Фэш показывает мне реальную траву, а потом бросает её на землю, стараясь сдержать улыбку. Дайте угадаю, мое лицо выглядит… — Чего глаза пузыришь? У тебя лицо такое, как будто ты обделалась. Да ладно, я тут главная по пророчествам. Ванга, не дать не взять. — Надо идти, — разворачиваюсь, но он тут же ловит меня за руку, поворачивая к себе. — Мне жаль, что это всё происходит, — смотрит с сожалением, и я отвожу взгляд. — Я знаю. Но надо идти. Мы должны сваливать. Он же вернется, да? — Конечно. Он вернется, ты права. Идем. Мы быстрым шагом направляемся к главному входу, при этом Драгоций убивает нескольких людей. Я знаю, что ему больно, потому что это когда-то были его друзья. Семья. Но сейчас это лишь куклы, способные только убивать. Я вспоминаю его слова о том, что я уже «забронирована», только не спрашиваю что они значат. Это последнее, что мне надо знать на данный момент. — Захарра! — кричит Фэш, и я вижу Захарру, которая целилась арбалетом в какую-то девушку. Та сразу же рассыпалась в прах, и Драгоций побежала к нам. Я увидела свой рюкзак и побежала к нему. Там есть клинок, который сможет убить их, но когда я поднимаю его, чьи-то руки толкают меня, и я падаю на задницу, ойкнув. Передо мной стоит незнакомый мне парень и злобно скалится. Но не проходит и секунды, как он тут же рассыпается в прах. Сзади стоит Марк и с гордым видом смотрит на своё копье. — Надо найти Диану и Ника, Марина уже у ворот. Они не убиваются силами, только нашим оружием, а у этих идиотов их нет, поэтому… — Уже бегу, — закидываю рюзкак за плечи и достаю из бокового кармана клинок. Ну всё, сами напросились.

***

Мы нашли парочку в саду. Их родители косвенно или нет связаны с растениями, поэтому им было там проще. По крайней мере все живы. Сейчас мы перебегаем ворота, но я не вижу Драгоция. Где он? Оглядываюсь, и мои глаза перемещаются на его фигуру, которая стоит метров так в пяти от нас. — Фэш! — все останавливаются. Захарра смотрит на него с удивлением. — Я догоню вас! Тут нужна помощь, — он кричит в ответ. Его глаза обводят каждого из нас. — Драгоций, даже не думай! — Марина смотрит на него со сжатыми кулаками. — Быстро иди сюда! — Ник! — вижу его грустные глаза, когда он зовет Лазарева. — Давай, дружище. Тот кивает и выставляет руку вперед. Ворота тут же захлопываются прямо перед нами. — Твою мать, вы идиоты?! — это уже кричу я, не узнавая свой голос. — Василиса, — голос Драгоция прямо рядом с нами, рядом с воротами. — Я. Вас. Догоню. Хватит истерить. — Если не догонишь, я сама тебя убью, ясно? — вместо меня говорит Захарра, и мы, с горем пополам, уходим в ночную чащу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.