ID работы: 8382292

Гринвальдия

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единомышленник

Настройки текста

Друзей не приобретают, друзей узнают. Вильгельм Буш

      Восход солнца ознаменовал наступление нового дня, первого дня правления Пака. Солнце в Гринвальдии было совершенно необыкновенным, никогда оно не светило тускло в сторонке — его лучи мощной громадой сотни оттенков оранжевого, персикового и жёлтого каждое утро врезались в небо, разрывая его на части и превращая в калейдоскоп.       Пак задумчиво сидел на своем новом троне, каменной глыбе, обточенной до формы кресла. Края трона украшали живописные рисунки и символы, появившиеся на своем месте много сотен лет назад. — Следующий, — крикнул Крис, старший брат нынешнего короля Гринвальдии. Согласно древней традиции братья короля, не взошедшие на престол, занимают места среди помощников правителя. Так Крис стал правой рукой короля.       В пещеру вошёл тигр. Всё было бы в нём обычно, если бы не глаза, задорно вглядывающиеся во всё новое с энтузиазмом и нетерпением. — Что привело тебя сюда? — Чанёль повернул голову, разминая затёкшую от долгого сидения шею. — Здравствуйте, мой правитель, — тигр энергично поклонился. — Я пришёл в надежде на то, что слухи о ваших великих замыслах правдивы. — О каких слухах идёт речь? — Пак прищурился, окидывая взглядом гостя и размышляя, не принесёт ли его визит беды. — О, как же! Вы ведь самый добрый сын Пак Джиёна, а, значит, наверняка сделаете много добрых дел на своём посту.       Чанёль задумчиво сощурился. — Друг мой, скажи, какова цель твоего визита? — Мой правитель, я полностью разделяю Ваши либеральные взгляды, — хоть и несколько неожиданные в среде, где каждый третий мечтает лишь о том, как бы подставить второго, — и хотел бы помогать вам их распространять. Я действительно Вам друг. — Как зовут тебя, мой действительно друг? — Пак с едва скрываемой усмешкой обратился к напрягшемуся тигру. — Ким Чонин. — Приятно познакомиться, новый член охотничьего отряда, Ким Чонин. На новом месте у тебя будет шанс проявить себя и доказать свою преданность.

***

      Возвращаться домой Чонин решил через лес — он всегда ходил этой дорогой, когда накапливалось слишком много мыслей. — Спасибо тебе, — Ким откинул морду, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. — Но как мне быть дальше? Как заручиться уважением и поддержкой нового правителя и других членов охотничьего отряда? — Далай-лама говорил, что «чрезмерная зацикленность на себе — источник страдания, а сострадательная забота о благополучии окружающих — источник счастья», так что не старайся в своих монологах найти мудрые советы. Будь добр и заботлив по отношению к окружающим, юноша, и тогда тебе откроется истина. — Кто это? — Чонин завертел головой в поисках источника звука. — Бог? Это ты со мной говоришь? — Не будь столь самонадеян. У Бога и без нас хватает дел, — с некоторой неуклюжестью, свойственной филинам, с соседнего дерева спустилась птица, приземляясь на ветку, неподалёку от Чонина. — Ох, — восторженно выдохнул Ким, — это ты со мной говорил? — Бинго, юноша. — Почему ты называешь меня «юноша»? Неужели у нас такая большая разница в возрасте? — Она настолько же огромна, как и твоё желание подружиться с правителем. — Что ж, тогда я лучше отойду подальше, а то вдруг с Вас посыплется песок или труха. — Весьма остроумно, но тебе стоит опасаться вовсе не этого. — А чего же? — тигр с интересом повернул морду к филину. — Новых друзей. Если кто-то из охотничьего отряда, не разделяющий позицию правителя, заметит доброжелательное отношение Пака к тебе, это может стать твоим пропуском в царство Аида. — Я не боюсь этого. Мы с правителем на правильном пути. Я считаю, что жители одного поселения не должны находиться в постоянном страхе перед другими жителями этого же поселения.       Филин улыбнулся — устало, но одобрительно. — Но это соответствует законам природы, которые существуют уже много веков — не так-то просто их поколебать, а то и вовсе вырвать с корнем. — Спасибо за мудрые советы, — Чонин игриво улыбнулся, — а теперь разрешите откланяться в места своего природного обитания, которые существуют уже много веков, — Ким наклонил морду, изображая поклон.       Филин лишь терпимо усмехнулся. Своими ежедневными монологами этот мальчишка едва не свёл его с ума, поэтому сегодня Кёнсу всё же предпочёл ему ответить, нежели снова слушать о том, как молодой тигр, потерявший обоих родителей в далёком детстве, запутался в жизни.

***

— Как твой первый день? — убедившись, что покои правителя опустели, Лу вошла. — Познакомился практически со всеми жителями поселения. Это было довольно утомительно, но стоило того, — Пак устало улыбнулся жене и обессиленно направился к водоёму посередине пещеры. — А как ты провела день? — Внимательно выслушивала жителей. Одни просили образумить тебя и давали советы, а другие рассыпались в пожеланиях вечной жизни новому правителю и удачи во всех благих начинаниях. — Ах, — Пак вздохнул. — Сегодня ко мне приходил один тигр с такими же речами. Каков твой взгляд на сложившуюся ситуацию? — По-моему, жители ещё не готовы к тем кардинальным переменам, которые ты им собираешься предложить. — Они никогда не будут готовы, потому что к этому невозможно подготовиться, — сказал Пак и погрузился в купальню. — Твои ограничения в охоте дались им с трудом, хотя, должна заметить, олени и им подобные, похоже, от тебя в восторге. — Я рад, что моя первая реформа уже начала встречать отклик среди жителей. — Первая? Даже страшно подумать, что будет дальше, — львица лукаво усмехнулась, заходя в водоём и медленно приближаясь к Паку. — Расскажешь о своих планах? — она робко лизнула морду правителя мокрым языком и затем отступила на шаг, покорно ожидая ответа. — Пока рано об этом говорить, — Чанёль нахмурился.       Даже для того, кто не знаком с самками, внезапные перемены в поведении Лу могли показаться, как минимум, странными.       Крис ухмыльнулся. Всё это время он подслушивал у входа в пещеру. Новый план рождался прямо у него на глазах. Лу, сама того не зная, вела себя именно так, как ему было нужно. Он вернёт престол, который по праву принадлежит ему, и сделает это любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.