ID работы: 8382617

Противоположности притягиваются

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Я проснулась. У меня было такое странное настроение. Не грустное, а.. обычное? Не сказать, что радостное, но лучше, чем раньше. Однажды, я ходила к школьному психологу. Он говорил мягко, и спустя пару месяцев я перестала ходить к нему. Кажется, моя самооценка тогда только усугубилась и я уже не чувствовала смысла ходить к нему. Гароу совсем не психолог, но его слова просто заставляли поверить. Даже если я не хочу, уверенность Охотника на героев просто впихивает в меня веру в себя, как бы моя нервная система этого не хотела. Подумать только, всего три дня, и я чувствую себя лучше, а с тем психологом все становилось только хуже, а время тратилось впустую. Но нужно уходить. Я лишь мешаю Гароу. Но куда? К родителям - ни в коем случае. Снять квартиру - денег нет. Бездомной быть не хочется. Придётся надоедать Гароу, пока он меня не выгонит. Не люблю планировать все, мне больше важно уметь быстро приспособиться к ситуации. Так что, как говорится, будем решать проблемы по мере поступления. Мне никогда не было важно стать знаменитой, влиятельной, иметь много денег. Я не совсем амбициозная. Моя жизнь мечты - это тихо жить с любимым человеком в домике. Для меня это - идеал. А вот Гароу очень целеустремлённый. Он столько сделал и делает для того, чтобы стать величайшим монстром! Это немного вдохновляет. Эх, если бы у него были бы другие амбиции.. Как бы я была рада. Охотник на героев на самом деле очень хороший. Эх, если честно, то я наверняка бы влюбилась по уши в него, если бы он был других взглядов. Если бы он был Охотником на монстров. - О чем думаешь? - неожиданно голос Гароу вывел меня из мыслей. - Да так.. Ни о чем! - не могу же я ему сказать, что он мог бы мне нравится. - Ого, проявляешь разные эмоции? Жаль, не быть мне психологом, хотя мог бы стать прекрасным, раз за день-два ты уже не такая подавленная - А не хочешь действительно быть психологом? - Нет, мне это совершенно не по душе. Тем более, у меня уже есть цель - стать лучшим монстром! - А почему ты хочешь им стать? - Монстров всегда несправедливо побеждали. У них тоже есть свои чувства, эмоции, мечты. А в итоге выигрывали всегда те, кто популярны. Это нечестно! Я хочу изменить ход истории. - Я согласна, монстры такие же как и люди. Но у монстров всегда цели: править миром, наказать за что-либо, получить опасное название -, а все это влечёт за собой сотни тысяч невинных смертей. Цели у героев - спасти как можно больше жизней. Они убивают монстров не потому что просто хотят и им наплевать на их жизнь, а потому, что монстры разрушают жизни ни в чем неповинных людей и ломают из дома. - я заметила, как он злобно оскалился, а брови поползи вниз. Это меня напугало, ведь хотя и умертвить себя мне все ещё хотелось, но не настолько сильно. - Ээ, только не убивай меня, пожалуйста - я неловко улыбнулась. - Мм, уже не хочешь умирать? - это все, что он ответил. Спустя пару мгновений, он грубо проговорил: - Не говори мне о таких вещах. Иначе я исполню твоё недавнее желание умереть. - Но почему ты не хочешь услышать точку зрения других людей? Ведь на свете существуешь не только ты, и нужно выслушивать их мнение тоже, ведь есть люди которые могут адекватно рассказать тебе о своих предпочтениях, а не просто «монстры это зло».. ой. Он ещё более агрессивно бросил свой прожигающий взгляд прямо в глаза и максимально приблизился к лицу. Рукой он схватился за мою шею и слегка надавил на неё, после чего сквозь зубы процедил: - Не смей. Я попыталась сделать жест, похожий на кивок, учитывая что он держит меня ещё за незажившее горло. Какой же я дурочкой была, когда подумала, что я так просто могу поменять его мнение, как он стремительно повышал мне самооценку. Нет, его не то что сложно переубедить, это скорее невозможно. Он придерживается этим принципам всю жизнь, считая их абсолютно истинными и правильными. Я хотела встать с кровати, но зацепилась за одеяла и катилась, пока не врезалась в Гароу. Раздался смешок. Его тело очень тёплое, так и хочется прижаться и согреться, ибо пол холодный. Он не оттолкнул меня, кажется, ему было совершенно все равно. Мне уже не хотелось вставать, поэтому я немного подвинулась и продолжила лежать на полу рядом с ним. Вдруг ко мне пришло неожиданное решение насчет того, куда мне деться. Я могу иногда заводить тему про монстров и людей, но стараясь не задеть его гордость. И здесь появляется три варианта развития событий. Либо он убивает меня. Либо чудесным образом меняет своё мнение. Либо выгоняет. Наверно последний вариант самый правдоподобный. Вот когда выгонит - тогда буду решать, что делать, а сейчас буду намекать на то, что герои - добро, а монстры - зло. Все варианты хороши для меня, так что проделывая эти действия, я ничего не теряю. Хм, как интересно. У меня даже самооценка подскочила - неужели такая глупая и рассеянная я смогла придумать это? Ещё раннее утро. Я вижу, как Гароу снимает одеяло, надевает штаны и спрыгивает со второго этажа сразу на первый. Даа, этому парню лестница явно не нужна. - Куда идёшь? - Утренняя тренировка. А после умоюсь. Не подглядывай! - пошутил он. - Не, спасибо, мне того раза на всю жизнь впечатлений хватило. Он лишь пожал плечами, открыл дверь и ушёл. А я решила поспать ещё немного, ведь по солнцу сквозь окно видно, что наверняка сейчас только 4 утра. Я зевнула, закуталась в одеяло (в котором спал Гароу) и сладко засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.