ID работы: 8383068

Огонь и Сталь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
OliaDancer бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "2 курс"

Настройки текста
      - О нет.       Да… Первый учебный день Скорпиуса Малфоя и Альбуса Поттера не задался с самого утра. Они, видимо, забыли навести будильник и проспали завтрак и до их первого урока в Хогвартсе всего пятнадцать минут.       - Скорпиус,- сонно проговорил черноволосый мальчик и небрежно пнул друга в плечо, в ответ на это блондин лишь натянул на голову одеяло и что-то недовольно пробурчал.       Возведя глаза к потолку и тяжело вздохнув, Альбус снова попытался разбудить друга и стащил с него одеяло. Малфой начал шарить по кровати в поисках утерянной вещи, бессвязно бормоча какие-то проклятия, чем вызвал смех друга, и всё-таки проснулся.       - Который час? — хриплым голосом спросил мальчик, потирая глаза и принимая вертикальное положение.       - До начала урока, - Поттер взглянул на часы, подаренные ему дядей Роном в прошлом году,- десять минут.       - Мерлин и Моргана! — воскликнул блондин и кинулся к шкафу в поисках школьной формы. ***       - Так, заклинания - это не так страшно, - пытался успокоиться Скорпиус, - папа говорил, что профессор Флитвик добрый.       - Ну, - Альбус сжал в ладони дверную ручку, - сейчас и проверим.       Резко открыв дверь, ребята впали в ступор: в кабинете никого не было.       Удивлённо переглянувшись, они вошли в кабинет. Дверь с громким стуком захлопнулась и мальчики дёрнулись в сторону, параллельно доставая волшебные палочки.       Вдруг послышался голос профессора Флитвика:       - Достаточно.       Через пару секунд вокруг появились студенты: первые курсы Слизерина и Гриффиндора.       Мальчики удивлённо смотрели на профессора.       -Извините, ребята. Мы проверяли чары невидимости, - начал декан Когтеврана, - сегодня я не сниму с вас баллы, но впредь постарайтесь не опаздывать.       Мальчики энергично закачали головами и поспешили занять свои места.       - Мисс Уизли! Я восхищён вашими умениями! — взгляды обратились в сторону первой парты, где, гордо подняв голову, сидела Роза, - Я попрошу вас зайти в мой кабинет после занятий и обсудить возможность написания работы по дизиллюминационным чарам.       - Конечно, профессор! — воскликнула девочка, - Это большая честь!       Флитвик улыбнулся гриффиндорке. Она очень напоминала свою мать. Но, отогнав воспоминания, профессор Чар продолжил вести занятие. ***       - Нет, ну зачем так хвастаться?! — возмущался Альбус, накладывая себе в тарелку салат.       - А вот если я возьму, и на ЗОТИ тоже покажу высшие чары? Опережу её? — продолжал свою тираду мальчик,- Она меня потом съест! Лишь бы кто не был лучше неё! — Поттер ткнул друга в плечо, ища поддержки своим словам, но тот не обратил внимания.       - Скорпиус,- ответа не последовало, - Скорпиус! - повторил Альбус, но его сокурсник лишь смотрел куда-то вдаль. Проследив за взглядом товарища, Слизеринец понял, что тот глазеет на Гриффиндорский стол.       - Скорпиус, — потряс того за плечо мальчик и всё-таки обратил на себя внимание друга, - за гриффиндорским столом такая же еда,- с задорной улыбкой проговорил Поттер.       - Прости, - потёр затылок блондин, - я задумался.       В последний раз за этот обед, кинув взгляд на стол красного факультета, он взглянул на Розу. На то, как она смеялась в кругу друзей, на её улыбку, будто озаряющую весь Большой зал, и в её глаза, кроющие внутри себя тайны вселенной.       - Пойдём, - позвал черноволосый, - нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.