ID работы: 8383068

Огонь и Сталь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
OliaDancer бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "4 курс"

Настройки текста
      4 курс       - Минутку внимания! — директор Макгонагалл встала из-за стола и начала свою речь, - Через неделю состоится Святочный бал! — в зале поднялся гул довольных голосов и многочисленных хлопков ладонями. Директриса усмирила всех подняв руку, - Я очень рада, что вы восприняли эту новость так позитивно, - женщина оглядела столы учеников.- Отвечающие за мероприятие уже назначены, подготовка начнётся завтра. Советую вам поскорее найти пару на праздник, - загадочно подмигнув ученикам, Минерва направилась за преподавательский стол.       Взгляд Скорпиуса нашёл рыжую, кудрявую макушку Розы и ему в ухо зашептал Альбус:       - Скорп, позови её на этот бал! — парень обернулся и посмотрел на друга с удивлением.        - Думаешь, я не заметил, как ты на неё смотришь? - улыбнулся Поттер и положил руку на плечо блондина, - Если её не пригласишь ты, то это сделает Лисандр Саламандер. Лоркан встречается с Лили, а девочки похожи. Если ты не сделаешь первый шаг, получится две довольно красивые пары.       - Альбус…       - Но я за тебя,- перебил слизеринца Поттер.       - Ладно… ***       Вечер.       В гостиной гриффиндора почти никого нет. Только небольшая группа первокурсников играют в плюй-камни и, конечно же, Роза, читающая книгу по травологии. Камин тихо трещал дровами, отбрасывая танцующие тени на стены, шумела вода в ванной девочек, и слышался приглушённый смех из комнат. Нарушил гриффиндорский покой филин, стучавший в окно. Роза подошла к оконной раме и открыла форточку, впуская птицу внутрь. Та, скинув письмо и розовый пион девушке в руки, быстро улетела.       Девушка в недоумении закрыла окно.       Посмотрев на посылку, она улыбнулась и, прикрыв глаза, вдохнула сладкий аромат цветка. Девушка посмотрела на конверт, склеенный зелёной печатью с буквой «М». Не узнать отправителя было невозможно.       Девушка открыла письмо.       «Здравствуй, Роза. Я бы хотел пригласить тебя на Святочный бал и буду очень рад, если ты согласишься. С. Малфой P.S. Надеюсь, что пионы тебе нравятся»       Прочитав последние строки, девушка счастливо улыбнулась.       - Ты даже не представляешь насколько…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.