ID работы: 8383068

Огонь и Сталь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
OliaDancer бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вдруг со стороны лестницы послышались голоса, и Роза, оглянувшись через плечо на дверь, поспешила спрятать письмо под подушку, а цветок в ящик комода.       Дверь открылась, в комнату вошли соседки и по совместительству подруги девушки: Карей Смитт и Ханна Уиллер.        Ханна - магглорожденная, но безумно красивая. Даже слизеринцы пытаются завоевать её сердце, которое принадлежит какому-то парню с её курса, а о том, кто же этот молодой человек, знают лишь её подруги.       Чёрные вьющиеся волосы до пояса и зелёные глаза на смуглом лице придают девушке мистический вид, а небольшой, вздёрнутый нос, пухлые губы и взгляд, излучающий добро, делают её ещё прекраснее.       Карей, а точнее Кара- полукровка. Её отец- магл, а мать волшебница. Она слывёт в Хогвартсе одной из самых опасных девушек: её просто бояться обижать или задевать.        Смитт, как стало известно после того, как старшекурсник принижал её из-за статуса крови, является не только хорошим боевым магом, что было известно из-за уроков ЗОТИ, но и может легко сломать челюсть одним ударом. Занятия с отцом боксёром не прошли даром.       У волшебницы карие глаза, которые будто заволок туман, в пять лет она видела убийство своей матери. Её уничтожили пожиратели смерти, вернее то, что от них осталось. Короткие блондинистые волосы гриффиндорки обычно выбиваются из-под кепки, на что она, раздражённо вздыхая, отбрасывает их в сторону. Дед Кары- кавказец и это угадывается в её профиле.       Но в данный момент под глазом у смеющейся девушки красуется синяк.       - Кара! — восклицает Роза, кидаясь к подруге и прикладывая руку к посиневшей коже.- Что случилось?       Смитт аккуратно кладёт ладонь на предплечье подруги:       -Флинт обсуждала тебя за твоей спиной. Я «очень вежливо», — девушка показывает в воздухе кавычки и подруги начинают улыбаться, — попросила её этого не делать, а за неё заступился её парень…       -Давай пожалуемся профессору Макгонагалл! Да как он посмел! — воинственно засучив рукава, Роза направилась к двери и её остановил лишь смеющийся голос Ханны:       -Он в больничном крыле.       -Ты неисправима, - улыбнулась рыжая Карей и, подойдя к девушкам, обняла их.       На самом деле Карей не часто вступала в драки, но, как уже стало понятно, она не терпит обсуждения своих друзей, да и клеветы тоже. Можно подумать, что она поступает неправильно, но никогда не судите человека, не узнав его истории… ***       Рассвет... Как же Роза обожала рассветы.       Они всегда вселяют радость, выгоняя вместе с ночной темнотой все страхи.       Сегодня суббота и многие будут спать до обеда. Возможно, Ханна и Карей тоже хотели бы, но Уизли решила всё за них.       Девушка подошла к кровати Ханны и стянула с неё одеяло, а та поджала под себя колени и обняла их руками. Проделав те же действия со второй соседкой, голубоглазая начала расталкивать подруг.       - Роза! — сонно проворчала Ханна. - Что тебе нужно?       - Мы идём в Хогсмид! — смущённо проговорила кудрявая: она всё ещё не рассказала подругам, что её позвали на бал.       -В такую рань? — потирая глаза, спросила Кара.       - Да, мне нужно платье. Меня пригласили на Святочный бал! - Уизли решила не затягивать с рассказом.       - А вот это уже интересно! — Ханна больше не хотела спать, - И кто же он?       Роза лишь смущённо отвела взгляд и, посмотрев в окно, вспомнила рассвет, который она встречала в первый день в Хогвартсе.       - Если не хочешь говорить- не нужно, - Кара села возле подруги и приобняла её за плечо:       -Мы всё равно узнаем, кто же этот загадочный кавалер.       Комната наполнилась смехом.       - Вы как хотите, а я в душ! — воскликнула Ханна и побежала к ванной комнате.       - О нет! — воскликнула Роза, - Я буду первой! — и тоже ринулась к комнате, не сильно оттолкнув Кару, но та, не ожидавшая такого, упала с кровати на пол и ойкнула.       Девушки резко остановились и подошли к подруге.       -Прости, прости, прости! Я случайно.       -Да. Я поняла.- беззлобно ответила Кара и сделала пару кувырков в сторону двери, - Всё-равно первой буду я!       Смитт дёрнула дверь на себя и влетела в помещение под крики и смех подруг:       -Симулянтка!       -Обманщица!       -Тебе место на слизерине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.