ID работы: 8383775

Нечеловек

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Арклейские лаборатории. Офисное крыло.       Бросаю хмурый взгляд за окно, сидя на кресле в кабинете профессора Маркуса. Я так и не смог до конца принять это помещение своим, будто призрак бывшего наставника все еще оставался здесь, хотя это, конечно, не более, чем игра воображения.       Кленовые листья покачивает ветер, открывая проблески солнца. Щурюсь и отворачиваюсь.       Снова прокручиваю в голове телефонный разговор со Спенсером, который велел срочно приехать. Ощущаю смутную тревогу.       — Уилл, у нас точно ничего странного не происходило за последнее время? — спрашиваю товарища, развалившегося напротив в кресле для посетителей.       Задумчиво сплел на животе пальцы. Медицинский халат нараспашку. Я уже переоделся и накинул черный пиджак, готовый к отъезду.       — Нет, — отвечает с серьезным видом. — Я бы наверняка знал, да и ты тоже. Позвони Дереку, если есть сомнения. Да и он бы сам сообщил, если бы произошло ЧП.       — Сначала мистеру Спенсеру сообщит, — предусмотрительный Озвелл наверняка отдал именно такой приказ местной службе безопасности.       — Мне, кажется, ты зря волнуешься. Может, просто вызов по семейным обстоятельствам.       Усмехаюсь.       — Не смеши. Таких обстоятельств быть не может. У нас работа на первом месте, а отрывать меня от нее в середине недели несколько странно… Выбивается из плана самого Спенсера. Или нет? Вот, если бы он ими полностью делился…       — Да, ладно. Просто позвони и спроси, — предлагает Уильям.       — Не скажет. Ты Озвелла не знаешь. Хочет поговорить со мной лично, — барабаню по столешнице пальцами, жест выходит нервным и тут же обрываю его, повинуясь привычке скрывать эмоции. — В чем же я так накосячил?..       Крепнет предположение, что ожидает выговор.       — Ни в чем. Уверен, — подбадривает Биркин.       Стационарный телефон на краю стола внезапно испускает трель. Внутренне вздрагиваю.       Снимаю трубку.       — Мистер Вескер, машина прибыла, — раздается голос диспетчера на контрольно-пропускном пункте. — Через пару минут подъедет.       — Хорошо, — отвечаю. — Спасибо.       Вешаю трубку.       — Я поехал, — поднимаюсь с кресла. Оно новое и удобное. А старое выкинул почти сразу, как… Не важно. Думать на эту тему совершенно не хочется. Как впрочем, и обычно.       Беру со стола солнцезащитные очки и надеваю, скрывая голубые глаза. Это уже стало привычкой. Особенно при намечаемой встрече с мистером Спенсером. А наедине с Уиллом прятать глаза почему-то не хочется.       — Удачи, — Уилл тоже встает.       — Остаешься за главного.       Шутливо отдает честь.       — Обещаю разогнать всех курильщиков.       Улыбаюсь. Умеет разрядить обстановку. Хорошая черта.       — Лучше припугни их лишением премии. Выйдет эффективнее, — советую и направляюсь к двери. — Запрешь кабинет?       — Я сейчас в лабораторию забегу, — отказывается.       Открываю дверь и выхожу. Друг поспешно выходит следом.       Прекрасно понимаю, что оставаться один Уилл там не хочет. Который раз ловлю на этом. Вот от кого взялся «призрак доктора Маркуса». Когда-нибудь я не выдержу и вслух попрекну его этой «фобией».       Запираю дверь. Сую ключ в карман.       — Завтра вернешься? — интересуется Уилл.       — Сегодня к ночи, возможно, раньше.       — Взял бы выходной, раз домой едешь. Подопытные без тебя не разбегутся.       Уилл не понимает, что ночевать в особняке Озвелла мне совершенно не хочется. Здесь дышится, куда свободнее и стены так не давят.       — Нет. Я не могу бросить работу.       — Восхищает твоя одержимость делом.       Не понимаю, иронизирует или серьезно.       — В наследство досталась, — парирую и направляюсь к лестнице на первый этаж.       — Точно. Это у вас семейное, — смеется Уилл.       — До вечера.       — Удачи. Я бы на твоем месте предпочел отоспаться.       — В машине посплю.       Иду к лестнице и сбегаю вниз по ступеням.       Выхожу из здания, автомобиль уже ждет.       Открываю дверцу и сажусь на заднее сиденье.       — Здравствуйте, мистер Вескер, — приветствует шофер.       Только киваю.       Настроение мрачнеет, когда водитель заводит мотор.       Ловлю себя на мысли, что покидать Арклей тоскливо и вовсе не хочется. Здесь я управляющий, а дома подчиненный. Чем сознательнее становлюсь, тем острее ощущаю.       Когда машина трогается, принимаю решение действительно подремать, чтобы не накручивать себя еще больше. Зря я волнуюсь, может Озвелл просто устраивает светский раут, на котором я необходим, как дополнение к его костюму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.