ID работы: 8383858

Почему я умираю?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Что я сделал?

Настройки текста
      Теплый осенний день. Легкий ветерок. Я, Илюха и Саня сидим на лавочке возле моего падика. Знакомая картина и она мне не нравится. Это снова тот сон. Почему он повторяется? Я снова умру? Появится ли Влад? Пока я размышлял Илюха и Саня куда-то свинтили.       — Эй! Саня! Илюха, бляха муха! Вы где? — я растерянно смотрел по сторанам, ища друзей.       Сон повторяется. Значит, они пошли на крышу. Я не хочу туда идти, но я не мог смотреть на то, как они умирают. Все тот же проход между домов, пожарная лестница, выход на крышу и… Ничего.       — В смысле? Где они? Я был уверен, что они здесь. В тот раз они прибежали сюда. Чёрт! Я не успел!       Я подбежал к краю крыши, но на земле никого и ничего не было. Я повернулся. Пейзаж крыши сменился на лесное озеро, под ногами у меня старый деревянный пирс. И передо мной снова он. Влад снова что-то невнятно говорит и толкает. Я падаю в воду. Пытаюсь грести, но у меня связаны ноги. Последние пузырьки воздуха плывут вверх, а я стремительно погружаюсь на дно. Силуэт Влада расплывается и исчезает вместе со светом. Темнота…

***

      Я проснулся на полу. Будильник зазвенел уже после моего пробуждения, я его вырубил и пошёл в ванную. После, собрав вещи, я пошел на автобусную остановку. На этот раз я не опоздал и быстро занял свое место, пока мегера не пришла. После уроков все разошлись, в том числе и мегера, и я, не теряя времени, подошел к Владу чтобы задать ему пару вопросов о том, что они устроили на кладбище и виделись ли мы раньше. Эти сны уже начинали меня пугать. Почему? Да потому, что я подыхаю в каждом из них и убивает меня каждый раз этот сотню раз проклятый гот! И кто вообще додумался делать стрелу на кладбище с отморозками, как эти готы? Влад сидел в наушниках и пялился в телефон.       — Влад, — я позвал его, он посмотрел на меня и мгновенно уткнулся обратно. — Влад! — В ответ был игнор. — Эй! Да сними ты уже эти блядские наушники! — Чёрт! Как же он меня бесит его безразличие! Я выдернул его наушники из ушей и забрал телефон.       — Какого хуя?! Отдай! — Влад попытался отобрать у меня телефон, но я увернулся и влетел в парту. — Бля…       — Надо поговорить.       — Не буду я с тобой разговаривать! Отдай!       — Ну раз не будешь, — показываю ему его телефон и наушники, — это я изымаю, пока не поговорим.       И вместе с «заложником» я побежал в сторону выхода. Как оказалось, Влад плохо бегал и догнать меня не мог. Поэтому я благородно сбавил ход и ждал его у ворот школы. Когда он, наконец, доковылял до меня, я продолжил идти в сторону своего падика. Пока мы шли, Влад посыпал меня всевозможными матами. Мда, а на кладбище такой смелый был. Когда мы дошли до площадки у моего падика, я расслабился. Как оказалось это было ошибкой. Пока я отвлекся на кота, пробежавшего мимо меня, Влад спрыгнул со скамейки мне на спину, хватаясь руками за шею и голову. Я попытался сбросить его, но вцепился в меня мертвой хваткой.        — Да отдам я тебе твой телефон, просто сначала задам тебе пару вопросов! Только отцепись.       — Ладно… — Влад отцепился от меня и сел на скамейку. Как не странно это не прозвучало, но именно с этой скамейки начинается отчет до моей смерти.       — Чё молчишь? Задавай свои вопросы и я пойду домой.       — Я не «чё молчишь», а Слава.       — Да мне похуй.       — Щас договоришься.       — И что ты сделаешь мне? Ударишь? Или позовешь тех придурков, которые зассали и сбежали с кладбища, забив на друга? — он резко замолчал когда я подошел к нему вплотную, поставив ногу на скамейку между его ног, смотря ему прямо в глаза.       — Ты бы прикусил свой язык. Видишь ли у меня в руках твой драгоценный телефон. Ты ведь не хочешь чтобы он случайно разбился или мне сделать с тобой что-то похуже…       — Да понял я… Молчу… Только отодвинься…       Влад отвернулся и немного покраснел. Осознав всю двусмысленность моего поступка, я быстро отстранился от него. Не знаю какое у меня сейчас лицо, но по ощущению я был красный, как помидор. Я положил телефон рядом с ним.       — Так… Вообщем… Как бы спросить это. Мы раньше встречались?       — В каком смысле?       — В обычном! Были мы знакомы или типа того?       — Зачем тебе это? — Влад заметно поменялся в лице. Это разозлило его что-ли?       — Короче, как бы странно это сейчас не звучало, но ты мне снишься. Не в плохом смысле. Просто ты пытаешься меня убить и это у тебя получается! Перед тем, как столкнуть меня ты что-то говоришь, но я не могу понять что именно.       — … — После моего вопроса Влад стал ещё более мрачным чем был до этого.       — Почему молчишь? Я не странный, это сон странный.       — …       — Эй. Ответь уже.       — Значит, это был ты… — Он произнёс это так тихо, что я еле расслышал.       Влад медленно встал и собрался уйти, но взял его за рукав. Он вырвал рукав из моей руки и повернулся ко мне. Его взгляд был пустым.       — Не смей ко мне прикасаться. Не подходи ко мне. Не смей разговаривать со мной…       Влад сказал эту фразу быстро, но всё отвращение в каждом слове, было просто невозможно не заметить. Я замер на месте от услышанного и просто смотрел, как Влад уходит. Я явно что-то ему сделал. И это не могло быть простым оскорблением или типа того. Это было что-то намного серьёзнее. Но что и почему я этого не помню? Я так и не узнал и возможно не узнаю, ведь единственный кто знал, был Влад. Бля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.