ID работы: 8383858

Почему я умираю?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. То, что произошло на самом деле

Настройки текста

***

      Вечер выпускного. Приятная весенняя погода. Девятиклассники уже разбились на группы и продолжили бухать уже в компании близких друзей. Слава собирался гулять с Илюхой, Сано, Гошой и со СВОЕЙ девушкой Юлькой. Этот день был вдвойне хорош, так как Юла обещала ему провести с ним всю ночь. И Слава, окрыленный этим событием, шёл к нему навстречу.       Вячеслав уже почти дошёл до места назначения, но остановился, так как увидел впереди, в нескольких шагах от себя, Илюху и Сано.

— Илюх! Саня! Лапки к вверху! — смеяся, сказал он, подойдя со спины; — Вы чего такие серьёзные?

— Слава… Тут это. Только не горячись. Ты ведь знаешь, что Гоша, когда бухой, творит всякую дичь. И это. Бля… — пытался что-то сказать Саня.

— Вообщем, он хочет объяснить это, — подытожил Илья и показал в сторону гаражей, куда так торопился Слава.

      Гараж принадлежал отцу Гоши, поэтому он оказался там первым, что в принципе неудивительно. Но сейчас это не так важно. А важно то, что Гоша зажимал какую-то бабёнку в нём. Немного приглядевшись, Слава узнал в этой девушке свою Юльку.

— Слав, ты только не горячись, — сказал Саня, но его слова были уже неактуальны, так как он уже стоял напротив них.

— Не понял?! Гошан, ты вообще берега попутал, сука! — кричал на «друга» Слава, держа того за воротник; — Она моя! Хули ты к ней присосался?

— Не трогай его! — сказала Юла и ударила сумкой Славу по голове; — Он признался мне. И я не твоя! Я — не вещь. Я хотела сегодня тебя сказать, что мы расстаёмся. Отойди от него, козёл! — кричала на него Юля, защищая Гошу.

      Слава стоял одновременно в ярости и в шоке, и единственное что сдерживало его сейчас — это Илья и Саня. Он рыпался и пытался задеть противника, но без толку.

— Бля, уйдите уже! Он же вам сейчас обоим бошки открутит, — приказал Илья, перехватывая по надёжнее руки Славы.

— Шлюха! — прокричал на последок предателям Слава, вырываясь из хватки.

      После этого Вячеслав, просверлив их грозным взглядом, развернулся и ушёл, бурча себе что-то под нос. Саня и Илюха, как истинные друзья, не оставили его одного и пошли с ним. Что делать? Конечно же, утешать, то есть бухать. А что? Они всё равно планировали сегодня напиться, а теперь даже повод уважительный, так сказать.       Они сидели возле падика Славы, ели шаурму и пили пиво, попутно перетирая кости Гоше и Юле. Теплый ветерок развевал их волосы. Все уже были пьяны чуть ли не в хлам, поэтому не следили ни за содержанием разговора, ни за громкостью. А зря. Так как бабка Нина начала ругаться и угрожать полицией. Илья, будучи более трезвым, предложил сменить место. Парни были не против и уже даже были готовы идти, как заметили чёрную фигуру, которая шла в сторону переулка. Со спины вроде девка, так как фигура была просто потрясающей. Ну Саня и решил подкатить. Илюха и Слава просто пошли посмотреть на это. Жаль, конечно, этого человека потому, что фигура оказалась парнем-неформалом.

— Я не понял. Это что за петух на нашем районе объявился? Алло, я к тебе обращаюсь, — сказал Саня и потянул парня за рукав кофты.

— Отцепись, козёл! — сказал неформал и ответил резким ударом на действия Сани.

— Охуел?! — разозлился Саня и приготовился к новому удару, который приходился бы готу в голову.

      Но гот увернувшись от удара побежал глубже в переулок, гопники за ним. Нельзя злить пчелу, потом хрен отобьёшься от целого улья. «Зря ты, пацан, туда побежал, там же тупик» — подумал Слава, догоняя гота. Парень растерянно осмотрелся вокруг. Выхода было два: откуда он пришёл, но это не вариант, и пожарная лестница, ведущая на крышу. Он всё же выбрал лестницу и из последних сил рванул вверх.       Крыша. Место, где выхода лишь три: лестница и чердак или же вниз с неё. Последний вариант был единственным доступным сейчас для парня, так как дверца, ведущая на чердак, была заперта. Парню ничего не оставалось, как только отступать всё ближе к краю, что он и делал.       Славе эта ситуация начала не нравиться с того момента, когда парень забежал на лестницу. Он не любил и не переносил всё, что связанно с суицидом. Даже намеки. Поэтому он незаметно начал отходить в сторону края, ближе подходя к готу, чтобы если что, перехватить его у края.

— Допрыгался? Теперь тебе некуда деться и ты ответишь за свои слова, пидор, — сказал Саня и толкнул парня в плечо, тот пошатнулся и оказался у самого края.

— Саня, бля прекрати! — сказал Слава и встал напротив Сани, защищая тем самым гота; — Он же упадет. Плюнь уже на него и пошли. Илюха, да скажи ему!

</right>— Сано, ну правда. Хватит с него.</right>

— Вы чё за него теперь?! Слава, ты чё защищаешь этого петушару? — предъявил своим друзьям Зайцев и толкнул в плечо Славу, за это ему прилетело от Ильи, который потянул его назад на лестницу.

— Ты совсем чт… — не договорил Слава, так как он случайно задел неформала и тот начал падать.

      От резкого толчка гот наклонился назад, что было ошибкой. Он пытался наладить равновесие и не полететь вниз. Слава, повернувшись, пытался схватить его, но со стороны гота казалось, что тот его толкает. Но равновесие было уже вернуть невозможно. Точку невозврата он уже пересёк. Парень полетел с крыши. На его лице чётко выражались такие эмоции, как: страх и шок. Это же было и на лице гопника.       Слава, недолго пребывая в шоковом состоянии, побежал по лестнице вниз. К парню, а точнее, уже к телу. На лестнице его встретили Саня с Ильёй, но, проигнорировав их, Вячеслав побежал дальше. Но когда он уже пришёл к месту, куда примерно упал неформал, никого не было. Только маленькие капельки крови на асфальте. Слава упал на колени и, ничего не понимая, смотрел вниз. «Куда он делся…? Это же нереально уйти после такого падения. Или его и не было вовсе? Тогда что произошло на самом деле? — раздавались мысли в голове парня, а пульсация в его висках раздавалась невыносимо больно, — Кто это был…?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.