ID работы: 8383858

Почему я умираю?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Осознание

Настройки текста
      Утро субботы. Слава сидел возле окна и размышлял о произошедшем. «Уже утро? А я и не заметил, — парень опустил голову на стол, продолжая смотреть уставшим взглядом в окно, — Влад… Как так получилось? Я же видел как ты упал. Как он выжил? Хотя я рад этому. Но это всё очень странно… Сны, крыша, Влад, падение… Почему всё так сложно? Надо поспать, — начал здраво рассуждать Вячеслав, но, заметив знакомую фигуру в коричневом худи, он резко подорвался и выбежал из комнаты. В голове осталась лишь одна навязчивая мысль: «Это он. Я должен…».       Выбежав на улицу в одной тёмной футболке, спортивных штанах и кедах, Слава побежал в сторону переулка, куда направлялась фигура парня. Ну, так по крайней мере ему казалось. И он оказался прав.       Влад шёл не спеша, не замечая ничего вокруг себя. «Меломан, блин. Докричаться до него не получится. Тогда остается только одно, ” — подумал гопник, обгоняя гота и вставая перед ним. Парень почти столкнулся с ним, но, заметив странное движение возле себя, во время остановился, подняв свой взгляд на «преграду». Его серые глаза быстро поменяли блеск удивления на презрение.

— Эт, привет, — неуверенно начал Славик, останавливая неформала, — Я… Хочу попросить прощение. Нет, я понимаю. Ты не хочешь со мной разговаривать, но давай поговорим. — Мне не о чем с тобой говорить. Дай пройти, — без эмоций произнёс Влад, замечая болезненный вид гопника.

— Нет, есть о чём. Влад, что именно произошло там на крыше? Ты упал… Как? Как ты выжил? — Так интересует почему я не помер после того, как ты меня столкнул? Ты серьёзно?! — резко поменялся в поведение гот, переходя на гнев. В его глазах промелькнул красный огонёк, — Так вот для чего всё это! Ты…

— Влад! — перебил того Фролов, держа его плечи, — Это не так. Послушай же! Я пытался тебе помочь, а не толкать. Поверь же, — Слава пытался говорить спокойно, но это не удавалась. Он начал терять равновесие, дрожа, но не подавал виду, сохраняя спокойствие.

— Даже если это и так, что это меняет? — у Славика начало темнеть в глазах, и рассудок потихоньку его оставлял, поэтому половину слов он не расслышал, — Ты меня вообще слушаешь? Эй! Ты чего…? Слав…       «Предел», — подумал парень перед тем как отключиться. — Слава! — это было последнее, что он услыхал.

***

      Владислав просто вышел подышать свежим воздухом и прикупить сигареты. Он никак не думал о том, что сегодня столкнётся с тем гопником. И тем более, что ему придётся тащить его к себе домой. Он с ним хоть и находился в «неладах», но бросать человека, потерявшего сознание, на улице, было слишком бесчеловечно.       Еле дотащив его квартиры, Влад посадил Славика на диван. «Ну и проблемный ты парень, Слава. Похоже на недосып и нервный срыв. Но с чего у него это? Да и вышел он в такую холодрыгу в лёгкой одежде, дурак. Он так сильно хотел объясниться передо мной? Смешно, но даже мило. Эх, а ты мне даже понравился сначала. Но как же ты всё усложняешь», — размышлял в слух неформал, доставая нашатырь из аптечки. Резкий запах ударил в нос гопника, приводя того в сознание. — Просыпайся давай, — проговорил Владислав, легко ударив по щеке парня.

— Влад, — медленно проговорил Слава, садясь перед готом, — Почему я у тебя дома?

— В обмороки меньше падать надо, — ответил Влад, собравшись уйти, но гопник его остановил, садя обратно, — Что ещё?

— Прости меня… И друзей моих придурков. Мы серьёзно не хотели ничего такого, — парень печально посмотрел в глаза гота, не опуская его руку, — Я не хочу, чтобы ты умирал, — последнее он чуть слышно прошептал.

— Почему?

— Что?

— Почему ты не хочешь, чтобы я умер? — спросил Владислав, недоверчиво смотря прямо в глаза собеседника.

— В смысле? Это ведь нормально, не хотеть смерти другого человека, — непонятно почему занервничал Славик, немного покраснев, — А ты человек. Я не хотел бы такого исхода для тебя. И я бы хотел бы с тобой общаться…

— А если я не человек? — задал вопрос гот. Глаза поменяли свой оттенок, наполняя серую радужку красным цветом.

— Что? — переспросил гопник, немного испугавшись взгляда собеседника.

— Если я не человек, — Влад потихоньку стал приближаться к парню, в итоге, нависая над ним. — Что тогда?

— Влад, ты чего? — неуверенно спросил Славик, осознавая в каком он находится положении.

— Хотел узнать, почему я выжил после падения? Так знай. У меня быстрая регенерация и выносливость. Я, теоретически, бессмертен. Угадаешь кто я?

— На вампира типо намекаешь? — недоверчива спросил Славик, пытаясь осознать полученную информацию.

— А ты догадливый. Но слишком любопытный. Ты же понимаешь, что это никто не должен знать? — сказал Владислав, переместив взгляд с глаз на шею гопника.

— … — ничего не ответил Славик, обдумывая что-то про себя.

— Боишься?

— А надо? — наконец, подал голос гопник после короткого молчания, окончив размышление.

— В смысле? — недоумевал гот, снова смотря в глаза собеседнику.

— В прямом. Если бы ты хотел от меня избавиться, то сделал бы это раньше и, тем более, не стал бы тогда мне помогать, приводя в свою квартиру. Получается, ты этого не хочешь, — проговорил Фролов, меняя позу на прежнюю. — Значит, ты хочешь, чтобы я что-то сделал. Тогда чего именно ты хочешь?

— Хм, — хмыкнул Влад, задумываясь над его словами. — А ты прав. Но не во всём.

— Почему?

— Вот почему, — ответил неформал, легко поцеловав парня, а затем быстро отстронившись. — Дверь прикроешь, когда уйдешь, — сказал перед уходом гот гопнику, который впал в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.