ID работы: 8383858

Почему я умираю?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Друзья в беде не бросят

Настройки текста
      Вечер субботы. На улице зажглись фонари, и люди начали расходиться по домам. Слава сидел в своей комнате, размышляя обо всём, что произошло, и не обращая внимания на то, что ему уже, наверное, раз 20 звонили друзья. Да, в последнее время, и правда, произошло слишком много, что нужно было осмыслить и принять. Например, его воспоминания о том дне, о том, что сказал Влад и поцелуй…       «Чёрт, почему так сложно? И что значил тот поцелуй? Это ведь противно и по-пидорски… Но почему мне не было так противно?!» — Славка лёг на кровать, закрывая руками глаза, — «Может это со мной что-то не так?»… — Сына, к тебе пришли, — отозвалась мама парня из коридора, собираясь уходить.

— Скажи, что меня нет, — ответил гопник, зарываясь в подушку.

— Поздно. Пока, мальчики. Присмотрите за ним, — быстро проговорила Марина Алексеевна, закрывая за собой дверь.

— Хорошо, тёть Марин.

— До свидания! — крикнул напоследок Саня.

— Ну, бля… — тихо прошипел парень, отрываясь от подушки.

      Друзья уже были в комнате и оценивали обстановку. Маленький бардак был, но он не сильно выделялся на общем фоне. Если только пустые банки от энергетиков, лежавших на столе, и открытое окно, из-за которого в комнате стояла холодрыга. Илья не любил холод, поэтому он поспешил закрыть окошко. — Почему ты нас игноришь? Я тебе сто раз звонил и писал! — говорил обиженно Зайцев, тряся друга за плечи. — Сегодня выходной, между прочим! У нас он не так часто он совпадает, если ты не забыл.

— Да помню я..... У меня были дела, — пытался оправдаться парень, но сделать это не получалось, вообще.

— По тебе видно, — протянул Илюха, садясь напротив друга. — Случилось что?       «Так заметно? Ля… Я не могу им сказать, что весь день думаю о действиях парня-неформала, которой плюс ко всему этому меня поцеловал. Надо уйти от ответа», — подумал Слава, вставая с кровати. — Чай будете? — спросил парень, улыбаясь.

— Буду, — ответил Саня, разглядывая детское фото Славы с цыплёнком на голове.

      Лесников хотел что-то возразить другу, но тот уже ушёл на кухню. «Значит, случилось то, о чём он не может нам рассказать. Эххх, Славик, ты же всегда на позитиве был. Что же изменилось?» — размышлял Илюха, не обращая внимание на то, что Сано тихо посмеивается с фотографий друга. — «Круги под глазами, да и бледный он какой-то. Заболел? Хотя навряд ли. Скорее не спал всю ночь. Но почему?» Поток мыслей остановил, когда Славик протянул ему кружку. — Спасибо, — протянул Илья, принимая кружку из рук друга. — Слав, ты мне так и не ответил. — Да? — неуверенно начал парень. — Да всё норм. Вы же меня знаете. — Ребят, ну вы чё? Давайте без допросов, — вяло протянул Саня, вставая между друзьями. — О, точно. Слав, прикинь, мы пока до тебя шли, опять наткнулись на тех готов. Только теперь там, вроде как, главный их появился.

— Главный? — Слава немного занервничал, понимая, что речь идёт о Владе. — И чё вы?

— Саня полез драться с одним, который что-то крикнул ему в спину, — Илюха дал подзатыльник Зайцеву. — Ну ты его знаешь. Короче, слово за слово и нам опять стрелку забили.       Слава не понимал, что именно он сейчас чувствовал. Он вроде не обдумал ещё всё, а вроде бы рад, что снова увидит Влада. Но почему? — Славян, ну и чё ты опять завис? — протянул Илюха.

— Во сколько и где?

— В 22:00 там же, где и в прошлый раз. Только теперь всё по-честному. Потому что там рядом есть заброшка, в которой они и назначали стрелку.

— Понял. Приду…

— Только после того, как поспишь, — добавил Илюха, убирая кружку.

— Чё?

— Ты себя видел? У тебя явно недосып. Не хватало ещё, чтобы ты заболел или отрубился там. Так что всё, давай отсыпайся, а мы пошли.

— Уже? — промычал Зайцев, вставая с пола.

— Пошли, — ответил Лесников, беря за руку парня. — До встречи.

— Пока, Славян! — сказал на прощанье Саня, выходя с другом из комнаты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.