ID работы: 8383858

Почему я умираю?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Пора принимать серьёзные решения, Слава...

Настройки текста
      Влад сидел на подоконнике и курил, задумчиво смотря в даль. С каждой новой затяжкой его мысли уносились всё дальше, забирая с собой весь негатив, накопленный за последние несколько часов.       В голове парня сегодня бушевал ураган противоречий и предубеждений, касающихся одного светловолосого оптимиста-гопника. С одной стороны, Слава был, вроде бы, хорошим человеком, хоть и “главой района”. Но с другой стороны, его быстро вывести из себя и заставить злиться, после чего от него можно ожидать чего угодно. Хотя скорее всего он начнёт драку с обидчиком и выйдет победителей. Пусть и не всегда.        “А теперь он ещё знает кто я и никак не реагирует на это, бля..., - неформал ударил по подоконнику, - Чего он хотел добиться этими словами? И почему я этому обрадовался? Эх... Это уже не важно, ведь после того, что я сделал, он будет меня ненавидеть и, наверняка, попытается избить со своей шайкой...” - Ненавижу эти чувства..., - произнёс мрачно Влад, потушив сигарету. Парень хотел уже идти за новой пачкой, но пришедшей смс поменяло его планы.       Даша: - Влад, мы сегодня собираемся или ты нас опять собираешься покинуть?       Влад: - Мы договаривались на сегодня?       Даша: - Да. И у тебя не получится отмазаться, так как мы уже на пол пути к твоему падику. Жди.       “Вот же. Всё продумала, - подумал Владислав, легко улыбнувшись, - Ну что ж. Тогда пора прекратить пиздострадания и начать собираться.” Отправив короткое сообщение, гот надел своё любимое худи и кеды. Парень последний раз осмотрел квартиру, дабы ничего не забыть, и пошёл навстречу к друзьям. День прекращал быть скучным...

***

      Осеняя ночь - прекрасное время для размышлений или творчества. На улице прохладно и, если повезло, безоблачно. Луна освещает тёмные фигуры деревьев и листья, время от времени падающие на землю. Лёгкий ветерок завывает в пустых окнах давно заброшенного здания, образуя сквозняк.       Слава спокойно стоял возле окна, наблюдая за интересным, но жутким пейзажем, состоящего из надгробий и красоты ночного неба. Завораживает, не правда ли? - Слав, ну ты чё там, заснул что ли? - крикнул из другого конца помещения Зайцев.

- Не ори, Сань, - отозвался откуда-то из-за спины Илья, - Не спит он. Слав, они идут или нет? - Нет, - тихо промямлил, зевая, Славик, но заметив тёмные фигуры, направляющиеся в их сторону, тут же вскочил, - Идут!       Маленькая группа готов из, примерно, пятерых человек, пошатываясь, направлялась в сторону заброшки. В отличие от гопников, они совсем не парились на счёт соблюдения тишины, нарушая её громким смехом и разговорами. - Я не понял, они пьяные что ли? - прищуриваясь, возмущался Саня, - Хрена себе, они обнаглели конеш.

- Мда, бить пьяные туши этих дохляков как-то не очень то весело. Может ну их? - предложил Слава, надеясь избежать драки с Владом. - Славян, ты чё? - Зайцев непонимающе посмотрел на своего друга, - Они знали куда идут. Тем более, они сами назначали стрелу. Пусть отвечают.

- Парни, ну вы серьёзно..., - проговорил Фролов, отворачиваясь обратно к окну, но тут же отпрянул от него, падая на пол.       Перед окном стоял Влад и ухмылялся. Его, видимо, очень обрадовала реакция парня на его “неожиданное” появление. Не долго думая, неформал перелез через окно и встал над гопником, приняв серьёзное выражение лица. - Вы опоздали, - заявил Зайцев, всё ещё настроенный на драку.

- И? - крикнул кто-то, входя через дверь, - вы тоже на прошлую стрелу опоздали. - На 3 минуты, а не на пол часа, козёл!

- Сам козёл! - отвечал всё тот же парень с разбитым носом.       “Теперь понятно с кем сцепился тогда Санёк. Я б ему тоже наверное двинул,” - подумал Славик, пока поднимался, но, повернув голову на Влада, получил удар в челюсть, из-за которого снова оказался на полу. “Не понял.” - Слышь, блять! - зло крикнул на Влада гопник, наблюдая за другом, который почему-то ошарашенно смотрел куда-то в стену, - Попутал?!

- Сам ведь сказал, что это стрела. Чему ты, блять, удивляешься? - ухмыльнувшись, заявил неформал, немного покачиваясь.       Началась драка. Готы, хоть неумело и неуклюже, но пытались наносить удары по гопникам, которые, в отличие от них, драться умели. “Они и правда пьяные припёрлись, дебилы, - пробежала мгновенно мысль у Славы, пока тот уворачивался от очередного удара Влада, - Влад блять! Не вынуждай меня тебя бить! Я не хочу делать тебе больно, но ты вынуждаешь...”. Парень, снова уворачиваясь от неуклюжего удара, сбил противника с ног, заводя руки того в захват. - Влад, - тихо проговорил гопник наклоняясь ближе к неформалу, чтобы его не слышали лишнее уши, - ты реально хочешь со мной подраться?

- А не видно, блять? - огрызнулся гот, пытаясь вырваться, но неудачно, - Всё равно ты бы меня избил бы вскоре. Так чё тянуть то? Бей! Ты же ненавидишь меня. - Это не так..., - тихо произнёс парень, обдумывая слова неформала, - Я не хочу тебя бить...

- А я хочу! - срываясь на крик, ответил Владислав и ударил гопника ногой.       Славик повалился на бок, выпуская руки гота из захвата, давая тому подняться на ноги. “Сука.... Выпросил, - про себя сказал гопник, поднимаясь на ноги. Влад в это время отошёл близко к окну, принимая боевую стойку. Это одновременно разозлило и рассмешила парня. Замахнувшись, он уже почти достал неформала, целясь в солнечное сплетение, но тот резко отошёл в сторону. Вячеслав, не успев среагировать, выпал в окно, что сильно рассмешило Влада. Но, быстро опомнившись, Славик потянул к себе гота за кофту, бросая рядом с собой. - Сука! - выкрикнул Владислав, приземлившись на сырую землю.       Гопник развернул к себе лицом противника, зажимая того заново в захват. На что тот лишь ухмыльнулся, оценивая позу, в которой они теперь находятся. Двухсмысленность ситуации дошла до парня не сразу, но всё равно заставила того смутиться. Что не осталось не замеченным. - Как же ты покраснел, - подметил гот, немного наклонив голову в бок, - Что нравиться зажимать парней? Или во всём виновен наш недавний поцелуй?

- Молчи! - быстро ответил гопник, разозлившись ещё больше от осознания того факта, что тот немного прав на этот счёт. - Или что?

- ....       Проигнорировав его вопрос, Фролов перевёл взгляд на окно. В помещение ещё были слышны голоса и приглушённые удары. “Бля, как же быть? Я не хочу продолжать эту бессмысленную драку. Но оставлять их тоже нельзя..., - быстро размышлял Слава, переводя свой взгляд снова на неформала, радужка, которого блеснула ярко-красным в ночной тени, - Чёрт! Да пошло оно всё!”. С этими мыслями Вячеслав поднял Влада и, крепко держа того за руку, направился подальше от здания и кладбища. “Пора принимать серьёзные решения, Слава,” - сказал сам себе гопник, заставляя гота офигевать от происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.