Выкарабкаться из дерьма

NC-17
Завершён
282
1
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 14 621 слово, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
282 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник

Часть 5

Настройки
      Мир, в котором они оказались, сильно напоминал иллюстрацию из какой-то сказки. Морти уже очень давно не был в приключениях. Он с любопытством озирался вокруг, на уходящие в облака кроны деревьев и мухоморы размером с хороший дом. — Ты умеешь стрелять, Морти? Он кивнул в ответ, про себя с досадой подумав, что, наверное, слишком долгое время держал в руках совсем не те стволы. — Это хорошо, — Рик мрачно огляделся по сторонам, прищурившись. — Это не самое опасное измерение, но мало ли что… Влажный мох чавкал под подошвами их обуви. Когда Морти, проходя мимо, случайно задел куст, из него с пронзительным писком полетели в разные стороны существа, подозрительно похожие на феечек. Дорога привела их к одному из грибов, и Рик, надев цепкие ботинки, отдал команду: — Хватайся. Пришлось ему залезть на спину старика, обвив руками его шею, а ногами — пояс, и восхождение началось. Только Морти зажмурился, стараясь держаться изо всех сил, и вот — они уже оказались стоящими на рыхлой разноцветной шляпке.       Рик вручил ему нож, и вместе они принялись отковыривать кусочки от гриба, складывая их в мешок, но довольно скоро парню пришлось отложить работу, ведь началось что-то непредвиденное. Глаза начали закрываться сами собой. — Ох, Р-рик, — он прикрыл рот ладонью, неприлично широко зевая. — Я… я т-так хочу спать… Непонятно откуда взявшееся ощущение тепла волнами раздавалось по телу, голову заполнила блаженная пустота. Морти было до странного хорошо, как будто… как будто он слегка вмазался. — Хммм. Я тоже… — Рик тоже начал зевать. — Что только с нами слу… Оборвав сам себя, он вдруг схватил Морти за руку и, проведя пальцем по коже, продемонстрировал блестящую на его кончике пыльцу. — Феи, — коротко заключил Рик, доставая маленький приборчик из кармана. — А я, наверное, надышался, пока нес тебя сюда… Химический анализ занял всего несколько секунд, после чего был вынесен вердикт: — От этого седативного вещества мы не умрем, — и Санчез снова зевнул. — Но… но я так устал, Мо-морти… Куда нам торопиться? И он лег, раскинув руки и ноги и рассеянно вглядываясь в плывущие по небу облака. И правда — куда торопиться? Вся жизнь впереди, и вообще, нужно же иногда просто взять и расслабиться… Шляпка гриба была мокрой и теплой, они будто пристроились спать на губке. Облегченно выдохнув, Морти лег рядом с дедом и закрыл глаза. Как же ему было хорошо. Ни прошлого, ни будущего — один только миг бесконечного блаженства и отрывистых снов, нашептываемых ему ветром… Когда он очнулся, ему все еще было хорошо, нет — еще лучше. Непостижимым образом он оказался в объятиях Рика, который прижимал его к себе, точно драгоценное сокровище. Улыбка до ушей не сходила с лица мальчика, и мысли его обрели примирительный характер: "Ладно, я был несправедлив на твой счет. Не такой уж ты и страшный"… Пожалуй, в гвардейце была какая-то своя, суровая привлекательность. Как он мог не замечать этого раньше? Наверное, пыльца сделала его смелее. Он осторожно коснулся огрызка уха, провел едва заметно рукой по седым волосам, неуклюже, но с искренним порывом ткнулся своими губами в чужие, ткнулся раз, другой… И был безжалостно отпихнут прочь. — Блядь! — Рик отпрыгнул от него, как от прокаженного, вытирая рот рукавом. — Это что за хуйня, мать твою?! Вся расслабленность куда-то испарилась. — Педрила паршивый, ты что творишь?! — старик кричал так, что Морти весь сжался, всерьез опасаясь, что его вот-вот могут ударить. — Блядь, сука, что за хуйню ты выдумал?! Парень не знал, что сказать в свое оправдание, и, конечно, на ум пришло только самое тупое. — А р-разве… разве не для этого ты меня взял?.. Весь запал гнева Рика куда-то делся, и он снова шарахнулся назад. В нем, кажется, зажглась искра понимания, и вместе с тем он посмотрел на внука, будто на полоумного. — Ты это, — буркнул он, приглаживая растрепанные волосы, — свои штучки оставь. Здесь тебе не панель, и я — не извращенец. Твоя тощая задница меня не интересует, что бы ты там ни думал своими куриными мозгами… — Н-не интересует?.. Осознание этого было, как снег на голову. — А т-ты что, расстроен? — фыркнул Рик, протягивая ему руку. — Мне так-то до одного места, что ты делал раньше и кем был, все, что меня волнует — это твоя способность быть нормальным Морти и желательно не доставлять мне при этом лишних хлопот… А свои похабные мыслишки оставь при себе. Справишься? В воздухе открылся портал, затягивая их воронкой в зеленую пучину. — С-справлюсь, конечно, справлюсь, Р-рик…
282 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (4)