Часть 7
4 июля 2019 г. в 18:02
Наверное, его жизнь наконец-то стала нормальной.
Даже кошмары уже не мучили — после таблеток, которые дал Рик, он спал как убитый безо всяких снов, что не могло не воодушевить.
Он постепенно вливался в роль обычного Морти, и гвардеец перестал казаться таким пугающим, несмотря на всю его угрюмость и суровый внешний вид.
Урок, полученный в том приключении с пыльцой, был неприятным и стыдным, но зато все встало на свои места: от него ничего не ждут.
Теперь Морти мог себе позволить просто жить, не изводя себя бесконечными опасениями и догадками, хотя ему до сих пор не верилось в такой поворот судьбы.
Он — простой излучатель мозговых волн и подаватель отверток. Только и всего, не больше!
Дышать стало гораздо легче.
Теперь юноша, с периодичностью раз в несколько дней работая руками, повторял про себя с облегчением: "У него болит спина, вот и все. Он не хочет с тобой трахаться, и это уже точно"…
В тот день ничто не предвещало беды.
Морти просто вышел погулять и развеяться, думал сходить в парк или в кофейню, и вот, когда он шел по оживленной улице, до его ушей донеслись жалобное мяуканье и какой-то грохот.
У мусорных бачков бродил котенок, грязный, облезлый, с гноящимися глазами, и к хвосту его были примотаны на веревочках несколько консервных банок.
Смотреть на это было больно.
— Кто ж над тобой так поиздевался, приятель? — сочувствующе спросил Морти, начав осторожно приближаться к котенку. — Не бойся, я тебе помогу…
Но, стоило только протянуть руки к бедному малышу, как тот тут же встрепенулся и кинулся бежать, грохоча банками.
— Д-да что же ты!.. — не желая оставлять это просто так, он побежал следом за котенком, стараясь не терять его из виду.
Шумный проспект постепенно остался позади, и Морти сам не заметил, как оказался в темном вонючем переулке.
— Ага, п-попался! — он наконец-то поймал котенка, готовясь к тому, что тот начнет вырываться и царапаться, не понимая, что ему хотят помочь, но…
Произошло что-то странное.
Животное вдруг безвольно повисло в его руках, опустив голову и лапки, и на ощупь оно оказалось каким-то неживым.
Ни тепла, ни биения пульса, и мех скрипит между пальцев, будто искусственный…
— Я так и знал. Вы, Морти, всегда на это ведетесь!
Вздрогнув, он резко обернулся, выронив "котенка", и тот брякнулся об землю, даже не мяукнув и, само собой, не встав.
Рик с натянутой, несмотря на теплую погоду, на уши шерстяной шапкой и в длинном пальто зловеще улыбнулся ему.
— Ты хотел поиграться с киской, детка? А может, лучше я поиграюсь… с твоей?
Он распахнул пальто, и Морти замутило от страха — под ним у этого психа не было больше ничего.
Рик приближался к нему, лаская стоящий на полную член, а он застыл, как идиот, не в силах пошевелиться…
— Ммм, — лопатки уперлись в кирпичную стену, и смрадное дыхание обдало лицо. — К-как же мне не терпится засадить…
Мальчик пытался закричать, отпихивая извращенца, но из горла вырывалось только какое-то жалкое блеяние.
— Н-не надо… Пожалуйста, не надо!
Но Рик лишь смеялся в ответ, лапая его и пытаясь силой залезть языком в рот, его член угрожающе упирался в ногу Морти, все попытки отпихнуть его ни к чему не привели, и тогда осталось последнее средство…
Извращенец взвыл, согнувшись пополам от удачного попадания коленом в нужное место, а он, вырвавшись, побежал прочь со всех ног.
От этих прикосновений хотелось вымыться, его тошнило, руки тряслись, он нигде не чувствовал себя в безопасности, и что оставалось делать?
Слезы бежали по щекам Морти, пока он слушал равнодушные гудки в трубке.
— Р-рик, — почти закричал он, нервно оглядываясь по сторонам, — п-помоги, я… м-м-мне!..
— Морти, успокойся, что случилось? Морти!
Но он не мог объяснить, потому что чем дальше — тем становилось паршивее, парня начало колотить, и вряд ли Рик хоть что-то понял из его несвязного лепета.
Но все равно — портал открылся буквально в паре метров от него.
— Так, хорош, — дед опустился перед ним на одно колено, держа за руки и пытаясь смотреть прямо в глаза. — Что бы ни стряслось, все уже в порядке! Давай, дыши ровно, дыши…
Но у него никак не получалось успокоиться.
Даже родной дом казался каким-то чужим, и пока Морти, пытаясь выпить воды с резким лекарственным запахом, через силу объяснял гвардейцу произошедшее, его зубы стучали о край стакана, как полоумные.
У этого урода в плаще был тот же самый взгляд. Тот же, что и у тех барыг…
Узнав, что случилось, Рик потемнел лицом, и на скулах его начали играть желваки.
— Все хорошо, — заявил он с видом, который говорил как раз об обратном. — Худшее позади, а сейчас тебе нужно отдохнуть.
— Я н-не устал, — возразил Морти, отставляя пустой стакан. — Совсем не устал…
Но старик и слышать ничего не хотел.
Руки и ноги у мальчика заледенели, и под одеялом их начало щипать.
Выключив свет, Рик присел на пол около кровати и, тяжело вздохнув, коснулся лица внука.
— Не волнуйся, пиздюк. Я со всем этим разберусь…
Странно, но, несмотря на его же собственные утверждения о том, что он не устал, Морти вдруг почувствовал сонливость.
Полуприкрытыми глазами он наблюдал за Санчезом, чувствуя, как постепенно его отпускает нервное напряжение.
Он в безопасности.
Он больше не один против этого ебнутого мира, теперь все не так, как раньше…
Потираясь щекой о ладонь Рика, он улыбался, сам того не замечая.
Быть может, он и был суровым, и страшным, и знали они друг друга не так долго, но…
Но только рядом с ним Морти мог позволить себе спать спокойно.