ID работы: 8384015

Выкарабкаться из дерьма

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      С пьяными Риками только и жди неприятностей. Обезвредив гвардейца, он занялся тем, чему научился в школе Морти — кинул в стирку его грязную одежду, оставил в зоне досягаемости средства для опохмела и приготовился вести себя с утра как можно тише, да только старый забулдыга, как оказалось, совсем не обезвредился. Умудрившись проснуться, Рик появился на пороге его комнаты с какими-то гаджетами и портальной пушкой, шатаясь, воняя перегаром и обещая отправить Морти в лучшую жизнь, и вот… Вот она, мать ее так, лучшая жизнь — хлопая глазами, он оказался в своем измерении, на пороге родного дома. Босой, в майке и трусах, с чемоданом, из которого торчали края неаккуратно сложенных вещей, в одной руке и плюшевым зайцем в другой… Ну разве, блядь, не охуенно?! Путь до Цитадели и сюда занял всего пару нажатий кнопок, и он даже понять ничего не успел, как оказался дома. Дома…       Конечно, мама с папой и Саммер никак не ожидали его возвращения. Он не был тут так давно, что все вокруг казалось чужим — хотя, по сути, ничего не изменилось. Конечно же, мама заплакала, узнав о смерти Рика, но пока она тянулась за вином, улыбка гордости проскальзывала на ее губах, ведь Морти не рассказал ей и капли правды. Героическая смерть на далеком астероиде во время спасение мирных жителей — вряд ли мама поверила в это на самом деле, но маленькая брошенная девочка внутри нее хотела восхищаться отцом-ученым… Ей вовсе ни к чему было знать, что в реальности Рик погиб больным и обосанным в самом днищенском районе Цитадели. Им всем ни к чему было знать, чем занимался их сын и брат на улицах Морти-тауна… Он пытался держать лицо, но получалось плохо. Как гвардеец мог так с ним поступить?! Наверняка он уже давно хотел избавиться от такого никудышного, грязного Морти — вот и нашел предлог, но… Неужели он не достоин даже маленькой, совсем крошечной капельки сострадания?! Да, он употреблял наркотики, да, спал с Риками за деньги, но он ведь старался, правда старался измениться — и все равно оказался брошен, зашвырнут обратно на свою Землю, точно надоевшая игрушка! Неужели все будет так же, как раньше — школа, уроки, Джессика? И никаких тебе безумных приключений… А сможет ли он стать таким же, как прежде? Очень, очень вряд ли! Даже в его комнате, и то ничего не изменилось, лишь пыль на полках и легкий аромат затхлости говорили о том, что тут давно никто не жил. Бросив свой чемодан, парень запустил в стену дурацким зайцем и, бросившись на кровать, горько заплакал. Много тайных слез повидала эта подушка из-за грубости и пренебрежения его первого деда — и теперь все повторилось из-за второго… Но Морти знал, что вытерпит это: я переживу, если ты уйдешь. Постарается выйти к ужину как ни в чем ни бывало, постарается сделать вид, что все нормально, и жить дальше, постарается… Голоса внизу заставили его подскочить, поспешно вытирая слезы с глаз. — Опять ты? — кричал папа. — Ты не умер?! Что у тебя с лиц… Следом раздались звуки, похожие на выстрелы, и крики мамы с Саммер, которые быстро оборвались. Затем Морти услышал тяжелые, быстрые шаги на лестнице, и дверь в его комнату резко распахнулась. — А, вот ты где, — буднично сказал Рик. — Пошли отсюда быстрее, пока твоя долбанутая семейка не разморозилась… Он в ответ смог только застыть, хлопая мокрыми ресницами и пытаясь сказать хоть слово. — Ты язык проглотил? Поднимай свою задницу, мне совсем не хочется здесь торчать, — Рик раздраженно почесал в затылке. — Ебаное похмелье… Что все это значит?! — Т-ты… — мальчик всхлипнул. — Ты же м-меня б-бросил?.. Кажется, старик сам об этом услышал впервые, во всяком случае, посмотрел он на Морти, как на ебанутого. — Что ты несешь? Для нестабильной подростковой психики это уже было слишком — сначала стремительное возвращение домой, теперь стремительный же уход, и, хлюпая носом, он кинулся Санчезу навстречу. — П-пожалуйста! — взмолился он, вцепившись в Рика, как утопающий в соломинку. — Я-я… я н-не самый хороший Мо-морти, знаю но… но не делай бо-больше так! Не бросай меня… Н-никогда!.. — Ох… Опять твои истерики, п-пиздюк? — тяжело вздохнул тот, небрежно гладя его по голове. — Успокойся, все. Я просто перепил… И вообще, неужели тебе не было приятно повидать родной дом? — Н-нет, — ответил Морти, не задумываясь. — Я н-не хочу быть здесь! Я… я с тобой х-хочу… И этими словами он вогнал Рика в краску — конечно, ведь старый сухарь терпеть не мог сентиментальщину. Ну почему в школе Морти не учат тому, как оберечься от последствий пьяных выходок их дедов?! Да и не только пьяных… Этот вечер не предвещал беды никоим образом. Рик задержался на работе допоздна, дело практически шло к ночи, и, ожидая гвардейца, Морти залег у телевизора, одним глазом наблюдая за шоу про сражение людей с машинами. Столь долгое отсутствие не могло его не беспокоить, и, когда наконец открылся портал в квартиру, он встрепенулся. — Ты вернулся? Ужин уже остыл, но я могу разо… Морти осекся, забыв напрочь о том, что хотел сказать секунду назад, а Рик и внимания на это не обратил, будто смотря сквозь юношу куда-то в пространство. Его белая форма была покрыта бурыми пятнами, и, кинув к ногам внука дорожную сумку, он скрылся в ванной. Зашумел душ. Судя по тому, как что-то стукнулось внутри сумки, содержимое ее было достаточно увесистым. На плотной ткани тоже виднелись пятна, судя по их виду, свежие. Морти осознавал только одно, пока опускался на одно колено перед сумкой — скорее всего, ему не понравится то, что он увидит. Он прекрасно это понимал, но, будто подчиняясь чужой зловещей воле, медленно расстегнул молнию. Прищурившись, осторожно заглянул внутрь — и, дернувшись назад, с криком зажал рот рукой, пытаясь сдержать рвотный позыв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.