ID работы: 8384056

Косяк по жизни

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
К счастью Бриджера, лейтенант так и ничего не предпринял, мирно уснув на диване. Некоторое время наблюдая за ним, парень плюнул на всё и, взяв куртку, закрыл квартиру и ушёл к старому знакомому за дозой. Темный город жалобно менялся, сырел от холодных, огромных капель дождя, стучавших по крышам домов. Жалкая погодка для такого великого дела, но ничего поделать, к сожалению, было нельзя и просто невозможно. Где-то протяжно скрипели тормоза машин, улицы, окутанные чернотой, пустели на глазах, хоть ничего, в принципе, удивительного в этом не было. Осмотревшись, Эзра скользнул тенью в маленькую улочку, прозванной в народе "Крохой". Почему? На этот счёт было огромное количество предположений и мыслей, отличавшихся друг от друга. Например, бедняки считали, что когда-то давным-давно, ещё при царе, в этом районе могла разъехаться ( да и то с трудом) только одна телега. Вот тебе и объяснение названия. Мафия? Мафии было все равно, как и правительству ( у неё, официально, вообще названия не было). А Бриджер? В связи со сложившейся жизнью мальчику было пофиг, главное одно: она была удобным местом для подобных встреч. На секунду остановившись, юноша лениво взглянул на размытое небо с разными разводами. Ливень утихал, оставляя после себя жалобную капель. Некоторое время юноша наблюдал за полётом капель дождя, пока наконец не услышал приближающиеся шаги. Повернув голову в бок, парень довольно оскалился, наблюдая как к нему быстро подходит местный наркоторговец - Цикатро Визаго. Средняя рыбешка в этом океане преступности, которая могла здорово выручить или погубить. - Ну здравствуй, Принц. Ты пропустил отменное шоу с участием копов и наших ребят. - Да? Жаль... Кого нибудь убили? - Нет, лишь ранения. - с явным сожалением произнёс мужчина смотря на парня. - Тебе как обычно? Бриджер лишь кивнул и вытащил деньги, внимательно следя за каждым движением торговца. Они, на удивление, были спокойны. И даже удивительно, как после произошедшего Визаго оставался хладнокровным. Эзра в очередной раз убедился в том, что всё самое прогнившее общество - лгуны, садисты и такие, как вон, этот тип с белым порошком. Кстати о нём...Достав дозу дурмана, Цикатро со странной ухмылкой протянул товар Бриджеру, что в свою очередь молча взял наркотик, распрощавшись с денюжками. - Не переборщи с дозой. - Без тебя знаю. - недовольно огрызнулся Эзра и направился прочь. Теперь можно было окунуться в мир удовольствия и безумия наркотиков. Но было одно "но". Кэнан. Вспомнив об этой проблеме, Бриджер резко остановился и выругался сквозь зубы. К утру мужчина должен был очухаться, а вот Эзра раньше чем через неделю, точно не вернется в реальный мир. Быть схваченым и отправленным в участок в таком состояние, Эзре точно не хотелось. Но в принципе, можно было бы оставить Кэнана в запертой квартире, а самому свалить на улицу Красных фонарей. Но где гарантия, что коп не выберется и не пристрелит его после? Размышляя над этим, Принц всё же решил вернуться в квартиру, а утром вышвырнуть Джарруса вон и насладится наркотой. Довольно улыбнувшись от вовремя посетившей его мысли, Бриджер вскоре исчез в черноте вновь начинающейся грозы. Чёрное небо, имеющее небрежные белые, голубые или серые оттенки, напоминающие мазки, словно давило на землю и тёмные дороги, полностью скрывая тощий силуэт в плаще. В своей квартире мальчик оказался довольно быстро. Увидев что Кэнан всё ещё спит, Эз выдохнул и сел на пол около дивана. Пара секунд и парень вытащил пистолет, начав проверять его состояние. Некоторое время тишины, и вдруг послышалось ворчание Джарруса через сон. Кинув на копа мимолетный взгляд, Эзра зарядил оружие и довольно оскалился, борясь с желанием сейчас пристрелить мужчину. - Нет, ещё запачкает мне кровью тут всё. - задумчиво произнёс парень, не заметив как лейтенант открыл глаза. - Кто тут? - тихо спросил Джаррус, отчего Эз вздрогнул от неожиданности. - Твоё спасение. - недовольно буркнул парень, убирая пистолет в кобуру. - Да? Я хочу колыбельную. Эзра удивлённо взглянул на мужчину, и пока тот не видел, показал ему средний палец. - Нет. - Пожааалуйста. - Если я спою, ты не будешь ныть? - Не буду. Эзра глубоко вздохнул и наконец встал с пола. Несколько секунд юноша молчал, походив туда-сюда по комнате и вот, наконец вспомнив колыбельную мальчик запел : - Ночь россказни строит. На небе огни Безжалостно гонят Твои корабли. Давай, засыпай, В мире сотни чудес. Среди темных скал Возвышается лес. Ночь россказни строит, Чарует мечты. Давай, засыпай, Поскорее усни. Ночь землю сковала Залив огоньки. Вокруг, среди улиц, Сейчас ни души. Тебе одиноко? Не хочешь уснуть? Но около дома Проложен ведь путь. Мои чародеи - обычные сны. Они раскрывают чертоги души. Прошу не упрямся, скорей засыпай. Ты птицей учишься в свой сказочный рай. Ночь землю сковала, Зажглись огоньки. Ты спишь в покрывале В далёкой тиши Закончив петь, Бриджер заметил что мужчина вновь уснул. Облегчённо выдохнув, Эзра направился отдыхать, предчусвуя завтрашний день намного насыщеней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.