ID работы: 8384056

Косяк по жизни

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Утро для Джарруса оказалось ужасно. С трудом открыв глаза, мужчина затуманненым взором осматривал комнату. Голова болела сильно, а пить хотелось невыносимо. Всё тело ломило, а запястья рук покраснел от металла наручников. Глубоко вздохнув, Кэнан вдруг широко открыл глаза, вспоминая вчерашнее происшествие. Сглотнув и уже панически осмотревшись, Джаррус заметил сидевшего в кресле Бриджера, мальчик не заметил пробуждение гостя, читая книгу в тёмной обложке. Литература, потрёпанная от стольких лет использования, скрыла название, но видимо это не волновало юношу, погруженного в этот ,, сказочный" мир слов, переходивших в предложения. Они несли его далеко - далеко в свой забытый и неприступный мир грёз полного приключений и мистики. Кэнан удивлённо лицезрел эту картину. Обычную, возможно скучную сцену спокойной жизни, но и она длилась недолгое время. Страницы с шумом захлопнулись, предоставляя холодный взгляд голубых глаз и спокойное лицо мальчишки четырнадцати лет. - Пить хочу, - тихо брякнул Джаррус, внимательно следя за мальчишкой. ,,Пить? Серьезно? Что бы ответить..." На лице Бриджера появилась странная ухмылка, а сам юноша спокойно протянул стакан воды, лукаво сверкая глазами. - Для моей заи все, что угодно,- протянул мальчишка, от тона которого лейтенант резко подавился, как-то забито взглянув на ребёнка, мол что? - Ах, ты был так хорош сегодня ночью. Я не смог удержаться. Моя крошка удивлена? Чему? В прочем неважно. Неужели ничего не помнишь? Мужчина двадцати пяти лет отстраненно покачал головой, оставаясь в шоке. - Как жаль, - Эзра оказался за спиной старшего, проводя рукой по шее, - Ай - ай -ай, не дело это. Тебе напомнить? Помнишь шуточек про пестики и тычинки, м? И вот тут-то румянец подступил на щеках Кэнана, после чего мужчина резко дернулся, испуганно наблюдая за спокойно садившемся рядом четврнадцатилетним мальчуганом, начавшем подползать. - Кэнан, любовь моя, - лукаво протянул ребенок, наблюдая за тем, как лейтенант испуганно отползает, вскоре вжавшись в стену.- Чего же ты молчишь? Больно ударившись головой, мужчина резко вздрогнул, услышав хруст, а после полка, висящая рядом с диваном, глухо упала на пол, заставив синие глаза Эзры испуганно сверкнуть. Несколько минут тишины и послышался вздох, после чего Эзра встал и поправил ворот тёмной рубашки. - Мог бы просто сказать, что не хочешь. А не ломать мне полку. - с наигранной обидой произнёс Принц, кинув пронзительный взгляд на мужчину. Но тот до сих пор напоминал забитую собачонку, которую выбросили на улицу через окно. Его глаза сверкали настоящим испугом и полным отстранением от мира правда ответ на вопрос ,, Почему? " знают все. Закончив играть с несчастным, мальчишка все же не выдержал, резко прыснув. Упав на пол, Эзра истерически засмеялся иногда дёргая кистью, словно лапкой. Выглядело это не то, что странно, а наоборот - очень даже забавно и глупо одновременно. Вот только Джаррусу было не до шуток. Продолжая отстраннено наблюдать за парнем, лейтенант невольно представил, что случится если об этом кто нибудь узнает в участке. Всё, карьере Кэнана придёт конец. Вот только Принца это никак не волновало. Тот же немного успокоился и взглянув на мужчину чуть нахмурившись, решая как избавится от копа. Варианта было два и один из них слишком лёгок. Во-первых - просто открыть дверь и помахать ручкой на прощания. Во - вторых - вырубить и кому-нибудь скинуть эту пиявку, чтобы совесть не мучала. Но и тогда будет не известно, что станет с мужчиной... Несколько долгих минут раздумий и глубоко вздохнув, Эзра поднял тяжёлый взгляд на мужчину, не веря что говорит это. - Значит так. Оставить тебя на улице без оружия я не могу. Сплавить кому-то тоже. Поэтому ты будешь находится в моей квартире. Понятно? Бриджер пронзительно взглянул на Кэнана, увидев его быстрый кивок.       Было ли это ошибкой? Многие скажут «нет», но есть же те, кто выкрикнут «да»! С одной стороны проявление сострадания уже хорошо, но в нашем случае все не так ординарно. Разве не так? В квартире настала тишина. Затишье перед бурей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.