ID работы: 8384056

Косяк по жизни

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Очнуться в тихом и спокойном месте для Кэнана было просто счастье. Вот только это чувство быстро исчезло, как только мужчина вспомнил недавние события. В его голове не укладывалось две вещи : Первое - Как это произошло? И второе - Что делать? Но Джаррус забыл задать самый важный, кульминационный вопрос - где он? Бегло осмотревшись мужчина встал, спохватившись. Ёжики - воробушки, а правда - где он? Какая-то светлая, уютная комнатушка, почти не обставленная мебелью. Около её кофейных стен небрежно раскиданы книги, возможно когда-то стоявшие стопками, кофейный столик, кактус на нем и всего одно окно, освещающее помещение. Темница какого-то распиздяя... И только когда в помещение вошла девушка в тёмном платье и светло зелёными волосами завязанными в два хвоста, всё встало на свои места. Он был у своей старой подруги детства. Хоть на один вопрос Джаррус нашёл ответ. - Как самочувствие? - спокойно спросила девушка, подходя ближе к копу. По своей привычке лейтенант ответил не сразу, пробежавшись глазами по её фигуре. Стройные ноги, сама она привлекательна, впрочем как и всегда, рассудительный взгляд и серьёзное лицо. Уже её внешность внушала доверие. - Голова болит и кружится. Слушай, а что я тут делаю? - Голос Кэнана немного охрип, но видимо ничего страшного в этом не было. Со временем должно пройти. Ответом особа нашлась не сразу. Кэнан всегда любил задавать подобные вопросы и чаще всего ответов так и не звучало, но сейчас вопрос вогнал в тупик. Либо Джаррус ничего не помнит, либо просто издевается. - Ты? - Синдулла отвела взгляд, тем самым удивив мужчину, - по вызову. Слушай, давай не об этом, хорошо? Не очень хочется вспоминать твоё состояние. Заторможено кивнув, лейтенант встал, подойдя к девушке. Зачем заставлять говорить о том, о чем она не хочет? - Я рад тебя видеть. Извини, что не поздоровался. - Виновато улыбнувшись, Кэнан спокойно взглянул в её глаза, проскользнув в просторный белый коридор, внимательно осматриваясь. - Ничего страшного, - устало вздохнув, особа последовала следом, иногда приветствуя врачей. Сама по себе больница была приятной. Тёмные стулья, стоявшие в этом самом коридоре, растения, красивые вдохновляющие фотографии и культурный персонал. Мужчина, иногда бросавший взгляд на все это, до сих пор не веря в такую сказку. Чуть улыбнувшись, Джаррус взглянул на девушку, сверкающими глазами. - Сколько мне ещё здесь быть? - спокойно спросил Кэнан, чуть склонив голову на бок. - Минимум неделю. - спокойно ответила девушка, заметив в глазах парня непонимание. - Но... Я не ранен! - Да, но ты был под действием наркотиков. А это никак нельзя просто так спускать с рук. От этих слов возмущению Джарруса не было предела. С одной стороны старая знакомая была права, как в принципе и всегда, но с другой... Неужели эффект от белого порошка проходит так медленно? Да за все это время можно было поймать самых главных преступников и найти пропавших! Как так? Но всё же лейтенанту пришлось поумереть свое возмущение. В конце концов, он пробует здесь лишь неделю. А мог бы застрять на дольше здесь. - Как скажешь. - Со вздохом произнёс мужчина, хоть от данной фразы кошки на сердце, да заскребли. - Могло быть и хуже. - Уже тише добавил тот, смиренно прикрыв глаза. Да, могло быть и хуже. Могло... - Я рада, что ты понял это. - спокойно произнесла, чуть улыбнувшись. - А теперь иди, отдыхай. Джаррус лишь кивнул и войдя в свою палату, вздохнул и подошёл к окну. Несколько минут наблюдая за оживленной улицей, лейтенант невольно заметил знакомый силуэт подростка... Сначала, конечно сомнения были. Может это не он вовсе? Но Джаррус если и путал людей, то только не его. Эту наглую морду забыть невозможно! Правда удивительно, что до сих пор юношу не поймали. Ничего, это исправить можно быстро, одним щелчком наручников на запястье. Азартно сверкнув глазами, Кэнан вновь взглянул на намеченную цель и направился к выходу, в этот раз не собираясь упускать мальчишку. Выглянув из палаты, Кэнан мельком осмотрелся и не заметив Геры, хмыкнул и неспеша направился по коридору. Замечая мед персонал на своём пути, Кэнан лишь спокойно улыбался, неспеша идя к выходу из больницы. И на его счастье никто не останавливал, не спрашивал кто и зачем, он просто вышел из больницы, удивляясь простоте этих действий. Могло быть и хуже. Темно-серые здание, словно все на подбор, бросались в глаза. От этого становилось ещё скучнее. Где-то взлетали одинокие чёрные голуби, в дали слышались крики и то, что произошло буквально через секунду описать нельзя. Что-то холодное больно врезалось в бок, не по своей воле Кенан падает на холодный, мокрый асфальт, издав хриплый стон. Перед глазами темнеет, но в глаза случайно бросился испуганный взгляд подростка, который молча выглянул из машины, явно ошарашенный произошедшим... Получается, что Джаррус проиграл? Но почему? В конце концов быть сбитым своей не совсем плохо. Кенан чувствовал, что ему нужно просто полежать и он встанет, исполнив свой долг перед отечеством. Но нет... Не сегодня. - Да что тебя! - недовольно буркнул Эзра, резко оказавшись около Джарруса, холодно сверкая глазами. К своему сожалению, юноша не заметил быстро остановившию машину и выходящих из неё парочки людей, которые все это время наблюдали за юношей, действуя по старому плану со стороны. Что произошло, Эзра понял не сразу. Несколько человек на глазах у лейтенанта закрыли рот подростку, скрутив руки, словно при оресте. При попытки вырваться Бриджера не один раз избили и только после утащили в чёрный джип, оставив полумертвого Джарруса на волю судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.