ID работы: 8384086

Воля к жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод Первый: "Из Грязи", Глава Шестая.

Настройки текста
Я никогда не верил в судьбу. Всегда думал, что это лишь оправдание для всяких счастливчиков с миллионами баксов или красивыми дамами. Мол, так было предначертано им судьбой. На самом деле таким людям просто повезло с выбором, ибо «кто ничего не делает – с тем ничего не станется». Это и меня касалось. Я должен был сделать что-то. Сказать что-то. Иначе… я могу и не выбраться из ямы, в которую попал. Так должно было быть в прошлом мире… да и сейчас, собственно, ничего нового не происходило. Та же яма, те же люди. Я просидел в своей клетке около двух месяцев. Считал каждый прошедший день, наблюдая за движением света, что просачивался через дырки в, накрывающей мою клетку, ткани. Обдумывал этот мир и предыдущий. Пытался понять, каким образом я оказался "тут", вспоминая маленькие отрывки из прошлого каждой тихой ночью. Однако это было не так просто - забыть про настоящее и вспомнить будущее. Особенно когда тебя постоянно нагружают работой. После того, как я показал все свои умения стрельбы – меня стали всё чаще и чаще забирать в лес. Неизвестно, было ли это велением Тилла, или же его люди сами решили присоединить меня в свои ряды, но я всё равно оставался для них рабом. Мне давали лук, но не стрелы. Меня направляли к добыче, но уже убитой. Я всегда был под присмотром и следовал указаниям, иначе меня могли избить и отправить обратно в клетку. И я терпел подобное обращение ко мне лишь по одной причине: Свобода. Да. Эти походы в лес были моей единственной доступной возможностью взглянуть на мир вокруг. Изучить природу и всех живущих в ней. Это касалось не только зверей, но и других людей, ибо… они тоже живут в лесу, разве нет? Среди охотников пытался заслужить уважения. Доверия. Стать для них обычным человеком, помогающим им в каждом походе. И у меня это получалось. Спустя недели, перетаскивая добычу Тилла в одиночку через весь лес, кто-то всё же решил сжалиться надо мной. Тряпьё, в котором я проходил чуть ли не целый месяц, сменилось на более приличную одежду: Рубашку из грубой ткани и, слегка поношенные и дырявые, штаны. А если бы у них ещё хватило жалости мне на носки с обувью… Кстати о Тилле – он меня ненавидел. Презирал. Он не хотел иметь со мной никаких дел, но люди больно часто наговаривали о моих успехах и удаче. О том, как я показывал охотникам в сторону добычи и помогал им настигнуть её… Хотя всё, что я делал – это следовал за ними с руками за спиной, пока они сами шли по следам и сами пускали стрелы. Всё, что мне позволяли делать – это тащить добытое на своей спине и наблюдать, как они разделывают туши в деревне, снимая с них шкуры и разрезая мясо. Некоторые охотники занимались подобной работой с отвращением. Я же, наблюдая за тем, как они вытаскивают все внутренности животного, отрезают им голову и попросту режут… Для меня это казалось знакомым. Создавалось ощущение, что я не раз видел распоротый живот обезглавленного животного. Не раз видел эту тёмную кровь и розовато-красные кишки, выкатывающиеся наружу и заражающие воздух вокруг запахом всех капающих жидкостей и слизистых выделений… Тилла наслаждался подобными картинами, и я не давал ему возможности насладиться ими вновь. Каждый раз, когда он брал меня с собой, молчаливо следуя по следам своей добычи – я всегда отдавал нашу позицию. Даже самые лёгкие звуки, вроде простого, едва различимого звона, были предупреждением для зверей. Не знаю, как я это придумал, но я, будучи рядом с Тиллом, решался на довольно отчаянную попытку отпугнуть животных вокруг нас. Как? Камнями и его же собственным кинжалом. Он был самовлюблённым, и на удивление слепым… "индивидом". Мне нужно было лишь бросить камень в дерево – и он пойдёт в ту сторону. Глухой стук не только привлекал его внимание, но и отпугивал животных неподалёку, что заставляло его бежать следом за ними. Ну… это сработало лишь на одном единственном походе, ибо после – он никуда меня не брал с собой. Либо догадался, либо не доверял моей помощи в целом.

***

Но вся эта "охота и рыбалка", хорошие и плохие новости – это пустяк. О самой настоящей "работе" я узнал только спустя время. Ещё после того, как я помог сбежать Барнабе, а мою клетку накрыли тканью - я начал ощущать довольно странное чувство тревоги, окружившее деревню. Начал просыпаться под странные, злобные крики, что утихали вскоре. Я даже заметил, как одной ночью, группа людей с факелами направилась куда-то вглубь деревни поздней ночью. И на то была причина… просто я ничего не знал о ней. Спустя недели охоты с остальными – я начал замечать, что мы обходим болотистые места стороной. И эти "места" менялись и росли с каждым днём для меня. Создавалось ощущение, что это болото было чем-то грозным, опасным и злобным. Чумой, поглощающей лес. И я не ошибся с догадками. «Мне одному кажется, что болото… растёт?» - Задался я однажды вопросом, следуя за группой охотников. И они ответили мне: - «Растёт. Прямо на очах наших растёт. Скоро весь лес угубит, вместе с Древней нашей». «Ведьма-карга, чтоб её…» - Один из охотников словно хотел добавить к словам своего товарища, но быстро умолк, отдав мне в качестве продолжения один единственный вздох. «Ведьма? У вас тут ещё и колдовство существует?» - Мой вопрос довольно сильно удивил этих двух охотников, заставив их обернуться ко мне с широко раскрытыми глазами. Хотя… Чему тут не удивляться, если ты – человек, который, по слухам, проклинает людей своей болью – спрашиваешь про колдовство? Только спустя время, найдя довольно укромное место для передышки, охотники решили рассказать мне об их бедах: - «У нас былица по Древне ходит, Леший. Мол, болота эти ведьмой околдованы. Заговорила те части леса она. Прокляла». - «А ещё молвят – Тилла всему виной. Охотился в тех частях завсегда. Нагрубил ведьме, смертью грозил, и она прокляла его, вместе с лесом всем. А болота те – наказание. Кто ступит – животом расплатится. Сгинет, ей на радость». «И никто её уже не уговорит?» - Охотники помотали мне головами в качестве ответа. Даже их тусклые глаза с припущенными бровями, говорили об их утраченной надежде. «А кто её уговорит?» - Спросил меня один из охотников, вставая с камня и намечая свой нам следующий путь – «Боязнено нам, на болота то ходить». Суеверия и глупые сказки – так я думал об этом всём. Каждый их повод бояться какой-то истории был ничем кроме как… глупостью. Никто ведь не видел этой "ведьмы", верно? Реальность же, на самом деле, была чуть более загадочна... и правдоподобна.

***

И начался вскоре мой седьмой, если я ещё не сбился со счёту, "пренедельник". Конец второго месяца. Холодное и, в то же время, яркое утро, пробуждало меня ото сна, вместе с лёгкими, недовольными переговорами жителей неподалёку. «На охоту пора». – Будили меня охотники, поднимая «занавес» моей клетки. Вытаскивали меня наружу и подготавливались к очередному походу, пока я, навострив уши, пытался распознать крики Тилла наподалёку. И да, он был в самом настоящем гневе. Вскоре очередной, более громкий звук, перевёл на себя внимание охотников. Грохот дверей заставил нас обернуться, а уже потом мы двинулись в сторону скандала, вслушиваясь в недовольные крики Тилла: - «Древня гибнет… Весь лес гибнет, старче! Прикажешь взбираться на коня моего чалого и езжать восвояси, на елань подальше? Бросить избы наши? Лес наш? Бить её надо всем миром! Собраться и бить! Жечь в её же избе!» Я едва мог разобрать причину всего этого конфликта, пока речи Знахаря и Тиллы не смешались с говором всей деревни. Тилла решил собрать всю деревню и уничтожить ведьму, а Знахарь, осторожничая, пытался уговорить его и бежать всей деревней из леса, пока было время. Однако бежать никто не хотел… и идти за ведьмой тоже никто не собирался. И пока одна часть деревни орала: «Сжечь!» а другая: «Бежать!» - я орал: - «НАРО-О-ОД!» Я кричал во все лёгкие, стараясь утихомирить всех вокруг… и у меня это получилось. На меня обратили внимание, злобно оглядывая и ожидая моего слова. Моё предложение было простым: - «Я убью ведьму! Сам!» Никто не брал моё слово всерьёз. Как бы серьёзно я не относился к проблеме, методы моего решения были непонятны многим. Они были… смешны им. Жители и охотники засмеялись надо мной, то показывая на меня пальцем, то оскверняя непонятными матами. «Ты? Ведьму?» - Даже Тилла не видел ничего серьёзного в моём предложении, заражая всех своим громким хохотом и держась за живот. Его смех не утихал, даже когда жители утихомирились и успокоились, вслушиваясь в его громкие слова: - «Тебе не жалко живота своего?» - «Хватало бы у тебя смелости – пошёл бы один, а не заставлял людей идти на убой вместо тебя!» Тут я был прав. Абсолютно. Командиры всегда отправляют своих подчинённых на самоубийство, и Тилла ничем не отличался от этих командиров. Он только и делает, что указывает, и жители это помнят. Очень хорошо помнят. Он сам мог выбрать храбреца из группы трусов и бросить на убой… и этим храбрецом я назвался. Самолично. «И не над чем тут смеяться, народ. Я давно уже желаю сдохнуть, а Тилла, как и вы, желаете от меня избавиться… но мы, почему-то, не можем решиться на это. Почему? А потому что я проклят, и вы все в это свято верите! Даже тот факт, что вы ржёте, как гиены, над моим предложением, лишь доказывает вашу групповую тупизну». - Пока я давал всем собравшимся людям лишнюю причину согласиться с моим решением сделать столь дерзкий и глупый ход – я делал себе путь к Тилле, раздвигая людей перед собой налево и направо. Даже когда я оказался рядом с ним, всячески насмехаясь над всем и вся – я добавлял долю правды и смысла в свою речь: - «Я предлагаю вам возможность убить двоих зайцев одной стрелой! Пожертвовать мною ради вас, имбицилов! Вы ведь сами называете меня бестолковым и беспомощным.. И вы сами знаете, что я приношу нехорошие вещи тем, кто мне вредит! Да и ведьма тоже… не особо любит, когда её тревожат! Если я убью ведьму – я буду проклят ею и, возможно, помру после! Если я погибну от её рук или в её болоте – она будет проклята мною! Вы победите в любом случае, ибо вы, кретины без мозжечка, не увидите более ни меня, ни её! И никто не сможет вам навредить более! Тут нечего бояться! Это превосходная возможность решить две проблемы прямо сейчас, пока у вас она имеется! Всё, что мне нужно – это лук и стрела! Ничего более!» Это было бы превосходной возможностью бежать из деревни. Сыграть на суевериях и метнуть из лесу, усмехаясь над глупостью моих "хозяев". Но… я не собирался убегать. Я всерьёз надеялся встретить свою смерть в болоте. Встретить эту, так называемую, ведьму и умереть от её рук. Мне ведь в любом случае некуда бежать и нечего делать. Я только и делаю, что ищу своей смерти, а это было превосходной возможностью для меня. Возможностью найти свою смерть и покинуть этот мир. Возможно, навечно. И что сделал Тилла? Он последовал моему совету. Дал "Добро!" и приказал мне собраться. И вся деревня начала подготавливать меня к встрече с ведьмой, пока я, сдерживая улыбку, стоял на месте и ничего не делал, дожидаясь момента, когда меня пинками начнут гнать в сторону болот. Да и сама "подготовка" таковой не была. Мне, скорее, передавали весь деревенский, ненужный мусор - Вещи, которым уже давно нет места в избе. Всё, что мне решили отдать жители и охотники – это лук с одной стрелой, тупой и местами поломанный кинжал, а так же кожаные ботинки, сшитые хрен-знает-как. Подобный исход событий я мог назвать только "Счастливым совпадением", и ничем более. Ни чудом, ни волею судьбы… а простым совпадением.

***

«Без головы её – не возвращайся!» - Тилла выправил меня из деревни именно с этими словами. Направлял меня в сторону болот вместе с парой охотников, которые отстранились от меня спустя пару шагов. И эти слова, как бы это странно не звучало, разделяли неудачное начало и счастливый конец. Наконец-то я становился хозяином своего будущего. Шёл к своей неминуемой гибели, которую я так долго искал. Моя смерть меня пугала, порою, но я продолжал своё движение. А хотя… я мог бы зарезаться прямо тут, в лесу, но желание перерезать себе глотку затмевало ещё одно чувство - интерес. Все те истории о ведьме и колдовстве с магией завораживали меня. Я хотел увидеть, чего они так сильно боялись, и поглядеть на ту магию, которая убьёт меня в скором времени. Я ведь никогда ещё магии не видел, верно? Что же… у меня была миссия. Мне нужно было найти болото в лесу и найти где-то в её территории хоть какой-то намёк на ведьму. Найти дом, или человека в нём. Если будет возможность – спросить, где ведьма, и пристрелить её. А если я умру по дороге к ней – это даже лучше! Мне главное найти хоть что-то неординарное в лесу, а дальше всё должно пойти, как по нотам. Лес не особо менялся, как бы глубоко я в него не заходил. Да, я, порою, застревал по колено в заболоченных местах, или спотыкался об корни деревьев, но происходило это довольно редко. Там и мест заболоченных не особо много, одни холмы да деревья… Но когда я перешёл определённую черту – я начал понимать, чего они боялись. Я всё чаще стал замечать голые деревья, пока земля под моими ногами начинала принимать тёмно-зелёный оттенок, а звуки леса начинали меняться на жуткий свист ветра. Даже корни, о которые я спотыкался раннее, начинали толстеть и расти. И чем дальше в этот странный лес я заходил – тем страннее жизнь в ней была. Я бы даже сказал… её в ней не было. Ни зверей, ни людей вокруг... Ничего, кроме деревьев, стремящихся к небесам, и корней, образовывающих чуть ли не стены. Я сам начинал чувствовать слабость в своём теле, стараясь пройти это проклятое болото. Спустя, как казалось, часы – я начинал замечать ещё больше изменений в этом болотистом лесу. Начал видеть путь к своей цели среди опускающихся деревьев, закрывающих от меня лучи солнечного света своими ветвями, листьями и хвойными иголками. Я начал видеть свет, и чем дальше я к нему приближался – тем ярче он становился. И вот, последние мои шаги привели меня к очередной "дырке" в чаще. Очередной полянке посреди леса, окружённого гигантскими корнями и большими деревьями. И на этой полянке стоял небольшой, слегка перекошенный, смешивающийся с окружающими поляну деревьями, домик. Я даже не мог назвать его избой, ибо он был слишком "тонким" и высоким. Когда самая обычная изба была похожа на аккуратную "коробку" - этот домик был похож на кривоватую букву "Г". Я не знал, был ли это дом ведьмы, или же мне нужно было искать "избушку на курьих ножках", но проверить мою находку было… необходимостью. Я должен был узнать, с чем я имею дело.

***

Я не боялся дома, к которому подходил. Я боялся, скорее, тех жутких стен из корней, окружающих поляну… и хозяев этой самой поляны. Лёгкая дрожь не покидала моё тело, пока я забирался по ступенькам на крыльцо… и на последней ступеньке меня охватил страх и ужас. Я не понимал, почему меня так трясло. Не понимал, чего боялся. Возможно… неизвестного? Или же ожидаемого? В любом случае, чем бы не был вызван этот страх – он мешал мне постучаться в дверь. Да и, что если этот дом принадлежал кому-то ещё? Что если это ловушка, которая вновь запрёт меня в клетке? Я хотел умереть от рук ведьмы, а не попасть в плен вновь. А потому… мне пришлось поступить хитрее. Я спустился с крыльца. Отошёл от дома и, подобрав пару камней, спрятался за ближайшим корнем, хорошенько обдумывая свои дальнейшие действия. У меня был план, и я собирался им воспользоваться. Камнями, которые я подобрал, я собирался "постучаться" в двери дома, дабы выманить хозяина их громким и различимым стуком. После, с луком наготове, я попытаюсь разглядеть хозяина или хозяйку дома, и если я различу в жителе дома хоть что-то похожее на "ведьму" - стрела полетит точно в ведьму. Промажу – меня убьют… что тоже являлось вариантом. Мне не хотелось никого убивать, но… раз уж я согласился… План пришёл в исполнение моментально. Камни, поочерёдно, ударились о дверь с громким стуком, что глухим эхом прошёлся по пустой поляне. И я, натягивая тетиву со стрелой, пристально наблюдал за дверью дома. Наблюдал за каждым движением и прислушивался к каждому звуку. Даже когда в мои руки начала пробираться усталость, заставляя их легко дрожать – я продолжал держать тетиву натянутой и… - «Где твоя добыча?» Я ужаснулся. Выпустил стрелу с луком из рук моих и, вздрогнув, обернулся, прижимаясь спиной к корню. Страх овладел мною целиком и полностью, пока я, оцепенев, с широко раскрытыми глазами рассматривал, испугавшую меня, девушку. Начнём с того, что она выглядела… довольно милой. Безобидной даже. Меньше меня ростом и довольно тёмным, полностью закрывающим её тело, одеянием с капюшоном. Кроме некоторых очертаний лица – я больше ничего не смог разглядеть. «Вот нахрена людей пугать?» - Спросил я её на повышенных тонах, стараясь успокоить своё бьющееся, как барабан, сердце. И не смотря на всю громкость и злость – она даже не вздрогнула, продолжая смотреть мне в грудь, а после – двинулась к дому, произнеся спокойно и тихо: - «Хорошего охотника напугать невозможно. Спокойствие должно овладевать им, но не страх». И она ещё позволяла себе отчитывать мне какие-то лекции! Без извинений! Без объяснений! Даже вопросов вроде: «Что я тут забыл?» не вышло из её рта! «Если бы кто-то вёл себя как животное…» - Придумать отмазку в момент беспокойства было сложно, но даже этими словами я не смог произвести впечатления на неё. Она продолжала свой путь к дому и, даже не замечая, застрявшей в двери, стрелы, спокойно вошла внутрь. Ей даже было безразлично то, что я следовал за ней и оказался в её доме, продолжая заниматься своими делами, пока я… наблюдал за ней, осматривая дом изнутри.

***

Это был очень странный дом. Необычный. Потолок был высоким, но сам дом был довольно узким. И он… Был забит до упору утварью, предметами интерьера, всяческим мусором... Правая стена дома была разукрашена, стоящими на полках, банками, склянками и связанными вместе, травами, ягодами, овощами, грибами, зубами животных и прочими… ингредиентами. И всё это было развешено над столом, мешками, печкой, и котлом, стоящей на этой самой печке, которые сами занимали полдома, или даже больше. А если учитывать стол, лестницу с левой стороны стены и прочие странности, на которые я даже внимания не успевал обратить, то можно сразу сказать, что пока я что-нибудь не подвину или не сломаю – я не помещусь внутри. Сама хозяйка дома, маленькая на вид, спокойно двигалась внутри своего дома. Ей было уютно в подобном сраче. Вскоре, подобравшись к столу с ингредиентами, она убрала капюшон и начала копаться руками в небольшой, припрятанной где-то в одеянии, кожаной сумке. А когда она обернулась ко мне - Я смог рассмотреть её. Увидел её грязные волосы и спокойное, не содержащее и капли эмоции внутри, лицо. Даже её глаза, красивого зелёного цвета, не держали в себе и капли жизни, а лишь оглядывали меня, спокойно и неспешно. «Незваным гостям нет места в моём доме, Охотник». – Произнесла она монотонно и тихо, указывая мне своим скучным взглядом на двери дома. Она хотела, чтобы я покинул её дом. Отправился назад тем путём, которым и пришёл сюда. И пока во мне играл лёгкий гнев, желающий пойти меня на дерзость и заговорить с ней в моём искусном, ехидном тоне – я сдерживал это желание. Мне не хотелось показывать себя нахальным кретином в этом лесах. А потому, я поступил как нормальный, цивилизованный человек, спокойно задав один единый вопрос перед тем, как уйти: - «Извините. Я ищу одного… "человека" в этих болотах. Ведьмой её зовут». Мой вопрос никак эту девушку не тронул. Она даже задумываться не стала, оглядев меня повторно, с теми же скучающими, безжизненными глазами. «Твои одежды… Ты не походишь на Древенского охотника, однако руки твои держат лук охотничий. Избран ты был по воле чужой…» - Она не всегда попадала в цель своими замечаниями, но она, так или иначе, знала о деревне, из которой я пришёл. А если зайти ещё дальше – знала о людях, которые там живут, и о том, что они делают и чего желают. Задумавшись, она скинула с себя часть одежд, отстегнув единую пуговицу у капюшона и сбросив, как мне показалось, небольшой плащ. Теперь я более-менее мог разглядеть её руки и тело, которое всё ещё было укрыто за тёмными одеждами. И, не отрывая от меня своего взгляда, произнесла спокойно и всё так же монотонно: - «Твои поиски подошли к концу, Охотник. Ведьма, которую ты ищешь, пред тобою стоит». Я был удивлён. Я не мог спрятать своего лёгкого страха и жуткого шока. Эта девушка, своим видом схожая на подростка лет шестнадцати – была Ведьмой? И её боялись жители деревни? Нонсенс! Да, она угадала мой замысел и ожидала моих дальнейших действий, но не защищалась магией или колдовством! Никаких огненных шаров и ядовитых туманов в мою сторону! Ничего! Она, скорее, беззащитная девочка, а не старая бабушка с прыщом на длинном носу! «Не ожидай подвоха, Охотник, ибо его нет, и не будет. Тебя прислали убить меня и принести голову мою. И если это так – закончи свою миссию». – Она знала, зачем я пришёл, и чего я хочу. Наверное, каждый её посетитель – охотник, желающий избавиться от неё, а не попить чаю и поболтать по душам. Но, даже зная о причине моего прибытия – она продолжала говорить мне с тем же спокойствием: - «Приступай же. Забери жизнь мою, стрелою или кинжалом». «Не буду и не собираюсь!» - Воскликнул я моментально, сделав шаг назад, в сторону дверей. Своим заявлением я заставил Ведьму раскрыть глаза чуть шире. От удивления, возможно. И я не остановился на этом: - «Я не собираюсь убивать беззащитного человека!» Спустя секунды, Ведьма вновь вернула себе тот неприступный взор и лицо, схожее с белой, кирпичной стеной. Даже приподняла бровь, обдумывая причину, по которой я пришёл к такому решению: - «Если проклятье тебя тревожит-» «Да нет же! Мне вообще насрать на ваше проклятья и колдовство! Я просто не собираюсь забирать жизнь чужого и беззащитного человека! Не хочу и всё!» - Мой голос стал чересчур уж громким, но эта громкость не особо задела Ведьму. Я лишь заставил её наклониться назад и чуть приоткрыть глаза своим воплем, но не более. – «Да и… Я вообще искал смерть в этих лесах! Я хотел умереть от рук зверя, или же колдовства! Это всё, чего я искал!» «Глупо искать свою смерть, Охотник». – Произнесла она всё в том же спокойном тоне, возвращая себе тот "серый" вид, с которым наблюдала за мной всё это время. Она даже протянула мне руку, удерживая в ней нож, уговаривая меня: - «Но если ты этого хочешь – моё проклятье загубит тебя быстро и безболезненно. Убей меня, и ты обретёшь свою смерть». - «Желай бы ты умереть, как и я – никто бы тебя не нашёл». Я был в гневе на эту девушку, и я видел скрытый идиотизм в этой ситуации. Мне пришлось покинуть дом Ведьмы, так и не найдя решения. Не найдя… сил решить проблему. Ведьма была готова отдать свою жизнь убийце, а убийца… Чёрт, я даже такой простой вещи, как человеку навредить, сделать не могу! Она сама сказала, что я вымру! Исчезну с лица земли, если прирежу её! Что меня тянуло назад с такой то возможностью? Я… я знал причину. Я признал её, снова. Я чужой в этом мире. Ненужный. Мои мнения и убеждения не сходятся с другими людьми. Они были слишком злыми. "Готовыми" к этому трудному и злобному миру. А я… Я тут "Леший". Чужой. Я не стал покидать крыльцо дома Ведьмы. Продолжал сидеть и проводить бессмысленное сражение в своей голове. Обдумывать свой дальнейший шаг… Вот только путей у меня не было. Я не смогу выбраться из леса. Мне некуда было идти, кроме как обратно в клетку. Убить я никого не могу. Прокормить себя не могу. Выжить в лесу, в одиночку… Какой смысл мне вообще бороться за выживание? Я ведь отдал свою жизнь в прошлой жизни! Смирился со своей ничтожностью и слабостью! Даже сейчас, разглядывая шрамы на своих запястьях, я видел… слабость. И ведь они останутся со мной, даже если я попаду в совершенно иной мир. Будут напоминать мне о том, каким слабаком я родился, и что мне уже давно нету места среди живых. К тому же я согласился ступить в эти болота лишь для того, чтобы умереть… найти свою грустную концовку… Вся эта драматизация и думы – лишняя трата времени. Я сразу намекнул себе об этом, вынув свой тупой охотничий ножик. Я буду чувствовать себя ещё хуже, если начну медлить с выбором… И я приступил немедленно к вычерчиванию конца своей же истории на своей же коже и плоти. Прижал кончик ножа к своим венам и начал медленно вести его по ним, сильно надавливая лезвием и шипя от боли. И как первые капли крови брызнули из свежей раны – я не мог остановиться. Стал вести лезвие ножа по своей руке и наблюдать, как кровь стекала по ладони непрерывающимся ручьём, стекая с кончиков пальцев прямо в грязь. И чувство приятной усталости начало окрывать меня вскоре, медленно затмевая собою боль. Я… я был рад… подобному исходу, наблюдая за затухающими цветами этого мира, прошептав себе в улыбке простое и неспешное: - «Наконец-то…» И когда свет этого мира начинал исчезать – я увидел лицо той дуры Ведьмы, наблюдающей за тем, как я умираю с улыбкой на лице. И, вскоре, я уснул крепким сном, вглядываясь в непроглядную и холодную тьму. Я был… свободен. Точнее, я так думал.

***

Реальность была настоящей тварью. Она насмехалась надо мной ещё с моего рождения, и даже сейчас, в неизведанном мною мире – я оставался посмешищем. Даже Смерть, которая протягивала мне руку сквозь темноту, желая забрать мою душу, показала мне свою беззубую улыбку и отвернулась в самый последний момент. И я не замечал этого, будучи полумёртвым и бесчувственным. Холодным, плавающем в пустоте своего же миража. Я спал. Думал, что нашёл свою смерть и плаваю в ней, наслаждаясь странными снами. А хрен там...Я всё ещё дышал, по чьей то вине. Дышал тихо, сам того не замечая. Лежал смирно, не чувствуя боли или холода. Я и пошевелиться не мог, либо из-за лени, либо из-за недостатка крови в теле, уверяя себя: «А почему я должен двигаться, если я мёртв?» Однако, спустя часы, что казались мне мгновениями, я смог приподнять веки. Взглянуть на деревянный потолок, тёмный и скучный. А заодно – поймать лицо той наглой, бездушной Ведьмы, вернувшей меня обратно в жестокий и, неизведанный мною, мир. Я… не мог поверить своим глазам. Не мог поверить тому, что я ещё жив. Я даже пытался уверить себя в том, что я – мёртв, и вижу сон глазами своего мёртвого тела, но когда Ведьма приложила лист чего-то к моей разрезанной руке – я почувствовал жгучую боль. И она видела мою реакцию. - «Даже когда твоему телу не хватает крови, Охотник – сердце твоё будет биться до тех пор, пока в нём не останется и капли малейшей. Твоё сознание падёт во мрак, придай ты хоть одно лёгкое усилие своим дальнейшим действиям». Неизвестно, чему она пыталась меня научить и почему она делилась со мной столь странными знаниями о моём теле. В любом случае – я с трудом мог закрепить её слова в своей голове, ибо я едва-едва держался в сознании… из-за неё. «Старайся не двигаться. Покою отдай своё тело. Кровь лесных существ будет твоей родной вскоре». – Приговаривала она спокойно и тихо, продолжая делать что-то с моим телом, добавляя лёгкие нотки боли каждым словом и касанием. – «Подорожника листья прикроют твою рану, пока мазь из лепестков ромашки, корня-» - «За-ах… чем-м?» У меня едва хватало сил на разговоры. Даже простой вопрос из пяти букв было невероятно сложно промямлить. Однако я задался им. Произнёс его, медленно заливаясь слезами. И спустя секунды - я не мог разглядеть лица Ведьмы более. Оно было искажено и разбавлено слезами в моих глазах. Я так сильно желал смерти, и подарил её себе сам… а она… Я продолжал рыдать беззвучно. Лежать смирно, отдавая себя этой дуре, создающей очередной шрам на моих, и так истерзанных, руках. Зачем? Зачем возвращать меня к жизни? Зачем помогать незнакомому человеку, что искал тебя лишь для того, чтобы убить? Вопросы мои оставались без ответа, а Ведьма – продолжала сидеть возле меня и заниматься мною, пока я… засыпал. Закрывал свои глаза от усталости и ревел, иногда вздрагивая с каждым вздохом. Как же ничтожно я себя чувствовал… Как же мне хотелось, чтобы это всё закончилось… Вернуться в старый мир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.