ID работы: 8384086

Воля к жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод Второй: "Дары Леса", Часть Седьмая.

Настройки текста
Дни, как и ночи, пролетали мимо, только я успевал моргнуть. Моё тело тихо ревело от усталости и лёгкой боли, горло постоянно мучило меня с каждым моим вздохом… но меня это не особо беспокоило. Всё вернётся в норму спустя время, и я забуду про эти ежедневные мучения. Я был уверен в этом. В чём ещё я был уверен, так это в Ведьме. Всё, что она делала для меня, пока я молчал и повиновался каждому приказу – помогало мне. Помогало мне избавиться от всех недугов, окутавших меня с момента получения моего нового «дара». Лишь спустя пару дней, ко мне начал возвращаться голос. Боль в горле начинала постепенно гаснуть с каждым новым утром, не возвращаясь к своей былой силе. Только спустя дней пять - я смог вернуться в норму. И всё благодаря Ведьме и её… отварам с мазями. Не скрою, что за те пять дней, я многое успел разложить в своей голове по полочкам. Привыкнуть к миру и существам вокруг. Говорящие звери, мистические тайны, дары… Я бы и дальше прозывал это всё "чушью" да "сказками", если бы не результаты. Я и вправду разговаривал с животными благодаря амулету. Я не чувствовал волнения и страха. Результаты говорили сами за себя. Даже к Ведьме я смог привыкнуть, сам того не осознавая. Я не отказывался от её помощи и не пререкался с ней, как это обычно бывало. Да и она сама… общалась со мной иначе, с лёгкой улыбкой. Или же всегда так общалась со мной?

***

Как только я вернулся в норму – в голове начал составляться список возможных дел. Уборка в доме и готовка были обыденностью, но к ним быстро присоединились и другие: Создание глиняной посуды, сбор еды в лесу и оттачивания своих навыков. Ну… тех навыков, которые были мне известны. Мне ведь нужно оплачивать свой долг перед ней, разве нет? Ещё мне очень хотелось посмотреть на ту «торговую крепость», о которой я услышал совсем недавно. Хотелось узнать, кто там проживает, и что я могу предложить жителям крепости. Чем они платят, и что продают. Жить станет намного легче, когда я приобрету себе парочку необходимых мне инструментов… если они, конечно, существуют в этом мире. Но… Я ещё не мог идти «в люди». Не в таком виде. Рубашка всё ещё лежала где-то в углу, вместе с грибами, а мои штаны были слегка потрёпаны и пропитаны грязью. Да и я сам не блестел от чистоты. «Так, Маленькая Ведьма. Ты что-нибудь ещё, помимо своей мантии носишь?» - Этот вопрос, появившийся из ниоткуда, Ведьма не понимала. Молчаливо, она начала разглядывать свои пыльные одежды, которые она носит каждый день, словно пытаясь найти ответ среди грязных тканей. – «В общем, я решил одежду почистить. Заодно сходить на речку, искупнуться…» «В этом нет нужды, Охотник! В состоянии я позаботиться о чистоте своих одежд». – Неизвестно, откуда в её голосе появилась столь заметная громкость, и почему она появилась… но её слова не были убедительными. «Слабо верится. Я на тебя, грязнулю, не первый день смотрю. Чище не становишься». – Ведьма не ожидала от меня подобных слов. Таких прямых и громких. Это чётко показывалось в её широко раскрытых, от удивления и стыда, глазах, медленно опускающихся к полу. Не важно, о чём она думала – я не собирался спорить с ней. И заставлять… тоже. Я сам хотел искупнуться, а сама идея предложить ей составить мне компанию… даже в голову мне не приходила. Пока Ведьма медленно возвращалась к своим делам, задумавшись над какими-то частями в нашем разговоре – я вернулся на чердак. Начал обыскивать всю, сложенную в самом углу, ткань и тряпки, пытаясь найти себе хоть что-то похожее на штаны. И я нашёл что-то похожее на них, тут же выглянув из чердака: «Ты не против, если я одолжу их?» - Я показывал ей свою находку, свесив их с самого края чердака, пока Ведьма… Она не могла найти ответ и на этот вопрос. Не понимала, что я ей показывал, и что я от неё требовал, разглядывая потрёпанные, пыльные штанины, держащихся практически на одной нитке. Её молчание и взгляд стали очевидным ответом. - «Хорошо. Спасибо». Этих штанов мне было более чем достаточно. Для удобства, я даже позволил себе обрезать штанины охотничьим ножом, укоротив их до колен. А остатки от них – присоединились к горе тряпок. Но я не собирался бежать и плескаться в речке прямо сейчас. Ещё не время. Я не собирался возвращаться и ходить по лесу в мокрой одежде. Мне нужно было где-то её высушить. Но мой план действий был продуман до мелочей. Я знал, что делать, и я собирался сделать это сейчас. Я решил побродить по лесу. Найти несколько длинных, толстых веток, и принести их обратно к холму. Эти ветки должны были превратиться в сушилку для белья. Должны были держать мои мокрые штаны и рубаху, позволяя ветру осушить их ткань. Да и сама конструкция не была слишком… комплексной. Пара минут работы охотничьим ножом, и вся конструкция уже стояла неподалёку от дома Ведьмы – две палки в земле, с третьей над ними, вставленной через, проделанные мною, отверстия в них. Ну а пока Ведьма, наблюдая за мной, находила в себе смелости потрогать и осмотреть в деталях мою новую постройку – я направился знакомой мне дорогой, прихватив с собой свой лук, стрелы, и чистые штаны. Я собирался направиться к ближайшей реке, из которой мне довелось вытащить медвежонка однажды, но… Мне пришлось переосмыслить свой план из-за одной небольшой… мысли. Стоит ли мне поганить кристально-чистую реку, из которой пьют большинство животных в лесу?

***

Мысли в моей голове начинали появляться так же быстро, как и новые препятствия на моём пути. Мои ноги принесли меня к реке и держали меня возле берега, пока я бежал подле неё, пытаясь найти ей конец, иногда сгоняя в сторону, встречающихся на моём пути, лесных зверей. Новые виды открывались мне по дороге к, неизвестной мне, цели, а медленная смена атмосферы предвещала скорый конец моей дороги. Я ожидал найти конец этому лесу. Край, ведущий к возвышенностям и открытым местам, не ограниченных древесной стеной. Однако лес этот казался мне безграничным. Без конца и края. Но эта мысль быстро испарилась, когда я достиг определённой точки. Достиг своей цели, которую я никак не ожидал найти. Я нашёл очередную "дыру" в этом лесу, и она была огромной. Самой большой из всех, что я встречал. И этой дырой оказалось озеро. Слегка мутноватое, с зарослями из камыша у берегов, едва-едва отражающее в себе безграничные красоты синего неба над ней. Оно не было особо грязным, не было покрыто илом… но и особо чистой её нельзя было назвать. Я же не стал обдумывать своё дальнейшее решение, скинув все свои вещи на землю и прыгнув в воду. Это не было самым разумным решением, ибо вода оказалась не самой тёплой. Только ближе к середине она была… терпимой. Возможно из-за солнца, а может – из-за чего-то ещё. Я не стал задумываться над этим. Одной лишь воды мне не хватало, чтобы избавиться от всей грязи на одежде и мне. Её слои успели сталь настолько толстыми и твёрдыми, что мне приходилось отдирать её от своей кожи ногтями… но это того стоило. Я даже не стал возвращаться на сушу, дабы постирать свою грязную рубаху и штаны, а снял их с себя и начал мыть, продолжая плавать в озере. Сначала рубашку, потом штаны. Только спустя какое-то время, когда моё тело начинало неметь, а зубы начинали отбивать чечётку – я начал плыть к берегу и искать свой охотничий нож и чистые штаны. А после, переодевшись и выжав свою мокрую одежду – неспешно отправился обратно, пытаясь запомнить своё окружение. Мне не хотелось пользоваться своим "даром". Да и спешить мне было некуда. «Я поражаюсь твоей наглости, Одарённый». – Я не ожидал услышать этот знакомый, ехидный голос в своей голове. Голос Лисицы, бесшумно подкрадывающейся ко мне сзади, не желающей прятаться за деревьями. И когда я обернулся, она прыгнула, приземлившись прямо у моих ног, ёрзая возле них и посмеиваясь: - «Даже сейчас, когда я показала тебе свой образ, ты не приветствуешь меня. Неужели ты не рад меня видеть?» «Я тебя не увидел, начнём с этого». – Высказался я прямо и чётко, наблюдая за тем, как она кружилась возле моих ног, словно играя. Мне же было не до игр, ибо я был… слегка зол на неё. – «И ты взяла и оставила меня одного в лесу. Не сдержала своё слово. С чего вдруг я должен быть рад нашей встрече?». Тут же, услышав мой вопрос – Лисица отстранилась от меня, медленно и аккуратно, даже не оборачивая ко мне свою морду. «Ах… Вот оно что». – Её ехидный тон затих, и лёгкая нота обиды появилась в ней. Вскоре лисица села, повернув ко мне свою спину, продолжив вскоре: – «Ты, Одарённый, глуп. Слеп. Даже когда я привела тебя к ней, ты не нашёл в себе сил найти её. Спуститься в волчью яму и на-» - «Что за бред ты несёшь? Ведьма была дома и никуда не уходила в тот день». Я прервал Лисицу, и мой уверенный тон заставил её вздрогнуть. Оглянуться и взглянуть на меня, показывая… свой взгляд, наполненный необъяснимой мне эмоцией. Удивлением, или же непониманием. «Что же… Я искала тебя по другому поводу, Одарённый. Забудь про нашу прошлую встречу и вслушайся, ибо я несу вести. Для тебя одного». – Внезапно, она вновь оживилась, бегая возле моих ног. Изменилась в тоне своего голоса и быстро сменила тему нашего разговора, пока я, ничего не понимая, наблюдал за ней, виляющей хвостом возле меня. – «Волчица сделала тебя частью своей стаи, одарив тебя своим укусом. Знаешь ли ты об этом?» Я конечно, знал о некоторых особенностях этого "дара", которым одарила меня Волчица, но то, что это делало меня частью её стаи… Я слышал об этом впервые и едва мог этому поверить. «Не важно». – Продолжила Лисица практически моментально, не дав мне возможности задаться вопросом. – «Её волю поддержала вся стая, и никто не в состоянии противиться её воли… но те, что были изгнаны из неё, недовольны этому. То, как быстро ты получил её доверие, растопило гнев и ярость одного из них. Ты уже встречался с ним. Он напал на тебя, вцепился в руку…» «Я не знаю, что ты от меня хочешь, но я не собираюсь сейчас никого искать. И рубить его по твоему велению – тоже». – Заявил я ей громко и чётко. Я знал, о ком она говорила, и был уверен, что в её словах был сокрыт какой-то секрет. Подвох. Что она говорила мне об этом не просто так, и хотела воспользоваться моим… незнанием этого леса. Но только я позволил себе обернуться – Лисица добавила, вернув своему тону былое спокойствие и ехидность: - «Как скажешь, Одарённый. Я желала помочь тебе, но… С другой стороны - я уверена, что он не найдёт ночью одинокий домик посреди полянки в лесу. И не найдёт в нём кого-то ещё… помимо тебя». Я мог услышать лёгкие смешки в своей голове. Эта рыжая чертовка не только заставила меня остановиться после этих слов, но и изменить моё решение. Она знала о моих слабостях. Пользовалась ими. И раз уж она решила шантажировать меня подобным образом… или же всерьёз предупреждает о возможной опасности… Я должен был разобраться с этим. Сейчас же.

***

Я уговорил Лисицу помочь мне. Дать мне возможность оставить свою одежду на какой-нибудь ветке, взять свой лук и встретить меня возле ямы. Если она всерьёз знает всё – она поможет мне найти этого волка-изгнанника. И Лисица сдержала своё слово. Она ждала меня возле ямы в лесу, на волчьей территории. Она не сидела на месте в ожидании. Бегала от места к месту, постоянно оглядываясь, словно пытаясь спрятаться от кого-то. Не прибеги я к ней в этот момент – она бы могла и вовсе убежать. «Он уже давно учуял меня, Одарённый». – Произнесла она в серьёзном тоне, медленно двигаясь ко мне, опустив свою мордочку к земле. – «И тебя он, вскоре, учует». - «С чего тебе его боя-». «Не забывай, кто мы, и где мы находимся. Любой на волчьей земле – жертва. У них нет причин любить мой род, а мне - их». – Она ответила моментально, поняв меня с полуслова. Вскоре, подняв уши, она выпрямилась и начала бежать прочь от меня, с лёгкой усмешкой произнеся: - «Всех благ!» Что же… Лисица вновь оставила меня. Как и в прошлый раз. Практически в том же месте, что и раньше. Я уже начинал подозревать, что она обманула меня вновь… Но я решил не спешить с выводами в этот раз. Оглядеться и прислушаться, как она и советовала. И я услышал… шорох. Глухой шорох вдалеке, где-то за другим краем ямы. Мне пришлось подготовить свой лук и стрелы, аккуратно и медленно, пристроившись возле дерева в ожидании. Я желал разглядеть тусклый образ вдалеке, двигающийся в мою сторону. И этот образ… был волком с пепельной шкурой. Он хромал и вынюхивал след своей возможной добычи. Я был более чем уверен – это был тот самый волк, напавший на меня, когда я впервые оказался в этой части леса. Тот, что желал моей смерти. И он, как оказалось, не бродил в одиночестве. Ещё два волка оказались возле него вскоре, словно следуя его указам. Следовали за ним, вынюхивая землю под своими лапами. Меня ли они искали? Или же следовали по следам лисицы? - «Эй!» Я поступил глупо. Выдал свою позицию. Изначально, я засомневался в словах Лисицы, и решил узнать от них правду. Но эта группа волков даже не стала остерегаться меня. Не старались прятаться или красться ко мне. Они быстро начали двигаться к моей позиции, без промедления, без желания разговаривать со мной. Никаких вопросов. Ничего, даже слегка похожего на голос, не звучало в моей голове. Ничего, кроме дикого рыка и лая, что эхом летели по просторам леса. Они решили напасть, другими словами… Этого вполне хватало для оправдания моих следующих действий. На их агрессию мне пришлось ответить агрессией. Натянуть тетиву своего лука и нацелиться в них, стараясь спугнуть прочь. Волки же не останавливались. Они разделились, моментально повернув к яме. Их стратегия стала неожиданной для меня, но я всё ещё был в боевой готовности. Держал превосходную позицию. В спешке, я выпустил стрелу в одного из волков, что спускались на дно ямы. И… я промазал, как мне показалось. Волки не дрогнули. Не замедлили хода, только стрела посмела пролететь рядом с ними. Вслед за первой стрелой я начал натягивать вторую, но в этот раз я не стал спешить, хорошенько прицелившись. И моя цель не успела уклониться. Волк прыгнул в сторону своего соседа, врезавшись в него мордой. Стрела попала ему в шею. Попадание удачное… и смертельное. Второй же волк, что поднимался ко мне со дна ямы, почти настиг меня, но моя третья и последняя стрела смогла его остановить. Она попала в бок, рядом с правой, передней лапой. Это попадание не было смертельным, лишь замедлило его продвижение. В последнюю секунду, только он посмел запрыгнуть на край ямы, рядом со мной – я ударил его ножом. Ударил в нижнюю челюсть, и стал колоть его тело последующими ударами, скинув в яму после. Противник был повержен… как мне казалось. Переводя дыхание, я начал оглядываться по сторонам. Я поразил лишь двух волков своими стрелами. Их тела, сейчас, лежат на дне ямы. И один из поверженных до сих пор скулит от неистовой боли, не двигаясь, взывая на помощь. Но третий, хромой… Я не видел его. Он не спускался с этими двумя в яму, и не бежал вместе с ними. Он мог быть рядом. Следовал у самого края ямы, подкрадываясь всё ближе ко мне. Если это и был его план – напасть на меня со спины – то и мне нужно сменить свою стратегию. Я решил сменить свою позицию. Соскользнуть на дно ямы и ждать его появления на открытой местности, где он не сможет застать меня врасплох. Не сможет прятаться. У меня не было времени доставать стрелы из тел волков. Я мог только подобрать единственную стрелу с земли и держать её на натянутой тетиве, оглядываясь по сторонам. Быть наготове и ждать. Всё моё волнение и переживания переливались в гнев, пока я пытался расслышать хоть что-то похожее на шёпот или рык. Тишина – единственное, что я слышал. Даже звуки умирающего волка неподалёку от меня, быстро затихли. Его тело прекратило дёргаться. Расслабилось и замерло, позволяя крови окрасить грязь под ним. Этот хромой волк не зря бросил мне вызов. Она знал, на что я способен. Был уверен в своих силах. Был готов напасть. Даже сейчас, он смотрела на меня. Наблюдал за мной, выжидая момента. Тишину прервал очередной шорох. Лапы волка разворошили листву под ним, только он начал бежать вниз, на дно ямы. Он воспользовался шансом. Решил напасть, запугивая меня громким, грубым, повторяющимся: - «Нет места в стае! Нет места в стае!» Громкий голос в моей голове заставил меня вздрогнуть, только я решил нацелить на него свою стрелу. Пальцы рук отпустили тетиву самовольно, и стрела пролетела мимо, лишь спугнув волка громким свистом… но не остановив его. Но только он позволил себе прыгнуть на меня – я ударил его луком. Сбил в сторону, моментально хватаясь за свой нож. Если я не нападу на него сейчас – пропадёт моя возможность на возможную победу. Волк поднимался на лапы, восстанавливаясь от удара. Шанс взять вверх над ним постепенно утекал с каждой секундой. Только я посмел ударить его ногой, стараясь вновь уложить на землю – он отпрыгнул в сторону и тут же вцепился в неё. Начал мотать своей головой с бешенной силой, утягивая меня за собой, положив меня на землю вскоре. Может мне не удалось удержать баланс и освободиться, но я знал, что он собирался сделать после. Мне удалось вовремя укрыть своё горло рукой, только он посмел накинуться на меня. Его клыки были такими же острыми, как и при нашей первой встрече. Они разгрызали мою плоть, словно ножницы ткань. И пока я пытался освободить свою руку, сделать удар… Создавалось ощущение дежавю. Пальцы рук сильнее сжимали мой нож, а зубы волка – всё глубже вонзались в мою руку. Я быстро нашёл в себе силы откинуть его. Обхватить ногами и положить на бок, начать бить по морде в неистовом крике. И когда я смог расслабить свою укушенную руку, выпустив из неё нож – я повторил тот трюк, который спас меня от него в прошлый раз. В этот же раз я не позволял страху затмить мои мысли. Удар был сильным, смертельным. Лезвие ножа пробило его череп. Тело волка внезапно застыло, челюсть раскрылась, а глаза помутнели, показывая мне то, как утекала из них жизнь. Последние его силы и звуки исчезли моментально, пока я колол его тело и череп, в наплыве своей боевой ярости. Только когда мои руки начали тяжелеть, а движения – замедляться… я остановился. Взглянул на тела мёртвых волков, и на свои руки. Я смог… сразить их. Несколько минут я собирал себя в руки. Сидел возле мёртвых волков и вытаскивал из них свои стрелы, пытаясь собраться с мыслями и успокоиться. Рассматривал кровь на своих дрожащих руках, думая о своих дальнейших действиях и задаваясь вопросами. Как на это отреагирует стая? Стоит ли мне бояться последствий? Был ли этот волк единственным моим противником… или же, своим поступком, я создал ещё больше проблем? Одно я знал точно: Я не должен тащить их тела к Ведьме. Не должен снимать с них шкур и срезать мясо с костей. Я могу лишь оставить всё как есть. Пойти забрать свою мокрую одежду и бежать обратно, в дом Ведьмы пока во мне ещё была кровь. Кто знает, что бы произошло, не знай я об их намерениях.

***

Обратно до дома я добирался медленно и неспешно, слегка прихрамывая. Укушенная нога была неумело перевязана мокрыми штанами, на теле, как и на лице, красовались хаотичные узоры из засохшей крови…. Ведьма увидела это всё с первых же секунд. Я не успел переступить порог дома, как она, с ужасом в глазах, потянула меня за руку, поспешно сажая за стол. - «Эти раны… Следы от клыков…» «Волк напал. Укусил мою руку… и ногу тоже». - Только Ведьма позволила себе коснуться моей раненной руки, как все мои тайны стали явью. Я ничего не мог от неё скрыть в такие моменты. Она могла с лёгкостью понять, откуда взялись эти кровоточащие следы от укусов. Прочитать их и за секунду произнести причину их появления. Я же не мог придумать оправдания. Лишь успокоить: - «Давай, не пугайся. Просто помоги мне их перевязать и всё заживё-» «Что ты сделал, Охотник? Кто напал на тебя и почему?» - Спросила меня Ведьма, добавив громкости своему монотонному голосу. Не отрывая от меня своих глаз, крепче сжимая мою руку, она желала услышать от меня ответ. Волнение, страх, и гнев – вот, что я в ней видел. Она была в гневе либо на меня, либо на тех, кто причинил мне вред. «Я не знаю!» - Ответил я без промедления, слегка испугав Ведьму моим внезапным, гневным тоном. Тон этот заставил лёгкую боль заиграть в моём горле, и я успокоился, продолжив чуть тише после: - «Меня просто не стали слушать. Напали и всё. Я мог только защищаться и сражаться за свою жизнь. Как ты и... просила». Ведьма услышала меня. Успокоилась, медленно возвращаясь в норму, начиная перетирать нарезанные травы и подготавливать ткани, которыми она начнёт перевязывать меня. Но в процессе перевязки моей руки – она не поднимала глаз. Лишь задумчиво смотрела на мою рану, пока её руки делали всю работу. «Я что-то не то сделал, да?» - Своим вопросом я пытался расколоть тишину. Перевёл на себя внимание Ведьмы и заставил её поделиться со мной своими мыслями. И она, как и я, не стала скрывать их: «Нет, Охотник. Твой поступок был правильным. Слова мои стали для тебя советом, и ты последовал им не раз. Но…» - Ведьма задумалась вновь. Замолкла на пару секунд, чуть надавив на мою рану, наблюдая за тем, как на тканях медленно проявлялись красные точки. – «Не могу я понять... Почему стая предала тебя?» «Предала?» - Ведьма ответила мне кивком, начиная двигаться ближе ко мне, дабы заняться раной на ноге. А пока я задирал свою окровавленную штанину, осматривая всё лично – Ведьма, сидя рядом со мной, поделилась со мной одно небольшой тайной: - «След на твоей шее – дар Волчицы – является не столько даром, сколько знаком её доверия. Зачем её стае нападать на того, кто является частью их семьи?» «Сейчас лучше не думать об этом. Придёт Волчица – узнаем. Она сама скажет, что случилось, и кто провинился». – Я не стал раскрывать всех деталей этого нападения. Не говорил ничего насчёт Лисицы и намерения тех трёх "странствующих" волков. Истинные причины их нападения станут нам известны… в скором времени. Ведьма согласилась с моим решением, ответив кивками и лёгкой улыбкой. И пока она перевязывала мою ногу, наблюдая за проявляющимися багровыми следами на ней – я задумался, невольно посмотрев на её шею. – «Скажи… она ведь тоже тебя "одарила", верно?» Мой вопрос был для неё неожиданным. Только я упомянул "дар" Волчицы, как Ведьма провела рукой по своей шее, словно выискивая на ней что-то. А после, взглянув на меня с удивлением, спросила: - «Как узнал ты об этом?» «Никак. Просто мои симптомы совпали с твоими, когда меня укусили. Плюс тебя Волчица навещает…» - Я был слегка удивлён тому, как быстро я об этом догадался. Как мои поспешные выводы привели меня к правильному ответу. Даже когда я замолчал, пытаясь подобрать слова, она продолжала поглаживать свою шею пальцами, устремив свой взгляд в пол. И если она, поднимая свой взгляд, пыталась сказать что-то – у неё не вышло. Вой волков неподалёку прервал её, только она посмела раскрыть рот. - «Вот вспомнишь про заразу…» Я, как и она, быстро обратил своё внимание на этот вой. Стая взывала к нам, и Ведьма ответила незамедлительно. Вышла наружу, поспешно, уверенно, и быстро обратилась к стае… пока я пытался встать со стула. Не смотря на боль в ноге, и лёгкое головокружение, я хотел присоединиться к ней. Перевести внимание стаи на себя, пока ещё было время. Мне не хотелось, чтобы Ведьма несла вместо меня... возможное наказание. К тому же её амулет был на мне. Она не могла разговаривать с ними без него. Пока я медленно волочил себя к дверям, я мог услышать голос Ведьмы. Тихий, неразборчивый. А когда двери распахнулись – все утихли. И волки, и Ведьма, что прижимала к своей груди странный камень. Такой же камень, как и на амулете. Вместе с этим камнем она начинала продвигаться ко мне, пока её собеседники начинали тихо рычать, не отрывая от меня своих взглядов, заполняя мою голову странным шёпотом. Что же… если они желали побеседовать со мной – так и быть. - «У меня есть вопросы». «Это я должна задавать вопросы, Человек!» - Голос Волчицы звучал громче обычного. Хоть она и не показывала злости на своей морде, но то, как её голос прыгал в моей голове, перебивая все прочие… - «Что даёт тебе право охотиться на мою стаю? Что позволило тебе убить трёх волков? И на моей территории?!» «Этого бы не произошло, если бы твоя стая не напала на меня!» - Как и Волчица – я повышал свой голос. Звучал строгим и злобным, ибо я таким и был. Я был в гневе на неё и её стаю. На то, как они позволили себе ринуться на меня без каких либо причин. И я держался за свою правду, даже если моим словам никто не верил. Даже когда вся стая начинала окружать меня и Волчицу, не прекращая рычать и лаять. – «Набросились, даже рта не дав раскрыть!» «Ложь!» - Прозвучало в моей голове, медленно сливаясь с внезапным лаем Волчицы. - «Стая не станет грызть самих себя!» Этот разговор начинал сильнее натягивать наши нервы. Пока я пытался стискивать зубы и держать себя в руках, пытаясь разговаривать с Волчицей спокойно и дружелюбно – Стая подходила ближе. Да и сама Волчица начинала скалиться на меня, тихо рыча. «А они не считали меня частью стаи! Если бы меня не предупредили – я бы до сих пор не знал о том, на кой чёрт ты меня укусила!» - Я, как и стая, начинал показывать свои зубы. Боролся за свою правду, пока Волчица и её стая боролись за свою. И я знал, что взять в качестве ответа на её следующий, полный недоверия и сомнений, вопрос: - «И что же могло предупредить тебя?» - «Лисица рыжая!» Как только я упомянул Лису - Стая утихла. Начинала переглядываться и перешёптываться между собой и Волчицей, пока я, пользуясь шансом, пытался взять вверх. Делился своей правдой и доказывал свою невиновность: - «Да, Лисица! Та, которая держала меня в своей конуре, когда ты, без какого либо предупреждения, разгрызла мою глотку, оставив одного в лесу! Она рассказала мне про всё, и когда я решил проверить правоту её слухов – та хромая, блохастая шавка, что напала на меня в первый раз, напала снова! Орала, что мне "нет места в стае"! Что мне, скажи, делать в таком случае? А?!» Я уже был не в состоянии спокойно разговаривать с ними. Я был готов зайти ещё дальше и вбить лишних слов им в уши, но я вовремя себя заглушил. Остановился сразу, как только стая начала отходить от меня, ломая круг. Они не решались приблизиться ко мне более. Наоборот, они начинали бояться меня… по непонятной мне причины. «Лисица…» - Волчица тут же успокоилась и села, начиная обдумывать мои слова. Она начинала верить мне. Невольно, но верить. И, не смотря на произошедшее, она была готова простить меня за эту… оплошность. – «Она знает о многом, да… Но не всем её словам не стоит верить. Её хитрость не знает границ, Человек». - «Значит… Она меня обманула?» «Нет, Человек. Она обманула нас. Вместо моих слов – её слова достигли тебя первыми. И… Так спокойно она переманила юную кровь…» – Волчица тут же ответила на мой вопрос, слегка покачивая своей головой. И я, вслушиваясь в её слова, был… удивлён поворотом событий. Тем, что в словах Лисице, правдивых и точных, держался подвох. Волчица призналась в своей ошибке, но она не была довольна этим. Наоборот, она скалилась и отводила взгляд, пока я внимал её словам: – «Мне придётся признать свою вину, Человек. Может ты и не родная кровь в моей стае, но я прощу тебе эту… ошибку. Надеюсь, мы не повторим её вновь». «Ты готова простить меня за убитых волков? Вот так просто?» - Мне было сложно поверить Волчице. Что она, вот так просто, без лишних слов, прощала меня за пролитую мною кровь. «Они позволили себе встать на сторону изгнанника. Напали на свежую кровь в моей стае. Они заслужили свою смерть… если твоим словам можно верить. Изгнанный мною отрицал волю стаи и пал от твоих рук. Этого вполне достаточно, чтобы оправдать сей исход». - Пока Волчица разговаривала со мной – несколько волков из её стаи медленно и старательно двигали к ней тело одного из павших. Волк с пепельной шкурой... его тело они притащили к нам, крепко вцепившись зубами в лапы и горло. Волчица же не двинулась. Даже не посмела повернуть голову в сторону убитого. Один я… не понимал этого странного жеста. – «Можешь не делиться своей добычей с нами, Человек. Нам хватит того, что есть». «Стоп… Делиться им? Зачем?» - Я был в лёгком замешательстве. Тот факт, что Волчица заставила свою стаю принести сюда, из самой глуби леса, тело своего убитого сородича – не имело никакого смысла. И она точно заставила всю свою стаю нести убитого сюда, даже когда изначально вся стая шла мстить за пущенные мною стрелы и пролитую кровь. – «Ты ведь только что винила меня за…» «Меня волновала смерть и тревожное будущее всех моих собратьев, но не предателя! Только его телом я позволю тебе завладеть, но не более!» - Серьёзный голос Волчицы быстро перебил все мысли в моей голове. Заставил меня замолчать и вслушаться, пока Волчица начинала уходить обратно в лес вместе со своей стаей, с лёгким презрением взглянув на тело павшего волка. – «Он стал твоей добычей, и теперь только ты можешь решать, что с ним делать… Ведьмин Охотник». «Даже не связывай меня с ней! Я не её охотник, а свой собственный!» - Её последние слова прозвучали как оскорбление, но Волчица даже не отреагировала на мой недовольный тон. Она лишь продолжала идти вслед за своей стаей, тихо произнеся в ответ, словно усмехаясь: - «Охотник, не наблюдающий за своей добычей… как странно». Я не понимал, что она имела в виду. Весь смысл её слов словно миновал меня. Пролетел мимо моих ушей. Мне даже казалось, что я совершенно слетел с катушек, схватившись за свою голову в раздумьях. Я ни черта не понимал… ни случившегося, ни исхода. И это меня бесило. Всё, что смогло закрепиться в моей голове после этой встречи с Волчицей – это тело убитого мною волка, о которого я чуть было не споткнулся, возвращаясь обратно в дом. Не обращая внимания на Ведьму, которая всё это время стояла возле дверей, пытаясь подслушать наш разговор, я быстро схватил с собой небольшой котелок и свой охотничий нож. А перед тем, как выйти наружу – вновь взглянул на Ведьму, что с лёгким страхом наблюдала за телом волка, осторожно спросив её, перед тем как приступить к своим новым делам: - «Ты, случаем, не вегетарианка?»

***

Следующие несколько часов мне пришлось простоять снаружи. Резать и кромсать свою добычу, на глазах у Ведьмы, пытаясь как можно аккуратнее снять с него шкуру. Мне не хотелось оставлять его снаружи гнить. Я, как охотник, просто не мог себе этого позволить. Да и… запачкаться кровью я никак не боялся, ибо я уже давно нёс на своей одежде и коже пару-тройку слоёв грязи и засохшей крови. В основном – своей. Первые минуты работы были для меня довольно сложными. Я не мог привыкнуть к виду убитого животного. Не мог держать в руках, выкатывающиеся наружу, внутренности, и не выносил их запаха. Я уже не говорю про бедную Ведьму, которая, наблюдая за мной, не раз убегала обратно в дом, прикрывая свой рот обеими руками. Глаза мои боялись, привыкая, а руки – делали свою работу. Да и голова моя, спустя время, начала соображать здраво спустя время. Я додумался воспользоваться "сушилкой" для одежды, подвесив на неё тушу убитого волка. Так мне было легче опустошить его вспоротый живот и, вскоре, освежевать. В шутку, я даже решил предложить Ведьме добытую мною кровь в тарелке и внутренности животного в качестве «ингредиентов», но она категорически отказывалась от моего предложения. И… Мне было приятно осознавать, что она не была шаманом-дикаркой, коей я представлял её всё это время. Как только я срезал шкуру с туши волка, я немедленно принялся срезать мясо с его костей. Не важно, маленькие ли куски попадались мне, или же большие – все они летели в один котёл. Я не знал, где их хранить, куда выкладывать, и что с ним делать… но я решил не бежать впереди телеги. Сейчас, я видел лишь мясо. Пищу, которую я так сильно желал опробовать. Обжарить, проварить, потушить… и съесть. Мои кулинарные способности быстро разогрелись, вместе с моим аппетитом. Я так сильно желал попробовать нормальной еды. Так сильно, что специально (и не один раз!) изменял свой возможный рецепт, пытаясь добавить в него как можно больше ингредиентов. Сделать своё будущее блюдо более «роскошным» и вкусным. И рецепт у меня был не один. Я хотел сделать как можно блюд из мяса, и я делал всё, что было в моих силах, дабы добиться своей цели и сделать свой следующий ужин незабываемым. Четверть добытого мною мяса улетело в котёл, на суп, за которым приглядывала Ведьма. И пока она помогала мне с супом – Вторая четверть мяса ушла на сделанный мною костёр, на котором я пытался его прожарить. А всё остальное… мне некуда было девать. В этом мире ещё никто не успел придумать морозильник, и каннибализмом волки… не занимаются, наверное. Мне пришлось выбросить их. Время пролетало незаметно, пока я готовил мясо на ужин. Только я поднял свою задницу с земли, вороша тухнущий костёр – солнце уже успело закатиться к горизонту. Все дела были сделаны, а пламя вечера, как и костра, начинал угасать. Я мог только вернуться домой и насладиться сделанным мною ужином. Полным ужином. «Сегодня у нас овощной суп с мясом и грибами на "первое", и салат с прожаренным мясом на "второе"». – Я представил Ведьме следующие блюда на ужин, аккуратно налив супа в её тарелку. Заставлять её есть всё и сразу я не собирался. Если ей не понравится, или если ей хватит одного лишь супа – мне всё равно. Однако, судя по тому, как завлечённо она рассматривала содержимое своей тарелки, она не отказывалась от предложенной еды. Да и присутствие мяса её никак не волновало. – «Не стесняйся просить добавки, или… если вдруг тебе не нравится мясо…» Я даже не успел полностью высказаться, как Ведьма, в буквальном смысле, нырнула в свою тарелку лицом вперёд. Начала поедать всё, что было в её тарелке, не щадя щёк своих. Это была любовь с первой ложки. Её румяные щёки сами обо всём говорили. Я же не спешил. Даже если я скучал по вкусу хорошего мяса – я не вёл себя, как абсолютный дикарь. Я пытался есть спокойно, неспешно, пережёвывая каждый кусок. Как настоящий, цивилизованный человек. Однако вся моя цивилизованность быстро улетела в окно, только мне довелось коснуться зубами мяса в своей тарелке. И, не смотря на лёгкую жестковатость проваренного волчьего мяса… я наслаждался своим блюдом. Пока я начинал вычищать свою тарелку от всей этой вкусности – Ведьма, вытерев рукавом свой рот и подбородок, уже протягивала мне свою пустую деревянную тарелку с единственным требованием ко мне: - «Я хочу ещё! Пожалуйста!»

***

Наш славный ужин как начался… так и не закончился. Ведьма, как мне казалось, успела вылить пол котла супа в свою бездонную глотку, пока я всё же не перевёл её к салату. Да и суп я свой доел не сразу, ибо мне постоянно приходилось бежать к котлу по приказу Ведьмы, дабы утолить её дикий голод. Но когда мы перешли к салату – всё успокоилось. Свежие овощи перебили наш аппетит на короткий миг, а хорошо прожаренное мясо, в которое мы впили свои зубы… Мы не могли просто так взять и сожрать его. Слишком уж оно было вкусным… и твёрдым. С момента перехода на второе блюдо – я не мог отвести глаз от Ведьмы. Всё это время я наблюдал за её эмоциями. За радостью и наслаждением от мяса, которое она вкушала неторопливо, и лёгкой задумчивостью. Однако я старался не отдавать этому особого внимания. Мне не хотелось прерывать столь превосходный ужин излишними вопросами и разговорами. «Охотник…» - Ведьма перевела на себя моё внимание аккуратным зовом. Мой рот был забит мясом, которое я всё ещё пережёвывал, и я не мог ответить ей ничем, кроме как неразборчивым мычанием. И она, услышав меня, вновь перевела свой взгляд на тарелку, передвигая на нём нарезанные мною куски мяса. – «Я… не знаю, как отблагодарить тебя за столь замечательный ужин. Очень редко стая волчья делится своей добычей со мной… и мне никогда ещё не приходилось пробовать столь вкусных блюд. Вкус приготовленного тобою мяса заставляет моё крохотное сердечко трепетать от счастья». «Я рад этому не хуже тебя, поверь. Я так долго не ел мяса, что был готов есть его сырым, при первом же виде». – Её благодарности били по самым слабым из моих мест. Мне было неловко принимать на себя подобные слова, но и отказываться от них я был не в состоянии. Пока на моём лице растягивалась лёгкая улыбка, а в голове повторялись произнесённая ею фраза – я решил перевести разговор на другую тропу, дабы ни она, ни я, не думали о своих "долгах". Слишком уж болезненная это для нас тема, знаете ли. – «Ты сказала, что стая очень редко делится с тобой своей добычей. Они приносят тебе мясо животных?» «Это было давно но… Да. Они приносили мне убитых ими животных. В качестве благодарности». – Ответила мне Ведьма в спокойном тоне. Слегка задумавшись, двигая мясо и овощи в своей тарелки, она продолжала добавлять некоторые детали и делиться со мной своей короткой историей: - «Не важно, что я делала, и для кого – они навещали меня с добычей в своих зубах. Приносили старых, убитых ими, зайцев. Оторванные части от оленя, или же кабана… И я всегда отказывалась от них. Не видела пользы. Боялась. Я не знала, что делать с такими дарами». «Просто им больше нечем с тобой поделиться. Они пытаются заботиться всеми возможными способами. И до сих пор, вроде как, пытаются. Ты ведь часть их стаи, как-никак». – Ведьма видела в моих словах какой-то смысл и ответила на них лёгким кивком. Прожевав кусок мяса, она добавила тихо: «Может быть», и вновь погрузилась в раздумья, катая кусок дикого овоща в своих пальцах. Нас окутала тишина, на короткий момент. Никто из нас не смел произнести и слова, думая о своём «заветном». Но Ведьма… «"Ведьмин Охотник" - так она прозвала тебя. Оскорбила тебя». – Её слова разорвали тишину и слегка встревожили меня. Кто бы мог подумать, что мы будем думать об одном и том же. Я как раз размышлял над смыслом этого прозвища и быстро начинал переходить в защитную позицию после её слов, стараясь придумать этому хоть какое-то оправдание. Оправдать мою реакцию на сей прозвище и хоть как-то объясниться перед ней. Однако Ведьма поворачивала разговор в совершенно другую сторону: – «Ты поступил правильно, ответив ей гневом. Ты – свой собственный охотник. Ничей более. Подобное прозвище не должно было достигать твоих ушей. Прости». «В этом нет ничего удивительного или оскорбительного. Просто я… слегка засиделся у тебя. Вот и думает, что…» - Я не знал, как оправдать слова Волчицы. Мне было неприятно слышать, что меня привязывают к кому-то, да… Но это касалось и Ведьмы. Она тоже, если её вид не лгал мне, не была рада найденным мною прозвищем, не говоря уже про мои собственные слова. «Она не считает тебя чужаком в моём присутствии. Не осознаёт, что бы друг другу тоже… чужды. Я должна была сказать ей об этом раньше. И… я не могу позволить себе управлять судьбой чужого мне человека. Не способна». – Продолжая разговаривать со мной, Ведьма начала опускать свой взгляд. Крениться в сторону, словно собираясь покинуть стол, продолжая оправдываться и покрывать меня извинениями. - «Я не сделала ничего, что могло бы позволить мне управлять жизнью столь доброго и щедрого человека. Моя воля… никогда не сравнится с твоей». - «Чужой человек? После стольких-» «П-прости! Я сказала… лишнего. Мне не стоило раскрывать рта. Прости меня, Охотник». – Ведьма извинялась по пустякам, вне зависимости от того, что я собирался сказать ей, и в каком тоне. И это слегка меня выморажвиало. Да, мы немного знаем о друг друге, но "чужими людьми" мы точно не можем зваться. Я сам привык к этому факту, хоть мне это и не нравилось, и она, как я думал, уже давно должна была к этому привыкнуть. Точнее... я судил по её приятному, спокойному виду. Думал, что она привыкла. К тому же она спасла мне жизнь. Ухаживала за мной и за моими ранами. И не раз! Это вообще нельзя сравнивать с простой готовкой и уборкой по дому! После всех этих месяцев, после всего нами сделанного – я должен был изображать из себя послушную жертву, а не она! Жертва… Я не сразу это понял, но она изображала из себя жертву. Учитывая обстоятельства и причину нашего знакомства, не говоря уже про нашу разность в знаниях и силе – не удивительно, что она опасается меня. Я ведь для неё практически медведь, бродящий по её дому. Тиран, пользующийся её доверием. Как и она… я чувствовал себя точно так же при едва знакомых мне людях. В прошлом мире. Я… уже и забыл про свои прошлые чувства. Про неуверенность, трусость и страх, что до сих пор утопают во мне с каждой секундой, превращаясь в свои противоположности. Теперь же, из-за дара Медведицы, я думаю совершенно иначе. Живу иначе. Перехожу к совершенно иным решениям и итогам… в отличие от "прошлого" меня. Я был прямо как Ведьма сейчас – напуганный, наивный, отказывающийся от любого знака внимания или помощи. Сейчас же я полная ей противоположность. Совершенно иной человек… «У меня есть просьба. Ты не против?». – Ведьма энергично кивала мне головой в знак согласия, пока я поднимался со стула, задумавшись над своим следующим решением. Я даже не скрывал своего серьёзного вида и лёгкой злости из-за, переваривающихся "даром", негативных чувств. Мой старый "Я" уже давно бы забыл про эту глупую идею, спонтанно пришедшую в мою голову. Он как раз и был причиной этой безумной идеи, заставляющие мои эмоции тлеть во мне. Пока я думал над своим финальным решением – Ведьма, сжимаясь от лёгкого волнения, ожидала моей просьбы. И я, перефразировав её в своей голове несколько раз, высказал её спустя секунды: - «Я хочу стать твоим Охотником. Звучит глупо, знаю, но мне кажется, что это самый лучший способ отплатить тебе за каждую мою, спасённую твоими руками, жизнь. Я уже не буду говорить про доброту и гостеприимность». «Что?» - Как я и предвидел, Ведьма была ошарашена моим предложением. С широко раскрытыми глазами она наблюдала за мной, поспешно повторяя всё сказанное мною в своей голове. Я даже думал, что она начинала воспринимать всё это за шутку, или же попросту не желала верить, позволив себе выпустить лёгкую усмешку в процессе раздумий. А уже потом, вернувшись в реальность, она начала агрессивно мотать головой из стороны в сторону и укрываться руками, на слегка повышенных тонах отвечая мне: - «Н-нет! Не могу я… Мне нельзя… Это неправильно! Как я и говорила, не могу управлять я жизнью чужой! Твоё будуще-» «Ладно. В таком случае у меня есть план "Б"». – Заявил я моментально, перебив Ведьму на полуслове. Она отказывалась, а потому, быстро воткнув свой охотничий нож в стол, заставив её подпрыгнуть от неожиданности и забыть про все мои прошлые слова - я заявил, спокойно и строго: - «С этого момента, ты становишься моей Добычей. Да-да, моей Добычей. И это не просьба, а заявление, так что спорить и отказываться ты не в состоянии». «Твоей… Добычей?» - Мои внезапные и громкие слова ещё сильнее играли на чувствах Ведьмы. Она была напугана и, одновременно, удивлена моим заявлением. Моей «волей». Она не знала, как это понимать, и что делать в такой ситуации, ибо я поставил её в тупик против её же воли. Пока она, в замешательстве, пыталась хоть как-то ответить – Я объяснил ей, почему я решил поступить с ней так… жестоко: - «Если ты ещё не забыла – я изначально пытался тебя пристрелить. Я даже сказал тебе об этом напрямую, когда мы впервые встретились. Мне, конечно, плевать на деревню и всех в ней, но раз они послали меня к тебе с целью – я собирался этой цели достичь. И ты сама впустила твоего возможного убийцу внутрь. Залечила его раны и позволила ему играть на твоём доверии и доброте. Я – Охотник, и всегда им был. И теперь ты, с сего момента – пойманная мною добыча. Ферштейн?» Это была не самая прямая и чистая логика, но этого хватало, чтобы полностью перевести её на мою сторону. Захватить её волю и разум, заставляя думать, что всё так и есть. Что я стал её врагом и сейчас, в этот самый момент, начну управлять её судьбой…. ибо она отказалась управлять моей. И Ведьма соглашалась со мной. Медленно поднимала свою голову, принимая свою дальнейшую судьбу под моим командованием, с лёгкой дрожью спрашивая меня: - «Что теперь станет… со мной, Охотник?» Весь этот кретинизм, вроде: "Теперь ты моя добыча", был излишним, честно говоря. Вместо этого я мог бы попросту начать настаивать на своём решении стать её охотником, дабы отплатить ей за всё, что она сделала. Шутка была готова найти слишком далеко, но, к счастью… я смог заставить её прислушаться. Успокоить, даже если она продолжала слегка вздрагивать от лёгкого испуга и неловкости: - «Ничего. Можешь даже не брать мои прошлые слова всерьёз, принять за шутку... Но я серьёзно хочу стать твоим Охотником. Это не было шуткой. Я хочу помочь и… хоть как-то отплатить за всё, что ты сделала». – Моё предложение прозвучало повторно. Я настаивал на своём, не меняя своего спокойного, но тихого тона, заставляя ведьму выслушать меня до конца в этот раз. – «Если точнее: То я, как и сейчас, буду помогать тебе во всём необходимом, взамен на кров и еду. У тебя будут свои дела и своя жизнь… и у меня тоже. Дружеская взаимопомощь, скажем так». Это, может, и звучало как то, на что мы согласились месяцами раннее, но сейчас это звучало более серьёзно и официально. Это можно было назвать "союзом", если не "пактом". Однако, не смотря на всю простоту моего предложения – Ведьма продолжала противиться: - «Я понимаю смысл твоей просьбы, Охотник… но я не могу. Не в состоянии я управлять жизнью чужого мне человека. Мы до сих пор… обращаемся друг к другу по кличкам грубым, не зная имён». Я замечал лёгкую дрожь в её голосе, пока она высказывала свой очередной отказ. Однако смысл этого отказа… Его не было. Я был готов это доказать, медленно пытаясь вспомнить имя этой чудачки, приложив ладонь к своему лбу: - «Рима… Ри… Ри-ма-ну-рис-таль. Болотная». «Риманурист’оли» - Она поправила меня практически моментально, опустив голову, но я всё равно был невероятно близок к превосходному ответу. На её лице даже показывались едва заметные нотки удивления и смущения, ибо она не ожидала, что я всё же запомню её имя. Да и… как я могу взять и забыть имя девушки, с которой я, практически, живу? «Близко, но тем не менее…» - Высказался я в своё оправдание, продолжая наблюдать за появляющимися нотками эмоций и красок на её лице. Даже если она пыталась спрятать его от меня – я замечал какие-то детали в процессе разговора. – «Сама подумай: Как человек, которого ты держишь в своём доме уже не один месяц, может быть тебе чужим? К тому же ты… много чем со мной поделилась, помимо своего имени, разве нет?» Задумавшись, она перестала укрывать от меня своё лицо. Взглянула на меня, не скрывая своих эмоций и красок. Я был прав. Она начинала понимать это. Начинала поддаваться мне, не бояться моего присутствия и слов: - «Ты мне - не чужой человек, Рима». Простых, добрых, тихих слов, выходящих из самых глубин сердца – вполне хватало, чтобы успокоить кого-либо. Ведьма услышала меня и, показав мне лёгкую улыбку, вновь опустила свою голову, задумавшись над чем то. Возможно, она стеснялась моих слов… или же того, как близко я позволял себе стоять рядом с ней. Так или иначе, я быстро решил перестать терроризировать свою хозяйку и отстраниться от неё. И только я посмел сделать шаг назад... «Я согласна». – Ведьма внезапно высказалась, взглянув на моё, полное непонимания и удивления, лицо. Я даже встать не успел, как она поменяла своё мнение обо мне, не говоря уже про своё решение. Она обратилась ко мне вновь, с лёгкой улыбкой, повторив: - «Я согласна принять тебя, как охотника… и стать твоей добычей». - «Я не это им-» «Так будет лучше для нас обоих, поверь. Связаны мы будет узами доверия и долга. И каждая капля наших стараний пойдёт нам обоим во благо. Мы будем жить своими жизнями и помогать друг другу. Как ты и желаешь». – Не смотря на её пояснение… это всё равно было не тем, что я имел в виду. Всё это звучало неправильно и довольно странно, даже когда сама идея «добычи» была лишь шуткой… но я уже не желал спорить. Ведьма согласилась с моей идеей. Этого было достаточно. И пока я вставал на ноги, я с тяжёлым вздохом обратился к ней, устало предлагая: - «Рима… Ради всего святого, что есть в этом мире – называй это "дружбой". "Друзья и товарищи" звучит намного приятнее, нежели "Охотник и его жертва". На какой-то момент, пока я хромал к лестнице на чердак, мне показалось, что Ведьма повторяла мои последние слова. Тихо, шёпотом, про себя. Даже имя своё повторила, словно специально. Я сам уже начинал стыдиться своих собственных слов, пытаясь как можно быстрее забраться на чердак, пока меня не остановил довольно особый вопрос Ведьмы: «Теперь ты будешь обращаться ко мне лишь по имени, Охотник?» - На её вопрос я ответил без промедления, аккуратно кивнув и добавив тихое, но уверенное: «Угу». Ведьме понравился мой ответ, если судить про, слегка приподнявшимся, уголкам её губ. Но это не всё, на что она хотела знать. Было ещё кое-что, на что она хотела знать ответ: - «Как тогда мне обращаться к тебе? Прошу, скажи мне своё имя». «Если бы я его помнил…» - Мои слова не сошли за ответ. Я даже не дал себе времени на раздумья, и она это видела, моментально приказав мне с лёгкой улыбкой: - «Вспомни». Легко сказать! Моя амнезия - не шкатулка, которую я просто так могу открыть! Но… раз уж она желала знать моё имя – я тоже решил узнать его. Мне пришлось хорошенько растормошить свои воспоминания. Закрыть глаза, залезть в самые глубины своего разума и вспомнить хоть что-то, что могло бы привести меня… хотя бы к намёку на моё имя. Спустя секунды, к моему удивлению, я зацепился за что-то. Первые буквы моего возможного имени начинали вертеться на языке, пока я продолжал скакать по осколкам своих воспоминаний. И я начинал верить в то, что моё возможное имя… «Ка... Ка... нэм? Канэм». – Произнёс я неуверенно и тихо, медленно повторяя это странное, знакомое до боли, имя. И я быстро присвоил его себе, даже если оно было… не моим вовсе: - «Можешь звать меня Канэм. Я не против». Ведьма не раз повторила про себя моё новое имя. Пыталась запомнить его… и запомнила, спустя пару секунд, произнеся мне вслед: - «Я очень рада… Канэм, мой охотник. Тёплой тебе ночи». К тому моменту как она пожелала мне "Тёплой ночи" - я успел забраться на чердак и рухнуть в свою постель, укрывая своё голое тело тканями. Мне было пофиг на всё и на вся. На себя и на мир вокруг. Даже на то, как она назвала меня "своим охотником", без стыда и совести. Я просто хотел спать. И спать я собирался. Но… мне было приятно осознавать, что Ведьма и я всё же смогли перейти на «ты». Что я, глупо, и довольно хреновым способом, попытался сдружиться с ней... и достиг своего. И пока я засыпал – я повторял в своей голове то, кем я стал сегодня. Кем я проснусь завтра. Теперь я – Канем. Ведьмин Охотник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.