ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

21

Настройки текста

Небольшое отступление по поводу Габриэль Делакур. По-моему, правда книгу читала давно, девушки не было в Хогвартсе до начала второго тура (Шармбатон привозил только совершеннолетних, к тому же Флёр вроде всегда была одна). Таким образом предполагаю, что Габриэль отпустили её родители для второго тура. Они же и организуют доставку девушки обратно. А психологическое состояние ребенка — ну, как бы, надо было раньше думать, прежде чем отпускать свою дочь в Англию (а Флёр совершеннолетняя, участие в турнире — её выбор. Хотела рисковать своей жизнью — получите). Конец моего мнения.

      После испытания Гарри остался сидеть на берегу Большого озера, возвращаться в замок не хотелось, так как нужно обязательно ведь встретиться в гостиной с Гермионой. А учитывая то, как она что-то бурно обсуждала с Роном по дороге к школе, парень был уверен, что рядом с подругой будет крутиться и бывший друг. Правда, это было только во-первых. А во-вторых, Поттер понимал, что гриффиндорцы встретят его совсем неприветливо, он слышал возгласы с трибун и видел косые взгляды уходящих к замку учеников. Но сколько ни сиди у воды и ни общайся с Томом, в башню факультета рано или поздно парню пришлось подняться. В гостиной его встретили на удивление радушно, кто-то уже сбегал на кухню за едой, близнецы достали самолично приготовленные сладости и ими угощали желающих. — Берите пока бесплатно, скоро вы их сможете попробовать исключительно приобретя в магазине! — жадность никому не чужда, поэтому гриффиндорцы активно пробовали новинки, а рыжие записывали результаты экспериментов.       Вошедшего чемпиона скромно поздравили, Лаванда не преминула заметить, что вообще-то теперь их однокурсник один из двух претендентов на звание победителя Турнира. Судя по скептическим взглядом старшекурсников, в это верили совсем немногие, но и то хлеб. «С говном не смешали и ладно», — согласился с носителем Реддл.

***

Ближе к концу этой вечеринки в гостиную с независимым видом вошли Грейнджер и шестой Уизли, которые тут же прошествовали в сторону спален. Гарри задел тот факт, что девушка даже не подошла к нему. Подспудно [1] он ожидал, что Грейнджер успокоилась и попросит прощения за своё поведение или хотя бы даст понять, что готова принять извинения или объяснения от друга, прочитав тому лекцию, но этого не произошло. «Значит, времени ей нужно больше», — сделал вывод подросток. Огрызок души Тёмного лорда не переубеждал его, чем позже носитель будет мириться с грязнокровкой, тем больше шансов, что их дружба вообще никогда не восстановится.

***

Что точно пора мириться с подругой, Гарри решил после очередного урока зелий, когда та, против обыкновения, села в пару с Роном, хотя практически весь этот год садилась рядом с Поттером. Под конец урока настроение у парня стало ещё хуже, без надсмотра Грейнджер варево в его котле вышло преотвратным, почему-то на комментариях Тома во время снейповских пар подросток не мог сосредоточиться, и если реагировал, то сильно позже положенного. А вот шипение подруги всегда спасало. Гриффиндорец винил в этом проклятого зельевара с не менее проклятыми подземельями. Если бы кто спросил Реддла, в чём проблема его носителя: крестраж бы ответил, что вся проблема в рукожопости и невнимательности парня. «Поттер, в учебнике сказано, что стебель бамбука режется соломинками, а у тебя кубики», — пытался поправить ситуацию с зельем голос разума, но безуспешно.       В конце урока студент получил ноль баллов и пару едких комментариев от Снейпа, пропустил всё это мимо ушей и помчался догонять уходящих в Большой зал Гермиону с Роном. Конечно, лучше было бы помириться с подругой в отсутствие рыжего, но тот как назло всю неделю ходил с девушкой и даже сидел с ней в библиотеке. — Герми, — окликнул подросток однокурсницу в коридоре, та обернулась и, увидев Гарри, дёрнула Уизли за рукав мантии, чтобы тот остановился. — Герми, мы можем поговорить? — спросил несколько запыхавшийся юноша. — Говори, — произнесла она не особо дружелюбным тоном. — Я хотел поговорить с тобой наедине, — произнёс подросток и понял, что сказал явно что-то не то, Грейнджер нахмурилась и тряхнула волосами. — После того, что мы пережили с Роном, у меня секретов от него нет, — ответила девушка. «Спроси-спроси тогда у неё, когда у неё начнутся месячные. Хотя стой, спроси у Уизли, у неё же нет от него секретов», — захихикал Том. — Я хотел предложить помириться, — пересилив себя, произнёс парень и тут же покраснел. Неприятно было видеть ухмылявшегося при этом рыжего, чьё выражение лица стало ещё противнее после последующих слов Гермионы. — Я с тобой помирюсь, если вы помиритесь с Роном, пора положить конец вашей глупой ссоре! — чемпион даже рот приоткрыл от этих слов девушки. — Тебе напомнить, почему я не хочу с ним мириться? Ты помнишь, что он наделал? — немного осипшим голосом проговорил подросток. — Гарри Джеймс Поттер, не такого ответа я от тебя ждала! Какой же ты эгоистичный, возвёл свою обиду на пьедестал. Все люди совершают ошибки, мы должны уметь прощать, иначе у тебя никогда не будет друзей! — припечатала Грейнджер. «Хм, интересное замечание, то есть по этой причине у неё не было друзей до Хогвартса? Да и потом с ней нормально общались только ты и Рональд», — продолжал веселиться крестраж. — Я тебя прощаю, Поттер, — милостиво сообщил Уизли, тем временем, эти слова стали своеобразным триггером для носителя. — А я тебя — нет, не после того, что ты творил в этом году. А ты, — гриффиндорец расстроено посмотрел на однокурсницу, — от тебя я подобного предательства не ожидал, — и не давая ответить что-либо бывшим друзьям на свои слова, Поттер помчался на выход из замка. Холодный воздух приятно остудил горящие щеки, и парень решил прогуляться. Около квиддичного поля он ненадолго задержался. «Жаль, что «Молния» не уцелела», — с грустью обратился он к Тому. «Ну, положим, в амбаре полно других метел», — осторожно отметил крестраж. «Нет, — покачал головой парень. — Я хочу именно свою «Молнию»!» — с этими словами Гарри развернулся обратно к замку.

***

«Дебильный год, — вымолвил подросток, уже находясь в вестибюле, — я, по-моему, потерял всё, что только можно», — Реддл поначалу даже не нашёлся, что ответить, но на счастье на повороте к Большому залу (чемпион как раз прикидывал, успеет ли он покушать) с ним поравнялись близнецы Уизли. — О, Гарри, а мы уж грешным делом подумали, что тебя Снейп сожрал, — рассмеялся Фред. — Пойдёшь сегодня в Хогсмид с нами? — ухмыльнулся Джордж. — Нам бы, как нельзя кстати, пригодилась бы твоя мантия, — объяснил Фред. — Да и карта Мародёров, а то Грюм что-то нас невзлюбил, — добавил Джордж, Гарри рассмеялся на это. Все в школе слышали о паре ночных стычек бывшего аврора с рыжими. Близнецы с начала учебного года решили, что Аластор — их человек, он не единожды бывал в Норе и часто улыбался на шутки подростков, но бывший аврор снятыми баллами продемонстрировал, что в Хогвартсе он для них исключительно преподаватель. Близнецы восприняли это как предательство и исподтишка делали гадости новому профессору ЗОТИ. В итоге, бродить ночами и выбираться из замка в день дежурств Грюма для рыжих стало практически невыполнимым квестом. — Гарри, ты же спаситель Британии, помоги и нам, — дурашливо отвесил парню поклон Фред. — Хорошо, только вы не будете испытывать на мне ваши новые изобретения, — хмыкнул Гарри. — По рукам, — ухмыльнулся Джордж, — у нас осталось многое из старого ещё. — Встречаемся в девять у портрета горбатого рыцаря, — проговорили в унисон близнецы и усвистели по своим делишкам. «Ты же просто им дашь артефакты и всё?» — с надеждой спросил голос разума, бродить ночью по тайным ходам крестражу не улыбалось. «Да ты что?! Это же такое приключение!» — огрызок загрустил, у носителя снова свербело в заднице, одно радует — парень отвлёкся от упаднических мыслей*.

***

На следующей прогулке с Изабель парочка обсуждала произошедшее на втором этапе, мисс Ламбер делилась своими переживаниями. — А ведь на месте Флёр могла оказаться я. Этот Турнир невероятно жесток и труден, одни драконы на первом этапе чего стоят, — качала головой девушка. — Да и организация соревнований на нуле, ты правильно заметил, что видео трансляция спасла бы ситуацию. А ещё представляю, каково тебе было увидеть Рональда в качестве своего пленника. — Да! — парень с радостью посмотрел на Изабель, хоть кто-то его понимает. — Я с Уизли уже не общаюсь, знаешь сколько? Кто вообще решил, что он мне дорог? — Ну, может, они не знали, что вы так сильно поссорились? — предположила француженка. — Но в любом случае, даже, если бы вы не были бы в ссоре, зачем таким образом было демонстрировать всем твои предпочтения? — А? — парень удивлённо смотрел на свою собеседницу. — Я имею в виду, если бы соревнование освещалось активнее, то какая-нибудь из газет выдвинула бы предположение о твоей гомосексуальности, — пожала плечами студентка Шармбатона. — Тебе повезло, что у вас тут только ваш Пророк котируется, а все наши издательства отправят своих журналистов только к финалу Турнира. — Гомосексуальности? — гриффиндорец даже покраснел от подобного предположения. Хотя, что взять с журналистов, им бы лишь сенсацию поскандальнее опубликовать. — Ага, — Изабель потёрла ладошки в перчатках, — а потом бы они порасспрашивали студентов и нашли бы свидетелей. О, не беспокойся, — заметив ошарашенный взгляд чемпиона, мисс Ламбер решила его успокоить, — я бы не стала тебя выдавать. — Ты?! — Гарри вдруг решил, что всё происходящее выглядит как дурацкий сон. «Том, она ненормальная?» — обратился парень к крестражу, чья адекватность не вызывала сомнений, и чьему мнению юноша доверял. «Ну, она странная. А так, если тебя волнует этот вопрос, то да — она считает тебя геем», — внутренний голос не смог удержать смешка. «Что?» — брюнет надеялся услышать, что второй шутит. «Тот ваш разговор, когда ты попросил её сыграть твою девушку, сложился вот таким образом. Изабель сделала свои выводы», — Реддл с интересом смотрел за хаотичными мыслями носителя, какой коктейль: омерзение, ужас, раздражение. Подросток явно собирался обвинить Тома в молчании, но сначала следовало объясниться с француженкой. Однако, получасовой диалог так ни к чему и не привёл. Изабель решила, что Гарри решил просто так избавиться от неё и тем самым забрать у француженки всеобщее внимание. Более того, стоило напрямую назвать Поттера геем, тот сразу начал рассерженно всё отрицать. — Ты же гриффиндорец, должен быть храбрым, признай свою ориентацию! — наседала Ламбер.       Этого мальчик-который-выжил не выдержал: он покрыл матом всех геев, назвав их при этом пидорами («как нелитературно», — отметила Изабель), а затем ещё обозвал и саму студентку Шармбатона («как не по-джентельменски», — решила девушка). — Какая замшелая страна, — фыркнула она, — никакой толерантности. — Засунь себе в задницу свою толерантность… или своим геям, — буквально выплюнул подросток, развернулся и побрёл к замку. — Что же, Гарри Поттер, как бы тебе не пожалеть об этих словах! — прошептала зло девушка, смотря в спину уходящему чемпиону.

***

Пару дней спустя студент Хогвартса шёл по коридору и кожей чувствовал на себе взгляды других студентов. Подобное внимание ему уделялось, разве что, на первом курсе, когда мальчика-который-выжил все хотели если не пощупать, то хотя бы увидеть. «Что произошло? Я что-то пропустил?» — задавал подросток вопрос внутреннему голосу, но тот отмалчивался. И только к вечеру парень узнал о статье Риты Скитер, правда, в журнале Ведьмополитен. В статье «Разбитое сердце героя» журналистка снова активно освещала личную жизнь Гарри Поттера и его расставание с Изабель Ламбер, особое внимание было уделено эмоциям француженки, видимо, она и дала интервью. Парень негодовал. Во-первых, в статье он был выставлен не в лучшем свете, девушка преподнесла всё так, будто чемпион ещё не скоро придет в себя после разрыва, инициатором которого стала она сама. Во-вторых, самого Гарри даже не спросили об этом. «Больше никаких дел с этой писакой!» — пообещал сам себе юноша. «А я бы на твоём месте радовался и молился бы на Риту, — подал голос крестраж. — Ведь, я уверен, что мадемуазель Ламбер рассказала не только про ваш разрыв, но и про твои сексуальные предпочтения. Со Скитер бы стало написать, что ты расстался с Изабель из-за Уизли, — хохотнул второй. — А так призыв: «Ведьмочки, хватайте чемпиона!»... в конце статьи выставляет тебя в прекрасном свете», — подросток лишь потёр свой шрам на доводы внутреннего, Изабель и вправду могла наговорить много лишнего. «Всё, до выпуска из школы никаких девушек, свиданий и любви», — пробормотал Поттер, голос разума лишь весело рассмеялся на слова носителя.

***

«Это всё ты виноват!!!» — Гарри чуть не подпрыгнул от выкрика второго. «Чё?» — парень не знал, что ещё ответить на претензию Тома. Во-первых, почему он? Во-вторых, второй вообще впервые в жизни орал на гриффиндорца. «А то, дооткладывался, теперь хрен нам, а не личный домовик», — ворчливо заметил Реддл. «Будешь на меня злиться, я вон Добби предложу перейти ко мне на службу!» — пригрозил подросток, хотя и сам был раздосадован произошедшим.       Была середина апреля, и он решил снова поговорить с Винки. До этого эльфийка во время его визитов на кухню либо была пьяна, либо отсыпалась. Юноше неудобно было её будить, а с пьяным эльфом контракт не составишь. А вот сегодня Винки в кухне не оказалось, на вопрос студента эльфы ответили, что та нашла себе хозяина пару дней назад. — Сэр, она была так рада, всё твердила, что ей очень повезло и у неё будет самый лучший в мире господин! — обстоятельно выдал домовик по имени Ликки. Вот тут-то, Том и дал волю своим чувствам, удивив носителя своей реакцией, ведь мальчик-который-выжил не подозревал, что огрызок, сохранивший черты Тёмного лорда, привык всегда получать желаемое. Другое дело, что особых желаний у крестража не было, а те, что были, либо пока не могли быть исполнены (убийство Малфоя, шестого Уизли и Дамблдора, как минимум), либо уже были исполнены (пока-пока, грязнокровка и рыжий предатель!). «Добби, — к удивлению Гарри, задумчиво пробормотал голос разума. — Добби… нет, его я не хочу», — взвесив все «за» и «против», признался крестраж, хотя можно сейчас взять этого домовика, а потом от него избавиться, но всё же… Всё же настоящим работодателем этого Добби был Дамблдор**, вот поэтому они с Гарри обойдутся без него.

Несколькими днями ранее.

Барти Крауч-младший поздно вечером шёл в сторону школьной кухни. Сегодня с утра, он слышал перешептывания близнецов Уизли по поводу очередной шалости. Мужчина решил, что рыжие планируют устроить массовую диверсию, подсыпав результаты своих экспериментов сразу в общую пищу. С одной стороны, вряд ли шестикурсники могли это провернуть, но с другой стороны, взрослый волшебник решил подстраховаться.       Но его планы изменились, как только он вошёл в царство эльфов, потому что стоило ему переступить порог, как его обступила толпа домовиков с предложением угощений, а через пару мгновений какая-то чумазая эльфийка бросилась к нему и обняла его за колени. — Мастер, мастер Барти! — заливаясь слезами, бормотала домовичка. «Грюм» с недовольством посмотрел на существо. — Винки знала, что вы её не оставите, — продолжала рыдать эльфийка, затем она, видимо, вспомнила о своём внешнем виде, потому что отошла к стене и принялась биться головой о стену, приговаривая, какая Винки плохая и как запустила себя. Вскоре Краучу надоело наблюдать это представление, поэтому он остановил наказание домовика, а затем поговорил с существом. Вскоре чистенькая и довольная Винки с хлопком исчезла с территории Хогвартса, теперь у домовички было новое архиважное задание: она должна была следить за действиями Барти Крауча-старшего. «Аластор» ещё отметил, что есть в этом некоторая ирония, ведь теперь он и отец будто бы поменялись местами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.