ID работы: 8384132

Внутренний голос

Джен
R
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 570 Отзывы 1165 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Гарри покинул башню директора и задумался, Том буквально требовал отправиться на кухню и закончить наконец дело с домовичкой, но парень решил поговорить с Изабель. После бала они не общались, попрощались они тогда неплохо, и юноша не планировал больше ничего просить у этой француженки, но Дамблдор и Сириус порядком его разозлили, поэтому порывистый Поттер решил действовать сразу. Дорожка от замка к карете французской делегации была узенькой, парень то и дело зачёрпывал ногой снег и мысленно матерился, около самой кареты также пришлось подождать, да ещё и просить незнакомую девушку позвать мисс Ламбер. «Надо было сову послать, — осенило через пять минут ожидания гриффиндорца, — заодно всё и написал бы. Да, так было бы проще», — решил парень и начал разворачиваться. «Манеры блеск, — пробормотал крестраж. — А учитывая то, что все говорят, что ты копия отца, мне любопытно: как Джеймсу Поттеру удалось захомутать красавицу Лили Эванс?» — четверокурсник ничего не успел ответить, потому что наконец на пороге кареты появилась его партнёрша по танцам. — Гарри? — девушка удивлённо приподняла брови. — Здравствуй, что ты тут делаешь? Вроде никаких балов больше не предвидится, — хихикнула Изабель. — Привет, — парень криво улыбнулся на шутку француженки. — Я по другому делу, мы можем пройтись? — подросток указал в сторону Запретного леса, говорить около кареты не хотелось: мимо прошло уже несколько студенток Шармботона, которые, увидев разговаривающих Поттера и Ламбер, начинали шушукаться. — Да, конечно, — девушка призвала из глубин кареты мантию и спустилась на снежную тропинку. Они шли рядом друг с другом порядка пяти минут, когда наконец иностранка не выдержала. — Гарри, твоё общество мне, конечно, льстит. Но может, ты уже перейдёшь к делу? «Слушай, — присвистнул восторженно голос разума, — предложи ей выйти за тебя замуж. С ней и со мной ты выбьешься в люди. Она тебя будет снаружи подпинывать, а я изнутри», — гриффиндорец аж поёжился, представив своё плачевное будущее в подобном случае, ему и Тома-то за глаза хватало. — Изабель, ты не против интервью со мной? Я тебя представлю в качестве своей девушки? — парень с надеждой посмотрел на спутницу, которая после второго вопроса спотыкнулась. — Гарри, — француженка тщательно начала подбирать слова, — ты очень хороший парень. Симпатичный, добрый, храбрый, с тобой даже можно общаться, но… — девушка неловко взмахнула рукой. — Нет-нет! — торопливо перебил её студент. — Мне нужна лишь видимость, я не хочу с тобой встречаться, — радостно улыбнулся юноша. «А теперь молись, Поттер», — пробормотал Том. Ламбер и вправду покраснела и с недовольством посмотрела на парня. «Я её расстроил? Чем? Она же сама хотела мне отказать», — непонимающе поинтересовался чемпион. Реддл уже было собирался пуститься в объяснения, но тут лицо девушки разгладилось. — Видимость? То есть ты из тех парней? — интонация Изабель стала сочувствующей*. — Ага, — не понимая вопроса, кивнул головой подросток. — Ах, как интересно, — студентка радостно захлопала в ладоши, — всегда хотела познакомиться с такими. Конечно, я изображу твою девушку. — Слава Мерлину, — выдохнул Поттер. — Я тогда ближе к делу сообщу тебе дату встречи с журналисткой. — Конечно, — улыбнулась француженка. — А кроме того, мы иногда можем гулять около замка, чтобы нас видели. — Было бы здорово, — брюнет представил, как недоволен будет Дамблдор, увидев их вместе. — И ещё, Изабель, — уже на прощание обратился к девушке подросток. — Да? — Пожалуйста, никому не говори об этом договоре. Пусть все думают, что это по-настоящему. — Конечно, Гарри, — улыбнулась Ламбер, обладать тайной Мальчика-который-выжил было приятно. «Как всё здорово прошло, — радовался гриффиндорец, возвращаясь в замок, — а ты переживал».       Крестраж лишь хмыкнул в ответ, решив, что носителю пока не стоит знать, почему мадемуазель Изабель так быстро успокоилась.

***

Поттер до конца каникул трижды гулял с Ламбер около замка, и один раз они с девушкой выбрались в Хогсмид, чтобы пообщаться Ритой Скитер. Журналистка явно была в восторге от внешнего вида французской избранницы Мальчика-который-выжил. Статья о личной жизни четвёртого чемпиона вышла аккурат в первый день второго семестра. Мисс Скитер активно расхваливала Изабель, Гарри с улыбкой читал приторную историю своей любви, а Том вставлял язвительные замечания. «Итак, милые мои англичанки, неужели, вы упустили мистера Поттера?» — юноша поперхнулся от предложения, которым закончилась начавшаяся так хорошо статья. «Завтра будет представление. Ох, сколько писем прилетит к твоей пассии», — отметил крестраж. Парень поёжился, а ведь и вправду сколько у него фанаток, наверное, не стоило впутывать Ламбер в свою месть Дамблдору. Реддл безнадежно простонал, слушая мысли носителя. «Поттер, расслабься, в отличие от тебя, она понимала, на что идёт. Она бы в жизни не получила столько внимания в этом году, не стань она твоей псевдо-девушкой, — пробурчал огрызок души, — вон, глянь на неё».       Гриффиндорец обратил внимание за стол Рейвенкло, за которым сидели студенты Шармбатона. Француженка и вправду сияла, заметив на себе взгляд Поттера, она послала ему воздушный поцелуй. Гарри покраснел от смущения и подталкиваемый понуканиями второго помахал девушке в ответ. «Видишь, она в восторге от произошедшего», — хмыкнул голос разума. Носитель растерянно потёр свой знаменитый шрам, он не понимал, как можно наслаждаться такой славой. Да вообще, какой надо быть извращенкой, чтобы, находясь в центре внимания и зависти, так радостно улыбаться.

***

Недели подготовки ко второму этапу летели нереально быстро. Гарри проводил время за книгами, с Гермионой или в гостиной в окружении гриффиндорцев. Ало-золотые пока что любили своего чемпиона и с удовольствием общались с ним. Периодически Поттер выбирался погулять с Изабель, которая с восторгом рассказывала о мешках писем, которые ей приходилось разбирать. — А у тебя как на личном фронте? — порой задавала она вопрос гриффиндорцу, но тот лишь краснел и переводил тему. Из чего Ламбер сделала вывод, что маленький несчастный подросток беспросветно влюблён в кого-то, но никак не может признаться объекту своей любви в чувствах. »… Бедненький гей… — писала Изабель в своем дневнике, — … я надеюсь, что у него все сложится хорошо…» Чемпиона Хогвартса девушке и впрямь было жалко, она даже решила познакомить паренька со своим другом Мишелем, если до конца Турнира Гарри так и не сможет наладить свою личную жизнь.

***

Поттер торопливо шёл в сторону библиотеки, Том в последние дни наседал с изучением защитных рун. «Гарри, как ты не понимаешь, не достаточно начертить знак на той же одежде, вложить в него магию и можно спасти себя от многих неприятностей!» — эмоционально высказывался второй. Парень сдался после сегодняшнего урока по зельям, когда активный Том предложил добавить в зелье дополнительный ингредиент. «Всё равно с твоими отвратительными навыками нарезки компонентов хорошее зелье не получится, а так, глядишь, и улучшим эффект», — в результате жидкость в котле изменила цвет в сторону нужного, но затем в центре ёмкости стал расти огромный пузырь, который вскоре, лопнув, обдал всех окружающих студентов горячими каплями непонятного варева. — Поттер, что вы натворили? — зашипел Снейп, словно из ниоткуда материализовавшийся рядом с парнем. — Я… Я это добавил дополнительный ингредиент, — после этих слов на парня посыпались уничижительные комментарии, но подросток вдруг отметил, что преподаватель ругается будто без души и изучает состав в его котле. — Поттер, зачем вы это сделали? — вопрос был задан практически спокойным тоном. — Я, эээ, — замычал юноша, хотя в голове раздавались уверенные объяснения второго, но Снейпу говорить об этом было бессмысленно. — Наугад добавил, — выпалил гриффиндорец и настороженно посмотрел на профессора. «Ой дурак, — протянул Том. — Никогда такое не говори зельеварам, да вообще, никогда такое никому не говори!».       Тем временем Снейп покачал головой, снял несколько баллов с Гриффиндора, а затем подошёл к доске и начал чертить какую-то заумную схему, которая объясняла почему не стоит делать то, что сделал Гарри. Поняли зельевара, наверное, только треть слизеринцев и Гермиона. По крайней мере, студент даже не вслушивался в монолог профессора, зато решил, что научиться защищать свою одежду с помощью рун было бы неплохо, тогда бы его мантия так не воняла бы после пары.       Хотя вонь особо не напрягала парня, если по дороге к башне он не встретил бы Чанг, которая при его приближении скорчила недовольную рожицу. Вот тогда подросток решил научиться чему-то новому. «Хоть какая-то польза от этих женщин», — еле слышно пробормотал Том, удивляясь рвению Поттера.

***

До библиотеки оставалось совсем немного, когда подросток заметил профессора Грюма. Одноглазый аврор не внушал парню ни малейшего доверия, поэтому Поттер всячески избегал мага, даже пару раз пропустил ЗОТИ. Но сейчас не было ни малейшей возможности разминуться с профессором, коридор не имел никаких ответвлений. — Поттер, добрый вечер, — громыхнул Аластор. — Здравствуйте, сэр, — пробормотал Гарри и попытался пойти дальше, но был остановлен словами мужчины. — Как движется подготовка ко второму этапу? — спросил профессор, и парень остановился. Он не мог забыть, кто предложил ему решение прохождения первого этапа. — Никак, — пожал плечами Поттер и не обратил внимания на Тома, который практически орал, что помощь от Грюма им точно не нужна. — Подсказка же в яйце, — склонив голову набок, произнёс учитель, — а у тебя оно не одно, — добавил он с усмешкой.       Разговор повернул явно не туда, куда рассчитывал гриффиндорец, этот намёк на несколько яиц… а может, Грюм знает, что у него есть лишнее? Что это он своровал тогда у драконологов артефакт? А ведь Грюм мракоборец и, говорят, не совсем вменяемый. Мужчина явно страдал паранойей и мог увидеть правонарушение там, где его нет, а тут оно было. Гарри ведь действительно украл то яйцо. — Да, у меня их два, да что толку, — пробормотал парень. Грюм молчал, то ли ждал продолжения, то ли признания, а студент впервые жизни решил сбежать от проблем: он протараторил, что его ждут в библиотеке и быстрым шагом направился прочь по коридору. «Как думаешь, он знает?» — немного испуганно спросил подросток спустя пару метров. «А если знает, то чем мне это может грозить?» «Учитывая, что Грюм тебе помог с первым этапом, я думаю, что ничем. С другой стороны, мало ли кто ещё об этом может знать. Думаю, от яиц стоит избавиться, два продай, всё равно они сломанные, одного нерабочего тебе за глаза хватит», — хмыкнул крестраж. «К тому же, мало ли что он от тебя может потребовать за сокрытие твоей тайны», — добавил Том, которому не нравилось внимание Аластора, Гарри мысленно согласился с предложением второго. «Сегодня вечером выйду из замка и закопаю их где-нибудь», — поделился своим планом подросток. «Сдурел?!» — возмутился второй. «Думаешь, лучше выкинуть их в Большое озеро**?» — не стал спорить с внутренним голосом чемпион. «Мы ради них своей шкурой рисковали, а ты просто так хочешь их куда-то засунуть? Да ты знаешь, за сколько можно продать твои яйца***? — возмутился Реддл. — Я даже знаю, кто тебе поможет. Воровал ты тогда яйца с Уизли, они личности маргинальные, так что будь уверен, найдут кому продать артефакты».

***

Всего через пять часов после этого разговора гриффиндорец со спокойной совестью лёг спать. Артефакты были переданы близнецам, которые явно были в восторге от предстоящей работы, а может, и прибыли. А через неделю Уизли после ужина отозвали чемпиона поговорить в один из пустых классов. — Твои сто галеонов с продажи яиц, — Фред протянул парню мешочек. — Ого, так много, спасибо, — Гарри покраснел. Он не ожидал, что близнецы так быстро провернут это дело, да и выручка была немаленькой. — Сколько я вам должен за… участие? — тема денег была болезненной для парня. Подросток пытался представить, сколько, на самом деле, должен парням, что делать, если они заломят за свои услуги («Нет, Том, проклинать я их не буду»), что делать, если они попросят мало. А мало это сколько? К тому же все знают, что Гарри не беден, сколько в таком случае требуется заплатить? — Хэй! Свою долю мы уже взяли, — со смешком произнёс Джордж, близнецы подмигнули друг другу и ушли по своим делам. «Зря волновался», — выдохнул Поттер. Хотя было немного любопытно, за сколько Уизли продали приз, но с другой стороны, сам бы гриффиндорец не продал бы и за половину этой суммы яйца. «Хорошие ребятки, с такими стоит дружить», — произнёс Том, пока Гарри с удивлением рассматривал мешочек с галеонами в своей ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.