ID работы: 8384230

Забытое прошлое

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистер Кенуэй, у меня письмо для вас.

Настройки текста
Ближе к вечеру Элиза приехала."нет смысла ехать сейчас к этому Хэйтему,лучше поехать домой и отдохнуть"Элиза направилась в сторону Бродвейна. Нужный дом она нашла,это не очень большое двухэтажное здание.Ключ она нашла под порожком. Открыв дверь она вошла в просторный холл.Габриэла ещё не приехала потому в доме было пыльно и было ясно что там не кто очень долго не жил.Элиза пошла в зал.Девушка очень устала и потому не стала обходить весь дом и потому устроилась на диване.На улице было конец вены и потому было не очень холодно.Лизи очень быстро уснула. Утром девушку разбудил стук в дверь.Элиза пошла открыла дверь.В дверном проёме стояла Габриэла,она поправляла платье. -Габриэла,это вы?Я думала вы приедете ночью,-Элиза зевнула,было понятно что девушка не выспалась. -Я хотела но не стала,извините что разбудила вас. --Ничего страшного,я же не могу проваляться в постели весь день.Проходи чего же мы стоим,-Лизи пропустила служанку в дом. ----Мисс Вайлонт... ----Просто Элиза,-перебила Лизи девушку. -Как скажешь.Ты не хочешь поесть? -Честно говоря,то да. --Тогда я пошла на кухню,-служанка отправилась на кухню. ""А я пройдусь по дому." На первом этаже была кухня,столовая,зал и уборочная.На втором этаже располагалась комната хозяина,две комнаты прислуги,две гостевые и рабочий кабинет с большой библеотекой. Кабинет был самой большой комнатой не считая спальни,в ней находилось много книг и документы отца.Документы были разбросаны и на полу и на столе.Девушка начала собирать их."ознакомляюсь с вами но чуть позже" --Элиза!Завтрак готов,-донеслось с первого этажа. -Я иду,-крикнула девушка в ответ поднимаясь с колен. Элиза зашла на кухню откуда доносился вкусный запах. -Мм как вкусно пахнет,-Элиза села за стол. 10 минут и с едой было покончено,Лизи привела себя в порядок и пошла на поиски форта и самого мистера Кенуэя. Час ходьбы и девушка наткнулась на форт который искала.Возле ворот стояли красные мундиры.Лизи подошла к вратам. --А ну иди отсюда!,-крикнул один из солдат. --Хм,как невежливо,-девушка достала конверт,-Мне нужен человек по имени Хэйтем Кенуэй,у меня для него важное письмо. -Я сказал проваливай!,-солдат схватился за ружьё. --Неужели военный британской армии будет стрелять в девушку,не мудрено что вас не кто не любит,-Элиза знала как донять человека. -Да я тебя...,-но его остановил второй солдат. -Эй успокойся,смотри вон идёт мистер Ли,сейчас он разберётся,-служивый указал на человек с усами. --Я не понимаю почему посторонние у входа!?,-подошел рассерженный Чарльз,-я жду объяснении. -Мистер Ли.... -Извините что вмешиваюсь в ваши допросы но у меня важное письмо для мистера Кенуэя,а эти господа не желают меня пропустить,-перебила Элиза караульного. Чарльз повернулся к Элизе. --Пройдемте,я провожу вас к мистеру Кеннуэю,-Чарльз прошел мимо караульных и наградил их суровым взглядом. -Благодарю вас... -Чарльз,Чарльз Ли. -Мистер Ли. -А как вас зовут юная леди? ----Простите,я забыла представиться Элиза Джон Вайлонт,к вашим услугам. -Вайлонт?,-Ли сильно удивился,-вы дочь Джона и Мари? ----Да,-девушка отвечала спокойно,-моя мать просила передать письмо мистеру Кенуэю. -Конечно,мы скоро придём. Лизи шла за Ли по пустым коридорам.Пока он не остановился возле какой-то двери. -Мадам подождите одну минуточку,-Ли постучал в дверь и вошел внутрь комнаты. Из глубины коридора послышались два мужских голоса. -Я говорю тебе Шэй,просто подойти и попроси его,он не монстр он не откажет. --Нет Гист,я не буду этого делать,это всего лишь царапина. -Царапина?Да он мог тебя убить! -Но не убил же. -Это просто удача. -Сколько раз тебе повторять удача-это миф. Двое мужчин прошли мимо Элизы. -Мадам вы заблудились?,-спросил мужчина со шрамом на лице. -Нет,-коротко ответила Элиза,отворачиваясь от этих двоих.Из кабинета Хэйтема вышел Чарльз. --Мисс Вайлонт,вы можете идти,он вас ждёт,-взгляд ли упал на Кормака,-Шэй что-то случилось? -Нет Чарльз,мы шли мимо и увидели эту прекрасную даму,решили поинтересоваться не нужна ли ей наша помощь,-ответил Гист. --Я вроде бы спросил у Шэя а не у тебя Гист. Элиза стояла и не отводила взгляд от Шэя,а он изучал её. -Элиза проходи. -Спасибо вам мистер Ли. Элиза шмыгнула в кабинет и закрыла за собой дверь. В середине комнаты стоял стол,а за столом сидел мужчина с синей треуголкой на голове на вид ему было лет 50 может меньше.Элизе сразу понравился этот джендельмен. "Не зря мама отправила меня к нему" -Кх,кх,-Хэйтем изучал взглядом свою гостью.Элиза сразу опомнилась. -Добрый день мисс,-прозвучал бархатный голос. -Добрый день мистер Кенуэй,меня зовут Элиза.... --Присаживайся,-перебил её Хэйтем. Элиза села на стул напротив Хэйтема. --Меня зовут Элиза Джон Вайлонт,и у меня для вас письмо,-Лизи протянула письмо Кенуэю. Хэйтем принялся его читать минуты три они сидели в тишине,Хэйтем то поглядывал на Элизу то опять в письмо. -Вы читали это письмо?,-спросил Хэйтем отложив его в сторону. -Нет мистер Кенуэй,я не имела право этого делать оно не моё,-Элиза сделала настойчивое лицо. --Я верю вам мисс Вайлонт,вы похожи на свою мать, вы такая же как она всегда идёте к своей цели. -Так или иначе мы все похожи на своих родителей мистер Кенуэй. --А вы с характером мисс Вайлонт,-Хэйтем встал из за стола,-не припомню что-бы Мири или Джон были такие,-он сложил руки на спиной и начал вымирять шагами комнату. --Всем свойственно,приобретать какие-то новые черты характера,-Лизи не понимала чего хочет от неё это человек,но продолжала отвечать на его вопросы. -Вы правы Элиза,-Хэйтем остановился на одном месте,-ваша мать попросила взять вас к себе на службу,и я не могу ей отказать в её прозъбе,так же она просила отдать вам её кабине.Вас проводит мой помошник,и через час я жду вас во дворе,посмотрим на что вы способны,-Хэйтем взял колокольчик и потрёс его.Секунда и в кабинете стоял молодой человек лет 17,-Алан отведите мисс Вайлонт в кабинет напротив кабинета мистера Ли.А ещё Элиза возьмите ключ,-Хэйтем отдал в руки ключ от кабинета Мари. -Благодарю мистер Кенуэй,-Элиза сделала реверанс. --И да, Элиза просто Хэйтем,-девушку удивил такой поворот событий в ответ она просто кивнула. Элиза вышла из кабинета и последовала за мальчишкой. -Меня зовут Алан,-не уверено произнёс пацан. -Элиза.Приятно познакомиться. -Вот мы и пришли,-мальчишка указал на дверь,-если вам что-то будет нужно то просто позвоните в колокольчик. -Хорошо,-пацан ушел оставив девушку одну.Элиза боялась заходить в кабинет. Взади послышались уже знакомые голоса. -Посмотри Шэй,у нас новая пташка,-Элиза повернулась к мужчинам. --Добрый день господа,-Элиза сделала реверанс. --Кристофер Гист,а вы? --Элиза Вайлонт,приятно познакомится --Шэй Патрик Кормак.Вам чем нибудь помочь мисс Вайлонт? -Нет,благодарю мистер Кормак. --Что же тогда мы пойдём.А вы не знаете мистер Кенуэй у себя,-спросил Гист. -Когда я уходила то он был у себя. -Благодарю миледи. Шэй пойдём,-Кристофер дёрнул Шэя за рукав. -Я надеюсь мы с вами ещё встретимся мисс Вайлонт,-Шэй поцеловал руку Элизе. Когда они ушли Элизу не оставалось кроме того как войти в кабинет. В кабинете было чисто,не смотря на пыль,её мать была настоящим педантом,Элизе это черта была тоже просвоина. У девушки осталось минут 40 и она решила пребраться в кабинете.Час прошел не заметно.И по приказу Хэйтема девушку нужно было спуститься вниз."Интересно что же Хэйтем имел ввиду проверим на что ты способна и как это понять взять меня к себе на службу?"У девушки было много вопросов и один из них где ей искать брата.Но на это ответит время и Хэйтем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.