ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19 И пусть начнётся наша любовь

Настройки текста
Такседомаск и Усаги стояли друг напротив друга. Такседомаск загадочно улыбался, а Усаги отвечала ему затуманенным от любви взглядом. Когда она закрыла глаза, парень начал медленно приближать своё лицо к её. Расстояние, разделявшее их губы, стремительно таяло… Вот оно уже почти исчезло, но… - А-а-а! - страдальчески скривившись, отпрянула Усаги. - Стооооп! Цукино-кун, что такое? - Режиссёр недовольно нахмурился. - Слишком близко! - прохныкала Усаги. - Что, если мы случайно поцелуемся по-настоящему? - Не волнуйся, Голова с Оданго, - фыркнул Мамору. - У меня нет ни малейшего желания тебя целовать. Усаги обиженно насупилась. - Понимаю ваше желание пофлиртовать друг с другом, - угрожающе начал режиссёр, - но, пожалуйста, оставьте это занятие на время летнего перерыва и дайте нам всем уже на него разойтись. - Мы не флиртуем! - залилась краской Усаги. Мамору промолчал, прекрасно понимая, что режиссёр имеет право злиться. Эпизод, который они сегодня отыгрывали, был последним перед двухмесячным летним перерывом в съёмках, и всем уже хотелось поскорее закончить и разойтись по домам. - Прошу прощения за мой непрофессионализм, - извинился перед режиссером Мамору. - Этого больше не повторится. Усаги, наблюдая за ним, удивлённо приподняла брови, но затем снова нахмурилась и фыркнула. Следующий дубль, наконец, увенчался успехом. - Стоп! Снято! – объявил об окончании сцены режиссёр. – Неплохо. Больше дублей делать не будем. Чиба-кун – свободен, Цукино-кун – можешь сходить перекусить, а потом продолжим. Усаги облегченно вздохнула: первая актёрская победа над собой. Отыграть все сцены так, как велел режиссёр, удалось не с первого, не со второго и даже не с десятого раза, но всё же. Мамору, хотя режиссёр и отпустил его, не двинулся с места. Его взгляд был прикован к Усаги. «Интересно, о чём она думает?» – подумал Такседо. Сам он, приближая губы к губам лунной принцессы, чувствовал, что сердце вот-вот выскочит из груди. В какой-то момент в его голове даже промелькнула шальная мысль нагнуться чуть ниже, чем требовал сценарий, и таки запечатлеть на губах партнёрши короткий поцелуй, но образ улыбающейся Миюки, возникший перед глазами, снял с парня любовное опьянение как холодный душ… Вот и сейчас он помог. Отругав себя за то, что снова нарушил обещание и пустил в свои мысли Усаги, Мамору развернулся и, бросив слова прощания, отправился в гримёрку. *** - Привет, - поздоровался Нефрит с вышедшей из гримёрки Рей и, увидев на лице девушки медицинскую маску, участливо спросил: - Простыла? - Нет, - сказала воительница Марса. – Вернее, простыла, но по сюжету. В смысле, моя героиня простыла, а не я. - Фух, - облегчённо вздохнул Нефрит. – Рад, что это просто для роли. Смотри, не вживись в неё только. Летняя простуда – самая противная. Нефрит обворожительно улыбнулся, заставив Рей смущённо потупиться, и открыл дверь своей гримерки. Но зайти не успел, потому что сзади к нему подкралась не замеченная обоими актёрами Нару и со всей дури саданула его ладонью по спине, после чего жизнерадостно сказала: - Привет, дорогой! Ну что, сегодня начинается наша с тобой любовь? На лице Нефрита появилось выражение человека, которому наступили на больную мозоль, но он быстро сумел взять себя в руки и, повернувшись к партнёрше, с вежливой улыбкой сказал: - Да. Пускай истории любви наших героев и уделено так мало экранного времени, давай постараемся сыграть так, чтобы она тронула зрителей и оставила след в их сердцах. - Не волнуйся, сладкий. - Нару энергично сложила пальцы в жесте «ок». – Всё будет в лучшем виде. «Какая же она невоспитанная, - мысленно ужаснулась наблюдавшая за парочкой Рей, - и назойливая. Даже Усаги отдыхает по сравнению с ней». - Сочувствую тебе, - сказала она Нефриту, когда Нару наконец ушла. - В связи с чем? - удивился тот. - Сыграть любовь к такой девице - непростая задача. - Но ведь чем сложнее, тем интереснее, - усмехнулся Нефрит. - Ни одна роль не будоражит сердце настоящего актёра так, как роль, ради которой приходится выложиться на полную. Рей хмыкнула, в очередной раз отмечая, что Нефрит - странный парень. - Я уже знаю, какое лицо сделаю в нашей последней сцене, - тем временем продолжал вдохновенно рассуждать Нефрит. - Вся Япония... Нет, весь мир будет плакать из-за того, что мы не съели вместе шоколадное парфе. Об этом будут снимать документальные фильмы, писать очерки, ломать копья в спорах. Возможно, нашим именем даже назовут настоящее шоколадное парфе. - Нефрит усмехнулся своим мыслям и непринуждённо подытожил: - Вот так я хочу сыграть. - Вижу, ты очень предан своему делу, - натянуто улыбнулась Рей, а про себя добавила: "Первый - странный любитель тортиков, второй - одержимый гений. Где режиссёр их всех находит и по какому принципу отбирает? На этот вопрос она не знала ответа, но, впрочем, он её не сильно волновал. То, что в касте не было интересных парней, было ей только на руку. Ведь Рей хотела построить карьеру, а потому не собиралась тратить время на что-то столько бесполезное, как любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.