ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21 Девочка-Юпитер

Настройки текста
- Скорее-скорее! – поторопила подруг Минако, первой взбегая по лестнице, ведущей в зал, где проходили пробы кандидаток на роль Сейлор Юпитер. – Мы и так уже опоздали. - Кто последний, тот закрывает дверь! - крикнула Усаги, вырываясь вперёд. Минако приняла вызов. В зал девушки протиснулись вместе, толкая и обгоняя друг друга. Господин Адзума, один из продюсеров сериала, сидевший в жюри вместе с режиссёром и Мамору, бросил на девушек порицающий взгляд. Те, виновато раскланиваясь, шмыгнули на задний ряд и затихли. Рей и Ами, зашедшие следом за ними, в отличие от коллег не привлекли лишнего внимания. - Пожалуйста, продолжайте, - сказал режиссёр, когда на заднем ряду актового зала всё затихло. Стоявшая на сцене высокая девушка, с собранными в высокий хвост каштановыми волосами, поклонилась и начала разыгрывать сцену из манги, в которой Макото вспоминает о безответной любви к своему сэмпаю. - Вааа, как похожа, - восхитилась Усаги. - А по мне не очень, - хмыкнула Рей. - Да и играет паршивенько, - поддержала её Минако. Ами тактично промолчала. Отыграв сцену и ответив на несколько вопросов жюри, конкурсантка поклонилась и скрылась за кулисами. Вышла следующая девушка, тоже высокая, и с такой же причёской. Воительницы на заднем ряду опять обменялись комментариями. Так продолжалось несколько часов. Высокие шатенки с одинаковой причёской сменяли друг друга, и вскоре на Усаги они начали производить эффект овечек, которых полагается считать, чтобы уснуть. «Да сколько же их?» - ужаснулась девушка, в очередной раз клюнув носом и осознав, что начала засыпать. Сидевшая рядом с ней Минако уже давно сдалась и, с открытым ртом откинувшись на спинку кресла, сладко посапывала. Рей и Ами тоже не выглядели слишком заинтересованными: первая перебирала бусины на своём браслете, вторая читала книгу. Воительница Луны, державшаяся до последнего, чтобы не пропустить дебют будущей подруги, тоже уже подумывала сдаться и последовать примеру Минако, когда на сцену вышла необычная конкурсантка. Как и прочие девушки, она была довольно высокой, но в остальном резко контрастировала с предыдущими участницами. Волосы у неё были светло-русого цвета и едва достигали плеч, а одета она была в кимоно для занятия каратэ. Усаги, почувствовав, что сейчас начнётся что-то интересное, подалась вперёд. - Китаджима Саяка, - бодро отрапортовала девушка. – Четырнадцать лет. Учусь во втором классе средней школы. Её энергичный голос заставил Рей и Ами отвлечься от своих занятий и посмотреть на сцену. И даже Минако, проснувшись, начала хлопать глазами, пытаясь понять, где она находится. - Моё хобби – каратэ, айкидо и дзюдо, - бойко продолжила девушка на сцене. – Моя семья управляет додзё, поэтому я с детства занимаюсь боевыми искусствами. Прежде, чем разыграть отрывок из манги, я бы хотела показать пару приёмов. - Пожалуйста, - кивнул явно заинтересовавшийся девушкой режиссёр. Остальные судьи тоже вышли из сонного оцепенения, в которое их вогнали предыдущие участницы. - Ха! - Девушка с грозным боевым вскриком отвесила невидимому противнику несколько ударов ногами, демонстрируя великолепную растяжку, и ещё несколько зрелищных комбо-ударов с использованием всех конечностей. Когда она вернулась в исходную позицию и поклонилась, режиссёр встал с места и зааплодировал. Точно так же неосознанно для себя поступили Усаги и Минако. Девушка на сцене, смутившись от такой реакции, заложила руку за голову и, залившись румянцем, сконфуженно кивнула головой. - Отлично, мы её берём, - щёлкнул пальцами режиссёр. - Мне тоже она понравилась, - осторожно начал Мамору, - но, может быть, хотя бы для протокола послушаем подготовленный ей отрывок? - В этом нет нужды, - отмахнулся режиссёр. – Я уже увидел всё, что хотел. В этой девушке удивительным образом сочетаются сила, от которой захватывает дух, и трогательная хрупкость. Именно такой я вижу Сейлор Юпитер. К тому же… - он махнул рукой себе за спину, - только она сумела пробудить ото сна остальных воинов. Шин и продюсер обернулись и увидели восторженные лица Минако и Усаги, сиявшие на фоне заинтересованных лиц Ами и Рей. - Так что решено, - хлопнул себя по коленям режиссёр. – Китаджима Саяка-сан, поздравляю. Всеобщим… - он вопросительно посмотрел на продюсера и, когда тот кивнул, продолжил, - решением жюри вы утверждены на роль Макото Кино, Сейлор Юпитер. Мы свяжемся с вами позже и сообщим детали. Новоиспечённая Сейлор Юпитер ошарашенно хлопнула глазами, не веря собственным ушам. - Поздравляю! – донёсся до неё с заднего ряда голос Минако. - Добро пожаловать в команду, Мако-тян! – не отстала от неё Усаги. Конкурсантка повернулась на голоса и увидела, что все четыре девушки на заднем ряду приветливо ей улыбаются, а две из них ещё и машут. И вот тут она, наконец, осознала, какой удивительный поворот произошёл в её жизни. То, на что она даже не надеялась, стало реальностью. На губах Сейлор Юпитер расцвела счастливая улыбка, а в глазах заблестели слёзы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.