ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22 Усаги в панике: неожиданный поворот сюжета

Настройки текста
- Ура! Девочки, как же я рада снова вас видеть! – влетев на съёмочную площадку, радостно выпалила Усаги. - Снова? – удивилась Ами. – Мы же только вчера виделись. - Это не то. Я рада видеть вас на съёмочной площадке. Наконец-то опять можно надеть костюм Сейлор Мун! Так некомфортно было всё это время без него. Здорово было бы, если бы мы все на самом деле оказались воинами в матросках, да? Только представьте: все события из «Сейлор Мун» правда, и мы снимаем сериал про самих себя из другого измерения. Рей, слушая подругу, скептически хмыкнула. Помимо «Сейлор Мун» она уже успела сыграть эпизодические роли в нескольких сериалах, сняться в рекламе и двух клипах. А скоро должна была состояться запись её дебютного сингла. Роль Сейлор Марс, хотя и была важна для неё, не была единственной осью, вокруг которой крутилась её карьера. Для Ами и Усаги всё было по-другому, и если Ами в силу своей рассудительности чётко разграничивала реальность и сериал, то Усаги, похоже, уже начала временами терять связь с действительностью и считать себя невесть кем. "Ну ничего, сейчас я её быстро к реальности верну", - усмехнулась Рей, продумывая комментарий поязвительней. После долгой разлуки сколько бы пикировок с бе-бе-беканьем они с Усаги не устраивали, обеим всегда было мало. *** Сейлор воины стояли напротив демонесс, готовые к решающей схватке. Противницы, непобедимые вместе, поссорились, и для воительниц открылся шанс, которым они собирались воспользоваться. - Что ж, сейчас мы покажем им, что такое настоящая командная работа, - грозно сказала Сейлор Мун. Сейлор Марс и Сейлор Меркурий кивнули. - Fire Soul! - Shabon Spray! - Moon Tiara Action! - Стооооп! Все посмотрели на остановившего сцену режиссёра. - Цукино-кун, я понимаю твою радость, но ты демонов убиваешь, а не на пикник их приглашаешь. Мне нужно более суровое выражение лица. - Простите, - сконфуженно потёрла затылок актриса. – Я попробую ещё раз. - А кто-то говорил, что он и реальной жизни Сейлор воин, - подколола подругу Рей. - Беее! – не придумав ответа получше, высунула язык воительница Луны. - Беее! – не осталась в долгу воительница Марса. Ами обречённо вздохнула. Из-за Усаги съёмки опять затянулись. Когда подруги переоделись, было уже почти девять вечера. - Как же есть хочется, - протянула воительница Луны, когда они шли по коридору к выходу. - Я могу попросить Хадамэ-сана завезти нас в какое-нибудь кафе по дороге, - предложила Ами, первой выходя на улицу. - Отлично! – просияла Усаги, выходя следом. - Рей-тян, ты как? – спросила Ами. – Пас. У меня дела в агенстве. - Ясно. Ну, ничего не поделаешь. Пойдём, Усаги-тян. Усаги кивнула. - Какая же Рей-тян всё же молодец, - в очередной раз восхитилась Ами, когда они с Усаги шли к выходу. - Так усердно работает... - Угу, - неохотно согласилась воительница Луны и, заложив руки за голову, мечтательно протянула: - Когда-нибудь я тоже вступлю в актёрское агентство, и у меня будет много других ролей… - Для того, чтобы получить новые роли, не обязательно состоять в актёрском агентстве. - Знаю. Но даже если предложат, сейчас я всё равно откажусь. Мне и одна-то роль с трудом даётся, а если мне одновременно с Усаги придётся ещё кого-то изображать, моя голова просто взорвётся. - Понимаю, - засмеялась Ами. – Мне тоже моей роли пока хватает за глаза. Хотя фактически ведь играю саму себя. Переглянувшись, подруги весело улыбнулись друг дружке. *** - Если влюбишься, что-то в тебе меняется вдруг. Ты открой глаза и поймёшь всё сам, – весело напевала Усаги, снимая школьную форму. Жених Ами угостил их обеих ужином, так что ей не пришлось мучиться с готовкой. Хотя по сравнению с тем, что было сразу после переезда в Токио, стряпня девушки заметно улучшилась, вкусовые качества её всё ещё были очень сомнительными. - Ну вот, - крутанулась у зеркала Усаги, облачившись в короткую синюю юбку и белую футболку с принтом в виде красного банта. – Сейлор Мун – домашняя версия. Заглянувшая в спальню Луна одобрительно мяукнула. - Ну что, Луна, готова репетировать? – уперев руки в боки, шутливо спросила хозяйка. Взяв сценарий, она уселась на диван и, дождавшись, пока кошка устроится рядом, погрузилась в чтение. - О, в следующем эпизоде мы будем снимать бал! – сказала она Луне, пролистав несколько страниц. – И тут написано, что с помощью ручки я превращусь в принцессу. Представляешь, Луна, я стану настоящей принцессой! Вот это да! Наверняка наш костюмер сделает потрясающее платье. Как же не терпится… - Девушка закрыла лицо сценарием и мечтательно хихикнула. Луна подняла мордочку и широко зевнула. - Не смейся надо мной, - обиженно нахмурилась Усаги. – Я ведь раньше о таком и мечтать не смела. Для меня это всё как сон… Девушка снова уткнулась в сценарий. - О, я и танцевать буду… Правда, с Такседомаском, ну да ладно. Если не думать, что на самом деле он – Фуруба Шин, то это можно пережить. На некоторое время снова воцарилась тишина. Луна успела задремать, когда Усаги возмущённо вскрикнула: - С балкона? На зонтике? Разбуженная кошка недовольно приоткрыла один глаз. - Луна, представляешь, они хотят меня убить, - прохныкала Усаги. - Они хотят, чтобы я вывалилась с балкона. Да ещё Такседомаск на мне висеть будет. Это же просто издевательство какое-то. - Мяу, - утешила хозяйку кошка. Усаги тяжко вздохнула и снова углубилась в чтение сценария. Она надеялась, что самое страшное позади, и больше издевательств над её героиней сценаристы не планируют, но едва она открыла последнюю страницу, как замерла от шока, словно каменное изваяние. Инстинкты Луны подсказали ей, что сейчас случится что-то недоброе, поэтому она, спрыгнув с дивана, поскакала на кухню. Кошка не ошиблась. Едва она успела спрятаться, Усаги схватилась за голову и, сбивая всё, что оказалось на её пути, начала наворачивать круги по комнате. Согласно сценарию в следующем эпизоде ей предстояло поцеловаться с Мамору.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.