ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 24 Сложная сцена

Настройки текста
- Вот, значит, где будет проходить вечеринка, - облачённая в красивое бальное платье Усаги с восхищением посмотрела на поместье, где находилось посольство Алмазного королевства. - О, Усаги! - Усаги-тян! Рей и Ами, приметившие подругу, почти одновременно окликнули её, но девушка прошла мимо, не заметив их. - Ваше приглашение, пожалуйста, - попросил её человек на входе. - Я принцесса королевства Иванович, - с гонором ответила девушка. - Э? – Ресепшионист принялся листать список приглашённых. – Королевства Иванович? Усаги, воспользовавшись его замешательством, продефилировала внутрь. - Стооп! – остановил сцену режиссёр. – Отлично. Пять минут перерыв и переходим к следующей сцене. - Отлично? – не поверила ушам Усаги. – Но ведь всего десять дублей отсняли! - Да, сегодня мы на тебя перевели как минимум в два раза меньше плёнки, чем обычно, - скрестив руки на груди, благодушно сказал режиссёр. – Хочешь, чтобы мы поздравили тебя с прогрессом, кинув в тебя сэкономленную часть, как серпантин? - Спасибо, не надо, - мрачно отказалась Усаги. На самом деле причины её недовольства были в том, что каждый удачный дубль приближал её к сцене поцелуя с Мамору. Хотя накануне после разговора с Умино девушка и убедила себя, что в этой сцене нет ничего страшного, думая о ней, она не смогла сомкнуть глаз ночью, и даже теперь, когда она играла, мандраж не проходил. Ещё и поэтому Усаги была удивлена количеством дублей: она-то думала, что из-за волнения будет играть так плохо, что финальные сцены отложат на завтра… послезавтра… следующую неделю. Но нет же, в её истощённый стрессом и недосыпом организм вселился какой-то призрак актёра-виртуоза, который всё стремительнее приближал её многострадальную голову к виселице… По крайней мере, именно картина с виселицей стояла у девушки перед глазами. - Привет, - отвлёк воительницу Луны от размышлений голос Мамору. - Привет, - не поворачиваясь, чтобы спрятать вспыхнувшие щёки, сказала она. - Перерыв окончен. Сцена десять дубль один. Ассистентка щёлкнула хлопушкой, и Усаги принялась, согласно сценарию, восхищаться балом-маскарадом. Отыгрывая сцену, она скользнула взглядом по съёмочной группе и увидела, что стоящий позади режиссёра Мамору, в костюме Такседо, но без маски, смотрит на неё, будто зачарованный. Этот взгляд снова заставил девушку покраснеть. Ещё никогда Мамору не смотрел на неё так… Да, сегодня на ней было потрясающее бальное платье, а под ним у неё был специальный лифчик, заставляющий её грудь выглядеть на несколько размеров больше, но всё равно это не объясняло интереса, которым её удостоил человек, относившийся к ней так холодно, что порой девушке хотелось разреветься от обиды. - Стооп! – остановил сцену режиссёр, от которого не укрылся изменившийся не к месту цвет щёк девушки. – Цукино-кун, будешь смущаться, когда Чиба-кун сдёрнет с себя штаны и начнёт носиться по площадке, размахивая ими, а сейчас, пожалуйста, будь добра, побледней обратно. Мамору, над которым теперь смеялась вся съёмочная группа, кинул на режиссёра возмущённый взгляд, но воздержался от комментария. Сцену начали заново… *** - Как же я устала! Выпью сока… Ик!.. А это вкусненько. – Опьяневшая Усаги оперлась на спину подошедшего сзади Такседо. – Извините, пожалуйста. Парень лишь улыбнулся. - Стоп! Снято! Отлично! – озвучил вердикт режиссёр. Сердце Усаги сделало кульбит. Ну вот и пришёл тот роковой момент, которого она так боялась… Замерев от волнения, девушка смотрела, как группа переносит оборудование, вносит реквизит, режиссёр садится на свой неизменный раскладной стул, Мамору занимает нужную позицию перед камерой… - Цукино-кун, ты что, уснула? – вывел Усаги из оцепенения голос режиссёра. - Да, - вздрогнула девушка. – То есть нет. Режиссёр обречённо вздохнул и поманил её рукой: - На место. Ать, ать! Усаги на ватных ногах прошла под объективы камер. Команда к началу съёмок прозвучала как приговор: - Камера! Мотор!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.