ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 25 Первый поцелуй Усаги

Настройки текста
- Я чувствую, что когда-то давно такое уже случалось, - сказал Такседо, приближая своё лицо к лицу дремлющей Усаги. Опьянённая девушка на миг приоткрыла глаза и снова сомкнула веки. - Кажется, моя память вот-вот пробудится. – Продолжая приближать лицо, Такседо закрыл глаза и… - Ваааааааааааааааа! – не выдержала Усаги и, отклонившись назад, закрыла лицо руками. – Нет, я всё-таки не могу этого сделать! - Неудачный дубль номер сорок три завершён неудачно, - шутливо объявила ассистентка с хлопушкой, и съёмочная группа разразилась хохотом. - Мамору-сан, каково это - быть отвергнутым сорок три раза подряд? – пошутил кто-то, и раздался новый всплеск смеха. На самом деле дубля до тридцатого съёмочная группа вела себя серьёзно и даже подбадривала Усаги, но девушка, раз за разом уклоняясь от поцелуя Мамору, выкидывала такие кренделя, что они оставили мечту о раннем возвращении домой и, дабы морально поддержать уже себя, начали подтрунивать над актёрами. - Мамору-сан, попробуйте угадать, в какую сторону она отвернётся на этот раз, и цельте туда, - утирая слёзы, предложил осветитель. Такседо глубоко вздохнул, подавляя эмоции. Но ещё через десяток дублей и его железным нервам пришёл конец… - Всё, с меня хватит! – сорвался актёр. – Пойдём выйдем на минуточку! Схватив Усаги за руку, он потянул её прочь. - Куда ты меня тащишь? – прохныкала девушка, пытаясь вырваться. - Подышать свежим воздухом. Усаги ощерилась, как испуганная зверушка, перебирая в голове способы самозащиты на случай, если Мамору решит её убить в отместку за полсотни сорванных дублей и лавры всеобщего посмешища, которыми она его сегодня наградила. Но её опасения оказались напрасными: Такседо завёл её в увитую розами беседку, подтолкнул, заставляя сесть на скамейку, а сам подошёл к выходу и, достав сигарету, закурил. Он ничего не сказал, но Усаги чувствовала, что он злится. Это немного пугало её, поэтому она не решалась заговорить, просто сидела, обиженно потупившись, как провинившийся ребёнок, которого поставили в угол. - Что за детский сад? – начал Мамору, бросив окурок в урну. – Ты же актриса. Веди себя профессиональней. - Но это же поцелуй, - прохныкала Усаги. - Я просто приложу свои губы к твоим. - А-а! – пытаясь избавиться от образа, нарисованного её воображением, остервенело замотала головой девушка. – Как ты можешь говорить такое вслух? Извращенец! - Извращенец? Голос Мамору прозвучал так угрожающе, что Усаги показалось, будто он сейчас накинется на неё и начнёт душить. Готовясь к нападению, девушка инстинктивно закрыла голову руками, но её паника оказалась напрасной. - Послушай, Голова с оданго, - уже спокойнее продолжил Такседо, - похоже, ты чего-то не понимаешь. Соприкосновение губ – это не поцелуй, поцелуй - это… - А-а! Извращенец! Извращенец! Извращенец! «Вот теперь он меня точно убьёт», - с ужасом подумала девушка. Вжав голову в плечи и зажмурившись, она ждала, когда же холодные, безжалостные руки оскорблённого партнёра сомкнутся на её шее, но время шло, а ничего не происходило… Осмелев, Усаги открыла один глаз и увидела, что Мамору стоит с таким лицом, будто он только что потерпел фиаско в утешении плачущего младенца и теперь не знает, что ещё предпринять. Устыдившись собственной реакции, Усаги решила попытаться хоть как-то объяснить своё поведение. - Возможно, для тебя это и ненастоящий поцелуй, но для меня это будет первый раз. - Ну, надо же когда-то начинать. – В голосе партнёра не было ни намёка на понимание, только сарказм. – Если будешь хранить первый поцелуй до свадьбы, так и останешься без жениха. «Вот ведь придурок, - подумала Усаги: страх и смущение отступили, сменившись раздражением. – А я ещё с ним как с нормальным человеком говорить пытаюсь. Да он просто хочет быстрее отработать сцену и уйти. Чувства невинной девушки, теряющей свой драгоценный первый поцелуй, его совсем не беспокоят!» - Начну, не волнуйся! – Воительница Луны скорчила в адрес партнёра самую отвратительную рожу, на которую была способна. – К твоему сведению, вчера один мальчик признался мне, и я, может быть, начну с ним встречаться. - О, да, я в курсе. Умино уже разболтал об этом всей съёмочной группе. Так ты решила ответить ему взаимностью? Мудрое решение – по-моему, вы очень органично смотритесь вместе. Усаги едва не задохнулась от возмущения. Когда это Умино признавался ей в любви? Они просто посидели в парке несколько минут, а он уже напридумывал себе чего-то! Вот подлец! Испортил такую хорошую пощёчину в адрес самомнения Мамору. А она ещё считала его хорошим парнем! - Как бы то ни было, - гордо вздёрнула нос девушка, - я не хочу, чтобы мой первый поцелуй был на съёмочной площадке. Теперь, когда она поговорила с Шином и убедилась, что он бесчувственный чурбан, который ничегошеньки к ней не испытывает, она не хотела отдавать ему свой первый поцелуй ни под каким предлогом. «Лучше лягушку поцелую, чем его. Или кошку. Или…» Усаги не успела додумать, потому что Мамору, буркнув: «да без проблем», приподнял её лицо за подбородок, и в следующее мгновение воительница Луны почувствовала, как его губы коснулись её губ. Короткий поцелуй больше напоминал клевок и оставил после себя противный привкус никотина, но всё равно он расщепил сознание Усаги, как молния старое дерево. Девушке казалось, что она взорвалась и рассыпалась на мириады осколков. Фуруба Шин только что поцеловал её… Зачем? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, актриса потрясённо заглянула в глаза партнёра. Он, замерев всего в нескольких сантиметрах от девушки, смотрел на неё не менее ошарашенным взглядом. - Я сделал это, чтобы ты не переживала из-за того, что твой первый поцелуй будет перед камерами. Теперь ведь ты сможешь нормально отыграть сцену, да? – словно сквозь туман, услышала Усаги голос Мамору. Мир уплыл из-под ног девушки, и она больше не понимала, где находится. Синие глаза Мамору, которые он отвёл, говоря предыдущую фразу, снова встретились с её глазами, проникая в самую душу, а губы раскрылись, произнося слова, которые она не могла услышать из-за звона переливчатых колокольчиков, заполнивших её голову… И вдруг вместе с этим звоном лунную принцессу накрыло осознание случившегося: она только что лишилась своего первого поцелуя с Фурубой Шином. Мамору сказал что-то ещё и зашагал прочь. А Усаги так и осталась стоять посреди пустой беседки, слушая колокольный звон в ушах и переваривая мысли, которые подкидывал ей медленно возвращавшийся в рабочее состояние мозг: её поцеловал Фуруба Шин, человек, который над ней издевался, человек, который её игнорировал, человек, который её совсем не любит… Последнее особенно задевало. Настолько, что Усаги не смогла сдержать слёз. Разревевшись, девушка кинулась к выходу из поместья, совсем позабыв, что на ней бальное платье, а на балконе особняка её дожидается съёмочная группа. Единственное, что её волновало сейчас, так это то, что у неё украли первый поцелуй. Украли просто из вредности, чтобы посмеяться. И сделал это человек, который никогда не станет её парнем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.