ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 35 Превратности на пути к счастью

Настройки текста
- Осторожнее! – Мамору закрыл Усаги от падающей с потолка сосульки. – Беги! - Всё, с меня хватит! – прохныкала девушка, когда за ними провалился пол. - Постарайся! Нам нужно добраться до лифта! - Ай! – Усаги споткнулась и полетела носом в пол. - Осторожнее! – Мамору подхватил её под локоть, остановив падение. – Ну ты и неуклюжая. Это уже пятый раз за сегодня. - Прости, мне не очень хорошо даются динамичные сцены, - смутилась девушка, а про себя добавила: - «Ва-а, всё-таки Шин-сан – настоящий принц. Всегда приходит мне на помощь… Сейчас он держит меня за руку. Кажется, сердце вот-вот выскочит из груди». Стоило ей подумать так, Мамору отпустил её предплечье, и Усаги ощутила разочарование. «Эх, если бы сцена поцелуя была сейчас, когда я осознала собственные чувства… - с тоской подумала воительница Луны. – Уж теперь я бы своего не упустила». - Голова с оданго, ты что, заснула? – вывел Усаги из размышлений голос Мамору. - А? Что? – встрепенулась актриса. - По местам и сцену сначала, - рассерженно процедил режиссёр. - Сказали тебе уже третий раз, - прокомментировал Такседо. - Простите! – Воительница Луны кинулась на исходную позицию. Мамору вздохнул и пошёл за ней. *** - Держись! Только держись! – Сейлор Мун подбежала к Такседомаску, закрывшему её от атаки Зойсайта. - Ты не ранена, Сейлор Мун? – из последних сил спросил парень. – Почему у тебя такое лицо, будто ты собираешься плакать? Я так рад, что ты цела… Дрожащая рука парня, которой он тянулся к девушке, бессильно шлёпнулась на пол. - Такседомаск! Такседомаск! - Сейлор Мун запрокинула голову и разревелась. –У-у-у-у! - Стоооп! Цукино-кун, тебе было сказано пустить одинокую слезу, а не утопить тут всё в соплях! - Но он же, - Усаги судорожно всхлипнула, - но он же пожертвовал жизнью ради меня! «Совсем как Шин-сан, когда кинулся ловить меня тогда на лестнице», - продолжило её подсознание. - Расслабься, Голова с оданго, - открыл глаза «тяжело раненый» Такседо. – Никто ничем не жертвовал, жертвуешь тут только ты – временем съёмочной группы. - Но ведь… но ведь… - Девушка не могла унять рыданий. - Ну всё, - тяжко вздохнул режиссёр. – Кажется, приехали. Даже если она успокоится, глаза уже красные, как у кролика. – Он повернулся к группе и громко сказал. – Съёмки сцены переносятся. Сворачиваемся. Усаги, поняв, что из-за неё опять сместился съёмочный график, разрыдалась с новой силой. - Да ладно тебе, Усаги-тян, - подбежала к подруге Минако. - Минако-тян! – Воительница Луны кинулась в объятия подруги. – Такседомаск ради меня!.. Такседомаск ради меня!.. - Ну-ну, - Венера, словно заботливая мать, погладила подругу по голове. – Всё уже хорошо. Смотри, с Мамору-саном всё в порядке. - Но Такседомаск пожертвовал собой ради меня! – не унималась девушка. - Пф! – фыркнул наблюдавший за сценой Зойсайт. - Что-то хочешь сказать? – ополчилась на него Венера. - Ничего, - высокомерно бросил парень. – Только «пф». - Зойсайт, прекрати, это невежливо, - к съёмочной площадке подошёл Кунсайт. Он уже отцепил свой плащ и теперь аккуратно сворачивал его, стараясь не помять. - Конечно-конечно, - беззаботно сказал Зойсайт и, снова бросив взгляд на Венеру, презрительно скривился. Минако в ответ попыталась испустить из глаз атаку своей героини, но затем её внимание переключилось на Кунсайта, и от раздражения не осталось и следа. - Мамору-сан, - окликнула она Такседо. - Да? - Вот, на, поутешай свою принцессу. – С этими словами воительница Венеры толкнула Усаги прямиком в объятия Мамору, а сама, кокетливо поправив волосы, поскакала к Кунсайту. - Кунсайт-сама, как насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь перекусить после съёмок? - Прости, но я уже пообещал Зойсайту, что… - начал тёмный лорд, но Венера перебила: - Зойсайту сейчас надо идти домой и готовиться к роли. Ему же завтра помирать. Коронная сцена. Надо, чтобы всё было идеально. - И правда, - спохватился Кунсайт. – Зойсайт, нашу договорённость сегодня лучше отменить. Иди домой и порепетируй. - Я и без репетиции прекрасно справлюсь! – надулся парень. – Я профессионал. А вот теперь в глазах Кунсайта появился лёд, совсем как у его героя: - Что значит справишься без репетиции? – Кунсайт сдвинул брови, как строгий учитель. – Даже великие актёры никогда не пренебрегают репетицией. Это неуважение к зрителям, неуважение к съёмочной группе, неуважение к самой профессии, неуважение… - Всё-всё, понял я! - выставив руки, словно щит, попятился назад Зойсайт. – Пойду репетировать. Только пожелайте мне удачи, Кунсайт-сама. - Удачи, - серьёзно кивнул Кунсайт. Зойсайт расцвёл в счастливой улыбке и, послав старшему лорду воздушный поцелуй, танцующей походкой направился к гримёрке. Венера, с презрением проводив его взглядом, снова сосредоточила внимание на своей мишени. - Кунсайт-сама, ну так что насчёт ужина? - Прости, но я тоже пойду репетировать. Завтрашние сцены довольно сложные. Я должен детально их проработать. - Мы можем порепетировать в ресторане. - Нужно попробовать разные варианты, - не слушая её, вслух рассуждал Кунсайт. – И разные эмоции… Продолжая бубнить себе под нос рекомендации, он развернулся и, не замечая ничего вокруг, побрёл к гримёрке. - Чёрт! – обиженно надулась Венера. – Этот человек просто непробиваемый. Моё женское обаяние на него совсем не действует. – Глаза девушки недобро блеснули. – В следующий раз надо будет попробовать более радикальные методы. И, прикрыв рот ладошкой, она зловеще захихикала. Все остальные воительницы, глядя на подругу, обречённо вздохнули. Все, кроме Усаги, которая была занята своеобразным поединком с Мамору: парень пытался её от себя отодрать, а она изо всех сил вцепилась в него и делала вид, что потеряла сознание. «Хи-хи, - мысленно торжествовала воительница Луны. – А это я здорово придумала – притвориться, что упала в обморок. Мамору-сан ни о чём не догадывается, а я могу обнимать его сколько хочу». Увы, «сколько хочу» продлилось недолго, потому что Мамору всё-таки сумел расцепить пальцы девушки и, прежде чем она опомнилась, дал дёру. - Мамору-сан, куда же ты? – патетически крикнула ему вслед Усаги и, поняв, что беглеца уже не вернуть, тяжко вздохнула. Одновременно с ней такой же тяжкий вздох издала стоявшая прямо за её спиной Минако. Услышав друг друга, девушки обернулись и понимающе переглянулись. - Не так-то просто заставить твою вторую половинку понять, что она твоя вторая половинка, - с серьёзным видом изрекла Минако. - Угу, - кивнула Усаги. - Но мы не сдадимся! - А то! - Усаги-тян… - Минако сияющими глазами посмотрела на подругу. - Минако-тян… - Усаги ответила ей таким же взглядом. - Одна ты меня понимаешь! – хором закончили девушки и кинулись друг другу в объятья. - И пускай сегодня не расцвела любовь, зато расцвела женская дружба, - подойдя к Ами, улыбнулся помощник режиссёра. Воительница Меркурия подняла на него взгляд и улыбнулась в ответ. - А вот тут у нас любовь цветёт и пахнет, - тихо усмехнулась Мако, обмениваясь понимающим взглядом с Рей. Каждый думал о своём, и в то же время об одном и том же. В воздухе витал дух юности и любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.