ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 36 Возвращение воспоминаний. Прошлое Усаги и Мамору

Настройки текста
- Это всё из-за меня... Слеза Усаги упала на лицо бессознательного Мамору, и он открыл глаза. - Серенити… Теперь я всё вспомнил. - Парень протянул руку и соединил её с рукой девушки. – Серенити, я – Эндимион. - Ах! – Усаги распахнула глаза. – Эндимион… Да, всё так. Я – Серенити… Эндимион… Значит, ты Эндимион… Эндимион… - Стоп, снято! – режиссёр хлопнул сценарием по колену. – Прекрасно! Просто божественно! Цукино-кун, я тебя не узнаю! Усаги продолжала сидеть, меланхолично глядя в пустоту. - Знаете, - сказала она подругам позже, в гримёрке, - у меня такое чувство, что всё это было на самом деле. - В смысле? – не поняла Рей. - Прошлые жизни. Ещё когда я читала сценарий, у меня возникло чувство дежавю, а сегодня, когда я надела платье принцессы и начала произносить реплики, в голове как будто что-то щёлкнуло. – Усаги подняла глаза и серьёзно посмотрела на подруг. – Девочки, вам не кажется, что Серебряное Тысячелетие существовало на самом деле и все мы действительно жили в нём? С минуту в гримёрке стояла недоумённая тишина, а потом Ами осторожно спросила: - Усаги-тян, у тебя температура? Рей же нахмурилась и, подойдя к подруге, отвесила ей щелбан. - Ай! – схватилась за лоб Усаги. – Что ты делаешь, глупая Рей?! - Возвращаю тебя к реальности. - Я и так в реальности, - обиженно пробубнила воительница Луны. – Что, уже и помечтать нельзя? - Верно, - поддержала подругу Минако. – Нет ничего плохого, если мы помечтаем о том, что все события сериала – правда. Это ведь поможет нам лучше вжиться в наши роли. Вот я, например, в прошлой жизни была одной из хранительниц лунной принцессы, и у меня был роман с земным лордом Кунсайтом. - У тебя же нет по сценарию романа с Кунсайтом, - напомнила Мако. - В манге были намёки. Но эти странные сценаристы решили, что сериал будет популярнее, если добавить в него гомосятины, - надулась Венера. – Поэтому моего дорогого Кунсайта-саму отдали этому тошнотворному Зойсайту… Ну так вот, ты меня отвлекла. Значит, я в прошлой жизни была командиром Сейлор воинов, а Усаги-тян была принцессой Серенити. - И у Минако-тян был роман с лордом Кунсайтом, а у меня – с принцем Эндимионом, - поддержала подругу Усаги. - Любовь, посланная самой судьбой, прошедшая сквозь века, - с благоговением выдохнула Минако. - Любовь, посланная самой судьбой, прошедшая сквозь века, - с придыханием повторила воительница Луны, сцепив свои руки с руками подруги. - Вот дурочки, - обречённо покачала головой Рей. - Но это ведь забавно, - возразила Макото. – Если, конечно, не воспринимать это всерьёз. Трагическая гибель в прошлой жизни, реинкарнация, судьбоносная встреча и всё такое... Хотела бы я, чтобы и моя героиня в прошлой жизни была принцессой… - И ты туда же, Мако-тян, - обречённо вздохнула Рей. – Здесь вообще ещё остались адекватные люди? - Ну, я не думаю, что идея с реинкарнацией так уж невероятна, - подумав, сказала Ами. – Но даже если у моей души была прошлая жизнь, я бы не хотела знать никаких подробностей о ней. - Почему? – Усаги и Минако, удивлённо распахнув глаза, уставились на подругу. - То, что важно сейчас, это моя настоящая жизнь, и я не хочу, чтобы моя прошлая жизнь, которая уже закончилась, как-то повлияла на неё. - Но ведь может так статься, что в этой жизни ты встретишь человека, который был твоим суженым в прошлой жизни, - предположила Усаги. – А ты, если не будешь знать, что он твой суженый, просто пройдёшь мимо него. - Я пройду мимо него в любом случае. У меня уже есть Хадамэ-сан. - Ну а вдруг он не твоя настоящая судьба? – не сдавалась воительница Луны. - Он человек, которого я выбрала. Для меня этого достаточно. И к тому же я не верю в судьбу. Не может такого быть, чтобы двое людей появились на свет специально друг для друга. - А вот и может! – возразила Минако. – Я верю, что у каждого человека есть вторая половинка, предназначенная самой судьбой. -Верно-верно, - закивала головой Усаги. – Вот моя половинка, например, Шин-сан. - Ты так решила только из-за гадания, - напомнила Рей. - А вот и нет! Я и раньше была в него влюблена, просто думала, что добиться ответного чувства невозможно, поэтому обижалась и убеждала себя, что он мне нисколечко не нравится. - А сейчас что изменилось? – фыркнула Рей. – Он не слишком-то рад твоему обществу, насколько я вижу. - Ну да, это так, но… - Воительница Луны чуть было не ляпнула: «я точно знаю, что он – мой будущий муж», но, спохватившись, что Рей опять её высмеет, просто сказала: - но я верю, что если ты кого-то по-настоящему любишь и прикладываешь все усилия, чтобы добиться взаимности, то этот человек обязательно обратит на тебя внимание и ответит на твои чувства. - То, что ты описала, называется «навязчивость», и не факт, что человек не возненавидит тебя за неё, - хмыкнула воительница Марса. - Рей-тян – глупая! – вспылила Усаги. - Бе-е-е-е-е-е! - Бе-е-е-е-е! – не осталась в долгу Рей. Все остальные воительницы обречённо опустили головы, гадая, как у Рей и Усаги любой, даже самый серьёзный разговор, заканчивать одинаково. Впрочем, этого не знала даже сама парочка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.