ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 40 Королевы льда

Настройки текста
Пара фигуристов скользила по льду, готовясь к прыжку. - Готова? – спросил Макото тренер. - Угу, - кивнула девушка. - Не забывай то, что я говорил про ступни. - Угу. Макото приняла нужное положение и, когда тренер скомандовал, прыгнула. Сначала всё шло гладко, но, приземляясь, она потеряла баланс и полетела на лёд. Хотя за время тренировок девушка успела отбить себе всё, что можно было отбить, и, казалось, привыкла к боли, на этот раз ей не повезло особенно: болевой шок от удара оказался настолько сильным, что секунд десять она даже не могла пошевелиться. - Ты в порядке? – подъехав к ней, обеспокоенно спросил тренер. - Да, - натянуто улыбнулась девушка и, стараясь не выдать своих мучений, поднялась. – Всё отлично. Можем продолжать. - Может, всё-таки подумаешь о том, чтобы согласиться на дублёршу? – сочувственно глядя на измученную девушку предложил тренер. - Ну уж нет, - глаза Макото воинственно блеснули. Тренер обречённо вздохнул: безусловно, силы воли и стремления к победе Макото было не занимать, и при должной подготовке из неё вышла бы отличная фигуристка. Но научить девушку, которая меньше недели назад встала на коньки, тем элементам, которые от неё требовали на съёмках… - Все остальные актёры ведь берут дублёров для сложных элементов? – попытался зайти с другой стороны тренер. - Да, - кивнула воительница Юпитера. - Ну вот, а ты… - А я сама, - перебила Макото, решительно сжав руку в кулак. – Ну так что, продолжим тренировку? Тренеру не осталось ничего другого, кроме как подчиниться. К концу занятия девушка приобрела весёленькую сине-лиловую расцветку от синяков и ушибов, но таки смогла освоить прыжок. Из-за этого, идя домой, она пребывала в великолепном настроении даже несмотря на то, что каждая клеточка её изувеченного тела болезненно ныла. «Ещё пару тренировок, и я смогу освоить все элементы», - мысленно радовалась девушка. - Завтра надо будет приехать на каток пораньше и до прихода тренера отшлифовать то, что уже выучила». Настроение было отличное. Мако любила спорт, а потому в этом эпизоде собиралась стать главной его звездой.       О том, что в касте у неё есть соперница за роль примы, воительница Юпитера пока не знала... *** - Джанелин… - Миша… Фигуристы, которым Сейлор Мун только что вернула человеческий облик, с любовью посмотрели друг на друга и заскользили по катку. -А! - спохватилась Усаги.- Такседомаск-сама, где же вы? Такседомаск-сама? - Стооп! Снято! – объявил режиссёр. – На сегодня всё! Все свободны. Ами, Рей и Минако, для которых этот эпизод стал настоящим кошмаром из-за того, что на коньки они встали впервые в жизни, облегчённо вздохнули и поспешили убраться с катка. - А можно ещё немного покататься? – спросила у режиссёра Усаги. - Да, конечно, - кивнул он. – Только иди в другой конец катка и, пока оборудование не уберут, сюда не приближайся. Усаги обиженно нахмурилась: ей казалось, она уже наглядно продемонстрировала всем, что катается хорошо. Но, тем не менее, подчинилась и укатила в противоположный конец стадиона. - Я тоже пойду надену коньки, - оживилась Макото. - О, отлично, - обрадовалась Усаги. – Будешь моим партнёром, Мако-тян? Воительница Юпитера приложила руку к груди и, шутливо поклонившись, будто дворецкий, убежала переобуваться. Такседо, задержавшись у бортика, с тёплой улыбкой посмотрел на скользившую по льду Усаги. Кто бы мог подумать, что в этой неуклюжей девчонке скрыта такая грациозность. Сейчас она опять напоминала ему фею… Мамору тряхнул головой, сбрасывая наваждение. «Я же уже решил, что никогда не приближусь к ней и не дам узнать о своих чувствах, - напомнил он себе. – А, если я продолжу вот так пялиться на неё, она обо всём догадается». Но, несмотря на эти мысли, он всё равно не смог отвести взгляд от лунной принцессы. Словно завороженный, он продолжал следить за каждым её движением, пока для побега не стало слишком поздно. - Мамору-сан, - заметив его внимание, обрадовалась Усаги, - тоже хочешь покататься? - Нет, я… - начал было Такседо, но воительница Луны, не слушая, схватила его за руки и потянула на лёд. - Ну же, давай, не стесняйся. Мамору понурил голову и подчинился. «Ничего же страшного не будет, если я немного покатаюсь с ней», - рассудил он. Взявшись за руку, пара заскользила по стадиону, почти как Миша и Джанелин в последней сцене, а потом Мамору подъехал к Усаги сзади и, взяв за талию, приподнял в несложной поддержке. В миг, когда он сжал в руках её хрупкое маленькое тело, его голова стала лёгкой-лёгкой, а сердце пропустило удар. Усаги тоже вся раскраснелась от счастья, и, заметив это, Мамору поспешно опустил её и отъехал в сторону. «Я не должен приближаться к ней, - напомнил себе он. – У меня есть Миюки». Подобные мысли подействовали на Мамору как отрезвляющая пощёчина. Затормозив, он поехал к выходу с катка. - Мамору-сан, ты куда? – окликнула его расстроенная таким поворотом событий Усаги. - Мне надоело, - холодно бросил парень. – С такой партнёршей, как ты, кататься совсем неинтересно. Усаги обиженно сдвинула брови, а в её глазах заблестели слёзы, но разрыдаться она не успела, так как на лёд выехала Макото. Чтобы немного позабавиться, она переоделась в мужской костюм и отстегнула свой шиньон, из-за чего её теперь нельзя было отличить от парня. - Позвольте пригласить вас на танец, моя принцесса, - театрально поклонилась воительница Юпитера. - О, мой принц! – с трудом сдерживая смех, поддержала игру Усаги. – Я ждала этого приглашения всю жизнь! Девушки взялись за руки и с делано одухотворёнными лицами заскользили по катку. Члены съёмочной группы отвлеклись от упаковки оборудования и, посмеиваясь, стали наблюдать за актрисами. Один из операторов даже снова включил камеру, решив, что из этого получится замечательный дополнительный материал о съёмках. Мамору усмехнулся и пошёл переодеваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.