ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 42 Миг волшебства

Настройки текста
- Принцесса Серенити... - Принц Эндимион… - Простите, что я опоздал на бал. - Я ждала вас. - Случилось нечто ужасное. - Э? - Берилл подчинила себе разум большинства жителей Земли. - Берилл? - Берилл попала под действие злой силы по имени Металлия. И теперь она, воспользовавшись тем, что люди завидуют долголетию вашего народа, хочет напасть на Луну. - Кто здесь? – заметила чужака охрана. - На балу!.. – крикнул Эндимион, убегая. - Эндимион-сама… - Стоп! Снято! – объявил режиссёр. – После перерыва продолжим со сцены на балу. Усаги расстроенно нахмурилась: она-то надеялась ещё на пару десятков дублей, даже специально старалась играть похуже… Но, видимо, не получилось. В роли Эндимиона Фуруба Шин был так похож на настоящего принца, что и она невольно начинала чувствовать себя принцессой. Желая ещё разок полюбоваться своим партнёром, Усаги опустила на него глаза и увидела, что он тоже смотрит на неё. Как только их взгляды встретились, Мамору поспешно отвёл глаза, но всего одного мгновения хватило, чтобы лунная принцесса утонула в глазах земного принца, а по её телу пробежала волна мурашек. С Мамору творилось то же самое, и, чтобы скрыть это, он отвернулся и зашагал прочь. - Мамору-сан, погоди! – окликнула его Усаги и, подобрав подол платья, побежала по лестнице вниз. На предпоследней ступеньке она споткнулась, и Эндимион, до смерти перепугавшись, кинулся к ней: - Осторожнее! Усаги почувствовала, как сильные руки партнёра обхватывают её и судорожно прижимают к своей груди. «Почему он так сильно беспокоится, когда мне грозит опасность? – мысленно спросила она. – Неужели Мамору-сан всё-таки меня любит?» Эта внезапная мысль показалось такой очевидной, что Усаги тут же в неё уверовала и, объятая счастливой эйфорией, завороженно выдохнула:       - Мамору-сан, я люблю тебя.       Глаза Мамору удивлённо распахнулись. - Очень-очень, - порывисто продолжала Усаги. – Поэтому, если я тебе не совсем отвратительна, пожалуйста, стань моим парнем. Или, если хочешь, мы можем начать как друзья, и когда ты узнаешь меня получше… Усаги продолжала говорить, но Мамору больше не слышал её: все звуки перекрывал стук его неистово колотившегося сердца. Казалось, оно готово было вырваться из груди и улететь в небеса... Но Мамору не мог поддаться его зову. «У тебя есть Миюки», - повторил уже ставшую мантрой фразу он и, собравшись с мыслями, выдавил: - Ты мне не отвратительна. На самом деле мне даже приятны твои слова, но я не вижу и никогда не смогу увидеть в тебе девушки. Для меня ты как младшая сестрёнка, и всегда такой останешься. Так что прости, но мы никогда не сможем стать парой. - Вот как... – Усаги опустила голову и, отстранившись, начала медленно отступать назад. – Что ж, спасибо, что выслушал. Извини, что задержала. И, порывисто развернувшись, она побежала прочь. Мамору лишь стиснул руки в кулаки, провожая её полным боли взглядом. Он не путал себя с Эндимионом, и прекрасно понимал, что Усаги не была Серенити, но точно знал, что их историю любви ждал такой же печальный конец. Потому что самым важным качеством для мужчины Мамору считал верность. Однажды дав клятву сделать Миюки счастливой, он собирался её сдержать. Да, сейчас ему больно, и то же самое чувствует Усаги. Но ей всего четырнадцать, она оправится и найдёт новую любовь. А он... Он прекрасно проживёт и без этого глупого чувства, приносящего одни лишь страдания. Прикрыв глаза, Мамору сделал глубокий вдох, а когда снова открыл их, всё уже было в порядке. Маска прочно прилегала к коже, и никто не смог бы сейчас разглядеть под ней настоящих чувств. С горькой иронией думая о том, что иногда очень удобно быть хорошим актёром, Мамору отправился переодеваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.