ID работы: 8384512

Падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Весна. 15 марта. 7 утра. Деревня в Забытых землях. Солнце светит в окно маленькой церкви. Солнечные лучи падают на лицо 15-тилетней девушки, Альмы, которая из-за них начала просыпаться.

***

Я проснулась как всегда рано. Сегодня очень важный день. Я наконец-то получу свой гримуар! Многие в нашей деревне, почти все, поражались тому, что у меня несколько видов магии: исцеление, восстановление (именно вещей или же любых других предметов), тьма, свет, и совсем понемногу огонь, вода, земля и воздух. Это правда очень странно. Но также я чётко ощущала, что это не вся моя сила. Так-с... Что-то я отвлеклась. Церемония вручения гримуаров в одиннадцать. До места проведения мне идти часа два. В принципе можно и прогуляться. Что ж, тогда пора собираться.

***

Она встала, расчесала свои волосы и заплела их в привычную гульку. Потом пошла умылась , оделась и позавтракала. Одета она была в штаны, сапоги на небольшом каблуке, темно-синюю рубашку, на талии был пояс. Также она пристегнула к штанам сбоку футляр для гримуара. На всякий случай... Ну и что бы не нести его, гримуар, в руках.)) Когда она посмотрела на время, то часы показывали восемь часов.

***

Так. Восемь часов значит. Отлично. И не опаздаю, и прогуляться смогу. Я попрощалась с сестрой Анной и другими детьми из церкви, среди которых я была самой старшей, а всего нас было четверо, и отправилась к месту проведения церемонии. Ах, как хорошо! Спешить не надо, на улице тепло, ветра нет, тишина... Ммм, красота!

***

Через два часа

***

Как?! Ну вот как?! Я же шла меееедленно, специально не спешила, но... НО ВСЕ РАВНО ДОШЛА ЗА ДВА ЧАСА!!! ДАЖЕ МЕНЬШЕ!!! Так. Спокойно. Найдём плюсы в данной ситуации : 1. Я могу посидеть в теньке после дороги и отдохнуть. Жаль, что книжку не взяла с собой, можно было бы почитать. 2. Можно сходить перекусить (чтоб вы понимали, объясню: не в городке перекусить, так как денег у неё нет, потому что она живёт в церкви, а в небольшом лесочке ягодами. Да, да, я знаю, что у них на дворе март, но это же мир магии, так что пускай у них будут сорта ягод, которые растут, цветут и зреют весь год кроме зимы, когда лежит снег). Ну и... Плюсы закончились. Что ж. Пойду отдохну после дороги. Есть совсем не хочется, так что...

***

Спустя еще час.

***

Наконец-то наступило время церемонии. ЧТО Б Я ЕЩЁ РАЗ КУДА-ТО ЗАРАНЕЕ ВЫХОДИЛА!!! Нас пригласили внутрь башни, в большой и просторный зал, в котором на стеллажах хранились гримуары. К нам вышел старик. Он был кем-то вроде хранителя гримуаров. - Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня вы получите свои гримуары. Используйте их для защиты Королевства Клевер! Надеюсь, кто-нибудь из вас станет Королём Магов! Как только он закончил говорить свою речь, гримуары засветились и взмыли в воздух. Я не смотрела на остальных что в первые минуты, когда ждала начала, что сейчас. Я ждала, когда получу свой гримуара, так как думаю, что именно после этого я узнаю какая у меня истинная магия. Пока я размышляла, ко мне подлетел очень необычный гримуар. Он был чёрного цвета, в углах верхней переплетной крышки были белые и простые узоры, в центре, как и у всех, был клевер, он тоже был белого цвета, из-за свечения я не могла разглядеть какой изображён клевер: трехлистный или четырёхлистный. По поводу свечения. Оно было белым, с чёрными проблесками и было очень ярким. Когда я взяла его в руки, то свечение усилилось и осветило все помещение, но лишь на мгновенье, из-за чего на меня все обратили внимание. Когда свечение угасло совсем, я смогла рассмотреть гримуар. И заметила кое-что очень интересное. Во-первых, нижняя переплетная крышка была окрашена как бы зеркально. Что на одной стороне было белым, на другой было чёрным и наоборот. Во-вторых, клевер был четырехлистный!!! Я поверить не могу! У меня гримуар с четырехлистным клевером!! - Эй, смотрите! - У этой девчонки гримуар с четырехлистником! - Но она же обычная простолюдинка! Как такое возможно?! Всё в зале были удивлены, но были и те, кто был этим недоволен и смотрел с презрением. Посмотрев в сторону последней группы людей, я поняла что это были мои ровесники из семей купцов и мелких дворян. Ну да, ничего удивительного. Мне было совершенно не до них. Я хотела поскорее отправиться домой. Мы постояли ещё минуты две, и, как только последний человек получил гримуар, нас всех отпустили. Я была одной из тех, кто вышел первым. Я очень спешила домой, чтобы порадовать мою семью из церкви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.