ID работы: 8384512

Падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я не могу в это поверить. У меня гримуар с четырехлистным клевером. Вот мелкие обрадуется. Наверняка будут кричать на всю деревню, и утихомирить их не сможет никто. Ах, да. Нас в церкви четверо детей. Я самая старшая из них. Потом по старшенству идёт Мика. Её магия полностью отражает характер. Огонь. Она очень энергичная, маленькая шалунишка и проказница, её никто не может остановить, если она что-то задумала. Ей 12 лет. Ник. Единственный мальчик у нас в церкви, не считая отца Сергия. Для своего возраста очень спокойный и рассудительный ребёнок. Но. Все мы знаем, что у детей есть шило в одном месте. Как только это шило что-то придумает или захочет получить/достать, то это просто ужас. Из тихого и спокойного, он становится шумным и энергичным в два раза больше, чем Мика. Хотя куда уж больше. Его магия - вода. Ему 10 лет. Ну и самая младшая из нас - Бель. Эта малышка просто милашка. Тихая, спокойная, послушная. Просто золото, а не ребёнок. Ей 7 лет. Её магия - вода. Хммм... Ох... Никогда не думала, что смогу так быстро добраться до дома. Я потратила на дорогу чуть больше часа! Ну да ладно. Мне же лучше. Как только я подошла к церкви, ко мне навстречу вышла сестра Анна. - Ты уже вернулась? - она была очень удивлена тому, что я вернулась так рано. Как будто услышав вопрос сестры, неожиданно поднялся шум, гам, топот. Многие бы подумали, что происходит какое-нибудь мелкое нападение. Но все оказалось куда проще. Мелкие неслись на меня со скоростью света и явно хотела снести меня с ног. - Сестрёнка! - Альма! - Аля! - Ты вернулась! - прокричали три маленьких чуда, радостно улыбаясь. На меня налетели с сильными объятьями. - Хахаха! Да, вернулась! Охохо... Вы мне такими темпами ребра сломаете! Хах) - я была очень рада их видеть, пусть и уходила не надолго. Мы стояли в обнимку минут пять, смеясь и стараясь не завалиться. Они мне рассказывали наперебой, что случилось пока меня не было. А ведь меня не было всего четыре с половиной часа! И тут Мика вспомнила, куда и зачем я уходила. - Сестрёнка, а покажи гримуар! - и тут все затихли. М-да уж, простая просьба, а такой эффект. У нас никогда не было так тихо. - Хорошо. - ответила я с загадочной улыбкой. Мне было очень интересно какая у них будет реакция, помимо радостных криков. Я надеялась, что не очень яркая и бурная, а то вся деревня и ближайшие окрестности узнают какой у меня гримуар. Меееедленно и неспешаааа достала гримуар из футляра. Мелкие стояли так, что не увидели клевер. И вот момент истины. Я отдала Мике в руки гримуар. Как только они увидели четырехлистный клевер, то тишина над церковью стала звенящей. И три... два... один... - Ничего себе, сестрёнка!!! У тебя гримуар с четырехлистником!!! Сестра Анна!!! У Альмы гримуар с четырехлистным клевером!!! Правда здорово?! - вот такой крик из церкви услышала вся деревня. И ведь это кричала только Мика! Ник и Бель все ещё были не здесь. Но не надолго. Они накинулись на меня с повторными объятьями и криками. - Альма, это ведь так здорово! Ты сможешь стать лучшим рыцарем-чародеем и вступить в любой отряд!! - они все это говорили тише, чем Мика, но также эмоционально. Но. Прознали всё таки. Я хотела отправиться в столицу и устроиться там на работу. Планировала это сделать через полгода после получения гремуара. Но об этом знали только сестра Анна и отец Сергий. - А с чего вы решили, что я хочу стать рыцарем-чародеем, да ещё и самым лучшим? - я их спросила с лёгкой ухмылкой и искрой хитрости в глазах. - Что?! А ты разве не для этого через полгода отправляешься в столицу?! Через полгода ведь экзамен на рыцаря-чародея! - они с таким шоком и обидой смотрели на меня, как будто бы я им пообещала стать лучшей из лучших. - А я когда-либо говорила, что хочу становиться рыцарем-чародеем? А в столицу я поеду, чтобы устроиться на работу и помогать вам всем с деньгами. - я сказала это с лёгким укором в голосе, но совершенно спокойно, ведь они дети, и я подозревала, что у них будет такая реакция. - То, что каждый хочет стать рыцарем-чародеем прекрасно знают все, но есть и другие профессии не менее важные. Если вы хотите стать рыцарями и защищать всех нас, то я вас в этом с радостью поддержу. Возможно, через несколько лет я сама пойду в рыцари-чародеи, но это не факт. - Понятно. - так, что-то они совсем скисли. Ну и что делать?! - А давайте все вместе пойдём на поляну и узнаем какая у Альмы магия? - предложила сестра Анна. Как я ей за это была благодарна. Она спасла всю ситуацию. Я, конечно, люблю детей, но совсем не умею за ними ухаживать. - Да, да, давайте! - дети забегали и запрыгали вокруг нас, радостно улыбаясь и хохоча. - Ну что же, тогда вперёд! - сказала я им, смеясь. Ребятня побежала вперёд, чтобы скорее прийти на поляну. Нам пришлось их догонять. А они ещё и подгоняли нас. Видите ли мы слишком медленно идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.