ID работы: 8384611

Лицо со шрамом

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сопротивление

Настройки текста
— Ты ему веришь? — Розита скептично смотрела на Рика. Утренняя поездка в Королевство отменилась — едва удалившись от ворот, они наткнулись на Дэрила, грязного с ног до головы, и скорей потащили его домой. Теперь друзья сидели втроем на маленькой кухне Розиты, обсуждая предложение Дуайта. — Про Королевство он не соврал, — Дэрил запустил пальцы в банку с джемом. — Я только что оттуда. Кэрол там понравилось, она осталась. — Ну вот, видишь, — Рик бросил на стол уже потрепанный на сгибах листок с нарисованной от руки картой. — Не вижу, — упрямилась девушка. — Если он так ненавидит Нигана, почему сам не пристрелил его?! А? Он к нему ближе, чем мы. Эта палёная шавка водит нас за нос. — Может, он просто хочет выжить после смерти Нигана? Не все такие смелые, как... — он оборвал сам себя. — Это была не смелость, Рик, — буркнула Розита. — Это была глупость.       Все проходит. И это раздирающее чувство вины тоже когда-нибудь пройдет. Наверное... Но сейчас воспоминания о смерти Оливии и Спенсера были еще очень болезненны. — Дуайт не показался мне глупцом, — Рик задумчиво побарабанил пальцами по столу. — Зато мне показался хитрожопым трусом. — Розита! — Что? Что ты меня как маленькую девочку одергиваешь?! Ну не могу я поверить, что из-за того, что Ниган оставил ему шрам, он готов идти на такие риски. Он не «Мисс Вселенная», чтобы мстить за попорченное личико, он мужик. А значит за этим всем стоит Ниган и это его очередная проверка.       Девушка сложила руки на груди, упорно глядя в сторону. Причмокивая, Дэрил облизал пальцы и проговорил: — Дело не в самом шраме, а в том, за что он его получил. Поверь, причин ненавидить Нигана у него не меньше чем у тебя.       Розита недоверчиво фыркнула, а Рик перестал стучать пальцами. — Дэрил? — Он ждал продолжения. — Мы должны быть уверены в нем. Ты что-то знаешь?       Диксон отставил ополовиненую банку, поцокал языком, высасывая джем между зубами и нехотя заговорил, ни на кого не глядя: — Ниган хотел сделать меня одним из спасителей и постоянно ставил его в пример. Посмотри, мол: мы с ним тоже были врагами. В общем, Ниган пожелал себе в жены его свояченицу, и он попытался ее спасти, сбежав вместе с ней и своей женой — Шерри. Тогда я и встретил их в лесу. Та, кого они пытались оградить от Нигана погибла, и Шерри уговорила его вернуться. Ниган хотел убить предателя — Шерри отговорила, заявив, что сама пойдет в гарем за помилование. Тот согласился, но в наказание прижег ему лицо раскаленным утюгом. — Она пожертвовала собой... — Рик был впечатлен. Дэрил снова потянулся за банкой. — Не скажи. По мне, так просто заключила более выгодную сделку. Если бы она любила мужа, какого хрена уговаривать его вернуться туда, где ждет наказание за побег? Она и меня-то выпустила для того только, чтобы Ниган отвлекся на мои поиски, а сама дала деру с мужиком из охраны. Зуб даю, Ниган заметил ее отсутствие, когда их и след простыл.       Розита растерялась. Еще вчера она точно знала, что ненавидит белобрысого урода. Это чувство было чистым и ярким, не поддающимся сомнению. Она пыталась отогнать видение Дуайта, еще без шрама, уводящего дорогих ему людей в лес. Его тоже предали, променяли на что-то более перспективное. Интересно, эта неведомая женщина сменила мужа таким извращенным способом, чтобы со стороны все выглядело самоотверженно и никто не смог назвать ее шлюхой? А когда и лидер спасителей поднадоел, свинтила с третьим. Не с Дуайтом, как можно было бы ожидать. Как мерзко. Девушка поспешно подавила зарождающееся сочувствие к мужчине. — Ну вот, мотив у него имеется, — кивнул Рик. — Теперь мы на одной стороне? Так что ли? И как объяснить Таре, что мы сотрудничаем с убийцей Дениз?       Повисло неловкое молчание. — Тару я возьму на себя, — глухо проговорил Диксон. — Тогда собираемся, — решительно поднялся Рик со стула. — Заедем в Хиллтоп, поговорить с Грэгори, а потом в Королевство. Про Дуайта никому ни слова.       Хиллтоп разочаровал своим лидером и порадовал наличием людей, готовых сражаться. Это позволяло надеятся, что, если решение «короля» также будет отрицательным, его люди могут все равно последовать за Риком, как только узнают, что их выдаивают, как коров. Им очень нужны люди. А после того как перед группой Рика открылись ворота, стало понятно, что у Королевства этого ресурса с избытком.       Внутри было очень уютно, каждый клочок земли использовался для выращивания овощей, фруктов, даже в больших бочках с землей что-то зеленело. По дорожке, четко в ногу, бежали мужчины в спортивной защите, небольшой плац заняли обучающиеся стрельбе из лука. Просто глаз радовался.       Ричард, тот, что первым встретил их у ворот, провел александрийцев к низкому зданию — небольшому кинотеатру. Возле входа, они встретили Моргана и, после взаимных объятий, прошли через двери. В помещении стояли ряды откидных сидений, белело полотно экрана, на сцене возвышалось кресло, похожее на трон, возле которого развалился самый настоящий тигр. Вся компания растеряно затопталась у входа и только Иисус прошел вперед, не замечая заминки. — Рад тебя видеть, старый друг! — громогласно донеслось со сцены. Видимо, это и был Иезекииль. — Он воистину рад, — вторил ему толстяк в красном стеганой куртке с старинными застежками. — Ты привел нам новых союзников? — мужчина величественно поднял заросший бородой подбородок. — Это так, Ваше Величество, — слегка поклонился Иисус. Розите все это начинало напоминать театральную постановку. — Рик Граймс — лидер Александрии и часть его людей.       Александрийцы опасливо продвинулись вперед. — Приветствую вас в королевстве, странники. Что привело вас в наши земли? Зачем вы искали встречи с королем? Он о себе в третьем лице? Как мило.       Пытаясь подражать вычурной речи местных «рыцарей», Рик повел речь о угнетении спасителями и общем враге, просил присоединиться к борьбе за свободу. — Несколько наших людей, одних из самых добрых и хороших людей, зверски убили спасители, — заговорила Мишонн, после того, как Рик замолчал. — Кого? — выдохнул Морган. — Абрахам, — тихо начала перечислять Розита, — Гленн, Спенсер, Оливия, Дениз. Юджина взяли в плен. Там был и Дэрил, но сбежал. Теперь он живая мишень. — Ваше Величество, это наш шанс, — повернулся к нему Ричард. Его мужественное лицо просияло. — То, о чем ты просишь — серьезный шаг. Погибнут люди, — король задумчиво перебирал цепь, не обращая внимания ни на кого, потом резко поднялся. — Королю нужно время, чтобы подумать. Жду тебя через неделю, Рик Граймс из Александрии. Вне зависимости от моего ответа, королевство снабдит вас оружием, а Дэрилу будет предоставлено убежище. Здесь он в безопасности.       Иезекииль дважды пристукнул посохом и отвернулся, показывая, что аудиенция окончена.       Розита знала, что так будет, но все равно была в бешенстве. Сейчас их так мало, что им не удалось бы захватить даже один штаб, не говоря уже о всех спасителях... Ведь откажет. Скорее всего откажет: король явно предпочитает хоть какой-то мир, а большая часть его людей вообще пребывает в счастливом неведении. Глядя, как женщина в пестром платье развешивает полощущееся на ветру белье, захотелось выругаться.       У ворот попрощались с Морганом и Дэрилом — Рик уговорил последнего остаться, спешно придумав, что тому нужно постараться повлиять на Иезекииля или хоть авторитет заработать. — Посмотрим еще, что расскажет Дуайт, может и без Королевства обойдемся, — шепнул Розите Граймс.

***

      Дождь был мелкий-мелкий, не дождь даже, а какая-то изморось. Розита поморщилась, шлепая по лужам к восточному выезду из Александрии. Встречать Дуайта выпало ей: Джудит затемпературила и не отпускала отца, требуя сказку перед дневным сном.       Кутаясь в камуфляжный дождевик, девушка пряталась за густым кустом у забора, думая о новом союзнике Александрии. Она считала, что Рик чересчур поторопился довериться Дуайту, а тот, если и не планирует их сдать, то не прочь сделать всю грязную работу чужими руками. Риски самого Дуайта от подобного сотрудничества девушка старательно не принимала во внимание.       Он появился вовремя. В щель между забором и створкой ворот Розита увидела почти бесшумно подъехавшую «Тойоту». Ее водитель заглушил мотор и какое-то время просто сидел неподвижно. Розита тоже не торопилась бежать навстречу.       Потом дверь открылась, из салона выбрался Дуайт, мельком оглянувшись по сторонам. Натянул капюшон непромокаемой штормовки, вытащил сигареты и невозмутимо закурил. Наблюдать за ним оказалось скучно. Он не ходил нервно из стороны в сторону, не передавал по рации загадочные сообщения, стоял, глядя то на деревья, то себе под ноги. Вокруг тоже не происходило ничего интересного, никаких подозрительных движений. Вздохнув, Розита пошла отпирать ворота. Эта часть поселка не особенно пользовалась популярностью после того как его основатель сделал тут тупик. Она провела Дуайта в ближайший пустующий дом.       Так странно было видеть, как он не спеша проходит на кухню, спокойно вешает куртку на спинку стула, садится, закинув ногу на ногу... Девушка стащила с себя дождевик, устроилась за столом по диагонали от мужчины и сочла нужным пояснить: — Рик скоро придет. Укладывает дочь.       Дуайт кивнул, глядя в сторону. Какое-то время тишину нарушал лишь стук капель по подоконнику. В помещении было сыро, девушка раздражалась на опоздание Рика, чувствуя, как по спине тянет сквозняком. Поднявшись, она проверила наличие баллона и включила газ на плите. Еще бы чайник поставить...       Мужчина наклонился вперед, устроив локти на столе, потер пальцами тонкую переносицу и сказал совсем неожиданно: — Слушай, я хочу извиниться за свое скотское поведение в прошлый раз. Самому не очень это нравится, но приходится подстраиваться под окружение...       Розита недоуменно посмотрела на него, а потом хмыкнула: — Только за прошлый? Вроде ты всегда так себя вел.       Он отвернулся к окну. — Да, наверное. Извини.       Девушка пару раз моргнула, разглядывая угловатый профиль и тоже отвернулась. Неловкое молчание прервало появление Рика. — Я прошу прощения, — буркнул он Дуайту. — Джудит... Дочка заболела.       Он придвинул стул, а спаситель достал из сумки и разложил на столе карту округа. — Здесь я отметил две точки, через которые мы будем поддерживать связь. Они находятся на моем патрульном маршруте и я имею к ним почти ежедневный доступ.       Розита тоже с любопытством глянула. На плотной бумаге стояли отметины с подписями «микроволновка» и «дупло». — Проверяйте «почту» почаще, — продолжил он. — В ближайшее время постараюсь достать полный список наших штабов. Так. Вот тут мы недавно делали растяжку от большого стада ходячих. Если есть умельцы, разминируйте, там много динамита. К сожалению, это пока все оружие, что я могу вам предоставить.       Рик покивал, переводя взгляд с мужчины на карту. — А нет ли еще общин, которых контролирует Ниган? Король попросил неделю для принятия решения, но скорее всего откажет нам... — Без Королевства шансов нет. У вас просто не хватит людей, — покачал головой Дуайт. Задумчиво покусав губу, нехотя сказал: — Есть одна группа... Небольшая. Спасители называют их «мусорщиками»: они живут на свалке, разгребли там ходы, сделали улицы. А снаружи свалка как свалка. Я был там однажды. Но... Люди ненадежные. Могут со всем согласиться, а сделать по своему. Знакомиться с ними или нет, на ваше усмотрение. Я бы не советовал.       Воспрявший было Граймс снова сник. — Оружие найти не так сложно, — попытался ободрить его Дуайт. — спасители почти не ездят на вылазки. Зачем, когда можно отобрать у других? В этой стороне мы не были, в этой, вот здесь неизведанная территория...       Он рисовал пальцем на карте большие круги, потом глянул на часы и поднялся. — Если уговорите короля, все получится. Надел куртку, застегнув до подбородка и шагнул к двери. — Спасибо, Дуайт, — Рик не протянул ему руки, но поблагодарил совершенно искренне. Накинув дождевик, Розита двинулась за спасителем.       Дождь усилился, капли неприятно стучали по капюшону. Одно хорошо — в такую погоду никто не выйдет на улицу, да и из окон не разглядит. У приоткрытых ворот Дуайт оглянулся. — Пока.       Девушка медленно кивнула. Они вовсе не друзья и даже не такие уж и знакомые, чтобы говорить ему «Пока» или «Увидимся».       Теперь, вместо утренней пробежки, Розита спускала с крыльца легкий велосипед с тонкими колесами и быстро гнала по дороге «на почту». Бензин экономили, оставляя для дальних вылазок за оружием. Рик ездил к своей точке реже. Где-то раз в три-четыре дня в одном из мест появлялась записка.       Первой действительно была информация о других штабах спасителей. Что там находится, в каком из штабов склад оружия, сколько где людей предстояло выяснить самим и Розита аккуратно занесла координаты на карту.       В Королевстве случилось несчастье: сборщики дани убили молодого парня, которого король любил, как сына, и еще до конца условленной недели Ричард привез согласие своего лидера присоединиться к восстанию.       Однажды Рик обнаружил в дупле вместо привычной записки коробку с детскими жевательными витаминами. Это было настолько неожиданно, что мужчина с минуту вертел картонку в руках, не совсем доверяя глазам.        В каждом сообщении Дуайта содержалась ценная для александрийцев информация: предупреждение о внеплановом приезде Нигана, большом скоплении ходячих, перемещениях самих спасителей, чтобы избежать лишних встреч и неизбежных конфликтов. Заговорщиков никто не ловил, не спешил наказывать за подготовку восстания и Розита начинала думать, что Дуайту действительно можно верить. К тому же, благодаря ему, теперь у них был динамит.       На ежедневные велопрогулки девушки никто не обращал внимания, а вот отлучки Рика заметили сразу. Мишонн шипела, как бешеная кошка, обвиняя мужчину в разврате, прелюбодеянии и связи со всеми представительницами женского пола Александрии, Хиллтопа и Королевства. Бывший шериф, напуганный ураганным напором, раскололся почти мгновенно, оставив в тайне только имя их союзника. В конце концов, пришлось рассказать всем, чтобы поддержать боевой дух в общинах, но Мишонн еще долго дулась, на то, что ее сразу не поставили в известность.       После недельного информационного затишья, Граймс привез «с почты» пакет овощей. Дар был роскошный — Королевство далеко, а почти всю продукцию Хиллтопа забирали спасители, так что свежих продуктов группа Рика не видела давно.       Розите же «посчастливилось» обнаружить на своей точке большую банку молотого кофе и она долго чертыхалась, привязывая ее рубашкой к раме велосипеда.       Нарушив негласное правило, пришлось написать Дуайту записку. «Прекрати это. Если тебя поймают на вывозе продуктов, плохо будет всем.»       Распахнув дверцу микроволновки через пару дней, Розита в растерянности застыла, а потом пренебрежительно фыркнула, будто забыв, что она тут одна и некому видеть попытки скрыть внезапное смятение. Внутри лежал цветок шиповника.       Девушка смотрела на него, придерживая дверцу. Дуайт понял, что это ее точка по почерку? Или по следам на рыхлой земле? Розита огляделась. Куст с которого он сорвал цветок, рос в нескольких метрах, но зачем он преодолел это расстояние? Ей сто лет никто не дарил цветы. Ножи — да, коллекционное оружие, старинное, именное... Цветы? Разве что на выпускном.       Аккуратно взяв колючий стебель, она положила его в карман рубахи, постаравшись не помять лепестки. Домой возвращалась, пытаясь отогнать непонятное чувство, вроде стыда за то что тут же не выбросила этот неуместный подарок.       Все готовились. В Хиллтопе Саша обучала местных обращаться с оружием. Вернувшаяся Тара чуть не сошла с ума, узнав о смерти Дениз, и несколько дней не прикасалась к пище, а потом яростно включилась в организацию восстания, мечтая об отрезанной голове убийцы своей девушки. Об отрезанной голове Дуайта...       Рик и Мишонн привезли отличные новости. Погнавшись в лесу за оленем, они наткнулись на военный перевалочный пункт. Там была еда, много еды. И много оружия. Достаточно, чтобы выдать каждому боеспособному александрийцу по стволу. Оружие они надежно спрятали, а дома закатили пирушку. Теперь они были уверены — все получится.       Подготовка шла полным ходом: собирались группы для одновременного нападения на базы, снайперы для снятия дозорных у пересечения дорог в лесу, в Хиллтопе на автомобили наваривали листы стали. И, наконец, все общины собрались в одном месте, выслушали речь лидеров и разъехались по своим точкам.       Розиту и Мишонн Рик отправил зачистить склад инструментов и они чуть не до хрипоты спорили — обеим хотелось участвовать в нападении на Святилище. — Мишонн, кто-то из нас должен выжить, — Рик положил руки ей на плечи. — Если со мной что-то случится, за кем пойдут люди? — Хорошо, я понимаю, тебе хочется защитить свою женщину, — встряла Розита и сложила руки на груди. — Но я-то тут при чем? — Потому что вы обе молчаливые и сильные, вам будет удобно работать вместе. На том складе всего пятеро, лучше отправить вас двоих и быть уверенным, что вы справитесь, чем десяток плохо обученных людей и переживать, не улизнул ли кто. К тому же твоя лодыжка еще не до конца зажила.       Девушка бросила на Рика испепеляющий взгляд. Неделю назад возле «почты» она наткнулась на ходячего. Мертвец был свеж и в хорошей форме. Пробив ему висок, Розита решила оттащить тело подальше и подвернула ногу, да так, что обратно пришлось ехать, используя всего одну педаль. Сейчас с ногой было все в порядке, разве что долго бежать девушка бы не смогла, но пришлось смириться, Рика не переубедить.       В машине обе насупленно молчали. Все группы заняты чем-то серьезным и только они двое едут освобождать гвозди, топоры и пилы.       Вернувшись в Александрию, они узнали, что нападение на Святилище прошло по плану и теперь фабрика окружена большим стадом ходячих. Неизвестным осталось жив ли сам Ниган. А спрятавшиеся внутри либо погибнут от обезвоживания, либо попытаются расчистить территорию и большинство умрет от зубов мертвецов. С Хиллтопом все оказалось сложнее — Иисус взял заложников, и Мэгги теперь думала, что с ними делать. Рыцари Королевства недооценили силы противника и назад вернулись только Кэрол, Джерри и Иезекииль.       Несмотря на потери, все были в приподнятом настроении. Почти.       Розита заметила Дэрила, Мишонн, Тару, задними дворами пробирающихся к брошенным за воротами машинами и нагнала, когда они забирались в один из мусоровозов. — Куда вы? — Придержала она дверцу. Мужчина ответил ей хмурым взглядом. — Есть одно незаконченное дело. Пока мы тут прохлаждаемся, спасители не сидят покорно сложа руки, они ищут способ выбраться... Я не буду ждать пока это произойдет, мусоровозом можно пробить двери и запустить внутрь ходячих. — Наши люди скоро будут там с требованием сдаться, это лишь вопрос времени, — прищурилась Розита. — Приблизим момент. — Почему бы просто не подождать? Вы рискуете. И там внутри, кроме спасителей еще и рабочие, тебе их не жалко? Они пострадают. — Они в другом крыле. Ты с нами? Мы теряем время. — Нет, я пас, — Розита вскинула руки и отступила. Она наделала достаточно ошибок, чтобы отбить себе желание отклоняться от плана.       Уже стемнело, все ждали возвращения Рика. Мишонн разговаривала о чем-то с Карлом, Розита наблюдала за ними с крыльца. Парень был бледнее обычного. Из-за дани пришлось затянуть пояса, а на детях недостаток еды и витаминов видно сразу.       Со стороны ворот вдруг послышался визг мегафона, а потом и знакомый голос, усиленный динамиком: — У вас есть три минуты, чтобы открыть ворота. И не надо страдать хренью, вы проиграли, ребята! Все кончено.       Розита вскочила с крыльца, Мишонн с ужасом смотрела в сторону голоса, с удовольствием перечисляющего, что он сделает с бунтовщиками. Это невозможно, этого не должно было случиться! Они не могли выбраться!       Удивительно, но первым пришел в себя именно Карл, которого девушка минуту назад мысленно называла ребенком. — Надо сделать вид, что мы сбежали, а потом подкараулить на дороге, заманить их в ловушку, — быстро говорил он. — Перебьем часть спасителей, потом вернемся, я знаю путь в обход. — У нас есть оружие, мы можем дать им отпор, — возразила Тара. — Дадим, но не сейчас, — кивнула Розита. — Сейчас они к этому готовы. Карл прав, нужно их разделить.       Все, кто был вокруг, бросились собирать все что можно, оружие, еду, кто-то побежал в лазарет, выводить раненых, Дэрил метнулся к машинам. — Три минуты, народ, поторопитесь, — подгонял их голос Нигана.       Карл объяснил Дэрилу, где он будет и увел большую часть александрийцев к канализационному люку, а потом проворно забрался на вышку. Ему нужно было оттянуть время, чтобы те, кто не может сражаться, успели спрятаться.       Розита была одной из тех, кому предстояло прорываться через закрытый восточный выезд из поселения. Дэрил высунулся из окна первой машины и дал команду заводить моторы. Два мусоровоза, фургон и легковушка одновременно тронулись, быстро набирая скорость, под их напором задние ворота разлетелись как картонные. Спасители, дежурившие там, засуетились, бросаясь в погоню. Пока все шло по плану Карла.       У группы Рика было преимущество всего в несколько минут — тяжелые машины не могли развить высокую скорость и поэтому вскоре Дэрил поставил свой мусоровоз поперек дороги, позволив остальным проехать дальше. Розита и Тара, скрывшись за кустами, швыряли на асфальт дымовые шашки. — Где они, черт возьми, — зло прошипела Мишонн и почти тут же послышался шум моторов. Все вскинули автоматы. Показались легковые автомобили спасителей. Густой туман их явно насторожил, они сбросили скорость, но все равно продолжили приближаться и Розита внезапно узнала в первом автомобиле серую "Тойоту", на которой Дуайт приезжал в Александрию.       Как только колонна остановилась, Диксон открыл огонь. Сама не понимая зачем, девушка старалась не задеть выстрелами знакомую машину. По другую сторону раздавались одиночные прицельные выстрелы и совсем не в сторону александрийцев. Это наверняка был ОН.       Очень быстро все стихло. Сквозь рассеивающуюся дымовую завесу фары зыбко освещали трупы спасителей. Из-за «Тойоты» вдруг послышался окрик Дуайта: — Все кончено! Они все мертвы.       Вылетев из засады, Тара и Дэрил наставили на него дула автоматов. Впрочем, это было излишне — мужчина сидел на асфальте, прислонившись к машине и убегать или сопротивляться не собирался. — Я привел спасителей к засаде, хоть и ожидал ее, — поднял он голову, не обращая внимания на оружие. — Я теперь не могу вернуться: одна из них сбежала. Она сдаст меня.       Дэрил опустил ствол и глухо спросил: — Как они выбрались? Из-за того, что я сделал? — Их спас Юджин. Юджин? Он теперь на стороне Нигана?!       Розита хмуро смотрела на Дуайта. Непохоже было что он врет. — Я могу быть полезен. Я знаю как они работают, как мыслит Ниган. Я хочу чтобы вы победили, чтобы Ниган умер! — последние слова он яростно вытолкнул сквозь зубы, а затем тихо добавил, будто признавая неизбежное: — Потом можем свести счеты.       Тара кусала губы, не убирая палец со спускового крючка. Диксон скривился. Что лучше — терпеть присутствие лейтенанта Нигана, или тут же прострелить ему башку в свое удовольствие? В конце концов, он поморщился, видимо, решив дело в пользу александрийцев, наклонился и схватил Дуайта за шкирку, зло сдирая свой жилет. Мужчина зашипел от боли и только тут Розита заметила, что он придерживает раненую руку.       Из-за машины вынырнула Мишонн, увешанная собранным оружием, бросила: — Уходим. Быстро.       Тара презрительно сплюнула и последовала за ней, Дэрил уже разворачивал мусоровоз. Класс. А у меня разве нет повода убить его?       Оберегая руку, Дуайт неловко поднялся. — Ну, идем, — буркнула Розита. — Все так обрадуются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.