ID работы: 8384710

Держать удар

Слэш
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 230 Отзывы 164 В сборник Скачать

Вкус поражения

Настройки текста

Нас убить — можно. Победить нас — нельзя. (с) Лена Миро

Свет померк. Не осталось ничего, кроме редких ярко-белых вспышек на повреждённой сетчатке. Реальность рассыпалась осколками чайного сервиза Бернарда Ройса, и в наступившей темноте Ян снова увидел его. Своего нерожденного младшего брата. Темноволосый мальчишка оторвался от бумаг, на которых что-то писал, и обернулся. Мгновенно вскочил из-за стола, опрокинул за собой стул и кинулся к нему. Подлетел, обвил шею худыми сильными руками, практически повис на нем всем весом, с мальчишеским обожанием заглядывая в глаза. Ян едва устоял под таким напором, но выдержал, прижал его к себе крепче, поцеловал в непослушные каштановые волосы. Он вдохнул родной, щемящий сердце запах младшего, и в груди впервые за несколько лет что-то болезненно кольнуло. Хейз прикрыл глаза, обнимая свою маленькую копию, с облегчением погладил его по спине. Он столько ждал этой встречи. Так боялся того, что больше никогда не увидит Марка. — Ты как? — спросил тот, отрываясь от старшего брата. Он с беспокойством вгляделся в его лицо, отметил появившиеся ссадины, стер пальцами кровь с разбитой скулы. В последний раз они виделись несколько лет назад, и за это время Ян ощутимо изменился. Тогда, холодной осенью 97-го, он запомнился Марку жестоким мальчишкой, привыкшим выживать в той помойке, где они жили. Сейчас перед ним стоял молодой мужчина, альфа, сумевший прогнуть эту помойку под себя. — Нормально, — хриплым от нахлынувших эмоций голосом ответил Ян, рассматривая младшего. Марк стал другим. Он повзрослел, вытянулся ростом, раздался в плечах. Исчезла детская раздерганность, налились мышцы в нужных местах, ушли ямочки с щек. Теперь ему было столько же, сколько было Яну в их прошлую встречу. И, несмотря на это, лидеру сборной он казался таким же ребёнком, каким тот представлял его всю жизнь. — Я проиграл Дему, — с горькой усмешкой добавил Хейз. Он видел начало рокового для него удара. Видел ту страшную бомбу, которую Демиан выбросил с левой стороны, откуда он не ждал атаки. Фостер провел убийственный финальный приём слишком быстро — натренированным бойцовским интеллектом Ян понял, что для него все кончено, пока левая рука только начинала защитное движение. Ему не хватило десятой доли секунды, чтобы уйти в оборонительную позицию. Дем красиво и чисто выиграл этот поединок, брутально нокаутировав друга на глазах у влюблённой в него Анны. Марк закусил губу и отвёл взгляд. — Ты бился до конца, — напомнил он разбитому своим поражением брату. — В следующий раз ты его раскатаешь. Ян с досадой выматерился про себя. Сочувствующий голос Марка обжигал сердце. Он с детства ненавидел, когда его жалели. Ненависть, равнодушие, страх, — но только не жалость. Марк это понял. Он поднял на него ироничный взгляд и слегка толкнул брата кулаком в плечо. — Сегодня кто-то проебался, а завтра возьмёт реванш. Кто мне это говорил? Ян усмехнулся. Эту фразу он произнёс когда-то давно, еще в прошлой жизни, встречая после занятия уступившего в тренировочном спарринге младшего. Когда это было? В счастливом забытом сне, в параллели другой реальности, в его нездоровых, странных фантазиях? Был ли Марк плодом воображения убитого смертью братика трехлетнего Яна или существовал как отдельная личность — где-то там, за чертой, в другом измерении? Хейз не хотел об этом думать, хотя в глубине души знал горькую правду. Иногда, в череде повседневных проблем, он понимал, что темноволосый кареглазый мальчишка, так похожий чертами лица на него самого, был выдуман им же, чтобы не сойти с ума от одиночества после смерти беременной матери. В такие моменты, как этот, утратив связь с реальностью после тяжёлого нокаута, Ян разрешал себе думать, что Марк реален. Каждый раз в его снах он был одним и тем же, только слегка взрослее и выше. Каждый раз одинаково радовался его появлению, кидался на шею, обнимал, рассказывал истории из собственной жизни, подкалывал, просил помочь с математикой, спрашивал о его делах. При взгляде на младшего брата, такого живого, похожего на него, Яну было все равно, реален Марк или нет. — Я налью тебе чай, — поставил тот перед фактом и включил старый электрочайник. — Манго или бергамот? — Бергамот, — на автомате ответил Хейз, рассматривая комнату, в которой они находились. — Дем тоже выбрал его, — со смешком заметил Марк. — Манговый пью только я. Ян стремительно обернулся к нему. — Что ты сейчас сказал? Его младший брат спокойно разлил кипяток в обе чашки и бросил туда вкусовые пакетики. Перемешал, дождался, пока осадок уляжется на дно. Ян подошёл вплотную и рванул его к себе за локоть. Марк красноречиво глянул на него и вытер тряпочкой разлитую воду. — Он приходил сюда около года назад. Сказал, что скучает по тебе. Жалеет, что я не родился. Бесится с твоего отказа. Пытается забыть, но не может. Ты был его первой любовью, — шкодливо улыбнулся мальчишка. — И так по-свински разбил ему сердце. — Что ещё? — тихо поинтересовался Ян. Хватка на плече младшего слегка ослабла. Марк поднял на него потемневший взгляд, и сердце лидера сборной пропустило удар. — Надо было соглашаться сразу, принцесса.

***

Рев потрясенных трибун оглушил замершую в неверии Анну Гарсию. Словно в замедленной съёмке ее боец, чемпион Соединенных Штатов в тяжёлом весе и лидер национальной сборной, вздрогнул, отшатнулся и безжизненно грохнулся на канвас, теряя сознание уже в полете. Анна не услышала собственного отчаянного крика, когда Ян всем телом упал на жёсткий настил и раскинулся в глубоком нокауте. Бернард Ройс в ужасе закрыл лицо руками. После таких ударов не вставали. После такого не поднялся бы даже его фаворит. — Нет, — умоляюще прошептала Анна Гарсия, умом понимая, что это всё. — Нет, Ян!!... Личный врач их команды Ангела Ливингстон побледнела и прокусила себе губу. По тому, как сильно повело Дема после этого удара, можно было понять, какую мощь он в него вложил. Страшный сон любого тайца — от таких подарков судьбы закрыться или уйти было очень сложно, выстоять — физически невозможно. С этого поединка Яна ждала прямая дорога в больницу. Перелом челюсти, лицевых костей и сотрясение мозга были не единственной расплатой за проигранное сражение. Ангела с болью в сердце понимала, что значило лишение трона для настоящего короля. Тяжелая моральная травма, болезненная незаживающая рана в груди, постоянно напоминающая об этом дне. Рыдающая Анна Гарсия рванулась к сетке. Рефери стремительно вклинился между победителем и побежденным, но Дем не собирался добивать Яна. Фостеру хватило одного взгляда, чтобы понять — он его уничтожил. Демиан стряхнул с ладоней кровь, с усмешкой глянул на бездыханного друга и развернулся к выходу из октагона. Второй раунд их личной дуэли оставался за ним.

***

Убитый кошмарной развязкой противостояния Яна и Дема Бернард не знал, успокаивать ли ему рыдающую Анну или приводить в чувство своего фаворита. Он бросил тяжёлый взгляд в угол Демиана. Тренер Фостера Сатриа Хидаят, обрабатывающий травмы своего спортсмена, с сочувствием глянул на бессознательного Яна и раздавленную его поражением команду. Не верилось, что самый опасный соперник Демиана лежит бездыханной сломанной куклой и не может встать, отомстив бывшему другу за свое первое поражение в карьере. — Пожалуйста, приведите его в чувство, — плакала Анна. — Ангела, скажи, что с ним все будет хорошо!.. — Будет, — раздался сзади мягкий голос Бернарда. Он обнял плачущую племянницу и коснулся прохладной ладонью горячей щеки Яна. Реакции не было. — После таких нокаутов встают не сразу. Не бойся, — Ройс помог наложить фиксирующую повязку на сломанное запястье. — Пару недель в капсуле автохирурга, и он встанет на ноги. — Пару недель?.. — холодно уточнила Ангела Ливингстон. — Я бы дала ему месяц. — Ты слишком его жалеешь, — отрезал Бернард. — Приготовьте носилки. Два накаченных санитара уже ждали у выхода из октагона. — Дойду сам, — хрипло произнёс Ян. Анна с Ангелой вздрогнули от неожиданности. Ройс удивлённо уставился на капитана собственной сборной. — Я в норме, — четко произнёс тот, открывая ясные, вполне осмысленные глаза.

***

После объявления победителя, которое Ян мужественно перенес на ногах, Бернард подошёл к Дему. Шум с рядов утих. — Ну что, Демиан, — неприветливо произнес глава Центра. — Поздравляю с победой. Ты не оставил ему шансов, — он пристально посмотрел на Яна. Тот ответил холодной улыбкой. — Я восхищён. За сеткой Анна Гарсия в объятиях Ангелы плакала навзрыд. Энтони Галлахер оценивающе рассматривал нового конкурента за территорию. — Спасибо, — отозвался Дем. С трудом переступивший через свою неприязнь к этому монстру, Бернард желал видеть у себя в сборной нового мастера экстра-класса, который смог натянуть их бывшего альфу. Фостер с насмешкой подумал о том, что его тренер, Сатриа, съездил бы Бернарду по морде за попытки переманить своего спортсмена в другой клуб. — У тебя двойное гражданство, — озвучил общеизвестный факт Ройс. И сразу зашёл с козырей. — Приглашаю тебя в состав американской сборной. На место капитана команды. От его внимания не укрылось, какой яростью при этом полыхнули глаза преданной Яну Ангелы Ливингстон. Анна Гарсия и Августин Чезарио в немом неверии посмотрели на тренера национального клуба. — Что?! — вырвалось у несдержанной Анны. Августин мягко сжал ее запястье. Ангела с ледяным вопросом в глазах смотрела на Бернарда. Она не понимала, как тот после всего, что сделал их боец для страны, так просто заменял его другим. Пусть и более сильным соперником. На лице мрачного как ночь Яна не отразилось ни одной эмоции. Он знал, на что подписывался, соглашаясь на этот бой. Демиан оказался технически лучше. Теперь он имел право занять место их флагмана. В конце концов, никто не говорил, что Ян отдаст ему роль фактического лидера. Фостер посмотрел на Хейза в упор. По его другу не было видно, что три минуты назад он проиграл тяжелейший бой в жизни. Кровь из рассечений остановили, ссадины экстренно залечили. Никто бы не догадался, что в этот момент у него были сломаны восемь лицевых костей, из-за чего он не мог нормально говорить, кружилась голова от тяжёлого сотрясения мозга. Ян стоял на ногах твёрдо и уверенно, и только самый наметанный взгляд мог определить, какими адскими усилиями ему это давалось. Его можно было только вырубить. Но не сломать. Демиан с вызовом расправил затекшие плечи и хрустнул пальцами. «У тебя остались вопросы, принцесса?», — отчётливо читалось в его взгляде. «Ты выиграл битву, но не войну», — ясно и жёстко отвечал тот. — Спасибо, — отказался Фостер. — Я ценю ваше доверие, но у меня уже есть своя команда. Его парни с первых рядов радостно зашумели. Дем выбрал остаться с ними. В этом никто и не сомневался. С лица Бернарда сползла натянутая улыбка. Он не привык получать отказы. — Подумай хорошо, Демиан, — с хорошо сыгранной вежливостью посоветовал он. — Такие предложения я делаю только один раз. «Хрена с два ты еще раз выступишь на нашей арене, если откажешься», — явственно говорил его взгляд. В глазах Дема зажглись насмешливые огоньки. — Только если моим агентом станет Анна Гарсия, — с нежностью улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.