ID работы: 8384710

Держать удар

Слэш
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 230 Отзывы 164 В сборник Скачать

Агония

Настройки текста
— И кто из нас после этого извращенец? — с иронией поинтересовался Дем. Ян, который едва отошел от последнего рвотного позыва, даже не оторвался от унитаза. Фостер не боялся внезапного нападения с его стороны — руки Хейза контролировались магнитными браслетами. Если бы сейчас Колдун кинулся на Инквизитора, тот одним нажатием на пульт вызвал бы мощный удар током. Его враг это знал. — Оба, — Ян наконец поднял голову, и Демиан удивился отчаянию, плескавшемуся в его серых, обычно ледяных глазах. Он усмехнулся. Их последний вечер размазал того психологически, уничтожил все, что проигравший соперник знал о себе. Если раньше взрывной, непробиваемый Колдун всегда держал удар, сейчас он готов был наложить на себя руки — настолько болезненно воспринял своё поражение и последующее кошмарное наказание в их игре. — Тебе достаточно или хочешь еще? Может, все-таки сдашься, принцесса? — Наша игра закончится твоими просьбами о пощаде. А потом — смертью. — Ты так и не сделал выводы. Ян снова приник к унитазу и обильно вывернул последние остатки желчи. После двух часов непрерывной тошноты, попыток броситься на Демиана и вырвать к херам ему глотку в желудке уже ничего не осталось. Сильнейшие рвотные позывы, скручивающие внутренности от каждой мысли о прошедшей ночи, заставляли блевать противной вязкой слюной, заходиться в пустых судорогах над черной дырой слива и проклинать себя, эту тварь и весь мир за то, что не смог… Не сумел, не выстоял против самого опасного соперника в жизни. Ройс предупреждал его. Предупреждал Натан, Энтони и даже Джес Рэмси. Все четверо единогласно утверждали, что с противником ранга Фостера ему еще не доводилось встречаться. Были звери, подобные Тайрону Рэмпэйджу, владельцу известной марки военно-транспортной техники, которого Ян передавил и вынес с арены, заставив на коленях просить прощения. Подобные бизнесмену Альтаиру Дево, растерзанному людьми Колдуна и до сих пор находящемуся в реабилитационном центре. Таких, как молодой Юлиан Вишневецкий, офицера военно-морской пехоты, Хейзу нравилось ломать постепенно, наблюдая за мучениями когда-то гордых, сильных, самоуверенных, а теперь сломленных врагов. Но с монстрами, равными по мощи Демиану, Колдун не бился еще никогда. Настолько четкой, выверенной системы противодействия его атакам, настолько продуманных ударов, выключающих его лучших бойцов Хейз не встречал ни у одного из противостоящих ему парней. Стратегия и тактика Фостера были пугающе похожи на его собственные. Каждый шаг, каждое действие Дема зеркалили и отражали действия Яна. Это напоминало попытки обогнать свое отражение, оторваться от тени, победить зеркало. Было сложно играть против соперника, который воевал с тобой твоими же методами; сначала Колдуна это бесило, потом стало вызывать невольное восхищение и насмешку, а после — когда Демиан начал перебивать друга на его же поле игры — скрытый ужас. Справедливости ради — он был хорошим лидером. Ян сделал все, чтобы не подставлять своих людей под удар лишний раз во время молчаливых, ожесточённых драк между псами Колдуна и назгулами Инквизитора на улицах ночного Вегаса. Их потери были минимальными: на десять выключенных людей Фостера приходилось восемь вышедших из боя людей Хейза. Только Дем терял рядовых и наемников Графа, а Ян — тех, кто приходился ему заместителями. Во время бойни за Стоктон-роуд у него оставались только Алистар и Мегалодон. Сейчас, находясь в плену у своего захватчика, Ян не знал, что верного, преданного Мегу выкупили прямо из полицейского участка вместе с Джесом Рэмси и за немыслимые деньги передали в руки Натану Лэнджу, который обрадовался первому помощнику Колдуна больше, чем любимому виски. — Приведи себя в порядок, — с отвращением бросил Демиан, наблюдая за тем, как Яна тошнит прозрачной слюной — в очередной раз. — Жду в комнате. Ляжешь в капсулу. Потом покажу тебе кое-что. — Пошел нахуй, — через силу выдавил из себя Хейз, давясь желчью. После того, как этот выблядок заставил его с воем содрогнуться в оргазме на своем члене, дикая ненависть к нему граничила с таким же по силе отвращением. Не верилось, что человек, с которым они вместе учились ходить, говорить, плавать и стрелять из пистолета, так хладнокровно заставил его пройти через это, пережить самое страшное унижение, которое может случиться с мужчиной, и с этой сучьей улыбкой смотреть за тем, как Ян заходится в крике, пытаясь не дать своему телу взять верх над своим разумом. Победить, закрепить превосходство насильственным сексом, взять в плен, отыграться на друзьях — эти методы Хейз понимал и сам не стеснялся использовать их в более ранних противостояниях. Готовить, растягивать пальцами и насильно дарить удовольствие было слишком жестоко даже для Колдуна. Он не понимал, ради чего Фостер пошел на такое и за что опустил друга настолько чудовищным способом. Инквизитор ведь знал, чего Ян боялся больше всего на свете. Знал — и поэтому специально ударил в слабое место со всей силой. Чтобы сломать с удара. В один момент. — Принцесса, вот только не надо играть святого, — слегка раздраженно бросил Демиан. — Поздно строить из себя девственника. Впереди нас ждут много жарких ночей, — нежно улыбнулся он… и в последний момент успел уйти с траектории полета острого куска кафеля, который невменяемый Ян выдрал из треснувшей плитки пола.

***

Джес похитил его. За одно лето Рика насильно затаскивали в машину и увозили за пределы Лас-Вегаса во второй раз. Сначала ему связали ноги и сильнее перетянули узел на руках. Потом бесцеремонно закинули как барана на плечо, шлепнули по жопе, в нее поцеловали, приказали заткнуться и лежать спокойно, вытащили из кармана электронный ключ от дома и вынесли через черный ход. Все было сработано идеально. Быстро, безукоризненно четко. Когда Рэмси небрежно кинул его в багажник, забил рот тряпкой и предупредил, что хоть один фокус — и Рика с вибратором в жопе отправят с доставкой в офис отца, Василиск понял — и эту короткую партию Саламандра оставил за собой. Он был настолько дезориентирован после поражения за Стоктон-роуд, что наивно посчитал затишье в игре небольшой паузой. Андерсен знал, что в войне против Дема и Джеса расслабляться нельзя ни на минуту, но в какой-то момент все равно утратил бдительность, потерял концентрацию, слишком положился на своих телохранителей, за что сразу же был безжалостно наказан. Сейчас, тщетно пытаясь развязать руки в кромешной темноте чужого багажника, он запоздало клял себя за наивность, представлял возможные варианты того, что с ним сделает Джес и мысленно прощался с отцом, сестрами и все еще обожаемым Энтони. Который, к слову, ни разу не засветившись в этой войне, очень прилично портил кровь Инквизитору и его ищейкам, при этом виртуозно умудряясь оставаться незамеченным. Машина вырулила с парковки, выехала на трассу и повернула в сторону северо-западного выезда из Вегаса. Соня Рик, у которого после насильственного секса, сильнейшего оргазма и продолжительной борьбы с Джесом уже ни на что не оставалось сил, просто расслабился, закрыл глаза и провалился в глубокий сон. Ничего лучшего он бы сейчас придумать не смог — что бы ни приготовил для него Джес, к любому удару судьбы стоило подходить хоть и обесчещенным, зато выспавшимся.

***

Разбудили грубые, нетерпеливые касания Рэмси. Молча охреневающий с того, что за время его отсутствия Василиск вырубился, забив на то, что он, вообще-то, его похитил, Джес взвалил сонную тушку на плечо и захлопнул багажник. Едва проснувшийся Рик успел заметить, что привезли его на территорию заброшенного завода по производству химических реагентов. Сердце похолодело от дурного предчувствия. Он знал это место, помнил грязно-серые стены и тусклые круглые лампы на потолке еще со времен своего детства. Об этом заводе среди мальчишек ходили разные страшилки, имевшие один общий конец: кто-то кого-то растворил в огромном чане с серной кислотой, а крики несчастного записал на диктофон. Если прийти в нужный отсек в нужное время и включить радиоприемник на определенной частоте, можно услышать истошный рев разлагающегося человека, а потом призрак погибшего столкнет тебя с десятиметровой высоты в тот самый чан. Василиск, конечно же, не верил в эти сказки трусливых девчонок во дворе и часто приходил сюда поиграть в прятки со старшими ребятами, доказывая свою крутость. Никакого чана с кислотой, понятное дело, они здесь ни разу не находили, зато достаточно часто вляпывались в отходы местных бомжей и с матом мыли ноги в грязной канаве. Рику, помнится, даже принадлежало авторство одной популярной игры: кто сумеет перепрыгнуть через огромную кучу нечистот в самом конце первого зала, получит большую плитку шоколада, а кто не сможет — пиздюлей от родителей. Андерсен еще ни разу не проиграл в созданном соревновании, зато часто огребал от тех, кому не так повезло, как ему. Сейчас, оглядываясь по сторонам и вспоминая моменты детства, Рик с напряжением осознавал, что из первого зала исчезла даже куча дерьма, что очевидно свидетельствовало только об одном — сюда очень, очень давно никто не заходил. Даже собаки. — Почему мы здесь? — охрипшим от волнения голосом спросил он. Убивать Джес его не планировал, девственности уже лишил, отметелил несколько раз и довел до слез… что еще этот ублюдок от него хотел? Василиск не сумел бы продолжить войну против него. Единственной целью мальчишки было вырвать из плена Яна, отомстить Дему, попрощаться с Энтони и улететь из Вегаса навсегда. До Рэмси все не доходило, что сломленный им Андерсен уже не игрок и тем более не угроза его авторитету среди местных. Саламандра не умел побеждать красиво. Никогда не умел. — Сейчас сам узнаешь, — отозвался тот, вызывая кабину лифта на цокольный этаж. Рик отстраненно подумал о том, что раньше капсулы лифта не работали никогда. По всей видимости, Дем, Натан и Джес устроили здесь что-то вроде штаб-квартиры. Он не мог не признать, что место они выбрали идеально. Здесь, в стороне от крупных трасс и транспортных узлов, в отдалении от любого из восьми аэропортов Вегаса искать не пришло бы в голову никому. — Пытать я тебя не буду, — усмехнулся Саламандра, видя, как побледнели щеки Рика. — Не бойся, мой сладкий. — Я не твой! — рявкнул взбешенный Василиск. Час назад они с ним занимались страстным сексом, и Андерсен все еще не мог осознать тот факт, что он кончил от члена Джеса в заднице. Ебанутость Рэмси измерялась в таких числах, какие еще не придумала современная математика; сбежать из государственной тюрьмы, выдрать вживленный под кожу маячок и силой овладеть сыном мультимиллионера.... Джес еще никогда не вел себя настолько безрассудно. Только оказавшись под прикрытием Демиана и поставив на кон все, что у него было, он ударился во все тяжкие. Всё или ничего — если бы Рэмси с Фостером проиграли в этой войне, Саламандра застрелился бы из отцовского револьвера. Поэтому он и играл настолько жестоко — терять в любом случае было нечего. Лифт доехал до третьего этажа и остановился. Здесь горел яркий свет. Гораздо ярче, чем раньше светили тусклые лампы на потолке. — Привез? — удостоверился Натан Лэндж, кивком головы приветствуя Джеса. Рэмси натянуто улыбнулся ему. Хрупкий мир, выстроенный между Графом и Саламандрой, держался только на жестком слове Демиана и возможностью проиграть. Эти двое не питали никаких иллюзий относительно друг друга и знали, что при первой же необходимости наведут на партнера дуло пистолета. Пока такой необходимости не было. Люди Яна, Рика и Энтони были намного опаснее для обоих. Натан указал прибывшему на открытую дверь просторной комнаты, когда-то бывшей лабораторией. Посреди стоял длинный операционный стол. Вдоль стен выстроились застекленные полочки со шприцами и кислородными масками. Сильно пахло лекарствами. — Ты провел переговоры с Проституткой? — осведомился Джес, аккуратно опуская свою бесценную ношу на операционный стол. Натан, который в этот момент пил любимый виски, подавился. — Не видно? — саркастично поинтересовался он, демонстрируя Рэмси рассечение над бровью и недавно заживший разбитый нос. Саламандра усмехнулся. От Энтони он другого и не ожидал. — Он согласился? — Ну а ты как думаешь? — фыркнул Граф, облизывая кровоточащие губы. Джес силой воли подавил раздражение. Привычка Лэнджа отвечать вопросом на вопрос невероятно бесила. — Какого хрена? — впервые подал голос Рик, внимательно рассмотревший комнату бывшей лаборатории. Детский панический страх врачей, тщательно скрываемый повзрослевшим Василиском, в полной мере дал о себе знать, когда он увидел установленную над столом операционную лампу и железные лотки с тонкими длинными иглами. Прозрачные пронумерованные ампулы в стойках рядом с ним окончательно добили напряженного мальчишку, вытаскивая на поверхность все его давние кошмары. Это с ним уже было. В детстве. В пять лет. Когда отец привел его на прокол носовых пазух, а врач неправильно ввел наркоз и наживую провел операцию кричащему малышу. Флойд тогда искренне думал, что сыночек орет от страха. Стоял за дверью, не решаясь вмешаться, чтобы Рик — мать его — вырос настоящим мужчиной. Только когда пятилетний Василиск саданул ногой врачу в солнечное сплетение и весь в кровавых соплях вылетел из операционной, отец будущего спортсмена наконец понял, что что-то пошло не так. Врач был отстранен от должности навсегда, но легче мальчишке от этого не стало. Наблюдая за тем, как Граф надевает одноразовые медицинские перчатки, Василиск почувствовал, что ему становится плохо. — Больно не будет, — ‘успокоил’ его Натан, подходя ближе. — Джес, пристегни ему руки и ноги. Дернется — игла пойдет не туда. — В смысле, блять?! — заорал ужаснувшийся Андерсен, рванув руками с такой силой, что треснул завязанный узел. — Какая, нахуй, игла?! — Медицинская, — невозмутимо отозвался Лэндж. — Ты же не думал, что я тебе вязальным шилом лекарство вкалывать буду? — Засунь себе в жопу свое шило!! — истерично завопил Василиск и неожиданно мощным ударом связанных ног отбросил Джеса к стене. Не ожидавший подобного Рэмси отлетел к шкафчикам с инструментами, разбил стеклянные дверцы и с металлическим звоном опрокинул лотки. — Идиот! — рявкнул Натан, глядя на то, как похороненный под медицинским оборудованием Саламандра пытается восстать из пепла и привести себя в человеческий вид. — Кто, блять, это все дезинфицировать будет?! — Сам идиот! — проревел разъяренный Джес, разгребая завалы шприцев и иголок над собой. — Какого хера их тут ставить?! — Развяжите меня или я тут к хуям разнесу всю лабораторию!! — проорал Василиск и в доказательство своих слов дотянулся ногами до полки с пометкой ‘успокоительные’. Шкафчик словно в замедленной съемке отклонился назад, завис на пару секунд в точке хрупкого равновесия, а потом с неумолимостью снежной лавины рухнул к ногам матерящегося Натана с оглушительным звоном. Рик плотоядно улыбнулся и кинул взгляд в другую сторону. Там стояла беззащитная тумбочка с анестетиками. Ее Андерсен решил пока не трогать. — Ах вы сукины дети!! — взревел Натан, едва успев отпрыгнуть от медицинского скальпеля, вонзившегося в пол. Он дал Василиску тяжелую пощечину и, пока тот приходил в себя, перевернул его на живот, от души шлепнул по выставленной аппетитной жопе, разрезал ножом узел на руках и пристегнул правую железными наручниками к вбитым возле операционного стола сваям. — Он мой! — вскинулся возмущенный Джес, все еще воевавший с упавшими на него полочками. — Не смей его трогать, ты, мудила! — Мудилу увидишь в зеркале, — сквозь зубы процедил Граф. Он с усилием пристегнул другую руку Андерсена, перебросил цепи наручников и перевернул сопротивляющегося мальчишку. Подошел к лежащему посреди устроенному разгрома Рэмси, схватил его за обе руки и грубо вытащил из груды обломков. — Два дебила, — вынес беспощадный вердикт Натан, глядя прямо в горящие животной яростью глаза Джеса. — Пошел ты знаешь куда?! — незамедлительно дал ответку Саламандра, у которого от злости вылетели из головы все матерные слова. — Козел! — А ты баран! — Вы, два кобеля, — авторитетно вклинился в разговор Василиск, не понимая, за каким хером это здесь происходит. — Мои отец с братом убьют вас обоих, суки, если вы что-то сделаете со мной. Джес резко сбросил с плеч руки Натана. Обошел его, не переставая смотреть ему в глаза. Лэндж ответил ему прожигающим взглядом, думая о том, сильно ли разозлится Демиан, если он прямо здесь грохнет его напарника. Он был на семнадцать лет старше и опаснее Рэмси в несколько раз. Если бы Граф захотел, завтра же бойца по прозвищу Саламандра стерли бы с лица земли, и Вегас — в этом Натан был уверен — не сильно потерял бы от смерти одного из своих выкормышей. Но время еще не пришло. Как бы сильно Джес ни выводил его из себя, перемирие, заключенное между ними, все еще действовало. Сначала необходимо было выключить из игры Энтони и людей Яна. А уже потом можно было решать их личные терки. — Включи лампу и приготовь мне кислородную маску, — с угрозой приказал Лэндж мрачному как ночь Рэмси. — Если ему станет плохо во время операции, откачивать помогать будешь ты. — А ты поменяй перчатки, — в тон ему ответил Джес, не знающий, как задеть Натана, стоящего на ступеньку выше. — И смотри, Граф… если ты мне его угробишь, поверь… я сделаю все, чтобы твоя смерть была хуже смерти Солдата. — Если ты еще раз откроешь варежку не по делу, ты помрешь от скальпеля в жопе, — со взглядом американского гризли перед броском прошипел Натан, до хруста сжимающий кулаки. — А теперь сделай то, что я сказал, и принеси мне новую упаковку перчаток. Быстро.

***

— Дем, какие у меня гарантии? — Я внесу под залог свой магнитоплан. Нарушу договор — он твой. — Почему именно я? — Потому что ты самый опасный соперник после Яна. — Я предаю своего друга. Самого близкого... — Я давал тебе выбор. Ты его сделал. Продолжительное молчание. В воздухе повисла напряженная недосказанность. Атмосфера искрила, готовая вспыхнуть за доли секунды. — Сможешь устроить так, чтобы Ян об этом не узнал? — Он в любом случае догадается. Собеседник Дема выдохнул сквозь сжатые зубы и подошёл к окну. По стеклу стекали струйки июльского проливного дождя. Небо заволокло тяжёлыми серыми тучами. Сумерки неприятно давили на нервы. Солнца не было. Он колебался перед выбором всей своей жизни, возможностью совершить непоправимую ошибку, о которой потом жалел бы до самой смерти. Ненависть к Демиану, избившему и изнасиловавшему Колдуна, удерживала от очевидного решения. В мыслях царил полный хаос, в сердце билось отчаянное, многолетнее желание того, что предлагал ему Фостер. На распутье. Он действительно не знал, как было бы правильно – спасти друга или любимого человека. Ненависть к самому себе разъедала сердце. Оба понимали, что фактически выбор уже сделан. Оставалось только признать его и выполнить свою часть договора. — Ну так что? Я давал тебе время подумать, — Дем спрыгнул с тренажёра и подошёл к нему. Они условились встретиться именно здесь, в дешевом подвальном спортзале, чтобы не привлекать лишнего внимания. Сегодня Инквизитор должен был получить ответ на предложение, от которого зависел исход их сражения с Яном. — Даю слово, что выполню свое обещание. Мне нет смысла тебя предавать – ты слишком сильный игрок. Его собеседник, не оборачиваясь, усмехнулся. Слово врага… Очень внушало доверие. И все же. Он мечтал о том, что предлагал ему Демиан взамен предательства Яна, на протяжении всей жизни. С пяти лет ждал этого момента, по ночам рыдая в подушку, и веря, вопреки всему, что когда-нибудь это случится. И вот, когда он уже давно распрощался со своей мечтой, момент настал. Спустя двадцать два года ему предоставлялась такая возможность. Прошлое, которое он давно похоронил, возвращалось к нему и напоминало о себе одной фотографией на телефоне. И все. Он разрывался между молотом и наковальней, не в состоянии определиться и сделать выбор. Демиан терпеливо ждал его ответа, прислонившись плечом к стене. Понимал важность момента. Понимал, через какие мучительные сомнения заставляет пройти этого парня, тайну которого он так удачно недавно узнал. Он расколется… все равно же расколется, несмотря на то, что строил из себя святошу и преданного друга, когда Натан Лэндж только предложил ему эту идею. Любого можно было сломать и прогнуть под себя, даже этого богатого, разбалованного жизнью мальчишку. Стоило только найти ахиллесову пяту отдельного взятого человека и нанести удар в самый неподходящий момент. У Фостера получилось сделать это с ним. — Я согласен. Два слова. Подписанный Яну приговор. Надежда на исполнение его двадцатидвухлетней безумной мечты. Предательство, которое сделает его счастливым. Вот и всё. Инквизитор посмотрел на него насмешливым, торжествующим взглядом. Сделано. — Вот и прекрасно. Ты знаешь, чего я от тебя хочу.

***

— Не дергайся, малыш, — посоветовал Рэмси, затягивая последнее крепление на предплечьях Рика. По наводке Натана он зафиксировал его намертво, чтобы Андерсен не смог случайно дернуться во время ввода лекарства. Уставший и выдохшийся после самой ебанутой ночи в его жизни, Рик молча лежал на операционном столе и боролся с накатывающим паническим страхом, отключающим разум и превращающим его в животное. Когда Лэндж взял в руки ампулу с анестетиком и вставил ее в шприц, он перестал дышать. Это все уже было. История повторялась. Сейчас ему снова неправильно введут лекарство, и адская боль захлестнет сознание Василиска… — Не бойся, Рик, — Саламандра с нежностью погладил его по щеке. — Все будет нормально. — Если мы с Демом не ошиблись, — вставил Натан, заслужив горящий яростью взгляд Рэмси. — В лучшем случае ты отойдешь через день. В худшем придется вводить тебя в кому и вымывать лекарство из клеток. — Спасибо, — поблагодарил Василиск, чувствуя, что еще чуть-чуть — и он потеряет сознание. — Чтоб вы сдохли со скальпелем в жопе. Граф усмехнулся. Джес проверил крепления наручников и снова погладил его по щеке. — Разумеется, я пошутил, — добавил Натан, занося руку с двухампульным шприцем над беззащитно лежащим Риком. — Мы с Демом провели больше двухсот проверок. Я никогда бы не стал вкалывать живому человеку вещество, не прошедшее все стадии тестировки. — Мне от этого не легче, — сквозь зубы процедил Андерсен, закрывая глаза, когда Лэндж поднес иглу вплотную к его шее и стал высматривать нужное место для укола. — Хоть бы сказали, что это. — Не могу, — с сожалением покачал головой Лэндж. Он нашел вену и готовился ввести в нее лекарство. — Так психологический эффект от лекарства будет смазан. Василиск хотел сказать что-то еще, но замер, ощутив холодное прикосновение иглы возле бьющейся на шее венки. Он не успел ничего сделать, прежде чем Натан с точностью автохирурга одним движением ввел иглу в проток и впрыснул в кровь мальчишки сначала анестетик, а после него основной реагент. Рик вздрогнул от мгновенной боли в месте укола, скривился, когда Граф достал из него иголку… краем глаза он еще успел заметить обеспокоенное лицо Рэмси, внимательно наблюдающего за действиями Лэнджа. А потом все полыхнуло яркими красками, затуманилось, побледнело, вспыхнуло еще раз и окончательно растворилось в разноцветных мутных осколках. Мир перестал быть четким и упорядоченным, предметы потеряли свой размер, тени смешались. К горлу подкатила тошнота. Василиск попытался сфокусировать зрение и это неожиданно получилось. Прямо перед собой он сумел различить Джеса, не сводящего с него глаз. Чуть дальше — бесформенную фигуру Натана. Комната словно плыла перед ним, но видел и слышал Рик хорошо. Просто замедленно. Сначала ему стало нереально, отчаянно страшно. А потом страх резко исчез, и в груди горячей волной разлилась чистая, пронизывающая эйфория. — Все получилось, — услышал Василиск на заднем плане приглушенный голос Натана. Он снова посмотрел Джесу прямо в глаза и тихо, искренне рассмеялся.

***

Командир отряда «Дельта» и третий помощник Яна Алистар Кинг пребывал в состоянии парализующего, удушающего ужаса уже третьи сутки. После страшных травм второго заместителя за функционирование огромной группировки Колдуна отвечал Мегалодон. Два дня назад стало известно, что ни в одном из отделений государственной тюрьмы Вегаса нет бойца по имени Мега Дориан Эрнандес, выполняющего обязанности лидера, пока сам Ян временно находился в ауте. Двести пятьдесят человек, переживших бойню за Стоктон-роуд, теперь находились в единоличном ведении Алистара, и к такой ответственности третий помощник Хейза по всей видимости оказался не готов. Он был в раздрае. Со всех сторон в личный коммуникатор летели растерянно-вопросительные сообщения командиров разных подгрупп и ячеек. Идеальная система Яна, с немецкой педантичностью выстроенная Колдуном перед началом бойни, давала первые сбои в работе. Раньше Алистар был уверен, что такого не могло произойти ни при каких обстоятельствах: даже при выключении командиров крупных подгрупп ведение над ними сразу же перехватывали распорядители соседних, и паутина продолжала жить и работать по своим правилам. Теперь все шло не так. Эти твари сумели поочередно выбить людей, занимающих ключевые точки над отдельными большими группами, и убрали с дороги командиров второго ранга — на уровень ниже. В таких условиях связь с многочисленными капитанами третьего уровня была серьезно нарушена, и Алистар не успевал координировать каждого из двухсот пятидесяти человек. Детально спроектированная и четко отлаженная машина Яна затормозила, сбросила скорость и окончательно встала. Алистар спал по четыре часа в сутки, забывал поесть и сменить одежду, при этом едва успевая отражать атаки Дема и вытаскивать своих людей из тюрьмы. Он не понимал, каким образом Инквизитор знал, кого надо было вырубать, а кого стоило оставить. Вариант предательства кем-то из своих исключался: во-первых, Колдун платил слишком хорошие деньги, чтобы переходить на другую сторону, во-вторых, все люди Яна были искренне привязаны к своему лидеру, чтобы бить ему в спину, а в-третьих, никто из его солдат не знал настоящих имен друг друга — на время войны их заменял личный идентификатор. Командирам было известно больше подчиненных, но и они ничего не знали о тех, кто стоял выше; если и стоило рассматривать вариант предательства, то начинать надо было с верхов. Никто из трех наиболее осведомленных помощников Яна не воткнул бы ему нож в спину. Алистар лично знал этих людей и был уверен в каждом, как в себе самом. Но факт оставался фактом. Их данные постоянно сливали, и за ошибки в выстраивании защиты группировка Яна платила непомерно высокую цену. Когда ему сообщили о выбытии последнего командира первого ранга, Алистар сидел у себя в кабинете Альхасса-Халифы, пил кофе без сахара и красными от недосыпа глазами смотрел в окно. Он никак не отреагировал на известие о переломе обеих рук и сотрясении мозга Рэндалла Хантера. Молча кивнул, закрыл за помощником дверь и подошел к комоду. Открыл верхний шкафчик, достал оттуда резную шкатулку. Набил цифры пароля, откинул крышку и вытащил из нее именной кольт с выгравированными инициалами. Постоял, держа его в руке и ощущая холодную тяжесть в слишком горячей ладони. Зарядил патрон. Взвел курок. Усмехнулся, поставил обратно на предохранитель. Положил в карман. «Мы еще поиграем…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.